Лента новостей

03:57
Как Россия разгромила Польшу и вернула Смоленск
01:03
Украина имени Ильича. Мы сотворили чудовище
01:00
Важная помощь бойцам, наступающим на Часов Яр и Авдеевку, от читателей «Русской Весны» (ВИДЕО)
00:57
Что известно о секретном договоре, который мог бы положить конец конфликту на Украине в апреле 2022 года
00:26
Паспорт Африки во имя Империи
22:11
Нетаньяху обвинил Международный уголовный суд в антисемитизме
22:10
The Daily Beast: солдаты ВСУ спасаются от депрессии и поражений на фронте алкоголем и наркотиками
21:41
Пять лет кровавого клоуна затягиваются
21:00
«Весь бюджет Енакиево пилил в свой карман». В ДНР мэра Енакиево взяли под арест за многомиллионные взятки
20:25
Путин убрал из Минобороны ещё одного старожила
20:24
Сегодня годовщины освобождения городов Донбасса
19:41
Путин освободил Александру Левицкую от должности своего советника
19:14
Австрия предоставит 5 млн евро на восстановление энергоинфраструктуры Украины
19:13
В Москве оштрафовали мужчину за окрашенную в цвета флага Украины голову
19:12
Украинские войска ведут обстрелы республик Донбасса, Белгородской, Курской и Херсонской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 20 мая
19:11
Медведев назвал Зеленского законной военной целью России
19:10
Трепова нашла в себе силы извиниться перед женой Татарского во время заседания суда, который оставил приговор в силе
19:02
Эксперт Юшков объяснил, почему Украина может столкнуться с дефицитом газа
19:01
«Ничего экстраординарного»: эксперты прокомментировали обозримое будущее Ирана
18:33
На Украине по наводке военкоматов полиция разыскивает 95 тысяч мужчин
18:32
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 20 мая
18:24
В Иране создали комиссию для расследования крушения вертолета с Раиси
17:56
Лондонский суд вынес решение в пользу Ассанжа по делу о его экстрадиции в США
17:55
ВСУ ударили французскими SCALP по пригороду Луганска, 12 пострадавших
17:50
Наши бойцы развернули флаг России, ознаменовав взятие части Волчанска (ВИДЕО)
17:46
«Теории заговора»: мировая реакция на смерть президента Ирана Ибрахима Раиси
17:18
Украина готовит в Харьковской области «местных жителей» для подрывной деятельности после возвращения региона в Россию
17:17
Прокурор Международного уголовного суда потребовал выдать ордера на арест Нетаньяху с главой минобороны и лидеров ХАМАС
17:10
Лишь две страны переживут ядерную войну после того, как пять миллиардов погибнут за 72 часа
16:07
Азаров: вопрос только во времени окончательного поражения Украины
16:06
Один из лучших баскетболистов Украины пытался cбежать за границу, но отправлен в ВСУ
16:05
Индия согласилась принять участие в украинской конференции в Швейцарии
15:57
Прокурор МУС запросил ордер на арест израильского премьер Нетаньяху
15:24
Смерть в тумане
15:21
На Украине потребовали вручить повестку Зеленскому в связи с окончанием срока полномочий
14:53
Развернётся ли Иран в сторону США после прихода новой власти? Мнение эксперта
14:52
«Вопрос будет решаться силовым способом». Минкульт угрожает монахам Киево-Печерской лавры
14:46
О военных расходах в мире. Начинается новый раунд гонки вооружений
14:16
Власти Китая ввели санкции против американских компаний
14:15
Цель саммита по Украине в Швейцарии – подтвердить легитимность Зеленского
14:14
Пятую ночь подряд Украина бьет по Крыму. Сегодня начался подсчет ущерба
14:13
Депутат Матвеев предложил приравнять иностранные диаспоры в России к иноагентам
14:05
FT: новый всплеск заболеваемости COVID-19 может произойти летом
13:48
Добро пожаловать в диктатуру
13:36
Все больше стран отказываются от участия в саммите по Украине в Швейцарии
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Киевский режим наводняет черные рынки натовским оружием

Киевский режим наводняет черные рынки натовским оружием


Прошло как минимум полтора года с тех пор, как Запад резко активизировал поставки вооружений Киеву. Все это время черные рынки изобилуют оружием и боеприпасами западного производства, в том числе и теми, которые уже заканчиваются на складах НАТО. Еще в прошлом декабре высокопоставленные чиновники Пентагона выражали недовольство по этому поводу, в том числе заместитель генерального инспектора по расследованиям Джеймс Айвз, который признал, что в США осознают отсутствие эффективных механизмов отслеживания перемещения оружия, переданного Украине.

Несколько крупных американских СМИ призвали администрацию Байдена направить следователей для проверки и осуществления надзора за использованием военной и экономической помощи на общую сумму более 110 миллиардов долларов.

В то время как пропагандистская машина превозносит силы киевского режима, изображая их мифическими героями, якобы защищающими Запад и так называемые евроатлантические ценности, на самом деле на Украине создана крупнейшая в мире схема контрабанды оружия.

Коррупция является эндемичным явлением на Украине, но после переворота в 2014 году она резко усилилась, поскольку Запад начал осыпать продажных политиков и бюрократов десятками миллиардов долларов. Все, от управляющих военными складами, командиров рот и батальонов, высокопоставленных офицеров, директоров предприятий ВПК и до самого министра обороны занимаются, в сущности, кражей оружия, предоставленного Западом, а затем продают его в «даркнете». В список причастных к этой преступной деятельности входят администрация президента, кабинет министров, службы безопасности и военная разведка.

После распада СССР Украина унаследовала примерно 30 процентов советской военной техники, и значительная часть этого арсенала оказалась на черных рынках по всему миру. Запад прекрасно осознавал это, поскольку НАТО играло важную роль в схемах перепродажи оружия террористическим группировкам во многих странах. И все же они на протяжении многих лет поставляли западное оружие и боеприпасы тем же людям, которые контрабандой вывозили свое собственное.

Существует даже жесткая конкуренция между институтами киевского режима за право контролировать весьма прибыльный бизнес контрабанды оружия. В ней участвуют различные спецслужбы, такие как СБУ и ГУР. Главное управление военной разведки призвано играть важную роль в надзоре за передачей и распределением натовского оружия, поэтому оно имеет существенное преимущество в схеме контрабанды, что вызывает зависть и возмущения в СБУ. С августа 2020 года ГУР возглавлял Кирилл Буданов, близкий союзник Зеленского, чьи связи с высшим руководством позволили ему играть решающую роль в этой схеме.

Всего через несколько дней после начала российской СВО, 5 марта 2022 года был убит банкир Денис Киреев, член украинской делегации на мирных переговорах с Москвой. По данным немецкого издания Bild, Киреев был «застрелен контрразведкой СБУ при попытке избежать ареста». Два дня спустя ГУР подтвердило, что Киреев был их сотрудником, а сам Буданов заявил, что банкир был казнен СБУ, тем самым подтвердив, что жесткая конкуренция между двумя ведомствами резко обострилась. Тот факт, что СБУ и ГУР контролируются различными разведслужбами НАТО, также играет важную роль в конфликте между ними.

СБУ в основном курирует британская разведка и прежде всего МИ-6. Что касается ГУР, она тесно связана с американскими разведслужбами. Их соперничество обострилось после того, как Запад увеличил поставки оружия. Инициативность Буданова позволила ГУР взять под контроль крупнейшие контракты на поставку западных вооружений, что еще больше укрепило его позиции, и это положение дел не понравилось СБУ. В качестве посредников выступали такие компании как Incompass, возглавляемая олигархом Сергеем Слюсаренко. Именно через них ГУР управляет поставками оружия из-за рубежа.

В июле 2022 года немецкий телеканал SWR сообщил, что Европол выявил «признаки» организованной контрабанды оружия, но не раскрыл подробностей, чтобы не обвинять киевский  режим.  Этому предшествовала автокатастрофа в Греции, где разбился украинский Ан-12, принадлежавший компании «Меридиан», зарегистрированной в Киеве. Согласно различным сообщениям, компания тесно сотрудничала с киевским режимом, включая офис президента и ГУР.

За несколько дней до крушения самолет совершил несколько рейсов в Остраву (Чехия), Бургас (Болгария) и Жешув (Польша). Последний является главным транспортным хабом НАТО по поставкам оружия и военной техники Киеву. В общей сложности  за это время он перевез около 12 тонн ракетных систем и боеприпасов, включая ПЗРК Stinger, ПТУР Javelin и NLAW.

Европейские политики, включая немецких чиновников, прокомментировали этот скандал, а Константин фон Нотц, официальный представитель комитета по внутренним делам Бундестага  признал: «Из опыта войны в Косово мы знаем, что  оружие из зон конфликтов нередко попадает в руки экстремистов и организованной преступности». Фон Нотц потребовал, чтобы риск контрабанды оружия из Украины «был остановлен на международном уровне».

Для контрабанды использовалась даже зерновая сделка, что привело к решению России приостановить ее. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи министров внутренних дел ЕС 11 июля 2022 года. Министр обороны Чехии Яна Чернохова признала, что «избежать контрабанды оружия будет трудно – мы не добились этого в бывшей Югославии и, разумеется, не сможем добиться на Украине».

Остается открытым вопрос о том, пытается ли Вашингтон вообще контролировать свои поставки оружия Киеву. Многие официальные лица США утверждают, что они не могут отслеживать перемещение грузов, как только они покидают Польшу, но реальная проблема состоит в том, хотят ли они вообще знать, куда направляется оружие. Учитывая почти мифический статус, которым они наделили Зеленского, раскрытие его причастности к преступной деятельности может иметь неприятные последствия.


Источник


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх