Лента новостей

15:49
Россия настаивает на достижении своих целей СВО
15:41
На гендиректора Военно-строительной компании, которого курировал Иванов, завели дело
15:12
Япония создаст полигон для испытаний ракет большой дальности
15:04
Украинцы экономят на еде и не в состоянии купить бытовые приборы
14:56
В Румынии нашли обломки российского БПЛА на границе с Украиной
14:21
Активисты высыпали насекомых на стол премьера Израиля
13:53
Подрывник авто в Москве действовал не один
13:52
Депутат Лантратова призвала Набиуллину изобразить Луганск, Донецк и Мариуполь на российских рублях
13:51
«Наш друг - не такой уж друг». Ходаковский обвинил Китай в зависимости от Запада
13:45
Париж: олимпийский огонь несут трансвеститы
13:42
Американцы нашли несостыковки в обращении Байдена к нации
13:15
Китай призвал Вашингтон не вмешиваться в торговые отношения Москвы и Пекина
13:07
Politico: Байден намерен усилить давление на премьера Израиля
12:40
The New York Post: Обама считает Харрис некомпетентной
12:38
Три сценария дедолларизации
12:33
Замирение палестинских фракций: Китай второй год обходит Запад на Ближнем Востоке
12:30
Задержанный за подрыв машины в Москве планировал сбежать в Грецию
12:03
Милитаризация Германии продолжается. Немецкая армия вербует несовершеннолетних
12:02
Украинский зек рассказал о планах ВСУ взять Белгород
12:00
Что будет после Путина?
11:34
У Филиппин затонул танкер с 1,4 млн литров мазута
11:19
Ответственность за убийство депутата Рады Фарион взяли на себя украинские неонацисты
10:47
Кто оплатит фашизацию Европы?
10:43
Путин рассказал Асаду об обострении ситуации на Ближнем Востоке
10:33
Смольный и Неустрашимый направляются в Гавану
10:32
Военные США отреагировали на полет российских и китайских стратегов над Тихим океаном
10:15
Бастрыкин сообщил о завершении следствия по генерал-майору Попову
10:07
Байден выступил с обращением о своем выходе из президентской гонки
09:40
Ответственность за убийство Фарион взяла группировка нацистов. Фальсификация или нет?
09:39
Байден заверил американцев в продолжении конфликта на Украине
09:28
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 25.07.2024
09:09
Проблемы Windows: не клади все яйца в одну программу
08:45
Фрегат Адмирал Горшков поддержит группировку ВМФ России в Средиземном море
04:05
«Дружнее работать штыками!» Как Бебутов разгромил турецкую армию в Кюрюк-Даринском сражении
03:57
Депрессивная глубинка Грузии тоскует по советскому прошлому
01:12
В Одессе мужчина прокатил ТЦКшника на капоте (ВИДЕО)
00:59
Госсекретарь Ватикана приехал к Зеленскому
00:58
Интеллигентные псы войны
00:34
Мирные переговоры на горизонте? Дональд Трамп оказывает давление, Владимир Зеленский уступает, Владимир Путин ждет
00:06
Песков выступил за разблокировку Instagram в России в будущем
00:03
Невероятные приключения хатаскрайников в Шереметьево
23:31
Военкоры и политики в шоке от запрета гаджетов в зоне СВО и предложения возродить штрафные роты и батальоны
22:24
Чехия до конца 2024 года пообещала Украине 500 тысяч боеприпасов и новую инициативу на 2025 год
21:50
«Маленький лицедей обрек на страдания десятки миллионов человек». Ходаковский вспомнил о Нормандском формате, Зеленском и Суркове
21:49
Сменили шило на мыло. Взяточники в ТЦК переплюнули старых военкомов
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Циркон как оружие Победы

Циркон как оружие Победы


Западные танки поедут на русскую землю. Еще раз - это не вопрос терминологии, мы освобождаем сейчас именно русскую землю, в границах Российской Федерации, записанную в Конституции страны. То есть происходит то, что уже было 80 лет назад, во время Великой Отечественной. И тут интересна встреча Путина, который приехал в Петербург на 80-летие прорыва блокады, с рабочими Обуховского завода. Несколько лет назад, когда казалось, что еще можно обо всем договориться за столом переговоров, военную промышленность стали перестраивать. Чтобы она кроме оружия выпускала еще и высокотехнологичные мирные товары. Не кастрюли и сковородки как при Ельцине, а с опорой на свои технологические процессы. Однако военная операция снова вернула ВПК на привычную стезю. Многие предприятия работают в три смены.

"Мы, например, ракет ПВО, которые производит вы производите, выпускаем в год больше чем в три раза, чем США. А в целом наша оборонка производит за год ракет ПВО, различного назначения, примерно столько же, сколько производят все военно-промышленные предприятия мира. Наше производство сопоставимо с мировым производством, поэтому нам есть на что опереться. Все это не может не вселять уверенность нас в том, что победа будет за нами", - заявил Путин.

Победа будет за нами. О какой победе говорит Путин? Для пехотинца в Донбассе это одно: выбить врага из населенного пункта и остаться в живых. Но это только часть победы, потому что все его победы могут быть просто уничтожены при тотальном превосходстве Запада. Как мне кажется, Путин говорит не про военную операцию, а про то мировое противостояние, которое разворачивается. Победа - это еще и не дать США подчинить себе Россию, сделать ее колонией, заплатив колбасой за дешевую нефть. И поэтому именно сейчас на испытания ушел фрегат "Адмирал Горшков" с комплексом гиперзвуковых крылатых ракет "Циркон".

"Циркон – это первая гиперзвуковая ракета корабельного базирования, которая фактически поставлена на боевое дежурство. Корабль с "Цирконами", фрегат "Адмирал Горшков", вышел в боевой поход. По информации официальной, он пройдет Атлантику, Индийский океан, Средиземное море. И действительно – это новшество. Ничего подобного до сегодняшнего дня не было. Несмотря на то, что подобные программы разработки гиперзвуковых ракет для кораблей ведутся и в других странах – в США, в Китае – фактически можно говорить, что Россия их опередила",  объяснил научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Дмитрий Стефанович.

"Циркон" - первая в мире гиперзвуковая крылатая ракета, созданная российским "НПО машиностроения". Преодолевает расстояние до цели на высоте 30-40 км. Благодаря низкому сопротивлению воздуха дальность полета – около 1000 км. Скорость – 9 Махов или более 10 тысяч км/ час. Основные цели - надводные корабли противника разных классов от фрегатов до авианосцев, а также его наземные военные объекты в радиусе поражения. Запуск "Циркона" возможен как с надводного корабля, так и с подводной лодки из подводного положения. От такой ракеты практически невозможно защититься, а также своевременно обнаружить её пуск. Преодолевает любую противоракетную оборону, полностью нивелирует превосходство военно-морского флота США. Несколько "Цирконов" способны уничтожить авианосную ударную группу США стоимостью в 20-30 миллиардов долларов в течение нескольких минут. Принята на вооружение 4 января этого года.

Британские СМИ пугают своих читателей тем, что фрегат "Адмирал Горшков" направляется в сторону Великобритании. Немецкая Deutsche Welle считает, что "Цирконы" нужны, чтобы отвлечь от хода военной операции. Что никто не знает, что такое "Циркон" и верить в него - это слабоумие. А популярный YouTube-канал Not What You Think, что гиперзвуковые ракеты - это вообще бессмысленное дело. Как Байден в свое время сказал про русский гиперзвук. 

“Это оружие с такой же боеголовкой, что и у любой другой запускаемой ракеты. Ее запуск не имеет большого значения, за исключением того, что ее почти невозможно остановить", – заявил президент США.

Вот в этом и проблема. Если ты не можешь остановить летящую на тебя ракету, то ее значение для тебя сильно вырастает. Хотя информация о "Цирконах" нашим Министерством обороны не светится, все же скоро мы сможем получить что-то по ее ударной части. Потому что фрегат провел испытания ракеты.

"В принципе, Минобороны распространяло достаточно большое количество информационных роликов с испытаниями "Циркона". В первую очередь, с испытательными пусками, но, в том числе, были ролики и с попаданиями. Конечно, на них очень сложно разглядеть изделие, в силу опять-таки упомянутой высокой скорости. Что же будет делаться сейчас? Я допускаю, что если говорить о боевом применении, то напрашивается испытательный удар по каким-нибудь базам террористов в Сирии. Тем более, что "Циркон" зайдет в Средиземное море", – допустил Стефанович.

Из всех новых вооружений, о которых Путин рассказал еще в 2018, мы уже видим гиперзвуковые "Кинжалы", которые участвуют в боевых действиях. Известно, что "Авангард" стоит на боевом дежурстве. Началось перевооружение второго полка. "Сармат" проходит испытания. То же самое с крушителем прибрежных городов торпедой "Посейдон". И лазер "Пересвет", который используется для прикрытия подвижных ракетных комплексов, таких как "Ярс".


Андрей Добров


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх