Евросоюз разрешил добавлять насекомых в хлебобулочные изделия, макароны и другие полуфабрикаты. Политик и писатель Николай Стариков рассказал, как изменится европейское общество в ближайшем будущем на волне зеленой повестки.
Под насекомыми подразумевались домашние сверчки, напомнил Николай Стариков. Порошок из них можно будет встретить в таких продуктах как хлеб, крекеры, пицца, соусы, картофельные блюда, закуски, шоколадные изделия и многие другие. ЕС дал разрешение на добавление в пищу сушеных мучных червей и перелетной саранчи. Политик раскрыл незавидное будущее Евросоюза, начавшего поедать насекомых.
«Сторонники еды из насекомых аргументируют свою позицию тем, что эта еда имеет низкое воздействие на окружающую среду. И под этим лозунгом в ЕС и других странах ждет кардинальная перестройка привычной жизни. Сначала это просто на выбор предлагается, а потом сделают обязательным. А привычную еду очень дорогой», — написал Стариков в своем Telegram-канале.
Писатель обратил внимание на статью итальянской газеты
«Привычную сегодня нормальную еду сделают привилегией богатых. И все под соусом борьбы за экологию. Если это не остановить сегодня, будущие поколения будут питаться страшно подумать чем. А глобалисты — кушать мраморную говядину».
Читайте нас: