Лента новостей

04:22
Кто вскармливал нацизм в Германии
04:08
Дефицит автогаза вновь возник в Уральске (видео)
03:18
Бессменный лидер Pink Floyd появится на заседании СБ ООН по украинскому кризису
01:33
Американский ветеран Дрейвен предрек поражение Украины
01:22
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 7 февраля, вечер
00:51
Volkswagen отзовёт 21 тыс. электромобилей ID.4 из-за проблем с ПО — они могут вызвать внезапную остановку
00:50
Вышли обзоры мобильной GeForce RTX 4090 — самая быстрая и дорогая видеокарта для ноутбуков
00:45
Память погибших в Хшаме бойцов ЧВК «Вагнер» почтили колокольным звоном
00:44
Пятилетняя годовщина битвы под Хшамом: как авиация США напала на ЧВК «Вагнер» в Сирии
00:39
Киев. Начало Февраля
00:34
Более 750 тысяч противников пенсионной реформы вышли на митинг во Франции
00:27
Иран рассматривает возможность экспорта газа в Европу
00:21
Жители села Благодатное в ДНР рассказали, как живут после жестких обстрелов и поджогов со стороны ВСУ
22:56
В Винницкой области задержали микроавтобус, набитый оружием с передовой
22:55
Глава Минобороны ФРГ привёз в Киев первый Leopard 2, правда, игрушечный
22:54
Количество жертв землетрясения в Турции увеличилось до 4544 человек, в Сирии — до 1782. Спасатели достают из-под завалов детей
22:45
События на Украине к 21:00 7 февраля: ВСУ лишаются путей снабжения, Дания даст Киеву старые танки Leopard 1A5
22:43
Сергей Лавров прибыл с рабочим визитом в Мавританию
22:34
МО РФ сообщило о нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе
22:29
08.02.2023 Последние новости с Украины: Дырок в обороне ВСУ с каждым днем все больше и больше. Карта БД - Угледар и Бахмут (17 видео)
22:00
OnePlus представила свой первый планшет — OnePlus Pad с нестандартным экраном и чипом Dimensity 9000
21:59
Больше половины новых энергетических мощностей в США в этом году обеспечит солнечная энергетика, но АЭС ещё рано списывать со счетов
21:55
В Риге задержана активистка Русского союза Латвии Татьяна Андриец
21:53
Совместный военный комитет «5+5» Ливии обсудит в Каире вывод иностранных сил из страны
21:52
Ослабление подводного флота и ремонт бомбоубежищ в России — какие фейки распространили на Украине 7 февраля
21:51
Глава МИД РФ Лавров обсудил двустороннее сотрудничество с министром иностранных дел Мали
21:43
Минобороны ФРГ подтвердило передачу Украине свыше 100 танков Leopard 1
21:41
Больше 300 человек в Сенате Франции поддержали резолюцию о поставках оружия Украине
21:32
Концерн Rheinmetall поставит Украине первые 20-25 танков Leopard 1 в этом году
21:30
МИД РФ требует США прекратить вмешательство в дела России
20:58
OnePlus представила наушники Buds Pro 2 с пространственным звуком и усиленным шумоподавлением
20:57
Умер Авраам Лемпель — создатель алгоритма сжатия данных, ставшего основой ZIP, MP3 и PDF
20:53
Геноцид одесситов продолжается: жители получают свет по графику — восемь часов без света, два часа с ним
20:52
Киев обвинил РФ в массовой гибели толстолобика
20:51
Дания передаст Украине списанные танки Leopard
20:50
Плохим нацистским танцорам памятники мешают: на Украине продолжают политику разрушения
20:49
Гутерриш: мир входит в более масштабную войну с широко открытыми глазами
20:47
Землетрясения в Турции и Сирии: как Ближний Восток отреагировал на трагедию
20:45
Депутат Самокиш обнажил манипуляции ЕС с российскими нефтепродуктами
20:38
Эксперт Литовкин объяснил, при помощи какого оружия Россия сможет «заткнуть» НАТО
20:37
Украина планирует просить на Мюнхенской конференции западные истребители и дальнобойные ракеты
20:36
MWM: ВС Великобритании остались без тяжелой артиллерии из-за поставок оружия на Украину
20:34
EurAsian Times: Япония получила грозный сигнал от России после визита Столтенберга
20:30
Казахстанец пропал после землетрясения в Турции
20:27
Штурмовики ВДВ и отряды добровольцев прорываются вглубь по фронту под прикрытием артиллерии (ВИДЕО)
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Европарламент убил Ющенко и повесил на Россию будущие преступления

Европарламент убил Ющенко и повесил на Россию будущие преступления


23 ноября Европарламент принял резолюцию "О признании Российской Федерации государством-спонсором терроризма". За документ проголосовали 494 депутата из 596. 58 парламентариев проголосовали против, 44 воздержались. Подчеркнём: воздержавшиеся или проголосовавшие против не возражали против принятия документа. Они были не согласны с отдельными формулировками. Таким образом, европарламентарии проявили единодушие в осуждении России.

Новой резолюцией Европарламент пробил очередное дно. Впервые в истории он принял документ, который по уровню агрессивности и непрофессионализма дошёл до откровенного кретинизма.

Заметим, что длительное время в нашей стране Европа представлялась "островком законности". Некоторые наши политики, в том числе официальные лица, и сегодня говорят о наличии в западных странах неких конструктивных сил. Тем самым создают у общества иллюзию, что противостояние с Западом временное. Стоит подождать – и ситуация изменится.

Документ, принятый Европарламентом, показывает, что в действительности никаких конструктивных сил на Западе не было и нет. Надеяться на появление конструктивных политиков не приходится. Чтобы снять какие-либо иллюзии, разберём документ подробнее.

Его авторы обвинили Россию в многочисленных "преступлениях". Среди них есть те, непричастность России к которым доказана самими европейцами.

К числу таковых относятся взрывы складов боеприпасов в Чехии в 2014 году. В 2016–2019 годах в Чешской республике прошло несколько судебных процессов. Суды установили многочисленные факты хищений со складов, хранения на них запрещённых взрывчатых средств, нарушений правил хранения. Все эти нарушения, по мнению судей, и привели к взрывам.

Ещё один пример: в резолюции Россия обвинена в ракетном ударе по Польше. Речь идёт о падении украинской ракеты на польской приграничной территории 15 ноября 2022 года. Жертвами этого падения стали несколько человек. Факт того, что они погибли от украинской, а не российской ракеты официально признало польское правительство.

Фото: © Jakub Orzechowski/Agencja Wyborcza.pl via REUTERS

В тексте резолюции упомянуты "преступления", которых вообще не существовало.

В частности, негосударственное военизированное формирование "группа Вагнера" обвинена в "нарушении международного гуманитарного права" во время Второй чеченской, российско-грузинской (2008 г.) и сирийской войн. Но группа появилась только в 2013 год. Таким образом, "вагнеровцы" не могли иметь отношения ни к событиям 2008 года, ни тем более 1999–2000 годов.

Кроме того, Россия обвинена в "убийстве" Виктора Ющенко. Знает ли лидер "Оранжевой революции", что европейцы его похоронили?

Наконец, некоторые "злодеяния" вообще из будущего. Так, упоминаются предполагаемые военные преступления, которые (цитата) "будут задокументированы в недавно освобожденных районах Херсонской области". Судя по всему, в Европарламенте собрались ясновидцы, способные вступать в астральную связь с будущим.

Опираясь на столь "солидную доказательную базу", депутаты Европарламента и признали Россию "государством-спонсором терроризма". При этом почему-то сослались на Конвенцию ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. Действительно, какая разница – "терроризм", "геноцид"! Не всё ли равно?

Но главный перл – это заявление о том, что в законодательстве ЕС нет понятий "государственный терроризм", "государство-спонсор терроризма". В соответствии с европейским правом, в статусе "террористов" могут выступать лишь частные лица или группы. Уникальный случай, Россию признали виновной в преступлении, которого, с точки зрения законодательства ЕС, нет.

Далее европарламентарии призвали своих коллег из государств – членов ЕС закрепить определение России как "государства-спонсора терроризма" в национальных законодательствах. При этом предложили взять пример с правительства США.

Терминология, связанная с проблемой терроризма, представлена в Своде законов США, а именно – в §2656f. Открываем и читаем: термин "терроризм" означает преднамеренное политически мотивированное насилие, совершаемое против мирных целей субнациональными группами или тайными агентами. Далее указано, что существует такая разновидность терроризма, как "международный терроризм". Последний определяется как терроризм с участием граждан или территории более чем 1 страны. Всё. Терминов "государство-спонсор терроризма" и "государственный терроризм" в американском законодательстве нет.

Термин "терроризм", согласно своду законов США, не может применяться по отношению к действиям, совершаемым государствами – членами ООН. Именно по этой причине Госдеп отказался вносить Россию в список "государств-спонсоров терроризма".

Фото: © РИА Новости/Нэнси Сисель

Но если у американцев пока сохранились остатки умственной деятельности, то у европейцев эта способность окончательно атрофировалась.

Они объявили "террористическим" не только российское государство, но и "режимы Лукашенко и Асада, а также режимы в Иране, на Кубе и в других местах".

Призвали членов ООН изолировать Россию, т.е. не пускать россиян к обсуждению или голосованию в Организации Объединённых Наций.

Потребовали от государств – членов ЕС разорвать дипломатические отношения с Россией, а также запретить любые организации и ассоциации русской диаспоры. Разрыв дипломатических отношений в международных отношениях приравнивается к войне.

Объявили "террористами" всех жителей Херсонской и Запорожской областей, Луганской и Донецкой народных республик, Крыма и Севастополя, участвовавших в референдумах о присоединении к России. Точно такой же статус присвоили депутатам парламентских партий всех уровней, начиная от муниципалитетов.

Запретили любую торговлю с Россией.

Потребовали конфисковать все российские активы на территории ЕС.

Призвали прокуратуру Международного уголовного суда провести расследование "террористической" деятельности России, а также СССР. И это при том, что Российская Федерация, не говоря уже о Советском Союзе, не является членом МУС. Вопросы терроризма не входят в компетенцию Международного уголовного суда.

Добавим, что некоторые "эксперты" поспешили заявить, что решения Европарламента, якобы, имеют рекомендательный характер. Поэтому на них не стоит обращать внимание. В действительности Европейский парламент является высшим законодательным органом. Другое дело, что его резолюции имеют рамочный характер. Они определяют параметры будущих законодательных актов, которые должны принять национальные парламенты. Кроме того, Европарламент делит свои законодательные функции с Советом ЕС. Последний состоит из министров иностранных дел всех европейских государств, а решения в нём принимаются квалифицированным большинством. Формально Совет ЕС может заблокировать резолюцию Европарламента. Однако рассчитывать на это на практике не приходится.


Юрий Городненко


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





1 комментарий

  1. Лейтенант
    Ваван Ваваныч

    Ну что ? ....... наконец то России развязали руки !

    Европарламенту можно сказать только - СПАСИБО

    теперь России можно делать ВСЁ.   ... хуже - уже не будет.

    Можно уничтожать ВСЮ инфраструктуру Украины, к какой бы отрасли она не относилась и даже транспортную логистику ( ж/д мосты, Ж/Д коммуникации, автомобильные многоярусные развязки, дороги по которым доставляется вооружение НАТО, автозаправки в городах, госпитали для раненых военнослужащих, словом всё ). 

    ... нас же поставили в одну ступень с террористами. 

    Не может же Европарламент принять резолюцию о спонсорстве Россией терроризма "в квадрате".

    Россию опустили на дно, на самое дно, теперь России можно всё и не оглядываться ни на кого. 

    Ниже дна - уже ничего НЕТ !  

    Это последнее, что мог предпринять Европарламент, далее, никаких резолюций Европарламент, принять уже не сможет, они просто закончились. 


    Суровикин - тебе развязали руки, помоги России сбросить удавку накинутую ей на шею, ещё в 1989 г. при содействии М. Горбачёва ( получившего за ЭТО Нобелевскую "премию мира" ). 

    Помоги ! .. любым способом, доступным тебе.

    Теперь можно не жалеть никого, в противном случае, Россию ждёт трибунал.

    А как известно, судить может только победивший.

    выбора у России - НЕТ, нам нужна только ПОБЕДА

    Ведь ПОБЕДИТЕЛЕЙ не судят ! 

    ...... Сильного - УВАЖАЮТ, они после нашей ПОБЕДЫ, даже заикнуться не посмеют. 

    Им останется одно - заткнуть ЯЗЫК в одно отхожее место.


    сибиряк из
    Иркутска.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх