Лента новостей

12:56
События на Украине к 12:00 3 декабря: экстренные отключения электричества, польский спецназ под Днепропетровском
12:54
Американист Брутер описал план, который поможет Маску стать президентом США
12:46
Рогозин: сотни западных космических аппаратов снабжают ВСУ разведданными
12:45
TAC: США прекратят снабжать Украину оружием, если риски перевесят выгоду
12:43
Обозреватель Акопов: Запад снова «завел шарманку» про переговоры с Украиной
12:42
The National Interest: Байден получил пощечину из-за итогов тайваньских выборов
12:32
Поезд с танками НАТО сошел с рельс в Греции
12:31
$60 за баррель: Евросоюз договорился о потолке цен на российскую нефть
12:28
Национализации на Украине формируют имущественный залог под западные заимствования
12:18
Инфраструктурная война требует от России превращения в великую морскую державу
11:52
Потолок цены на российскую нефть составит $60 за баррель
11:50
Военкор Симонов рассказал о продолжающихся тяжелых боях в районе Опытного под Бахмутом
11:49
Власти Буркина-Фасо подготовили законопроект о деполитизации государственной службы
11:35
Почти двое суток прождали в аэропорту пассажиры рейса Астана – Пхукет
11:29
За 2 дня украинские посольства получили 17 писем со взрывчаткой или глазами животных
11:21
КБГУ в проекте «Код будущего» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ»
10:59
Кому достанется золото СССР в Банке Ватикана
10:51
Форум говорит: «Байдену сначала надо с Горбачевым и Ельциным поговорить»
10:48
Аналитик Юшков: Польша по наущению США медлила с одобрением потолка цен на нефть
10:39
МИД РФ: Россия готова заменить Украину в плане поставок зерна другим странам
10:34
Блогер запустил фейерверки с крыши поста полиции в Алматы и был наказан (видео)
10:29
Шольц ищет возможности для восстановления мирных договоренностей с Россией
10:27
В Одессе произошел взрыв, в результате которого пострадало семь человек
10:26
Потолок цены на нефть означает перекраивание принципов функционирования свободных рынков
10:25
Twitter удалял по запросу властей США «неудобную» информацию
10:19
Донбасс. Оперативная лента за 03.12.2022
10:11
Почему никакой «новой Украины» не будет до взятия Киева
09:38
Белый дом прояснил слова Байдена о возможной встрече с Путиным
09:37
Кандидат в Сенат США Саре: Вашингтон скрывает желание американцев дружить с Россией
09:33
Полевая кухня, сирены и эвакуация: как прошла масштабная сейсмотренировка в Алматы (фото, видео)
08:44
Россия подготовила ответные меры на провокации ВМС США в акватории Севморпути
08:38
Полевая кухня и тревожные чемоданчики: как прошла масштабная сейсмотренировка в Алматы (фото, видео)
08:28
03.12.2022 Новости с Украины СЕГОДНЯ: земля замерзла, ВСУ готовятся наступать! Карта боевых действий - Сватово, Кременная, Угледар (18 видео)
07:47
РИА Новости: польский спецназ прибыл в Марганец для поиска «пособников России»
06:11
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год
05:59
ВМФ России получит малый ракетный корабль «Град» до конца года
05:58
La Repubblica: украинских солдат могли обучать в Италии
05:53
Назван прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на субботу
05:03
Украинский пленный: жители ДНР не хотели видеть солдат ВСУ на своей территории
04:36
Пневматика – не стреляй, если не знаешь из чего
04:09
Обученные в Британии украинские десантники сдались в плен российским военным в ЛНР
04:08
Отрезвляющие сведения о газовой сделке с Катаром
04:07
После встречи с главой BlackRock Зеленский пытается продать Украину тому, кто предложил самую высокую цену?
04:06
Ограничения цен на нефть вряд ли отразятся на российских доходах
03:09
Участники G7 договорились по ценовому потолку на российскую нефть
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Видео»27.09.2022 Последние новости с Украины: РЕФЕРЕНДУМ состоялся! Лиман держится. Карта боевых действий СЕГОДНЯ (21 видео)

27.09.2022 Последние новости с Украины: РЕФЕРЕНДУМ состоялся! Лиман держится. Карта боевых действий СЕГОДНЯ (21 видео)


Кратко по Оскольскому фронту. Лиман держится. В Лиман и Торское хохлы периодически пытаются зайти группами по 10-15 человек на пикапах и "Казаках". Попытки их атак пресекаются артой. То есть мы засекаем их движение по лесопосадкам, наносим артудар, они отходят. Новое хохлы  взяли, закрепилось силами до роты. Также ВСУ предприняли попытку заскочить в Ямполь ( группа на нескольких автомобилях) но после работы нашей артиллерии, отошли. (Старше Эдды)

Харьковское направление:
Украинские формирования активизировали наступление на востоке Харьковской области для выхода к границам ЛНР. Севернее Купянска подразделения 14 омбр украинской армии выдвинулись из окрестностей Горобьевки и Двуречного в направлении Таволжанки. Противник наступает на Таволжанку с северо-запада: на текущий момент украинские военнослужащие смогли закрепиться  у железнодорожных путей. Командование ВСУ ведет подготовку к штурму Лимана 1-го в лесах севернее Купянска.

Лиманское направление:
Украинские формирования смогли обойти плацдарм ВС РФ у Дробышево с севера и расширить прорыв фронта под Редкодубом, взяв под контроль Новое и Карповку. Позднее Новое вместе с Катериновкой были отбиты 20 общевойсковой армией. Село Дробышево по-прежнему контролируется союзными силами.

Командование ВСУ перебрасывает на этот участок подкрепления для дальнейшего выхода к трассе Сватово — Боровое. Севернее Редкодуба идут бои. Южнее продолжаются столкновения на линии Дробышево — Шандриголово.
Противник двумя ударными группами предпринял попытку прорыва обороны союзных сил у Шандриголово со стороны Карповки, однако понес потери в технике и живой силе, после чего отступил на исходные позиции. Новые попытки украинской армии взять штурмом Лиман со стороны Озерного и Щурово также не имели успеха. Целью российского командования является попытки сковать продвижение противника и выиграть время для укрепления обороны на этом участке

Бахмутское (Артемовское) направление:
Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» смогли зайти в Отрадовку с востока и отрезали южную часть села от противника. Продолжается штурм опорного пункта ВСУ на трассе Артемовск — Майорск неподалеку от Николаевки.
Подразделения «вагнеровцев» заняли позиции вдоль южных окраин Зайцево и продвинулись вглубь частного сектора юго-восточной части поселка. Бойцы также продвигаются к Зайцево со стороны подстанции «Донбасская». Совокупность действий российских подразделений на этом участке фронта позволят выйти к Бахмуту (Артемовску) с юга, востока и севера для его последующего штурма с нескольких направлений.

Луганская область:
В Луганской Народной Республике противник обстрелял Рубежное, Алчевск, Травневое и Старобельск, в населенных пунктах повреждена гражданская инфраструктура. Донецкое направление:
Украинские подразделения 56 омпбр и 79 одшбр попытались взять штурмом позиции союзных сил в Марьинке, однако, попав под массированный артиллерийский обстрел, отступили. На Угледарском участке противник готовится к штурму позиций союзных сил в Пречистовке для дальнейшего выхода к линии Павловка — Благовещенка.

Запорожское направление:
️Украинские формирования ведут подготовку к наступлению на позиции ВС РФ: в расположение 102 бригады ТРО в Воздвиженке прибыло подкрепление из мобилизованных граждан. В район Гуляйполя переброшено несколько десятков военнослужащих противника. Вероятно, украинское командование  запустило кампанию по дезинформации о состоянии сил ВСУ на участке с целью выманить ВС РФ в наступление на подготовленные и пристрелянные позиции. Подразделения ВС РФ нанесли ракетные и артиллерийские удары по пункту управления ВСУ в Гуляйполе и месту дислокации 3 роты 65 омбр в Верхней Терсе.

Криворожское направление:
Изменений на данном участке фронта нет, однако ВСУ стягивает подкрепления в район Петровки и Высокополья. Неподалеку от Архангельского действуют украинские ДРГ. (всё Рыбарь)

MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб, что удары тактическим ядерным оружием будут наноситься для демонстрации намерений Западу, а часть целей находятся рядом с границей Польши. Сбить ракеты будет невозможно, для ударов будут использовать гиперзвуковое оружие.

Дополнительная мобилизация в Украине в связи с частичной мобилизацией в РФ все же не исключена. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии «Украинской правде». По его словам, вопрос допмобилизации в Украине будет зависеть от ситуации на фронте и того, какой эффект будет иметь мобилизация в России. «Мы внимательно отслеживаем, как процесс мобилизации идет в России. Что и как они там собирают. Какое количество отправят на передний край. Как эта масса себя проявит. И уже именно от этого будут зависеть наши коррективы, если они будут нужны", – сказал Подоляк.

Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - Мурманск (Печенга), уроженцы Коми и Архангельской области (в целом северо-запад РФ), предположительно подготовка будет в 200-й бригаде. 
Всё закупленное будет передано с надежным человеком прямо перед отправкой или уже на месте во время подготовки (есть связи на месте)

Сбор был начат через группу Вконтакте. Прямо сейчас сбор средств временно приостановлен (на неделю или больше). Подробности в этом материале. Если кратко: всё отлично, закупаемся, будет отчет, успеваем до отправки подразделения на фронт. Дневные новости в этом материале.
Так же вчера были закуплены трубы-шарфы (хорошие шерстяные, ГДР) 15 шт, "сбросники" 9 шт. (всё выгребли, скоро будут еще) и две пачки пачей для чистки оружия (1800 хб салфеток). Всё по низу рынка, отличного качества.


Уничтожение пяти грузовиков ВСУ с боеприпасами артиллерийским огнем ОБТФ "Каскад"



Российские бойцы продолжают жечь нацистов, пытающихся контрнаступать на Николаевском направлении. На кадрах три уничтоженные артиллерией и ударными беспилотниками бронемашины украинских войск, одна из них догорает



В зону СВО из Грозного вылетела вторая часть личного состава батальона "Юг-Ахмат". А также группа добровольцев, обученных боевой тактике в стенах Российского университета спецназа. Днём раньше наземным путём в Донбасс отправилась первая группа бойцов батальона "Юг-Ахмат".



Будет ли втянута в конфликт Беларусь.



Последствия близкого разрыва 122-мм снаряда рядом с австрийским бронеавтомобилем Pinzgauer Vector 718 6×6 ВСУ



Штурм позиций ВСУ в районе н/п Спорное подразделениями НМ ДНР, 00:14 уничтожение БМП ВСУ прямым попаданием из танкового орудия



Взятие опорного пункта ВСУ в районе Берестового. Кадры захвата подразделениями НМ ЛНР позиций ВСУ в окрестностях села Берестовое. Сначала минометчики нанесли точные удары по огневым точкам противника и нарушили организацию обороны, а затем к укреплениям подошла бронетехника. С дистанции прямого выстрела танки поразили укрытия украинских формирований, обратив в бегство остававшихся там бойцов. После этого в линию окопов зашли штурмовые группы НМ ЛНР, завершив зачистку и захватив найденные на позициях боеприпасы. Взятие опорного пункта позволило обезопасить позиции в Берестовом от контратак ВСУ, которые в последние несколько недель пытаются наступать на участке в направлении Лисичанского НПЗ. Координаты: 48.742523, 38.226983



11 полк ДНР атакует врага в Первомайском. Артиллеристы 11 полка ДНР при корректировке с БЛА ( похоже, что как обычно Mavic) наносят огневое поражение по оккупантам в Первомайском. Противник несёт тяжёлые потери и бежит.



В связи с частыми вопросами, чем доступным и максимально эффективным можно купировать боль?, рекомендую НЕФОПАМ! Анальгетик центрального действия. Накрутить иглу до упора, ввести шприц тюбик в/м, глубоко, в здоровую конечность или противоположенную сторону ранения. После введения иглы, нажимаем на сам тюб, вводим препарат, не разжимая пальцами тюб, извлекаем иглу.



Итоги четвертого дня референдумов на освобожденных территориях. В ДНР и ЛНР проголосовало более 80% избирателей, в Запорожской и Херсонской областях — выше 60%.



Россия начнёт контртеррористическую операцию после референдумов, - Глава Крыма. Когда после референдумов республики Донбасса и взятые под контроль российскими силами части Запорожской и Херсонской областей присоединятся к России, Москва будет проводить уже не специальную военную операцию, а контртеррористическую



"Шахиды" атаковали Одессу, поразив важный объект. Гауляйтер нацист Марченко опроверг ложь ВСУ, заявивших, что все 3 иранских дрона сбиты: «Ночью враг атаковал Одесщину дронами-камикадзе – разрушен объект инфраструктуры. К счастью, пострадавших нет. Один беспилотник был сбит нашим подразделением противовоздушной обороны. В настоящее время военные специалисты изымают остатки сбитых иранских дронов для того, чтобы обеспечить более эффективную систему противодействия».





Подготовка минометных расчетов для поддержки действия штурмовых отрядов "Отважных". В ходе подготовки прибывшие на доукомплектование, проходят курс теоретической подготовки по знанию способов прицеливания и ведения огня из возимых миномётов 2С12 «Сани».



Архивное. Работа боевого модуля БТР-3 ВСУ



«Ночные охотники» Ми-28Н и группа огневого прикрытия армейской авиации продолжают уничтожать нацистов в зоне СВО. В результате очередных боевых заданий экипажами многоцелевых ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» были уничтожены опорные пункты управления и бронированная техника ВСУшников.



Расчеты РСЗО "Ураган" ровняют с землей укрепрайоны украинских боевиков. После получения координат российские военные тратят всего несколько минут на развертывание системы. Затем крупнокалиберные реактивные снаряды с грохотом вылетают друг за другом



Спецназ "Отважных" оказывает незаменимую поддержку подразделениям обороняющих Лиман. Отряд спецназа группировки "О" действует вдоль всей линии соприкосновения с наступающими украинскими боевиками. Бойцы занимаются диверсионно-разведывательной деятельностью, а также наведением артиллерии и авиации на наиболее важные объекты. Сегодня ночью отряд обнаружил минометный расчет противника в районе села Диброва, который вел огонь по позициям обороняющихся в Лимане. Благодаря огромному опыту наших бойцов миномет был уничтожен с первого выстрела. #эксклюзив с фронта



Очередная партия кретинов и закономерный итог. Интересно, банальный инстинкт самосохранения у этих людей присутствует?





Заявление Зеленского о цели №1 и об армии России. Сообщил об очередном заседании Ставки, где обсуждали, как противостоять иранским беспилотникам.️ Самой сложной точкой остается Донбасс - там ситуация "особенно острая", россияне постоянно пытаются наступать. ️Цель номер 1 для Киева - это Донбасс как и для РФ






Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх