Лента новостей

03:56
Теплая погода без осадков ждет жителей крупнейших городов Казахстана
01:27
Обзор смартфона Google Pixel 6a: не вспоминай о Nexus
01:10
Ветеран разведки Шэффер: армия США показала слабость в разгар борьбы с Россией
01:07
Дмитрий Медведев оценил слова Илона Маска об Украине
01:01
Нанесён удар по критической инфраструктуре врага в Харькове (ВИДЕО)
00:54
В Минобороны РФ рассказали о прибытии мобилизованных бойцов в ЛНР
00:53
В Запорожье местные жители перекрывают дороги
00:15
О целесообразности альянса между Россией и КНДР
00:05
Группа из 11 стран направила заявление в СПЧ ООН с осуждением русофобии
00:04
Сотрудник МИД России Воронцов назвал «опасной химерой» накачку Украины западным оружием
23:55
Украина предоставит США данные о пораженных целях взамен на ракеты большей дальности
23:54
Илон Маск не верит в победу Украины
23:49
04.10.2022 Карта боевых действий на Украине: Прорыв ВСУ на Дудчаны остановлен! Последние новости сегодня: Кременная, Сватово, Давыдов брод (22 видео)
23:30
Шарапов говорил, что России нужны абсолютные деньги
23:19
GeForce RTX 3060 стала самой популярной видеокартой среди пользователей Steam, но есть нюанс
23:18
Смартфоны на чипах MediaTek возглавили сентябрьские рейтинги AnTuTu — Dimensity 9000+ обогнал Snapdragon 8+ Gen 1
23:14
В Сватово людям дали 72 часа на эвакуацию
23:12
Ураган оставил сотни тысяч жителей Пуэрто-Рико без света, воды и еды
23:11
Стариков о после РФ в Польше Андрееве: Запад не смог склонить российских дипломатов к предательству
23:10
Президент ЦАР Туадера поздравил дружественную Руанду с Национальным днем патриотизма
22:59
В Чехии собрали средства на закупку танка для Украины
22:58
Tribune: Франция готова передать Украине 20 бронетранспортеров Bastion
22:57
Ветеран разведки Шаффер: армия США показала слабость в разгар борьбы с Россией
22:55
The Drive: в трубе «Северного потока — 2» зафиксировано необычное явление
22:54
Генпрокурор Швеции Лунд решила оцепить места диверсий на трубопроводах «Северный поток»
22:53
Немецкий политик Зингхаммер оценил требования Польши по выплате репараций
22:43
Россия вводит ограничения против немецкого газового хранилища «Катрина»
22:42
В Западном военном округе назначен новый командующий
22:40
Global Times: США ещё не в полной мере раскрыли ценность Киева как своей пешки
22:13
На Марсе обнаружен зеленый песок, прямо как на Гавайях
22:02
МИД Азербайджана заявил о поддержке Украины
22:01
УкрСМИ предупреждают: на Криворожском направлении ВСУ хотят повторить успех Изюмского фронта
22:00
Маск своим «мирным планом» вывел из себя Киев и инвесторов
21:58
События на Украине к 21:00 3 октября: союзники остановили ВСУ на Херсонщине, Кременную готовят к обороне
21:57
В Великобритании зафиксирована масштабная вспышка птичьего гриппа
21:56
Инфляция в еврозоне выше, чем в США
21:54
Американист Рогулев предрек закат эпохи Байдена без импичмента
21:43
Власти США решили ввести санкции против премьера Боснии и Герцеговины Новалича
21:42
Илон Маск нашел способ урегулировать конфликт на Украине
21:41
NI: США дали совет Украине насчет вступления в НАТО
21:37
Ехал задом наперед с мигалками: владельца авто задержали в Актобе (видео)
21:31
Швейцария не поддержала идею Киева о национализации российских активов
21:30
Маск обозначил условия по решению конфликта между Россией и Украиной
21:28
Власти РФ разрешили регионам закупать товары для военных двойного назначения
21:23
Офицер НМ ЛНР Марочко: прорвавшуюся в республику группировку ВСУ практически уничтожили
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»События на Украине на 12:00 18 августа: ликвидация западных наемников в Харькове, Киев готовит провокацию на ЗАЭС

События на Украине на 12:00 18 августа: ликвидация западных наемников в Харькове, Киев готовит провокацию на ЗАЭС


События на Украине на 12:00 18 августа: ликвидация западных наемников в Харькове, Киев готовит провокацию на ЗАЭС

Международная редакция Федерального агентства новостей сообщает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к утру 18 августа.

Заявления Минобороны РФ

Министерство обороны России в брифинге сообщило о крупных потерях ВСУ в Донбассе. Так, у Авдеевки (Донецкая Народная Республика, ДНР) 37-й батальон 56-й мотопехотной бригады ВСУ полностью утратил боеспособность, потери личного состава превысили 60%. Командованием оперативно-тактической группы «Донецк» остатки батальона выведены в тыл для переформирования.

ВКС России нанесли удары высокоточным оружием по скоплениям живой силы и военной техники 18-го батальона 35-й бригады морской пехоты ВСУ в районах Белой Криницы и Великого Артаково (Николаевская область), уничтожено свыше 80 националистов и более 50 ранено. Кроме того, высокоточным оружием наземного базирования поражен пункт базирования иностранных наемников в городе Харьков, уничтожено более 90 боевиков.

В районе Посад-Покровского (Николаевская область) ударом армейской авиации ВКС РФ по пункту дислокации 1-го батальона 28-й механизированной бригады ВСУ уничтожено около 60 националистов и 8 единиц специальной автотехники. В результате сосредоточенных артиллерийских ударов ВС РФ по позициям 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе Мазановки (ДНР) ликвидировано более 250 боевиков.

Армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражено 5 пунктов управления ВСУ, в том числе 72-й механизированной бригады в районе Бахмута и 46-й аэромобильной бригады в районе Белой Криницы (Херсонская область), 3 склада вооружения и боеприпасов в районах Звановки, Васюковки (ДНР) и Березнеговатого (Николаевская область), живая сила и военная техника ВСУ в 234 районах.

Средствами противовоздушной обороны (ПВО) за сутки уничтожены 10 беспилотных летательных аппаратов ВСУ в ДНР, Харьковской и Херсонской областях. Сбиты в воздухе 3 снаряда реактивной системы залпового огня (РСЗО) в Харьковской области.

События на Украине на 12:00 18 августа: ликвидация западных наемников в Харькове, Киев готовит провокацию на ЗАЭС

Кроме того, МО РФ сообщило о подготовке Киевом провокацию на Запорожской АЭС 19 августа, в период визита на Украину генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша. По информации ведомства, командование оперативно-тактической группы «Днепр» развертывает в районе Запорожья посты радиационного наблюдения и организует тренировки подразделений 108-й бригады территориальной обороны, 44-й артиллерийской бригады и воинских частей по действиям в условиях заражения местности.

ВСУ планируют нанести удары по объекту с позиций в городе Никополь, после чего возложить вину за атаку на ВС РФ. Министерство обороны России обратило внимание на тот факт, что тяжелых вооружений ни на ЗАЭС, ни в прилегающих к ней районах у войск РФ нет, там находятся только подразделения охраны. Армия России принимает все необходимые меры по обеспечению безопасности объекта.

В МО РФ сообщили, что в случае аварии на Запорожской АЭС радиоактивные вещества накроют Польшу, Германию, Словакию. При этом конечная цель предполагаемой атаки Киева — создание зоны отчуждения до 30 км, введение международных сил и иностранных наблюдателей на станцию и обвинение российских военных в ядерном терроризме.

ДНР

Народная милиция ДНР в утренней сводке сообщила, что за минувшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории республики 379 снарядов из РСЗО «Ураган», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм минометов.

Огонь велся по районам 13 населенных пунктов, в результате атак погиб мирный житель, еще 9 получили ранения. Повреждено 27 жилых домов и 4 объекта гражданской инфраструктуры.

Совместными действиями подразделений ВС РФ и НМ ДНР уничтожены бронетранспортер, 2 миномета, 3 автомобиля повышенной проходимости, более 20 человек личного состава.

За ночь-утро 18 августа украинские войска открывали огонь в направлении Донецка, а также населенных пунктов Горловка, Гольмовский, Травневое, Железная Балка, Ясиноватая, Пантелеймоновка, Макеевка, Новобахмутовка, Светлодарск. При обстреле Петровского района Донецка погибла мирная жительница. Кроме того, сообщается о трех погибших, включая ребенка, и 12 пострадавших в результате атаки на Светлодарск.

Союзные силы продвигаются в районе Невельского. Продолжаются бои в районе Угледара, где, по информации Telegram-канала «Рыбарь» наступающие подразделения вытесняют ВСУ из опорных пунктов и блокируют пути снабжения украинских войск в городе.

МИД РФ заявил, что санкции ООН в отношении Северной Кореи, которые касаются найма рабочих из КНДР, не распространяются на республики Донбасса. В ведомстве напомнили, что ни ДНР, ни ЛНР не входят в ООН, поэтому препятствий для прибытия северокорейских строителей в Донецк нет.

ЛНР

Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) сообщила, что за сутки украинские войска потеряли в столкновениях с подразделениями ЛНР до 50 человек личного состава, 7 бронетранспортеров, 5 единиц специальной автотехники.

Инженерно-саперные подразделения НМ республики продолжают работы по разминированию территорий. В течение 17 августа ими было расчищено более 8 га в районах населенных пунктов Синецкий и Павлоград.

Ведется доставка гуманитарных грузов жителям республики. Военнослужащие Народной милиции передали более 10 тонн помощи населению Первомайского района.

Украина

Власти Запорожской области прокомментировали информацию о готовящейся провокации ВСУ на Запорожской АЭС. В администрации не исключают, что Киев может ударить по хранилищу ядерного топлива или системе охлаждения энергоблоков станции. Кроме того, возможна провокация и на самом объекте. В регионе уточнили, что уже проработан план эвакуации местных жителей в случае аварии.

В ночь на 18 августа ВСУ нанесли 3 удара барражирующими боеприпасами по Энергодару. В результате атаки незначительно пострадало здание администрации.

Во Львове состоится встреча президента Украины Владимира Зеленского, главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и генсека ООН Антониу Гутерреша. Телеканал NTV со ссылкой на источники в турецком правительстве пишет, что Эрдоган может выступить с инициативой временного прекращения огня в стране, а также предложить посредничество Анкары при обмене пленными.

Издание Business Insider сообщило, что США передают Украине противорадиолокационные ракеты, не афишируя такие поставки. Речь может идти о ракетах AGM-88 HARM.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Штаты намерены добиваться прекращения боевых действий в районах ядерных объектов на Украине, а также возвращения Киеву контроля над ними.


Роман Нестеров


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




AGBgroup

Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх