Лента новостей

09:27
ВСУ «Ольхой» и Vampire атаковали два детских лагеря под Белгородом
09:26
На Украине начали досрочно освобождать зэков, желающих служить в ВСУ
09:14
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 23.05.2024
09:06
Фрегат Адмирал Горшков движется через Атлантику
09:05
Вашингтон подтвердил курс на субкритические эксперименты с ядерным оружием
08:14
Динамика более глубокого участия НАТО на Украине растет
04:32
О тех, кому повезло стать штурмовиком, и не только
04:30
Гражданский пистолет - оружие или нет?
04:22
«Самое большее – 4 рубля». Как Сталин освободил рубль от доллара
00:55
Отчаянная попытка Украины отстоять Харьков
00:25
Гроб среди ясного неба, или Десять причуд украинской некрокультуры
00:21
Французские пляски и Левиафан
23:15
«Север-V» выявляет и уничтожает танки и огневые точки врага в Часов Яре и окрестностях
21:38
Пресс-секретарь Шойгу из Минобороны России сообщила в запрещённой соцсети об увольнении
21:37
«Тарифы растут, а услуг нет». Власти ДНР повысили стоимость услуг ЖКХ во время военного положения
21:36
Сенатор Пол обвинил в конфликте на Украине администрацию Байдена и спрогнозировал раздел украинских территорий
21:02
Симоньян: Зеленский отказывается забирать украинских граждан из плена
20:57
Премьер Британии заявил о роспуске парламента
20:55
Беспорядки в Новой Каледонии: колониальная империя Франции вступила в период агонии
20:32
Окно в Азию, прорубленное Иваном Грозным и Петром I
19:52
Меньше 10 лет тюрьмы «не светит»: нелегитимный президент Зеленский максимально повысит градус террора и репрессий против украинцев
19:51
Санкт-Петербург не смог обойти Москву в рейтинге жизни населения
19:50
ВСУ ведут обстрелы республик Донбасса, Белгородской и Херсонской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 22 мая
19:45
Российская компания представила патроны для уничтожения дронов (ФОТО, ВИДЕО)
19:41
Спикер Рады Стефанчук назвал «политическими гнидами» сомневающихся в легитимности Зеленского украинцев
19:14
Пашинян обвинил в войне против Армении страны ОДКБ
18:07
В Харькове сотрудники ТЦК нецензурно оскорбили женщину и избили мужчину на глазах полиции
18:06
Ганчев рассказал, какой город станет столицей Харьковской области
17:58
Пашинян обвинил две страны ОДКБ в подготовке войны против Армении
17:31
Отстранят ли Нетаньяху от власти в Израиле и что стоит за признанием Палестины?
17:30
Латвийское квази-государство продолжает борьбу с языковыми «ветряными мельницами»
17:07
«Живой щит» Зеленского
16:55
Бербок упрекнула Путина в отсутствии желания договариваться о мире на Украине
16:54
Российские войска вновь освободили село под Артёмовском. Клещеевка стала символом тупиковости войны
16:53
Безуглая продолжает критиковать генералов ВСУ, смещая акцент с вины Зеленского за провалы на фронте
16:47
За сутки до судилища. Завтра в ООН на сербский народ попытаются поставить клеймо «геноцидного»
16:42
Житель Донецка погиб из-за обстрела ВСУ
16:28
Вопрос Зеленского остается открытым
16:23
Министр обороны Великобритании хочет ещё больше расширить НАТО
16:15
У АТОшников отбирают земельные наделы, выделенные им за «заслуги»
16:09
Эмократия – новое оружие массового поражения XXI века
15:40
Глава СНБО не видит шансов на успех ВСУ на Харьковщине, несмотря на усиленную помощь Запада
15:39
В России раскроют данные уклонистов от алиментов
15:12
В ДР Конго пресекли попытку госпереворота с участием граждан США
15:04
Блинкен и некоторые сенаторы Конгресса США обрадовались смерти президента Ирана
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Военные конфликты»В Лисичанске установили знамя Победы

В Лисичанске установили знамя Победы


Теперь Союзным силам осталось освободить Белогоровку

Сегодня, 2 июля, Лисичанск был полностью освобожден. Лисичанск взят: его освободила русская армияГород теперь под контролем ВС РФ В городе установили знамя Победы.

Теперь Союзным силам осталось освободить Белогоровку. Тогда Луганская республика будет полностью освобождена от Украины.

Напомним, 25 мая глава Чечни Рамзан Кадыров объявил Российские войска вошли в ЛисичанскТакже ВС РФ почти попали в Северодонецк о том, что российские войска вошли в украинский город Лисичанск. 2 июня глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил Пасечник: силы ЛНР полностью контролируют почти все населенные пункты республикиОперация по освобождению территорий идет по плану о том, что силы ЛНР полностью контролируют почти все населенные пункты республики. 5 июня появилось сообщение: в ходе боев за трассу Артемовск-Лисичанск погиб В ходе боев за трассу Артемовск-Лисичанск погиб генерал-майор ВС РФСообщения о его гибели появились днем, без уточнения имени, к вечеру стали известны подробности генерал-майор ВС РФ Роман Кутузов, ему было посмертно присвоено Генерал-майору ВС РФ Роману Кутузову посмертно присвоено звание генерал-лейтенантаОн погиб на поле боя звание генерал-лейтенанта.

12 июня был уничтожен последний мост Последний мост между Северодонецком и Лисичанском уничтоженКто его подорвал, не сообщается между Северодонецком и Лисичанском. Посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил Потеря Лисичанска будет оцениваться Украиной как тяжелое поражениеНа территории города сконцентрировано от 5 до 8 тысяч боевиков , что потеря Лисичанска будет оцениваться Украиной как тяжелое поражение, на территории города сконцентрировано от 5 до 8 тысяч боевиков.

23 июня единственная дорога из Северска в Лисичанск была взята под контроль. Единственная дорога из Северска в Лисичанск взята под контрольКартина боевых действий за последний месяц сильно изменилась В этот же день украинские боевики начали сдаваться в плен. Украинские боевики начали сдаваться в районе Северодонецка-ЛисичанскаНа 16:00 точно известно о сдаче двух групп украинских солдат по десять человек в каждой При этом руководство ВСУ пыталось создавать видимость того, что ситуация Руководство ВСУ пытается сделать вид, что ситуация в Северодонецке под контролемНа деле: они проиграли боевые действия в этом направлении и сдаются в плен находится под контролем. 24 июня появилось сообщение Под Лисичанском более 800 бойцов ВСУ сдались в пленПотери Вооруженных сил Украины составили более 1 тысячи человек убитыми о том, что под Лисичанском более 800 украинских боевиков сдались в плен. В тот же день группировка войск «Центр» разгромила противника и блокировала город Группировка войск «Центр» разгромила противника и блокировала Лисичанск с югаБыли освобождены города Горское и Золотое с юга.

25 июня силы ЛНР и РФ взяли Силы ЛНР и РФ взяли под контроль шахту в Лисичанске и один из заводовСейчас в жилой застройке идут бои под контроль шахту в Лисичанске и один из заводов.

На следующий день Народная милиция ЛНР сообщила, В Лисичанске находятся несколько сотрудников офиса ЗеленскогоПринимаются меры по их задержанию что в городе находятся несколько сотрудников офиса Зеленского. Российская артиллерия продолжила накрывать позиции Российская артиллерия накрывает позиции ВСУ под ЛисичанскомСнаряды рассекают воздух ВСУ. 27 июня союзные силы вошли в Лисичанск с пяти направлений, НР ЛНР рассказала, что ВСУ несут тяжелые потери. ЛНР сообщает о тяжелых потерях украинских войск под Лисичанском«Получено трофейное вооружение» В тот же день Минобороны РФ сообщило о том, что под Лисичанском ликвидирована Минобороны: под Лисичанском ликвидирована группа грузинских наемниковОни были причастны к «зверским истязаниям» и убийствам российских военнослужащих группа грузинских наемников.

28 июня с заявлением выступил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник. По его словам, украинские боевики отступают из Лисичанска в Северск. Силы НМ ЛНР и ВС РФ контролируют Силы НМ ЛНР и ВС РФ контролируют 30% территории ЛисичанскаПродвижение идет очень быстро  30% территории Лисичанска. Также появилась Украинские националисты минируют ЛисичанскПри этом они используют запрещенные противопехотные мины «Лепесток»  информация о том, что украинские националисты минируют Лисичанск. При этом они используют запрещенные противопехотные мины «Лепесток».

29 июня ВСУ и иностранные наемники стали массово бежать ВСУ и иностранные наемники массово бегут из ЛисичанскаОни направляются в Северск, чтобы попытаться организовать новую линию обороны из Лисичанска. В город вошли передовые подразделения В Лисичанск входят передовые подразделения ВС РФВ город уже пришли разведчики ВС РФ. На следующий день стало известно, что российские войска заняли нефтеперерабатывающий завод. Российские войска заняли нефтеперерабатывающий завод в ЛисичанскеЗавершена зачистка промзоны в районе завода резино-технических изделий Силы ЛНР и России взяли контроль Силы ЛНР и России уже контролируют 50% ЛисичанскаЕсть надежда, что на сегодняшний день происходит «последний рывок» по освобождению ЛНР над 50% Лисичанска.

Ранее Readovka сообщала, что командир полка имени Ахмата Кадырова Командир полка имени Ахмата Кадырова рассказал о ситуации в ЛисичанскеГород был занят российскими войсками рассказал о ситуации в Лисичанске.


Артем Платина


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх