Лента новостей

14:41
Apple не вернёт Touch ID в старшие iPhone, хотя и тестировала новые сканеры отпечатков
14:40
Maserati представила свой первый электромобиль GranTurismo Folgore — купе с тремя двигателями общей мощностью больше 1200 л.с.
14:36
Китай против использования Россией ядерного оружия
14:35
Несовершеннолетние сыновья Рамзана Кадырова примут участие в денацификации Украины
14:34
Польша официально потребовала репарации от Германии
14:33
В Госдуме определили своих представителей в новых субъектах РФ
14:31
Депутат Вассерман указал на лицемерие европейских элит в вопросе диверсии на «Северном потоке»
14:30
Боевики убили 14 мирных жителей на востоке ДРК
14:17
Гендиректор НПО «Звезда» заявил о старте испытаний нового катапультного кресла для летчиков
14:16
«Воюют они хорошо»: пленный командир ВСУ о работе бойцов «ЧВК Вагнера»
14:11
Из Уральска в российские города вновь стали ездить автобусы
14:05
Японский премьер заявил, что Токио сохраняет курс на мирный договор с Москвой
14:04
Мировые гуманитарные организации предупреждают: голод все ближе
14:02
Уволенного военкома Хабаровского края назначат на ту же должность в Магадан
14:01
Военком Белгородской области отправлен в отставку из-за ошибок при мобилизации
14:00
Комитет ГД одобрил принятие новых регионов в состав России
13:59
Коми в скандале: мэр Воркуты заявил, что часть добровольцев бегут на фронт от «пилящих жен»
13:30
Диверсии на российских Потоках: США бьют по Евросоюзу
13:26
Google представила клавиатуру длиной 165 см — все клавиши в один ряд
13:25
Maserati представила свой первый электромобиль GranTurismo Folgore — три двигателя общей мощностью больше 1200 л.с.
13:21
Рогов заявил об официальном использовании украинского языка в Запорожской области. В Совете Федерации ему возразили
13:20
Без работы не остался: хабаровского военкома отправили проводить мобилизацию в Магаданскую область
13:19
Песков поставил под сомнение включение города Запорожье в состав России
13:17
События на Украине к 12:00 3 октября: взрывы в Херсоне, Киев закрыл коридор для беженцев в Запорожскую область
13:16
Пленный майор ВСУ о бойцах «ЧВК Вагнера»: «Если я здесь, значит воюют они хорошо»
13:14
Баранчик: три удара приведут Евросоюз к экономическому краху
13:03
WarGonzo: западные кураторы подталкивают Молдавию к мобилизации ради помощи Украине
12:58
Комфортные условия для обучения и отдыха детей создают в Акмолинской области
12:52
В Финляндии больше не работают карты UnionPay
12:51
Politico назвала страны, выступающие против нефтяных санкций в отношении РФ
12:49
Банки обязали подтверждать телефон и электронную почту для защиты клиентов от мошенников
12:48
В СФ поддержали закон о ратификации договоров о вхождении новых регионов в Россию
12:47
Глава Чечни отправляет своих сыновей в зону спецоперации
12:36
«Инфраструктурная война» может привести к появлению в США «немецких партизан»
12:11
Военкома Хабаровского края убрали с должности за саботаж критериев отбора призываемых граждан. Половина граждан призвана ошибочно
12:10
В Херсоне всё спокойно. Российские войска отразили агрессию киевского режима
12:09
Боевики Зеленского уже атакуют на территории ЛНР
12:08
Прощай, Болсонаро? Да здравствует Лула?
12:07
ВСУ убили женщину в Белгородской области
12:04
Супонина предсказала ответ Китая на новые провокации после визита депутатов ФРГ на Тайвань
12:01
Запад поступил мудро, отказав Киеву в ускоренном приеме в НАТО
11:53
Пресс-служба ВВО: в Якутии продолжается призыв резервистов в рамках частичной мобилизации
11:52
Марочко: союзные силы сдерживают попытки ВСУ прорвать оборону в районе Кременной
11:50
The Hill: власти США оказались на грани срыва после предупреждения Путина
11:49
«Это цена неуважения к России»: британцы обратились к Западу после выступления Путина
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Режим Зеленского объявил о походе на Кавказ

Режим Зеленского объявил о походе на Кавказ


19 июня в Верховной Раде создана еще одна депутатская группа, направленная на раздувание сепаратизма в России. К сожалению, это не личная инициатива неких взбалмошных парламентариев, а продуманная политика коллективного Запада и подконтрольной ему Украины, направленная на развал России.

Депутатское объединение «За свободу Кавказа» возглавил Алексей Гончаренко, известный своими открытыми связями с СБУ, давно ставшей филиалом ЦРУ. В июле 2015 года в прямом эфире передачи «Шустер Live» Алексей Гончаренко при свидетелях получал инструкции лично от главы СБУ Василия Грицака, благодаря покровительству Госдепа США из скромного прапорщика КГБ УССР ставшего генералом.

Кроме Гончаренко, в состав парламентской группы вошел и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко – а бывших, как известно, в таких ведомствах не бывает. Наливайченко всю свою сознательную жизнь работал в спецслужбах. Сначала этот будущий декоммунизатор служил в КГБ УССР, потом учился в Москве в Ордена Жукова Краснознаменной Академии внешней разведки, основанной в 1938 году по личному приказу Сталина. Однако потом Наливайченко решил, что на родной Украине достигнет больших карьерных высот, чем в Москве, поэтому в 1994 году переехал в Киев, где стал дипломатом, и согласился работать на ЦРУ. Об этом еще в 2014 году рассказал экс-руководитель СБУ Александр Якименко, сообщивший, что Наливайченко был завербован Центральным разведывательным управлением США в 90-е годы, когда работал генеральным консулом украинского посольства в Вашингтоне.

Фото: © РИА Новости/Стрингер

Наливайченко стал покровителем многих самых радикальных бандеровских движений и отдельных нацистов, в том числе – Дмитрия Яроша (бывший глава запрещенного террористического "Правого сектора", руководитель запрещенной террористической организации "Тризуб" ). Сейчас Наливайченко делает крайне русофобские заявления, экстремистские даже для постмайданной Украины, что уже вызвало повышенное внимание правоохранительных органов РФ.

10 апреля 2022 года глава СК РФ Александр Бастрыкин даже поручил возбудить уголовное дело в отношении Наливайченко за угрозу убийством в отношении российских военных. Наливайченко публично заявил о намерении властей Украины физически ликвидировать участников российской военной операции по завершении боевых действий. Думается, и этот проект Наливайченко и Гончаренко по «освобождению» Кавказа тоже не пройдет незамеченным для Следственного комитета РФ...  

Кроме того, в объединение «Свободный Кавказ» вошли другие видные депутаты: экс-спикер парламента Андрей Парубий, влиятельный представитель президентской фракции «Слуги народа» Никита Потураев, экс-глава Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович, и ряд других не последних лиц парламента.

Замечу, что это уже второе подобное объединение, которое возглавил Гончаренко. Первое – «Украина-Кубань»; данный регион России тоже объявлен киевскими политиканами «историческими землями Украины». Украинские политики и общественные деятели при поддержке ведущих государственных СМИ высказывали претензии и на многие другие территории РФ, от Воронежской области до Дальнего Востока. В общем, имеет место совершенно очевидная захватническая политика Украины, претендующей на территории, всегда принадлежавшие РФ, не говоря уж о Крыме и Донбассе.

И не стоит смеяться над такими планами киевского режима, поскольку реально за ними стоят главари НАТО – самого мощного военного блока. Увы, надо заметить, что некоторые возможности для того, чтобы мутить воду на Северном Кавказе, у украинских спецслужб есть уже сейчас. Связи СБУ с теми же ваххабитами, запрещенными в РФ, существуют с давних пор. И еще во времена первой чеченской войны украинские националисты ездили помогать дудаевцам под эгидой киевских спецслужб. С тех пор контакты СБУ с радикальными исламистами значительно усилились, причем можно не сомневаться, что ныне ЦРУ предоставляет своим украинским слугам практически неограниченные суммы для вербовки боевиков.

Фото: © Использованы материалы: Global Look Press/World Flags/imageBROKER.com, Artur Widak/ZUMAPRESS.com

Конечно, заявления киевского руководства о якобы скором разрушении РФ с помощью таких операций, мягко говоря, сильно преувеличены. Но все же СБУ действительно может устраивать некоторые неприятности Северному Кавказу: как в виде терактов, так и в виде шпионажа и политической подрывной работы. Со всем этим достаточно успешно борются российские силовики, но, образно говоря, сейчас нужно нанести удар в голову змеи, засевшей в Киеве. Иначе проблему полностью не решить.

Представим себе, если бы, к примеру, парламент Мексики объявил о создании депутатской группы «Свободный Техас», направленной на захват южных территорий США: реакция Вашингтона была бы очень суровой. Однако официальный Запад совершенно «не замечает» столь же вопиющих шагов Киева. Создание таких откровенно антирусских депутатских групп нарушает все нормы международного права и еще раз показывает, что майданный режим никогда не остановится в своей антирусской деятельности, с ним невозможно ужиться, невозможно заключить мир. Точнее говоря, заключить-то его можно, но такое соглашение  будет не истинным долгосрочным миром, а лишь перемирием, которое режим использует для усиления ВСУ и организации новых дипломатических козней против России на международной арене.

Правящая верхушка Украины настолько деструктивна, что буквально напрашивается на то, чтобы ее снесли. Между прочим, 18 июня Порошенко косвенно признался, что использовал прошлое перемирие (Минские соглашения) для подготовки агрессии против России. Экс-президент Украины заявил, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для усиления ВСУ: «Выбить себе восемь лет, чтобы мы восстановили экономический рост и построили мощь Вооруженных сил. Это была первая задача — и она была достигнута». Нет сомнения, что если сейчас, гипотетически, будет заключен некий «Минск-3», то режим Зеленского использует его для подготовки агрессии не только против Крыма и Донбасса, но и против Кубани, Северного Кавказа, многих других регионов РФ, в которые уже сейчас идет поток диверсантов и шпионов с Украины.

Фото: © Global Look Press/Petro Poroshenko/via Globallookpress.com

Так что Россия просто вынуждена довести до конца операцию по денацификации Украины, в противном случае нас может ожидать много серьезных проблем. Впрочем, свержение майданного режима необходимо и для жителей Украины, которых киевская верхушка, фактически, «геноцидит» различными методами, в том числе – подрывом семейно-нравственных устоев и наркотизацией. Режиму мало втягивание украинцев в опаснейшее для них противостояние с Россией, так он еще и помогает атомизации и наркотизации общества. Символично, что в эти дни «патриотический» депутат Гончаренко поддержал и законопроект о легализации марихуаны, и недавно предсказанное мной подписание антисемейной по своей сути Стамбульской конвенции, на которое не пошла Россия, и от которого отказалась даже сама Турция. 

https://ren.tv/blog/igor-druz/988693-zelenskii-uskoril-narkotizatsiiu-i-sodomizatsiiu-ukrainy

На своей странице в соцсетях Гончаренко особо превознес Стамбульскую конвенцию, будто бы дающую возможность Украине двигаться в Евросоюз. Однако напомню, что еще лет 20 назад тогдашний руководитель Еврокомиссии Романо Проди заявил, что шансы Украины на вступление в ЕС – примерно такие же, как у Новой Зеландии с Арменией, то есть никакие. Но зато киевские политики все эти годы обещали, что Украина «вот-вот» вступит в Евросоюз. Чьи слова оказались ближе к истине, давно понятно… Как понятно и то, что даже если бы произошло невероятное, и Украина таки вступила бы в вожделенный Евросоюз, то она все равно она не достигла бы уровня жизни ведущих европейских стран, как не достигли его бедные Болгария с Румынией. Причем, вступление в ЕС означало бы официальное подчинение Украины Брюсселю, в результате чего возникает вопрос: а зачем тогда было столько орать о пресловутой «незалежности», если ее цель – это «достижение» растворения украинского государства в конгломерате иных народов под руководством глобалистских структур Брюсселя.  

При этом марионеточный киевский режим в погоне за европейским миражом уже «добился» гражданской войны, разрухи, гибели огромного числа людей. Как видим, теперь в погоне за миражом режим Зеленского собирается бросить ВСУ в топку войны за территории РФ, окончательно добить институт семьи, одурманить остатки населения наркотиками.


Игорь Друзь


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх