Лента новостей

02:38
Пушков обличил самообман Запада в вопросе российских энергоресурсов
02:29
В ходе протестов в узбекском Нукусе появились первые пострадавшие и погибшие
02:28
Байден потребовал от владельцев АЗС в США немедленно уменьшить цены на бензин
02:26
В Туле встретили вернувшихся со спецоперации на Украине бойцов Росгвардии
01:36
ST: НАТО разделилась на три лагеря из-за украинского кризиса
01:26
ВСУ за 11 минут обстреляли Новобахмутовку и Новоселовку
00:44
Гиена Европы вновь ждет добычу
00:26
Истребители F-16 ВВС Израиля нанесли удар управляемыми ракетами по провинции Тартус в Сирии
00:22
Военкоры показали видео последствий боев за Лисичанск
00:04
Форум регионов России и Белоруссии
23:25
Противостояние толпы с полицией в Узбекистане набирает обороты
23:21
В Лисичанске установили знамя Победы
23:20
Военные НМ ЛНР поздравили мирных жителей с взятием Лисичанска
22:45
Политолог Шипилин о новой стратегической концепции НАТО: предвестник конца гегемонии США
22:44
Политолог Безпалько: Запад устроил себе ловушку санкциями на российскую нефть
22:43
Политолог Кошкин о создании новых союзов в Европе: США использует Британию и Францию для поддержки ее шаткой гегемонии
22:35
Битва за ЛИСИЧАНСК завершилась: НОВАЯ ТАКТИКА Российской армии доказала свое превосходство! Сводки Юрий Подоляка (19 видео)
22:29
Организаторам протестов в Ливии платили тысячи долларов
22:20
Тысячи жителей республики Каракалпакстан протестуют из-за конституционной реформы
22:19
«Это Польша, а не Укрополь!»: сотни поляков вышли на улицы Варшавы
22:15
Командир полка имени Ахмата Кадырова рассказал о ситуации в Лисичанске
21:41
«Нас провоцируют»: Лукашенко заявил, что ВСУ пытались ударить по военным объектам Белоруссии
21:40
Заявление официального представителя НМ ДНР по обстановке в Республике на вечер 2 июля
21:38
Анатолий Вассерман объяснил русофобскую настроенность европейских правительств
21:37
Аналитики из JPMorgan Chase предупредили о близости экономики США к рецессии
21:36
События на Украине к 21:00 2 июля: обстрел поезда с продовольствием под Мелитополем, освобождение Клинового
21:34
Монтян: строительством в Египте АЭС «Эль-Дааба» Россия наращивает влияние в мире
21:23
Глава МВД Сербии сообщил о планах Запада вовлечь страну в украинский кризис
21:22
Военный эксперт Леонков: западное вооружение нужно Киеву для геноцида мирного населения
21:21
Девять городов ДНР подверглись обстрелам со стороны ВСУ
21:19
Экс-конгрессвумен Габбард: Байден поступился государством во имя интересов Украины
21:07
Я поела в новом Макдональдсе после ребрендинга. Чизбургер уже не тот, а картошка фри какая-то унылая
21:05
Борис Джонсон официально стал почетным гражданином Одессы
21:04
Военным приказано взять на прицел центры принятия решений противников Минска
21:00
В Запорожской области украинские военные обстреляли из гранатомета поезд с продовольствием
20:58
Российские военные вошли в Лисичанск со стороны Попаснянского направления
20:23
Теракт под Мелитополем: из гранатомёта обстрелян поезд с продовольствием
20:21
Военный эксперт Хатылев: в Славянске и Краматорске ВСУ отыграются на гражданских
20:20
В Польше перестанут выплачивать пособия на беженцев
20:19
Экономист Дудчак: мировые цены на нефть могут превысить прогнозируемый уровень
20:16
Об укреплении рубля 
20:09
Лисичанск ПОД КОНТРОЛЕМ России! Украина: последение новости с фронта - вечер 2 июля (16 видео)
20:04
Латвия и Эстония договорились о совместной закупке систем ПВО
20:03
Эксперт по западным разведоперациям Мэддрелл предсказал появление ядерного оружия на Украине
20:02
Военный аналитик Борис Рожин объяснил важность взятия Клинового союзными силами
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Медведев или Володин: кто может возглавить Россию после Путина

Медведев или Володин: кто может возглавить Россию после Путина



Прогнозы сегодня – дело крайне неблагодарное, но, по субъективным впечатлениям автора строк, активные боевые действия на Украине могут продлиться до конца 2022 года и утихнуть ближе к зиме. Тогда сложатся вместе несколько факторов: начало отопительного сезона в Европе, политический кризис после довыборов в Конгресс США, ВСУ будут разбиты на основных направлениях и потеряют боеспособность, украинское общество в своей массе морально устанет, и подоспеют первые результаты международного трибунала по военным преступникам на Донбассе. Но завершится ли на этом война коллективного Запада против России?


После Путина


Увы, но, скорее всего, нет, просто из горячей стадии она вполне официально перейдет в холодную войну – 2 со всем, что к ней прилагается: постепенным экономическим удушением, разжиганием конфликтов на российской периферии, например в Казахстане или Молдавии (с которой у нас, будем надеяться, вскоре появится общая граница), активизацией работы пятой колонны для раскачивания внутриполитической стабильности и так далее. Спурт на Украине сменится забегом на марафонскую дистанцию. И именно поэтому критически важен вопрос о смене и преемственности власти в России, чтобы не пришел Горбачев-2, а потом и Ельцин-2, которые, выкрикивания «Боже, храни Америку», сольют все достигнутые такой большой кровью результаты.

Почему мы задаемся этим вопросом сейчас? Потому что уже в 2024 году в России должны пройти очередные президентские выборы, и пройдут они в совершенно иной геополитической и внутриполитической обстановке, чем ранее. Благодаря поправкам в Конституцию Владимир Путин получил право переизбраться еще на два президентских срока, а также возможность перейти на пост главы Государственного совета, который получил конституционный статус. Мы не знаем, что будет в 2024 году, станет ли Владимир Владимирович переизбираться или уйдет в тень, доверив страну своему преемнику. Необходимо учитывать, что президенту Путину сегодня уже 69 лет, и вопрос о преемнике все равно раньше или позже, но встанет. Так кто же тогда может возглавить Россию после Путина?

Опять Медведев?


Дмитрий Анатольевич по праву может считаться преемником № 1. Старый знакомый Владимира Владимировича, он доказал свою лояльность, отсидев 4 года в президентском кресле и не покусившись на «верхушечный переворот», как это сделал в Казахстане президент Касым-Жомарт Токаев, в начале 2022 года убрав всех ставленников экс-президента Назарбаева и отобрав у него даже пожизненные должности. Такими преданными соратниками, как Медведев, не разбрасываются, однако его главной проблемой является низкая популярность среди основной массы россиян.

Дмитрий Анатольевич за 4 года на посту президента показал себя как явный либерал и занимался в основном всякой ерундой вроде перевода стрелок на часах. Что еще хуже, он поспособствовал тому, что Россия принудительно пересела на лайнеры иностранного производства, что сейчас нам аукнулось. В плюсик экс-президенту можно записать то, что при нем Грузия была разбита в ходе «олимпийской войны» 2008 года. В жирный минус – то, что российские войска были остановлены в 40 километрах от Тбилиси и развернулись по приказу из Москвы, то есть полная и решительная победа не была политически зафиксирована. После выполнения Медведевым его задачи он был пересажен на «скамейку запасных» – в Совет безопасности РФ, где и находится по сей день.

И вот тут с ним начали происходить заметные трансформации. Оказавшись в условной «силовой башне» Кремля, из убежденного «сислиба» Дмитрий Анатольевичи вдруг перекинулся в настоящего «ястреба». По ситуации на Украине новый замглавы Совбеза делает одно заявление жестче другого, грозит коллективному Западу «ядерной дубинкой», пишет программные статьи. Вот цитата из последнего:

Зачем Украина Шольцу? За ответом далеко ходить не надо. Польско-прусскому союзу, который изо всех сил нагнетает обстановку и подталкивает невменяемого Зеленского ко все более катастрофичным заявлениям и действиям, очень выгодно, если Украины как государства на карте не будет. Зато останутся плохо лежащие заводы, поля, шахты, стратегическое пространство и человеческий ресурс. Так уже, помнится, кто-то рассуждал в конце 30-х прошлого века на том же языке и с тем же пылом. Чем дело кончилось – известно.

Один из старейших политиков мира, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер во время выступления на форуме в Давосе призвал Киев пойти в переговорах с Москвой на уступки, оценить ситуацию трезво и реалистично. И начать переговоры как можно быстрее, пока не создалась слишком большая напряженность, которая может иметь тяжелейшие последствия для Европы и ввергнуть ее в хаос. Как раз тот случай, когда молодому «петушку» стоило бы послушать умудренного опытом «ястреба». Кстати, за долгие годы почтенный старец не был замечен в симпатиях к России, но всегда мыслил рационально.

Однако Зеленскому и его «колбасным» кукловодам никто не указ. Киссинджеру и New York Times, которая в редакционной статье также призывала к поиску компромиссов, он припоминает 1938 год и «тогдашний Мюнхен». Ему бы правильнее напомнить про Мюнхен своим партнерам в Польше, которые жаждут украинских земель и которым не дают спокойно спать лавры гитлеровской Германии.

Разительное преображение. От человека, спокойно рассуждавшего о нормальности трудовой эмиграции из России за рубеж, до политика, откровенно намекающего на возможный раздел Польши и Германии. Что подвигло Дмитрия Анатольевича на такую трансформацию?

Возможно, в нем все-таки проснулись «гены советского человека», которые вытеснили всю наносную «либеральную гниль». Однако автору данных строк, знакомому с основами проведения избирательных кампаний, их стратегией и тактикой, почему-то кажется, что экс-президента профессиональные политтехнологи последовательно готовят к тому, чтобы когда-нибудь вернуться в это кресло. Постепенно в общественном сознании размывается его образ либерала и формируется новый положительный образ сильной личности, которая придет и порядок наведет.

Мы будем с интересом наблюдать, куда все это зайдет.

Володин?


Спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина обычно не рассматривают в качестве возможного преемника Путина, но почему бы и нет? Это человек с прекрасным образованием: кандидат технических наук и доктор юридических, заслуженный юрист Российской Федерации. Он не только председатель нижней палаты парламента, но одновременно состоит в Государственном совете и Совете безопасности.

Самое важное, что Володин стоит на правильных государственнических позициях. Как недавно выяснилось, Вячеслав Викторович был одним из немногих, кто в 2014 году выступал против того, чтобы Москва признавала законным постмайданный режим в Киеве. Послушай в Кремле его, возможно, той крови, что сейчас льется реками на Украине, не было бы. И это с подачи Володина была отмашка на раздачу в ДНР и ЛНР российских паспортов. 22 февраля 2022 года спикер Госдумы написал дословно следующее:

Признание независимости Донецкой и Луганской народных республик и ратификация договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи должны остановить бойню, гибель наших граждан и соотечественников, там проживающих.

26 апреля Володин написал в своем Телеграм-канале:

Развязав войну против собственного народа, Киев перешел к терактам против мирных граждан других стран. Вот к чему приводит поддержка неонацистской идеологии. Необходимо признать: Украина — террористическое государство. Зеленский должен понести ответственность. Виновные должны быть наказаны. Произошедшее доказывает правильность и своевременность начала специальной военной операции Российской Федерации на Украине.

Более того, Вячеслав Викторович публично поддержал в Госдуме инициативу депутата Вассермана запретить выдавать Украине пленных «азовцев». Правда, вскоре «либеральная башня» начала этот вопрос откровенно забалтывать, отложив на неопределенное время принятие соответствующего постановления.

В общем и целом «скамейка запасных» у президента Путина, пусть и короткая, но имеется. Будем надеяться, что «транзит власти», когда придет время, пройдет без эксцессов по «казахстанскому сценарию» и нашу страну возглавит человек правильных взглядов, который не «сольет» потом все то, за что идет война.

Сергей Маржецкий


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх