Лента новостей

02:46
Роберт Фицо: тот, на ком свет клином сошёлся?
02:34
Польша опасается нелегального оружия с Украины
00:40
Обзор ASUS Zenbook 14 OLED (UX3405): ноутбук «всего» с одним дисплеем — зато каким!
00:39
Китай испытал рельсотрон для запуска снарядов в стратосферу, но что-то пошло не так
00:33
Украинские страсти по Белоусову
22:20
Портативные электростанции Duracell, которые выглядят как гигантские щелочные батареи
21:47
Юрай Цинтула, стрелявший в Роберта Фицо, будет находиться под стражей
21:41
Гастроли Елены Зеленской в Белграде: нелепый пиар Киева и сербская многовекторность
21:29
Гастроли Елена Зеленской в Белграде: нелепый пиар Киева и сербская многовекторность
20:38
«Комчас с 23:00, а в 19:00 уже ни одного автобуса». Администрации Донецка мешает комендантский час для налаживания нормальной работы общественного транспорта
20:37
Президент Грузии заветировала законопроект об иноагентах
20:29
США поссорились с WADA из-за китайского допинга
20:26
Молодежи Донбасса презентовали четвертый сезон «ТопБЛОГ»
19:28
ВСУ ведут обстрелы ЛНР, ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 18 мая
18:47
На Украине завели дело на мужчину, ранившего ножом военкома
18:13
Президент Грузии Зурабишвили наложила вето на законопроект об иноагентах
17:46
Европейский центробанк призвал банки из Евросоюза покинуть Россию
17:45
На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса, протестуя против закона Байдена-Зеленского о мобилизации
17:44
Глава ДНР заявил о выделении 150 участков под коммерческое строительство. Местные жители, ставшие бомжами, возмущены решениями властей
17:43
Вассерман призвал ликвидировать режим Зеленского, как террористическую организацию
17:04
Россия и Китай укрепляют дружбу, преодолевая проблемы, созданные Западом
17:01
Над Рейхстагом 9 мая пролетел беспилотник с российским флагом
16:27
Во Франции призвали отменить антироссийские санкции
16:00
В Киргизии сообщили о 29 пострадавших в результате ночных событий в центре Бишкека
15:59
«Планируете да планируете. На ДМЗ без слёз смотреть нельзя». Пушилин рассказал о массовом запуске предприятий в ДНР
15:51
Подозреваемый в покушении на премьера Словакии Фицо признал вину
15:50
На Украине заочно предъявили обвинение главам ФСБ и Росгвардии
15:23
Протоиерей Ткачёв считает, что белгородцы недостаточно молятся – надо с утра до вечера, тогда обстрелов не будет
15:22
Зеленский пожаловался на нехватку 75% средств ПВО
15:16
Между Китаем и США: Ангола вновь меняет вектор
15:13
Украинские дальнобойщики устроили протест против насильственной мобилизации
14:46
ВСУ обстреляли Херсонскую область. Есть пострадавшие
14:12
Киевский режим ожидает прорывов российской армии на разных участках фронта
14:03
Правительство утвердило план празднования 80-летия Великой Победы
13:37
WSJ: Украина попросила США указать цели в России для поражения
13:36
Депутат Бурляев призвал преподавать детям в школах уроки целомудрия
13:35
Жителям Украины запретили перемещать и продавать свои автомобили, которые будут стоять на учёте в военкомате
13:29
Страсти на бывшей Украине: «Иудейская война»
13:27
Сравнение российских вооруженных сил и армий НАТО в апокалиптическом сценарии третьей мировой войны
12:43
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 18 мая, день
12:25
Зеленский: Запад боится, что Россия проиграет войну
12:19
Прибалтийский генералитет витает в параллельной реальности
12:17
Арктические терминалы и ледоколы, нагруженные газом. Европа планирует небывалый удар по России
12:15
Зеленский отклонил предложение Макрона об олимпийском перемирии
11:48
«Украина превращается в полный концлагерь». Начал действовать закон о мобилизации, ограничивающий украинцев в правах
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Патрушев: НАТО это не оборонительный, а агрессивный наступательный военный блок

Патрушев: НАТО это не оборонительный, а агрессивный наступательный военный блок


Вступление Швеции и Финляндии в Альянс – прямая угроза для РФ

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев объявил о том, что Финляндия и Швеция вступят в нато вопреки возражениям Турции и Хорватии. Это произойдет потому, что «так решил Вашингтон», сообщают «Аргументы и факты».  

«Финляндию вместе со Швецией убедили вступить в НАТО якобы для их же безопасности. Турция и Хорватия, правда, возражают, но, думаю, все равно Хельсинки и Стокгольм будут приняты в блок, потому что так решили Вашингтон и подконтрольный ему Брюссель. Воля других народов не интересует США, хотя, полагаю, многие из жителей этих стран понимают, в какую авантюру их толкают», – сказал Патрушев.

НАТО, по его словам, «это никакой не оборонительный, а чистейшей воды агрессивный наступательный военный блок». Вхождение в него подразумевает автоматическую передачу значительной части суверенитета государства Вашингтону.

«В случае же расширения военной инфраструктуры альянса на территории Финляндии и Швеции, Россия воспримет это в качестве прямой угрозы собственной безопасности и обязана будет отреагировать», – добавил секретарь СБ РФ.

Что еще сказал Патрушев:

  • Москва будет обязана отреагировать на расширение военной инфраструктуры НАТО;
  • Поставленные президентом РФ в ходе специальной военной операции на Украине цели будут достигнуты;
  • Нацизм нужно либо искоренить на 100%, либо он поднимет голову уже через несколько лет, причем в еще более уродливой форме;
  • Идеальный сценарий для НАТО во главе с США – бесконечно тлеющий конфликт на Украине.

Напомним, на фоне российской специальной военной операции на Донбассе о возможности отказа от многолетнего нейтралитета и вхождении в НАТО задумались Финляндия и Швеция. 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предостерегла Захарова: Россия предупредила Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТОРешение о вхождении в Альянс может быть принято в ближайшее время Хельсинки и Стокгольм от вступления в военный блок. Дипломат отметила, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не укрепит их безопасность. 

The Times со ссылкой на источники писал, что Финляндия и Швеция летом собираются подать заявку Уже в июне Швеция подаст заявку на вступление в НАТООднако премьер-министр страны Магдалена Андерссон не подтверждает эту информацию на вступление в НАТО. Премьер-министр Финляндии Санна Марин сообщала, что решение о вступлении Финляндии в НАТО будет принято в течение нескольких недель. 

В ответ на это зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, Россия усилит границы ядерным оружием в случае вступления Швеции и Финляндии в НАТО«Баланс должен быть восстановлен» что Россия оставляет за собой полное право существенно нарастить группировку войск и вооружения (включая ядерные силы) на Балтике, если оба указанных государства Северной Европы вступят в НАТО. Важно отметить, что Финляндия и Швеция вхождением в НАТО лишат Балтику Опасное сближение: Финляндия и Швеция вхождением в НАТО лишат Балтику безъядерного статусаРоссии придется укрепить границы   безъядерного статуса.

Ранее представитель МИД РФ уже говорила МИД РФ: вступление Швеции и Финляндии в НАТО приведет к негативным последствиямТакое решение стран угрожает стабильности на севере о негативных последствиях в случае вступления двух государств в Североатлантический Альянс. Такое решение угрожает стабильности на севере. На фоне этого Россия видит риски столкновений МИД РФ: Россия видит риски столкновений с НАТО в АрктикеДействия Альянса не способствуют обеспечении безопасности региона  с НАТО в Арктике, и предупредила Захарова: Россия предупредила Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТОРешение о вхождении в Альянс может быть принято в ближайшее время Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТО. Финляндия  направит заявку Финляндия направит заявку на вступление в НАТО в ближайшие неделиПо предварительным данным большинство голосов в парламенте поддерживают идею  на вступление в альянс в ближайшие недели.

23 марта парламент страны проголосовал за Парламент Финляндии проголосовал за вступление страны в НАТОЖелание вступить в альянс задекларировали большинство вступление страны в НАТО. Желание вступить в альянс задекларировали 112 из 200 его членов.

3 мая Хорватский президент Зоран Миланович заявил, Президент Хорватии наложит вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТОТакже глава государства уточнил, что никак не связан с Россией что наложит вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТО, если вопрос будет решаться на президентском уровне.

5 мая стало известно, что министр климата и окружающей среды Швеции Анника Страндхелл, от лица женского крыла шведской социал-демократической партии, имеющей большинство в парламенте, выступила за сохранение внеблокового статуса Часть членов шведской правящей партии высказалась против вступления Швеции в НАТОНо в партии нет единства по этому вопросу страны.

К этому времени США уже давали противоречивые комментарии в отношении гарантий безопасности Швеции и Финляндии во время процесса вступления в НАТО, и по словам официального представителя Пентагона «это слишком опережает этап, на котором сейчас находится обсуждение».

15 мая Финляндия приняла Финляндия приняла официальное решение о вступлении в НАТОСтрана в ближайшее время войдет в североатлантический альянс официальное решение о вступлении в НАТО. К 18 мая будут подписаны все документы.

15 мая также стало известно, что Турция может блокировать Турция может блокировать вступление в НАТО Швеции и ФинляндииФормальная причина в курдских террористах, но реальные мотивации гораздо глубже вступление в НАТО Швеции и Финляндии. 18 мая президент страны Реджеп Эрдоган сообщил, Эрдоган: Анкара не одобрит членство Швеции и Финляндии в НАТОРешение Турции не изменится «пока обе страны поддерживают терроризм» что Анкара не одобрит членство обеих стран в Альянс. Однако позднее были названы условия Турция назвала условия, на которых согласится принять Швецию и Финляндию в НАТОАнкара обвиняет скандинавов в укрывательстве террористов турецких властей, которые смогут изменить их точку зрения по данному вопросу.  На фоне этих событий, Австрия все же не торопится в НАТО Австрия не торопится в НАТО вслед за Швецией и ФинляндиейНезависимые страны в ЕС продолжают беречь свой нейтралитет вслед за Швецией и Финляндией.

17 мая премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила, что Финляндия и Швеция совместно подадут заявки на вступление в Североатлантический альянс 18 мая. Решение о вступлении в НАТО принял Парламент Финляндии одобрил подачу заявки на вступление страны в НАТОДалее слово за самим Альянсом во вторник парламент Финляндии 188 голосами «за» и 8 «против». Ее одобрило правительство и президент Саули Ниинисте. Глава МИД Швеции Анн Линде подписала заявку во вторник. В этот день Альянс получили заявки В НАТО получили заявки от Швеции и Финляндии на вступление в АльянсГенсек Йенс Столтенберг принял прошения в штаб-квартире в Брюсселе от Швеции и Финляндии на вступление.

18 мая Турция назвала Турция назвала условия, на которых согласится принять Швецию и Финляндию в НАТОАнкара обвиняет скандинавов в укрывательстве террористов условия, на которых согласится принять Швецию и Финляндию в НАТО. В тот же день стало известно, что Альянс планирует НАТО планирует разместить в Финляндии свои базыЧем может обернуться вступление страны в Альянс? разместить в Финляндии свои базы. 19 мая  Эрдоган заявил, что скажет «нет» Последнее слово: Эрдоган скажет «нет» вступлению шведов и финов в НАТОПричин для этого много вступлению шведов и финов в НАТО.

Ранее Readovka писала о том, что Путин предложил Путин предложил Совбезу РФ создать государственную систему защиты информацииГлава государства провел заседание Совбеза РФ Совбезу РФ создать государственную систему защиты информации.


Диана Ульянова


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх