Ученые из Университета Эдит Коуэн в ходе Австралийского исследования старения в области визуализации, биомаркеров и образа жизни изучали, какое влияние кофе оказывает на скорость снижения когнитивных способностей. В эксперименте приняли участие более 200 австралийцев. Исследование проходило в течение десяти лет.
Отмечается, что результаты показали связь между напитком и несколькими важным маркерами, связанными с болезнью Альцгеймера. Выяснилось, что люди без нарушений памяти и с более частым потреблением кофе на исходном уровне имели более низкий риск прогрессирования до легкого когнитивного расстройства, которое часто предшествует болезни Альцгеймера во время исследования. Кроме того, использование в рационе напитка дало положительные результаты в некоторых областях когнитивной функции.
Ранее в «НьюИнформ»: ученые Института Вейцмана нашли вещество, которое успокаивает мужчин и раздражает женщин.
Вячеслав Филиппов
Подпишись: