По словам медицинского специалиста, от данного продукта следует воздержаться пациентам с болезнями кишечника. Людям с энтероколитом лучше исключить капусту из рациона питания. Дело в том, что овощ содержит в себе клетчатку, которая провоцирует вздутие живота и метеоризм, а также обострения заболеваний.
«Грубые волокна делают капусту пищей, которая тяжело переваривается. Овощ будет вреден для тех, кто перенес операцию на желудочно-кишечном тракте — когда организм восстанавливается — а также маленьким детей до двух лет», — объяснила медик.
Пациентам, страдающим от панкреатита, не стоит употреблять капусту в сыром виде, только в вареном или тушеном. Рекомендуемая норма — не более 100 граммов в день.
Ранее в «НьюИнформ»: американский диетолог Энтони ДиМарино назвал продукт, который снижает риск развития онкологических заболеваний.
Читайте также: психиатр Марк Поллак рассказал о признаках и причинах возникновения депрессии.
Юрий Саблин
Подпишись: