Лента новостей

02:39
Завершающий этап совместных учений «Взаимодействие 2021»
02:37
Хайнань в январе - сентябре 2021 года вел торговлю со 179 странами и регионами мира
02:35
Наблюдатели от ЦИК РФ отметили внедрение инноваций на выборах президента Узбекистана
02:17
Економiчна правда (Украина): выгодное соседство
02:10
Госдеп США пополнил список «бездомных наций» россиянами
02:09
Популярность Байдена среди американцев упала до рекордных 44,7 процента
01:58
Три даты рождения Красной армии: почему выбрали 23 февраля
01:52
Историографы рассказали о легендарной партизанке Надежде Троян
01:45
Yahoo News Japan (Япония): узнай перед тем, как выбросить! Как извлечь максимум пользы из питательной косточки авокадо
01:44
Zbruč (Украина): маленький Вавилон
01:43
Апостроф (Украина): газа и угля Украине на зиму не хватает, придется идти на поклон
01:42
Москва: тихий бастион холодной войны (Duvar,Турция)
01:41
CNN (США): как Запад создал самую опасную версию Путина
01:38
Рейтинг Байдена за девять месяцев упал сильнее, чем у других лидеров США с 1945 года
01:37
Госдеп США: граждане Российской Федерации смогут получить американскую визу в Варшаве
01:26
Ответ "беспокойным соседям": в Таджикистане состоялось учение ОДКБ
01:14
Обойдутся ли поляки без денег Евросоюза?
01:03
Российско-китайский союз: как сохранить стратегическое единодушие?
01:02
Путин подал заявку на мировое идеологическое лидерство
00:56
Второй раз с начала октября Tesla Model 3 и Model Y подорожали на $2000
00:55
Глава Intel убеждён, что процессоры Alder Lake помогут компании увеличить долю рынка
00:51
Главы проектных офисов по Трансафганской железной дороге соберутся в Ташкенте в ноябре
00:34
Между западным молотом и российской наковальней
00:26
Военные НАТО начали эксплуатировать третью авиабазу в Прибалтике
00:24
Тэрада и Мельников обсудили пенитенциарную систему США в программе «Грани свободы»
00:23
Захарова осудила очередной «цирковой номер» СНБО Украины против Крыма
00:18
Ученые из Сан-Диего: бактерии в слюне кошек могут побороть стафилококк
23:58
Невеста Ассанжа Морис: его экстрадиция непостижима после разоблачений ЦРУ
23:57
МИД Турции пока не объявлял персонами нон грата послов десяти стран
23:56
В эквадорской тюрьме обнаружили тела семи заключенных
23:55
МИД Германии принял к сведению слова Эрдогана об объявлении послов персонами нон грата
23:44
Ответ "беспокойным соседям": в Таджикистане состоялось учение ОДКБ
23:17
Реальные фото и видео с новыми MacBook Pro появились в Сети
23:14
Учение авиации Западного военного округа
23:13
На базе 12 ГУМО завершился фестиваль « С чего начинается Родина»
23:11
Узбекистан и Россия намерены провести на следующей неделе заседание межправкомиссии
23:10
В Узбекистане сообщили, что первый Агроэкспресс отправится из Ташкента в Москву в ноябре
23:08
В Лобне назначили временно исполняющего полномочия главы
22:57
В Калифорнии учительницу отстранили из-за «индейского танца» перед учениками
22:56
Гейр Педерсен подвел итоги шестой сессии конституционного комитета Сирии
22:54
Eturbonews: российские истребители заставили военное командование США прятаться от СМИ
22:53
Сатановский рассказал, чем может закончиться для Украины «охота» на Поклонскую
22:52
Читатели Newsweek испугались за Аляску после слов министра обороны США о Крыме
22:40
Командующий ЦВО Лапин: учения ОДКБ в Таджикистане стали ответом на кризис в Афганистане
22:39
The Aviationist рассказал о «леденящем душу» двигателе Су-57
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В России»Главная ошибка оппозиции на Выборах-2021

Главная ошибка оппозиции на Выборах-2021


Главная ошибка оппозиции на Выборах-2021

Похоже, что фамилия Шойгу во главе списка «Единой России» приносит удачу этой партии: при нём создавалась 20 лет назад, при нём победила и сегодня. Но о планах Сергея Кужугетовича по модернизации России, которые народ и поддержал — чуть дальше, а пока — главная сенсация: видимо, США сливают т. н. «либеральную оппозицию» в России!.. Сознательно и планомерно, как сдавали Афганистан запрещённым в России талибам, оставив им даже оружие.

Вообще, это был день псевдоуспеха: в кои-то веки у нашей оппозиции получилось всё то, что она планировала! Как хотели — так всё и сделали, хотели накачать КПРФ поддержкой за счёт всех остальные мелких партий — и накачали. Они назвали это «умным голосованием», у них получилось: результаты КПРФ впечатляют.

Правда ещё больше впечатляет результат «Единой России»: он почти не изменился! У неё было 76% в Думе прошлого созыва, и будет 72% в новой Думе, а что это значит?

Что КПРФ отжала свои голоса вовсе не у «Единой России», а у всех остальных партий!.. У либеральных партий, оппозиционных. Можно даже сказать ещё точнее:

КПРФ отжала голоса у всех, КРОМЕ «Единой России» — ай да результат! А ведь нам устроители УГ, «унылого голосования», обещали ровно наоборот: что чем БОЛЬШЕ наберёт КПРФ, тем меньше останется у единороссов? А вышло — наоборот: меньше осталось у всех, КРОМЕ единороссов!..

Как же так? Это баг или фича?.. Случайный сбой или так и планировалось?..

Самое интересное, что когда-то и сам Навальный топил за совершенно противоположное!

Вот один из его адептов (со ссылкой на самого же Лёшу) справедливо доказывает, голосовать всей оппозицией за КПРФ — это плохая идея, потому что тем больше мест достанется «Единой России»! Маленькие оппозиционные партии — не пройдут в Думу, голоса отданные за них — сгорят, и большие партии в Думе лишь получат бонус от этого!

А бонус, кстати, весьма серьёзный! На прошлых выборах 16 года, например, «Единая Россия» набрала по партийным спискам 54,2% голосов, а мест получила — 140 из 225, то есть — 62,2%. Плюс 8% прибавочка — совсем не мало!.. Именно об этой прибавочке и писал тот оппозционер.

Да и сам Навальный тогда, в 2011 году, придерживался понятной программы: за любую партию, кроме «Единой России». Не все за КПРФ, как стало сегодня, и не все на бойкот, как было в 2018 году, когда благодаря не пришедшей оппозиции Путин набрал не просто много, а целых 77%. Но в 2011 году Навальный ещё говорил разумные вещи: все на выборы — и даёшь новые либеральные партии в Думе, так что же у него сегодня поменялось?..

Кстати! В этом году шла такая партия, «Новые люди», и даже пришла в Думу, и казалось бы — ну вот вам! Прям ваша либеральная мечта — успешный бизнесмен во главе партии. И либеральная повестк, и в Думу она пришла, что с неплохой вероятностью предсказывалось заранее — так зачем же вы накачивали поддержкой своего политического антипода, коммунистов? Аж дополнительные 10% им насыпали!.. Коммунисты и без вас всегда бы прошли, а вот с такой-то поддержкой «Новые люди» могли бы собрать не 5%, пройдя по краю пропасти, а больше 10, обогнав КПРФ — но нет! Нашим загадочным либералам ненавистный (якобы) красный флаг и серп с молотом — оказались ближе, чем либеральная программа и бизнесмен во главе: что это за странности такие?..

Не говоря о том, что КАЖДАЯ прошедшая в Думу партия автоматически снижает бонус большой федеральной четверки (и «Единой России» в первую очередь) за счёт сгорающих голосов. Так что — поддержка «Новых людей» не только приводила новую либеральную партию в Думу, но и сокращала процент единороссов автоматически — вот уж казалось бы!..

Но наша оппозиция не только сама не стала поддерживать новичка, но и великий эльфийский Запад подумывает не признавать выборы!.. Так может в этом и была задача? Что-то уж очень много стало контактов у ОТДЕЛЬНЫХ, особо скандальных КПРФовцев с западными посольствами, и очень уж слаженно наша прозападная оппозиция и грантоеды поддерживали даже не столько КПРФ во главе с Зюгановым, а конкретно — Грудинина, Рашкина и Бондаренко. Кстати, все трое удивительным образом пролетели мимо Госдумы, которая — и это важно — с этого года имеет право назначать и снимать правительство во главе с премьером. Серьёзные полномочия — кто-то хотел ими воспользоваться?.. Кто-то готов был ради этого слить явно провалившийся либеральный проект — и максимально накачать ресурсом КПРФ, приведя в неё некоторых очень странных товарищей, которые нам не товарищи, и которым даже Крым — не наш, как Бондаренко?..

Но — это покажет жизнь, мы ещё увидим, будут ли связи у этих людей с западными силами и их шестёрками в России. А пока — от подозрительных метаний оппозиции перейдём к победе «Единой России».

Вообще серьёзные политологи говорили ещё со вчерашнего дня, что Кремлю удалось сделать невозможное: в предыдущих случаях партии и правительства, которые повышали пенсионный возраст, неизбежно проигрывали следующие выборы! Тем более, что это и было всего 2 года тому назад… На таком фоне минус 4% к представительству в Госдуме — это вообще ничто!.. Особенно учитывая, что новая 5-ая партия снизила привычный бонус от сгорающих голосов тех, кто не прошёл 5% барьер.

Что же смогли противопоставить негативным решениям, которые не нравились и до сих пор не нравятся большинству? Да ещё и на фоне ковидных ограничений, которые тоже популярности властям не добавляют…

Шойгу и Лавров, конечно, олицетворяли внутреннюю и внешнюю политику. И в последние полгода, после встречи в Женеве, наша политика стала откровенно наступательной, инициативной, и так идея, которая по первости смешила многих — создание списка недружественных России государств — в итоге ещё как остановила нараставший вал нападок на нас!.. Вон и Чехия-то скребётся, просит её из этого списка вычеркнуть. А нам доказывали, что он — ничего не значит, никому не страшно, мол, в нём оказаться, всем плевать. Как же это — плевать? Даже сам гегемон, великий и ужасный, почувствовал себя там неловко, стал проситься к нормальным странам, которых в списке нет!..

Ну а развитие России, строительство новых городов — это вообще то, чего уже очень давно ждали от власти. Отдельные успехи стали маловаты, ощущается, что пришла пора для мощного рывка вперёд! Деньги для него накопили, внешнюю безопасность обеспечили — тот же Шойгу, кстати, и обеспечил — и даже правительство либералов разогнали. И поправки в конституцию внесли — когда, если не теперь начинать?.. Вот за такое проголосовали многие…

К тому же «Единая Россия» смогла предложить новые лица. Можно сколько угодно упрекать её в том, что Евгений Попов и прочие знаменитости идут по одномандатным округам — и побеждают оппонентов со своей-то всероссийской известностью. Это-то, конечно, да, но есть вопрос: а чего же они вместе со своей известностью — не идут от КПРФ? От ЛДПР, от «Справедливой России»?… Их кто-то прогонит якобы? Ну вот Прилепина ниоткуда не прогнали, например, хотя он с Мироновым вместе пошёл… А кто и куда прогонит спортсменов — у нас что, медали лишние?..

«Единая Россия» уже много лет проводит праймериз, и многие старые члены партии этому совсем не рады, когда приходят более популярные новички, выигрывают эти праймериз — и партия берёт их на борт, расставаясь с теми, кто придя во власть расслабился и стал менее популярен среди людей. Это — практика, когда высшие интересы партии как таковой ставятся выше интересов отдельных членов этой партии. И это — не работа с раскрученным брендом, а маленькие победы в каждом отдельном округе. Вот поэтому «Единая Россия» уже который раз забирает 90% одномандатных мест в Госдуме, набирая всего 50 с небольшим процентов по партийным спискам.

И всё же колоссальный вклад сделал именно Шойгу: его популярность в России сопоставима только с популярностью самого Путина, и в чём-то даже превосходит. Ведь Шойгу всегда держался в стороне от политики, он просто делал свою работу, став одним из лучших министров обороны в мире. Поймать его на скандалах и коррупции за 30 лет у власти — не удалось, хотя пытались многие. Да вот — не липнет к нему, никаким враньём опорочить не получается.

И если Шойгу сказал, а Путин подтвердил, что будет иного качества развитие и освоение Сибири, что будут новые заводы и города — а Амурский ГПЗ и Усть-Луга не дадут соврать, что это не фантазии и не мечты — значит, всё это будет. Так что — народ дал кредит доверия, а эти люди показали, что они понапрасну не говорят. Стало быть — ждём обещанных результатов!


Успехи России


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх