Лента новостей

17:07
Юрист Краснов предрек Зеленскому и его окружению судьбу афганских союзников США
17:06
Юрист Карабанов объяснил решение МУС добиваться ареста Нетаньяху
17:04
Лавров рассказал об истерике Зеленского во время встречи с послами
17:03
Путин освободил Толстого от должности советника президента
16:35
Физика из Новосибирска приговорили к 14 годам строго режима за госизмену
16:34
На Украине новая волна переименований. Власть пока боится переименовать улицы Гагарина и Жадова
16:33
Совет ЕС разрешил использование доходов от замороженных российских активов в пользу Украины
15:57
Группировка «Север» ВС РФ расширила фронт на Харьковском направлении
15:51
Запад мечтает о контроле над Чёрным морем
15:45
Российская авиация поразила «вакуумной бомбой» украинский ПВД в Волчанске
15:30
В нелегитимной стране легитимных президентов не бывает
15:18
Российским войскам осталось освободить 60% Волчанска
15:17
Ермак, устроивший президенту «теплую информационную ванну», уже представляет угрозу Зеленскому
15:16
The Economist: солдаты ВСУ обвиняют власти в намечающейся сдаче Харькова
14:39
«Мы мясо». Из четырёх новобранцев, которых мобилизовали 3 дня назад, трое «200»
14:38
Сийярто обвинил европейских политиков в сумасшествии
14:37
В Германии опять ранили ножом украинского подростка
14:29
Newsweek: Украине придется признать переход утраченных территорий в состав России
14:07
Южная Корея запретила «вирусный» ролик, прославляющий Ким Чен Ына
13:59
Мишустин потребовал, чтоб на новой «Волге» хотя бы руль был российский
13:58
Из России депортируют бывшего студента МГУ, призывавшего нанести удар по Москве
13:57
Президент Болгарии считает победу Украины над Россией невозможной
13:49
«Вам не кажется, что кто-то просрочился?»: пользователи соцсетей высмеяли Зеленского
13:47
Семигина убрали с поста в Госдуме из-за скандального высказывания про бойцов СВО
13:19
Ордер МУС Нетаньяху. Боррель выступил против США
13:18
В Белгородской области от атаки украинских дронов погибла женщина
13:10
У жены Башара Асада обнаружили лейкемию
13:09
Арестович заявил, что режим Зеленского привел Украину к катастрофе
12:59
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 21 мая, день
12:33
Рогов сообщил о подготовке на Украине массовой волны репрессий
12:23
Современный неонацизм как угроза безопасности общества и государства
11:31
Эмансипацию заказывали? На украинских предприятиях пытаются заменить мобилизованных мужчин женщинами
11:26
Ещё одна страна сообщила о намерении вступить в БРИКС
11:23
Россия наконец-то начала сражаться всерьез, Украине это не сулит ничего хорошего
11:20
Глава СПЧ Фадеев призвал запретить в России ношение никабов
11:10
Имеющих доступ к гостайне обязали за месяц предупреждать ФСБ о выезде за границу
10:53
Для ООН и ФРГ Зеленский остается легитимным президентом Украины
10:36
Францию призывают разрешить ВСУ бить по России французскими ракетами
10:35
В США предложили втихаря отправить войска НАТО на Украину
10:28
Украина становится нерентабельной
10:16
После отказа Бразилии и Китая Зеленский уточнил цель саммита в Швейцарии
09:53
Узурпатор галушкиного каганата
09:41
Итоги «Рамштайн»: ПВО, Leopard, инструкторы и разрешение сбивать российские самолеты над РФ
09:40
Зеленский нелегитимен. Переговоры от Украины может вести любая «свинья в ермолке»
09:28
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 21.05.2024
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Экономика»Маркетолог оценил идею предлагать в ресторанах уменьшенные порции еды

Маркетолог оценил идею предлагать в ресторанах уменьшенные порции еды


Жаренная треска с запеченным картофелем - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Российским кафе и ресторанам предложили разнообразить размеры порций для борьбы с "пищевым расточительством", пишут СМИ. Идею оценил в интервью радио Sputnik член Гильдии маркетологов Владимир Козлов.
Председатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ направил письмо в Роспотребнадзор с предложением бороться с "пищевым расточительством" в кафе и ресторанах, сообщают "Известия" со ссылкой на текст документа. Гости зачастую не доедают заказанные блюда, в результате образуются лишние отходы, поэтому кафе и рестораны должны предлагать посетителям на выбор большие, средние и уменьшенные порции, считает автор инициативы.
В интервью радио Sputnik член Гильдии маркетологов Владимир Козлов отметил, что порции еды в российских ресторанах и так небольшие.
"У нас порции и так уменьшенные. Все помнят шутку из фильма "О чем говорят мужчины" про дефлопе. Там на огромной тарелке герою подали маленькое дефлопе, потому что его осталось очень мало. Работа с порциями, их размером и их внешним восприятием – основа заработка ресторанов. Куда уж меньше?" – сказал он.
Общепит на грани закрытия? Рестораны подсчитывают убытки из-за QR-кодов
29 июня, 20:04
В то же время маркетолог отметил, что предоставление клиентам возможности выбирать объем порции позволит ресторанам повысить свои доходы, а посетителям – получать желаемое количество еды.
"Можно вспомнить, как в ресторанах фастфуда появились большая, средняя и маленькая порции картошки. Раньше люди не брали большую картошку, а брали маленькую. Чтобы увеличить продажи, в ресторанах ввели среднюю порцию картошки. Это привело к тому, что люди стали чаще брать среднюю или большую порции. И все. Они увеличили продажи за счет порционного деления", – объяснил Владимир Козлов.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх