Лента новостей

12:56
Допинговая война: предъявите доказательства
12:44
Госдеп возглавит миллионер с Орденом Дружбы
12:40
Прибалтика включает «радио тысячи холмов»: русских на ножи
12:39
Как качать за мир. Несколько соображений о специфике стокгольмского синдрома в современных условиях
12:38
«Американцы традиционно включают механизм ошибочных ударов»
12:38
Украина жаждет новостей из ЕС
12:38
Выдержит ли российско-турецкое партнёрство испытание Сирией?
12:37
В Симферополе раздали бесплатное жилье семьям пострадавших от депортации
12:36
Макларен предьявил доказательства — такие же «убедительные» как и прежние
12:35
Макфол предложил подумать о регистрации RT и Sputnik иностранными агентами
12:35
«Статус-6»: оружие возмездия, вогнавшее Пентагон в ступор
12:32
Болгария восстала задолго до Венгрии и Чехословакии
12:26
Рабы не могут воевать
12:24
«Не можем поручиться»: Госдеп допустил, что американское оружие попадёт в руки террористов
12:24
Почему российский мобильный госпиталь попал под обстрел
12:23
Решающую роль сыграли ВКС России в срыве захвата Пальмиры боевиками
12:22
AK Alfa: израильский «Калаш»
12:21
О попытке захвата террористами Пальмиры: почему не получилось
12:20
США начали «охоту» на российские «убийцы авианосцев» в Средиземном море
11:01
29 погибших: подробности теракта в Стамбуле
10:59
Российский спецназ принял бой ИГИЛ под Пальмирой
10:58
Рога, пятаки и копыта
10:57
Утилизация крылатых ракет Х-55 на территории Украины
10:06
Итоги недели. «Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!»
00:31
Как порабощают человечество
00:30
Керри обвинил сирийские власти в бомбардировках «без разбора»
00:29
Глава МИД Польши заявил, что Россия стала хуже, чем СССР
00:28
Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК
00:27
Россия остановит транзит, если Украина будет воровать газ
00:26
Российская военная база в Киргизии и президент Атамбаев
00:25
Корабль «Надежный» пополнил состав береговой охраны калининградского Погрануправления ФСБ
00:24
Поставки газа в Крым с материковой части России начнутся уже в декабре
00:23
Керри попросил у России «проявить милость» в отношении оппозиции в Алеппо
00:22
Провал референдума — большая игра в ITALEXIT
00:00
Этот день в истории - 11 Декабря
23:49
В Стамбуле заминированная машина врезалась в автобус служб безопасности
23:49
Андрей Ваджра: 451° по украинству
23:47
Войска ИГИЛ вошли в сирийскую Пальмиру
23:29
Сорок лет «Хартии-77», разоблачавшей лицемерие режима
20:33
Очередная инициатива Минобороны обернулась идеей полного переоснащения ВКС
19:33
Премьера в 2017: Президент РФ – герой нового фильма Оливера Стоуна
19:31
Польша намерена сдержать Россию дронами-камикадзе
19:30
Боевики ИГ достигли восточного въезда в Пальмиру
19:29
Россия первой в мире разработала для флота ракетное оружие 6-го поколения
19:27
«Стреляет без промаха»: ВСУшники с восторгом рассказали о новой винтовке
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Морской авиации ВМФ России — 100 лет

Морской авиации ВМФ России — 100 лет

 

Морской авиации ВМФ России — 100 летМорской авиации ВМФ России — 100 лет17 июля морской авиации Военно-Морского Флота (ВМФ) России исполняется 100  лет. Торжественные мероприятия проходят на Северном, Тихоокеанском, Черноморском, Балтийском флотах и Каспийской флотилии, а также в учебных центрах морской авиации.

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв направил поздравительную телеграмму в адрес морских лётчиков, выполняющих задачи на кораблях боевой службы вдали от пунктов базирования, а также в адрес военнослужащих воинских частей и соединений морской авиации ВМФ, находящихся в постоянных пунктах дислокации и ветеранов.

«От имени всего личного состава Военно-Морского Флота поздравляю вас со 100-летием со Дня основания морской авиации ВМФ России. Этот знаменательный день вы встречаете в боевых походах, обеспечивая военно-морское присутствие Российской Федерации в Мировом океане, защиту  интересов Отечества на морских рубежах, демонстрируя боевые возможности авиации флота и способность ее экипажей выполнять задачи по предназначению», — подчеркнул в своем сообщении адмирал Владимир Королев.

Морской авиации ВМФ России — 100 летВ поздравлении также отмечается, что боевая деятельность морской авиации на протяжении всей истории флота отличалась беззаветной стойкостью и мужеством, высокой боевой активностью и воинским мастерством. В начале прошлого века гидросамолеты с авианесущего крейсера «Орлица» добились первой в России боевой победы над морем — сбили два аэроплана противника, что и явилось точкой отсчета в славной 100-летней истории морской авиации. В годы Великой Отечественной войны летчики морской авиации  отличались бесстрашием, героизмом и высоким летным мастерством. Именно морская авиация уже в августе 1941 г. нанесла первый удар по фашистским захватчикам и тем самым первой проложила путь к Великой Победе. В послевоенные годы морские авиаторы продолжали совершенствовать свое боевое мастерство, осваивать новую боевую технику. Особую гордость военные моряки испытывают за летчика-североморца Юрия Алексеевича Гагарина,проложившего путь человечества к звездам.

Морской авиации ВМФ России — 100 летВ своем поздравительном слове Главнокомандующий ВМФ, также, отметил, что "традиции флотских ветеранов-авиаторов свято хранит и приумножает сегодняшнее поколение морских летчиков, которое продолжает самоотверженно трудиться над укреплением боевой готовности флота. В настоящее время расширяются боевой состав и возможности корабельной авиации, разрабатываются новые авиационные средства поражения подводных лодок, выполняются работы по созданию самолета-амфибии нового поколения, производится опытовая эксплуатация вертолета корабельного базирования Ка-31,  возобновлена в полной мере подготовка корабельных летчиков на полигоне в г. Саки, идет освоение новой техники и подготовка экипажей морской авиации Ейском центре боевого применения и переучивания летного состава, осваиваются новые самолеты МиГ-29К, идет интенсивная подготовка экипажей для этих машин. Морские летчики активно отрабатывают в небе - от южных до арктических широт мероприятия боевой подготовки. Успешно освоены полеты корабельных вертолетов с палубы фрегатов проекта 1135.6 и корветов нового поколения. Производится замена парка штурмовой авиации. Существенно улучшены показатели в работе по восстановлению технической готовности летательных аппаратов, стоящих на вооружении. Перед морскими летчиками стоит задача не останавливаться на достигнутом".

"Поздравляю весь личный состав и ветеранов Морской авиации Военно-Морского Флота с профессиональным праздником. Желаю Вам крепкого флотского здоровья и благополучия, тепла и любви в семьях, дальнейших успехов в ратном труде на благо Отечества!" - говорится в поздравлении Главнокомандующего ВМФ.

 

СПРАВОЧНО:

Морская авиация — род сил Военно-морского флота, предназначенный для поиска и уничтожения боевых сил флота противника, десантных отрядов, конвоев и одиночных кораблей (судов) в море и на базах; прикрытия группировок кораблей и объектов флота от ударов противника с воздуха; уничтожения самолётов, вертолётов и крылатых ракет; ведения воздушной разведки; наведения на корабельные силы противника своих ударных сил и выдачи им целеуказания. Привлекается также к минным постановкам, противоминным действиям, радиоэлектронной борьбе (РЭБ), воздушным перевозкам и десантированию, поисково-спасательным работам на море. Основу морской авиации составляют самолёты (вертолёты) различного назначения. Поставленные задачи выполняет самостоятельно и во взаимодействии с другими родами сил флота, а также с соединениями (частями) других видов Вооружённых Сил.

Функционально морская авиация подразделяется на рода авиации: морскую ракетоносную; противолодочную; истребительную; разведывательного и вспомогательного назначения (дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, РЭБ, противоминную, обеспечения управления и связи, заправки летательных аппаратов топливом в воздухе, поисково-спасательную, транспортную, санитарную).

Морская авиация базируется на аэродромах и авианесущих кораблях. По месту базирования подразделяется на палубную авиацию и авиацию берегового базирования.

На современном этапе развитие морской авиации идёт в направлении совершенствования всех типов летательных аппаратов, увеличения их скорости, дальности и продолжительности полёта, оснащения высокоточным управляемым оружием, широкого внедрения электронно-вычислительной техники, систем и методов управления, средств автоматизации сбора, обработки информации и выдачи целеуказания для поражения любых целей с высокой точностью, создания средств поиска и поражения надводных и подводных целей на новых физических принципах, повышения их незаметности и боевой устойчивости.


Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх