Лента новостей

17:25
Александр Зубченко: Дорогой Дональд! Извини за неровный почерк...
17:19
«На огневой рубеж вперед!» —Подготовка к всеармейским соревнованиям по танковому биатлону в Приморье
17:17
Хороший русский — плохой русский
17:15
Leopard «по-польски»
17:13
Джульетто Кьеза: Мир был ограблен Западом
17:12
Россияне категорически отказываются восставать против Путина
17:12
Американцы восстанавливают легендарный советский штурмовик
16:12
Новости России: население требует присвоить Виталию Чуркину звание Героя России посмертно
16:11
Украинская журналистка Екатерина Золотарева: «Радоваться смерти Чуркина - это нормально и правильно»
16:07
На Балтийском флоте начался лагерный сбор артиллерии сухопутных и береговых войск
16:04
Как украинство приросло Сибирью
15:55
У попа была собака
15:54
Новый советник Трампа по национальной безопасности
15:48
Меркель закручивает вентиль «Северному потоку-2»
15:47
Торговля Крымом: рассрочка на сто лет
15:36
Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками
15:35
Баку отказался продавать Минску нефть по низкой цене
15:34
Операция в Сирии стала шансом для Минобороны испытать новое вооружение
15:05
ВСУ уходят с Донбасса? Кто сегодня взорвёт столицу?
13:03
Global Times: у США не получится расшатать основы дружбы Москвы и Пекина
12:59
CNN: о Чуркине скорбят даже его бывшие оппоненты в ООН
12:55
Сообразить на троих: Бжезинский советует Трампу войти в альянс с Россией и Китаем
12:54
Times: Эстония предупреждает — в драчливости британских военных следует винить Россию
12:53
Трамп, любовь и голуби
12:52
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
12:52
Первое путинское предупреждение
12:50
Утка по-черногорски: «идите жрать, пожалуйста!»
12:47
Россия не угрожает Швеции
12:44
В Подмосковье на БД заступил 5-й ЗРП, оснащенный новыми ЗРС С-400 «Триумф»
12:37
Россия делает шаг к холодной войне
12:26
Александр Роджерс: Ежегодный Майдан. Эта музыка будет вечной
12:25
Вслед за Сирией - Афганистан
12:24
Су-35 хватают как горячие пирожки
12:13
Человек-эпоха: самые яркие высказывания Виталия Чуркина
12:08
Эффектная работа российского Ми-35 в Сирии попала на видео
12:07
Российские суперсовременные танки пойдут на Ближний Восток
12:07
Силовой «диалог»: чем РФ ответит на усиление НАТО в Черном море
12:04
Возвращение МиГ-27: ударный самолет получит новое сердце
10:58
Турецкая лиса обманула русского медведя
10:52
Воздушная тревога: Россия готовится к внезапному удару НАТО
10:50
Что смерть Виталия Чуркина означает для ООН
10:25
Новейший ледокол «Илья Муромец» войдет в состав ВМФ России осенью текущего года
09:17
Порвут ли республиканцы с Трампом из-за России?
09:12
Депутаты топят Порошенко в компромате
09:10
Острый кризис доверия между Европой и США
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Морской авиации ВМФ России — 100 лет

Морской авиации ВМФ России — 100 лет

 

Морской авиации ВМФ России — 100 летМорской авиации ВМФ России — 100 лет17 июля морской авиации Военно-Морского Флота (ВМФ) России исполняется 100  лет. Торжественные мероприятия проходят на Северном, Тихоокеанском, Черноморском, Балтийском флотах и Каспийской флотилии, а также в учебных центрах морской авиации.

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв направил поздравительную телеграмму в адрес морских лётчиков, выполняющих задачи на кораблях боевой службы вдали от пунктов базирования, а также в адрес военнослужащих воинских частей и соединений морской авиации ВМФ, находящихся в постоянных пунктах дислокации и ветеранов.

«От имени всего личного состава Военно-Морского Флота поздравляю вас со 100-летием со Дня основания морской авиации ВМФ России. Этот знаменательный день вы встречаете в боевых походах, обеспечивая военно-морское присутствие Российской Федерации в Мировом океане, защиту  интересов Отечества на морских рубежах, демонстрируя боевые возможности авиации флота и способность ее экипажей выполнять задачи по предназначению», — подчеркнул в своем сообщении адмирал Владимир Королев.

Морской авиации ВМФ России — 100 летВ поздравлении также отмечается, что боевая деятельность морской авиации на протяжении всей истории флота отличалась беззаветной стойкостью и мужеством, высокой боевой активностью и воинским мастерством. В начале прошлого века гидросамолеты с авианесущего крейсера «Орлица» добились первой в России боевой победы над морем — сбили два аэроплана противника, что и явилось точкой отсчета в славной 100-летней истории морской авиации. В годы Великой Отечественной войны летчики морской авиации  отличались бесстрашием, героизмом и высоким летным мастерством. Именно морская авиация уже в августе 1941 г. нанесла первый удар по фашистским захватчикам и тем самым первой проложила путь к Великой Победе. В послевоенные годы морские авиаторы продолжали совершенствовать свое боевое мастерство, осваивать новую боевую технику. Особую гордость военные моряки испытывают за летчика-североморца Юрия Алексеевича Гагарина,проложившего путь человечества к звездам.

Морской авиации ВМФ России — 100 летВ своем поздравительном слове Главнокомандующий ВМФ, также, отметил, что "традиции флотских ветеранов-авиаторов свято хранит и приумножает сегодняшнее поколение морских летчиков, которое продолжает самоотверженно трудиться над укреплением боевой готовности флота. В настоящее время расширяются боевой состав и возможности корабельной авиации, разрабатываются новые авиационные средства поражения подводных лодок, выполняются работы по созданию самолета-амфибии нового поколения, производится опытовая эксплуатация вертолета корабельного базирования Ка-31,  возобновлена в полной мере подготовка корабельных летчиков на полигоне в г. Саки, идет освоение новой техники и подготовка экипажей морской авиации Ейском центре боевого применения и переучивания летного состава, осваиваются новые самолеты МиГ-29К, идет интенсивная подготовка экипажей для этих машин. Морские летчики активно отрабатывают в небе - от южных до арктических широт мероприятия боевой подготовки. Успешно освоены полеты корабельных вертолетов с палубы фрегатов проекта 1135.6 и корветов нового поколения. Производится замена парка штурмовой авиации. Существенно улучшены показатели в работе по восстановлению технической готовности летательных аппаратов, стоящих на вооружении. Перед морскими летчиками стоит задача не останавливаться на достигнутом".

"Поздравляю весь личный состав и ветеранов Морской авиации Военно-Морского Флота с профессиональным праздником. Желаю Вам крепкого флотского здоровья и благополучия, тепла и любви в семьях, дальнейших успехов в ратном труде на благо Отечества!" - говорится в поздравлении Главнокомандующего ВМФ.

 

СПРАВОЧНО:

Морская авиация — род сил Военно-морского флота, предназначенный для поиска и уничтожения боевых сил флота противника, десантных отрядов, конвоев и одиночных кораблей (судов) в море и на базах; прикрытия группировок кораблей и объектов флота от ударов противника с воздуха; уничтожения самолётов, вертолётов и крылатых ракет; ведения воздушной разведки; наведения на корабельные силы противника своих ударных сил и выдачи им целеуказания. Привлекается также к минным постановкам, противоминным действиям, радиоэлектронной борьбе (РЭБ), воздушным перевозкам и десантированию, поисково-спасательным работам на море. Основу морской авиации составляют самолёты (вертолёты) различного назначения. Поставленные задачи выполняет самостоятельно и во взаимодействии с другими родами сил флота, а также с соединениями (частями) других видов Вооружённых Сил.

Функционально морская авиация подразделяется на рода авиации: морскую ракетоносную; противолодочную; истребительную; разведывательного и вспомогательного назначения (дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, РЭБ, противоминную, обеспечения управления и связи, заправки летательных аппаратов топливом в воздухе, поисково-спасательную, транспортную, санитарную).

Морская авиация базируется на аэродромах и авианесущих кораблях. По месту базирования подразделяется на палубную авиацию и авиацию берегового базирования.

На современном этапе развитие морской авиации идёт в направлении совершенствования всех типов летательных аппаратов, увеличения их скорости, дальности и продолжительности полёта, оснащения высокоточным управляемым оружием, широкого внедрения электронно-вычислительной техники, систем и методов управления, средств автоматизации сбора, обработки информации и выдачи целеуказания для поражения любых целей с высокой точностью, создания средств поиска и поражения надводных и подводных целей на новых физических принципах, повышения их незаметности и боевой устойчивости.


Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх