Лента новостей

23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
18:26
У Украины даже гипотетически нет возможностей начать строить подлодки
18:25
«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд в суде Стокгольма
18:07
Правительство Эстонии имитирует спасение «транзита»
18:06
Киберзащита НАТО: эстонцы отражали атаки вымышленных хакеров
18:05
Москва нашла способ заставить Google признать Крым
18:05
В Польше снесли памятник ОУН-УПА
17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
15:17
Foreign Policy: Очередная победа трубопроводной политики России
15:12
АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен
15:11
Кокс признал: Судьбу Украины решают за границей
15:11
Истерика Вятровича: Поляки продались Кремлю и сносят памятники героям УПА
15:10
Польский рокер Балчун и львовские олигархи Дубневичи продают железную дорогу полякам
15:10
Киевляне проклинают «Евровидение»: «Кому нужна эта показуха?»
15:09
В МВД ЛНР объявили в розыск сотрудников телеканала «Интер» и Бочкалу
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Т-90МС по всем параметрам подходит под индийскую программу

Т-90МС по всем параметрам подходит под индийскую программу

Т-90МС по всем параметрам подходит под индийскую программуГендиректор лидера мирового танкостроения — корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) — Олег Сиенко в интервью рассказал о планах УВЗ на международную выставку вооружений Defexpo 2016 в Индии и модернизации танков Т-90 и Т-72 для зарубежных клиентов. Кроме того, стало известно, где можно будет в ближайшее время увидеть танк «Армата» и когда состоится премьера российской версии проекта БМП «Атом», совместную разработку которой с Францией заморозили из-за санкций. 

— Олег Викторович, какие планы у УВЗ на предстоящую выставку Defexpo 2016? Что планируется представить на форуме и в каком формате — будут ли натурные образцы или только макеты и презентации? 

— На IX Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo 2016 в Индии научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представляет продукцию военного назначения, а также новые технические разработки. 

Впервые на зарубежной выставке демонстрируется уникальный танковый комплекс дистанционного подрыва осколочно-фугасных снарядов 

с моделью 125-миллиметрового танкового выстрела 3ВОФ128 со снарядом осколочного типа с дистанционным подрывом на траектории 3ОФ82, превосходящий по своим характеристикам лучшие мировые образцы. 

На стенде корпорации участники и гости выставки могут ознакомиться с моделями тяжелой огнеметной системы ТОС-1А, модернизированного танка Т-90МС, модернизированного танка Т-72, БМПТ (боевая машина поддержки танков), а также инженерной машиной разграждения ИМР-3М, бронированной ремонтно-эвакуационной машиной БРЭМ-1М и другой продукцией УВЗ. 

— С какими странами запланированы переговоры? 

— Приглашения посетить стенд УВЗ на выставке направлены странам, с которыми УВЗ осуществляет военно-техническое сотрудничество по текущим и перспективным проектам. Проведение переговоров с заказчиками состоится обязательно. Мы всегда с огромным уважением относимся к подобным выставкам и наполняем их большим количеством мероприятий — это хорошая площадка для встреч с клиентами, партнерами и потенциальными покупателями. 

Будет проведен ряд встреч и с представителями минобороны Индии, представителями государственных оборонных предприятий, представителями частных индийских компаний, которые готовы участвовать в программе «Делай в Индии», делегациями других зарубежных стран. 

— Ожидается ли подписание каких-либо контрактов? Может быть, на сервисное обслуживание? 

— Defexpo мы рассматриваем не в качестве места для подписания контрактов, а как крупнейшую региональную выставочную площадку, на которой планируется продемонстрировать нашим заказчикам и потенциальным партнерам последние достижения предприятий корпорации в области вооружения и военной техники сухопутных войск. 

Традиционный интерес ожидается к самому продаваемому в мире танку Т-90С, к последней нашей экспортной разработке танку Т-90МС, к программам модернизации самого массового в мире танка Т-72 и другим разработкам. 

— УВЗ обеспечивает Минобороны России танками Т-90, модернизирует Т-72Б и готовится поставить «Армату». Насколько глубоко сегодня модернизируется Т-72Б, какие принципиально новые возможности получает этот танк на выходе с модернизации? Сколько этих машин планируется модернизировать в текущем году и до 2020 года? 

— На сегодняшний день основу заказов корпорации составляет модернизация танков Т-72Б до уровня Т-72Б3. С 2015 года в интересах Минобороны России мы приступили к более глубокой модернизации танков Т-72Б, прежде всего мероприятия направлены на повышение подвижности (более мощный двигатель) и защищенности (установка дополнительных элементов защиты башни, бортовых проекций и днища) машины. В текущем году выполняется заказ на поставку около 200 машин. 

— Сколько это стоит? 

— Цена данных изделий согласована с Минобороны России и носит конфиденциальный коммерческий характер. 

Танки Т-72 стоят на вооружении многих стран. Какие из них обращаются к УВЗ с запросами о глубокой модернизации? Или пока модернизация имеющихся у зарубежных клиентов УВЗ танков Т-72 двигается только в направлении проекта боевых машин поддержки танков «Терминатор» и «Терминатор-2»? 

— За модернизацией танкового парка к УВЗ обращаются те страны, которые хотят улучшить имеющиеся у них в наличии танки советского и российского производства, произведенные по лицензии в странах — бывших членах Варшавского договора. 

Процесс модернизации старых танков имеет два направления: улучшение имеющихся технических характеристик систем изделия, а также переделка в новые виды военной техники с использованием «старого» танкового шасси, такие как БМПТ «Терминатор», тяжелая огнеметная система (ТОС), бронированная ремонтная машина (БРЭМ) и др. 

В ряде стран наша компания участвует в программах модернизации танков для нужд минобороны. 

— Говоря о «Терминаторе-2», хотелось бы понять: Минобороны России приняло какое-то решение по этой бронетехнике — будут они брать эти машины или экономика не позволяет? 

— Корпорация в инициативном порядке за счет собственных средств ведет работы по созданию машины — так называемый «Терминатор-2». 

Концептуально эта машина представляет собой проект по модернизации танков типа Т-72 и оснащение их боевым модулем, разработанным на основе боевой машины поддержки танков БМПТ, с учетом ряда специфических требований генерального заказчика. 

Вопрос оснащения Вооруженных сил Российской Федерации «Терминатором-2» — это компетенция Минобороны России, работа в этом направлении ведется. 

— Ранее сообщалось, что Индия интересуется модернизацией имеющихся у нее танков Т-72 и Т-90. Контракт на эти работы уже есть? Если нет, то на какой стадии переговоры, каковы прогнозы по подписанию? Будет ли новый контракт на поставку Т-90МС с этой страной? 

— Корпорация рассматривает индийский рынок как приоритетный и перспективный. Основой тому служит многолетний опыт успешного сотрудничества сторон. Он начался в 1978 году с поставок в Индию танков Т-72. Позже специалисты УВЗ помогали в перестройке танкового завода в Авади по лицензионному производству танков Т-72. Следующий этап сотрудничества начался в 2001 году, когда был подписан первый контракт на поставку Т-90С в Индию. 

В настоящее время реализуется программа по лицензионному производству танков Т-90 Bhishma, различные проекты военно-технического сотрудничества по послепродажному обслуживанию бронетанковой техники, включая поставку запасных частей и двигателей. 

В настоящее время индийская армия планирует несколько мероприятий по модернизации танков Т-72 и Т-90С. Так, УВЗ в ответ на запросы индийской стороны предложил отдельные модернизационные опции для танков Т-72, а также несколько модернизационных опций для Т-90С для их установки как на уже имеющиеся на вооружении танки, так и на те, которые только будут производиться по российской лицензии в ближайшие несколько лет. 

Вместе с этим УВЗ готова предложить Индии в случае заинтересованности комплексную модернизацию танков Т-72, которая позволит увеличить срок службы танков в индийской армии еще лет на пятнадцать-двадцать. 

В отношении Т-90МС, по имеющейся информации, индийская армия планирует завершить эксплуатацию танков Т-72 в 2025–2030 годах и заменить их средними основными боевыми танками будущего, в Индии этот проект известен под названием FRCV (Future Ready CombatVehicle). Так вот, модернизированный Т-90С (Т-90МС) по всем параметрам мог бы подойти под новую индийскую программу обновления танкового парка. 

И в случае получения запроса от индийских партнеров на проведение испытаний модернизированного Т-90С УВЗ будет готов направить его на испытания. 

— На каком этапе сейчас разработка и создание российской версии боевой машины пехоты «Атом», которую УВЗ в досанкционное время начинал делать с французской Renault Trucks Defense? Полностью ли уже имеются все отечественные комплектующие для этой БМП? Или же из-за экономического кризиса этот проект пока продвигается не быстро? 

— В рамках работ по разработке необитаемых боевых модулей с вооружением различных калибров в 2013 году на выставке Russia Arms Expo (RAE) в Нижнем Тагиле был представлен концепт БМП под названием «Атом» с пушкой калибра 57 мм, установленной в необитаемом боевом модуле. 

Универсальный характер разработанного боевого модуля позволяет использовать его с различными носителями, что было продемонстрировано в интеграции с шасси 6х6 Enigma компании Emirates Defense Technologies на выставке Idex 2015 в Абу-Даби, а также с гусеничным шасси БМП-3 на выставке RAE 2015 в Нижнем Тагиле. 

Работы над данным проектом продолжаются. Есть приостановка с французами, как вы знаете, она связана с санкционной политикой Евросоюза. 

Что касается отечественных комплектующих, по боевому модулю нет никаких проблем, по шасси есть ряд российских проектов, ведется работа по выбору лучшего. 

— Когда ожидается ее публичная презентация? 

— В ближайшей перспективе корпорация продемонстрирует действующий образец БМП «Атом» с необитаемым боевым модулем и скорострельной пушкой калибра 57 мм. Презентацию планируем на выставке в 2017 году в Нижнем Тагиле. 

— Каков статус аналогичного проекта с Объединенными Арабскими Эмиратами? 

— Совместный с компанией Emirates Defenseт Technologies проект интеграции данного боевого модуля на шасси 6х6 Enigma успешно реализуется. Программа совместных работ предусматривает создание опытного образца и проведение его полномасштабных испытаний. 

— В чем отличие этого варианта «Атома» от того, который делали с Францией? 

— Данный проект отличается от первоначального концепта прежде всего используемым шасси. Благодаря универсальном 
у характеру разработанного модуля он может устанавливаться на различные носители. Уникальность отличает именно боевой модуль с пушкой калибра 57 мм, а не шасси, с которым он используется. 

— Изначально эту машину планировалось продавать в третьи страны, сохранился ли такой план или пока будет две версии: одна — для Российской армии, а другая, совместная с ОАЭ, — для Эмиратов? 

— В этом наряду с высокими боевыми характеристиками модуля заключается высокий потенциал проекта как внутри страны, так и на внешних рынках. 

— Если вернуться к теме гособоронзаказа, примерно на какой период УВЗ может точно сказать, что по сегодняшним действующим контрактам заводы, производящие военную технику, загружены до 2020, 2025, 2030 годов? 

— Предприятия корпорации выполняют государственный оборонный заказ по производству вооружения и военной техники и основных комплектующих по следующим видам: прежде всего, это бронетанковое вооружение и техника, артиллерийское вооружение, а также гусеничная автомобильная техника. 

Проблем с гособоронзаказом на сегодня нет также и благодаря Союзу машиностроителей России, который много сделал, в частности, для совершенствования законодательства. В частности, особое внимание союз уделял проблемам в сфере гособоронзаказа, технологического перевооружения производства, поддержки оборонки. Решен вопрос о прекращении утилизации боеприпасов путем их подрыва. Удалось по ряду из них добиться значимых результатов. В целом ушла в прошлое проблема, связанная со своевременным заключением госконтрактов. 

Военной тематикой занимаются более 30 организаций и предприятий, входящих в интегрированную структуру. В целом предприятия загружены заказами, большинство из которых составляют долгосрочные контракты по 2018 год включительно. 

Загрузку предприятий корпорации можно разбить на ряд основных направлений: НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), поставка новых и перспективных изделий, модернизация существующего парка вооружений, сервисное обслуживание техники в войсках. 

На период после 2018 года сказать в настоящее время сложно, этот вопрос к генеральному заказчику, хотя взаимодействие с Минобороны России в данном направлении имеется. 

— В заключение не могу не спросить о самой популярной и перспективной на сегодня разработке УВЗ — увидим ли мы «Армату» в этом году на Параде Победы? 

— Увидим танки на платформе «Армата». 

Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo India 2016 проходит с 28 по 31 марта в Южном Гоа, Индия. Свою продукцию под руководством спецэкспортера российских вооружений и техники «Рособоронэкспорт» представляют 18 головных концернов российского оборонно-промышленного комплекса, включая корпорацию «Уралвагонзавод». 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх