Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 25 Февраля
19:09
«Пушечное мясо» или «краеугольный камень»?
19:05
«Ключи от мирового господства хранятся в Москве»
19:03
Каково быть русским студентом в Нью-Йорке
18:58
США готовят против России и Китая «Решительные действия»
15:03
Границы Норвегии могут оказаться в опасности
14:59
Украинская карта в тайных схватках Рокфеллеров с Ротшильдами
13:05
Трамп поговорит с Путиным о ядерных арсеналах
13:00
Третья сила для Севастополя
12:57
Кто и как готовил переворот в Крыму
12:53
В Токио испугались дивизии Шойгу
12:50
Остановить сближение Китая и России
09:50
Украина - точка сборки европейского террора
09:49
«Тигры» и ВКС РФ берут под огневой контроль оплот ИГИЛ в Алеппо, уничтожая и беря в плен боевиков
09:48
Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России
09:35
Воспитание детей в России глазами американки
09:30
Необитаемый полуостров, Украина, заказывала?!
09:29
ЛУЧШИЕ защитники Отечества: незаменимым БЫТЬ!
09:27
Козьма Крючков
09:24
«Два в одном» по-русски
09:20
В чём «Stealth» уступает российским РЛС
09:19
Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов
09:18
Саакашвили обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины
09:10
Однолагерник Солженицына: «Зачем вы темнили в лагере, а потом на воле?»
09:00
Истребители F-22 и F-35 — «стратегическая ошибка» Пентагона
08:59
В России разрабатывается сверхдальняя ракета для модернизированного стратега Ту-160М2
00:00
Этот день в истории - 24 Февраля
20:36
Время побеждать! День защитника Отечества - стимул для атлетов
08:55
Вернулся от агрессора в европейскую реальность: в Ровно повесился гастарбайтер, депортированный из РФ
08:54
Армия на пике
08:49
Минобороны признало: Россия готова к ядерной войне на все 100%
08:48
Раскрыт настоящий смысл письма Януковича лидера ЕС и Путину
08:47
Daily Express: ЦРУ рассекретило отчёт о встрече российских солдат с НЛО
08:45
Фирташ сдаст всех подельников: Организатора майдана могут выдать России
08:40
По Вашингтону всё ещё «русские идут»
08:38
5 выводов из марша националистов 22 февраля
08:34
Турция рассекретила новое ракетное оружие
08:33
Марионеточный союзник Гитлера
08:26
Об ухудшении жизни в Америке
08:25
23 февраля - День защитника Отечества!
00:00
Этот день в истории - 23 Февраля
23:26
Госдума одобрила ограничение денежных переводов на Украину
23:25
Шойгу заявил о нехватке 1,3 тыс. военных летчиков
23:25
Россия начнет поставлять коксующийся уголь на Донбасс напрямую
23:24
Февраль-1917 и чёртово «поле» либерализма: Никогда снова
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Первый Украинский: лето в Докучаевске, пророчество Прилепина, Дремов мстит

Первый Украинский: лето в Докучаевске, пророчество Прилепина, Дремов мстит

Первый Украинский: лето в Докучаевске, пророчество Прилепина, Дремов мститУкраинские силовики продолжают обстреливать территории ДНР и ЛНР. Впервые с лета был обстрелян Докучаевск. Самым циничным образом огонь был открыт по позициям казаков полка имени Платова, накануне понесших потерю в лице Павла Дремова, что вынудило луганчан на ответный огонь. По линии фронта курсирует украинская военная техника, постепенно концентрируясь у Горловки и Мариуполя. 

 

Отголоски лета 


Дни в Донбассе под обстрелами украинских силовиков проходят весьма однообразно: ополченцы успели уже не просто просчитать стратегию силовиков, но и привыкнуть к ней, каждый вечер ожидая обстрелов с одних и тех же направлений. Однако накануне вечером силовики заставили новороссов удивиться, впервые за много месяцев открыв огонь по Докучаевску, причем сразу и из стрелкового, и из БМП, и из гранатометов и 82 мм минометов. 


Еще тремя часами позже привычно загромыхал аэропорт, который силовики обстреливали из минометов и стрелкового со своих позиций в Песках. Ближе к полуночи стрелковый бой завязался между Красногоровкой и Старомихайловкой. По Спартаку стреляли из минометов. 


Дрожь земли


В Куйбышевском районе Донецка задрожали стены: с частотой раз в две минуты в город начали прилетать снаряды калибра 122 мм или 125 мм, что говорило о том, что силовики ведут огонь из танков или САУ. «Сначала звук такой приглушенный, а затем чувствуется под ногами и по стенам дрожь. По звуку напоминает, как будто железные ворота резко захлопнулись», — описывает местный житель. 


«В Донецке сотни тысяч людей, которые то ли совершенно не предполагают, что в любую минуту (вполне возможно, что в новогоднюю ночь или чуть раньше) начнется бойня, то ли уже устали бояться», — комментирует ситуацию в своем Facebook находящийся сейчас в Донецке писатель Захар Прилепин. 


«ВСУ, похоже, хотят войти в город и перенести боевые действия в Донецк, откуда их выбить будет куда тяжелее, чем с полей», — предполагает он. 

Сухие цифры статистики подтверждают опасения Прилепина: за минувшие сутки силовики нарушили режим прекращения огня 12 раз. Под обстрел, кроме Докучаевска и Донецка, попали также Железная и Широкая Балки под Горловкой, Жабуньки и Саханка. 


«По территории республики было выпущено более 30 мин калибром 120 и 82 мм, а также зафиксировано шесть обстрелов из танка по позициям ДНР», — подсчитали в Минобороны. 


Батя не велит


Ополченцы и рады бы ответить силовикам, но командование не разрешает уподобляться украинским карателям и нарушать режим прекращения огня. Бойцы даже пожаловались главе республики Александру Захарченко, что их постоянно обстреливают, а открыть ответный огонь ополченцам запрещают, рассказывает все тот жн Прилепин. Разговор шел на повышенных тонах, но Захарченко, или, как называют его здесь, Батя, был непреклонен: сидеть тихо, на провокации не реагировать. 


Бойцы помялись и разошлись по позициям, угостившись фронтовой рюмкой чая. Что ж остается делать, коли Батя серчать не велит?..


Луганчане рассвирепели 


Украинские силовики, очевидно, в качестве издевки ночью открыли огонь по позициям казаков полка имени Платова, которые накануне лишились одного из своих командиров — Павла Дремова. Командование, рискнув, дало добро на «более жесткий ответ, чем ранее». В результате четверо силовиков были ликвидированы, еще семеро получили ранения. 


Новороссы этой ночью были вынуждены открывать ответный огонь еще несколько раз: слишком наглыми и напористыми были силовики. Из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли Счастье; не прекращался огонь и на Станично-Луганском направлении. 


Стальные кулаки


«ВСУ формируют мощные кулаки у границ республики», — предостерегают луганские ополченцы. Однако судя по арсеналу, который стягивают силовики к линии разграничения, бой предстоит совсем не кулачный; будет больно, да еще как. И не только Луганску. Так, разведка ДНР установила, что за прошедшие стуки шесть танков прибыли к Новгородску, восемь — к Сартане, три танка и два БТР — к Мариуполю. 


«Техники с украинской стороны нагнали огромное количество. Очень и очень много. Не скажу, где именно и что стоит, а то уедут. (Пока стоят на месте)», — добавляет Захар Прилепин. 


Весь вчерашний день украинская техника ползла и к Горловке под прикрытием минометного огня. Вечером к Артемовску вышли 10 танков, 12 гаубиц и два десятка автомобилей с минометами. 


Кто больше


Тем временем, пресс-центр АТО упорствует, что ополченцы-де нарушают режим прекращения огня и вообще всячески провоцируют  силовиков, открывая по ним огонь из запрещенного оружия. Силовики же, в свою очередь, свято блюдут минские соглашения и огонь открывают только в случае угрозы собственной жизни или жизни мирного населения. Всего же за ночь ополченцы якобы обстреляли позиции силовиков два десятка раз.

Вчерашний же день завершился с результатом в 25 обстрелов. Об этом заявлял пресс-центр АТО. А вот глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский насчитал аж 60 фактов нарушения режима прекращения огня. 

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх