Лента новостей

09:47
Дональд Туск призвал страны ЕС поучиться у Украины быть Европой
09:45
Не пора ли вводить санкции против англичан?
09:42
Украинская Limpid Armor на IDEX-2019 представила шлем дополненной реальности
09:39
Российский эксперт оценил шансы ВКС РФ в случае конфликта с НАТО
09:35
Термобельё и зимний утеплённый костюм ВСУ. Взгляд со стороны
09:33
Ждём провокацию? Большую?
09:30
ДРСМД уже нет, но торги продолжаются
09:28
В Бельгии до сих пор получают "гитлеровские" пенсии
09:25
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
09:24
Афганская война: какими были первые потери Советской армии
09:23
Почему начальником Генштаба СССР назначили бывшего царского полковника Бориса Шапошникова
09:21
5 "иуд" Великой Отечественной
09:19
Ищенко: В войну между Россией и Украиной не верят даже во Львове
09:16
1-я казачья дивизия Гитлера: за что её ненавидели в Югославии
09:14
В чем больше всего ошибался Гитлер, оценивая Красную Армию
09:10
Бойня у Ниша: зачем американские лётчики бомбили красноармейцев в 1944 году
09:09
Каких русских красноармейцы не брали в плен на Великой Отечественной
09:08
Порошенко может превратить Украину в Сомали — Червоненко
09:07
Киев выбирает ликвидационную комиссию
09:04
Украинскую полицию насилуют «активистами»
09:03
NBC News: русские хакеры в восемь раз быстрее китайских, иранских и северокорейских
09:00
Куда уходит добытое в России золото
05:51
Россия может наказать ОБСЕ так же, как и ПАСЕ
04:59
В Париже раскрыли истинную подоплёку «бунта жёлтых жилетов»
22:53
РПК-16 пройдет опытно-войсковую эксплуатацию на базе МосВОКУ
21:00
Влада и Алина Шевченко: чужие дети – расходный материал для Ходорковского
20:49
«Новая газета» ПРОТИВ: боссов издания, включая заокеанских, раздражают любые успехи России
20:37
Ходорковский использует детей, как расходный материал
19:42
История пенсий в России и СССР
19:34
Исторически Россия всегда помогала Балканам: современные отношения между братскими народами осталась неизменными
19:31
Украина готовит России ракетную атаку
19:27
«Американские рассказы о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности»
19:25
Цены на бензин в регионах РФ снижались впервые за полгода
19:23
750 лет легендарной Раковорской битве с датчанами
19:20
The Drivе предложило искать уничтоженные ракеты С-400 на дне Ла-Манша
19:19
В Дагестане в ходе спецоперации ликвидирован один боевик
19:18
Бразильский генерал впервые войдёт в состав Южного командования США
19:17
Командование будущего собирается решить оборонные проблемы США
19:16
Порошенко назвал число погибших на Донбассе украинских военных
19:15
Халатность военных – причина гибели гражданских
19:13
Украина отмечает юбилейное "вторжение Путина"
19:13
Украина устроила истерику из-за фильма «Т-34»
19:12
Квазиморды в квазигосударстве
19:12
Первый российский электрический самолет взлетит в 2020 году
19:04
Такой разный СССР
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Если вы хотите карьеру мечты, задайте себе эти три вопроса

Если вы хотите карьеру мечты, задайте себе эти три вопроса

Вы когда-нибудь задумывались о том, как долго длится ваша карьера? Если вы спросите меня об этом, я отвечу, что ваша карьера заканчивается тогда, когда и жизнь.

Наша работа играет такую большую роль в качестве нашей жизни, что я удивляюсь, почему люди остаются на работе, которую ненавидят.

Я понимаю, что иногда вам кажется, будто у вас нет выбора. Возможно, ваши родители хотят, чтобы вы стали врачом. Или, может быть, вы чувствуете давление социальных сетей, которые побуждают вас зарабатывать деньги, чтобы жить так, как известные люди.

Какой бы ни была причина, многие из нас работают только из-за того, что нуждаются в деньгах. Если вы спросите меня об этом, я отвечу, что это печально.

Несколько лет назад я ничем не отличался от большинства. Я думал, что карьера — это статус. Я хотел получить работу, которая делала бы меня привлекательным в глазах других. Но когда умерла моя бабушка, я начал думать о том, что я делаю.

Мне не нравилась моя работа, я всегда чувствовал себя опустошённым и не мог дождаться вечера пятницы. И знаете, что самое печальное? В выходные я пытался восстановиться, чтобы снова начать этот порочный круг.

Звучит знакомо? Если да, то вы не одиноки. Так живут миллионы людей. Я не думаю, что это вина конкретного человека. Я думаю, что мы, как общество, не научили людей смыслу труда.

Я не считаю, что работа должна вызывать ненависть. «О! Опять понедельник. Я должен идти на работу».

Работа — это не способ заработать деньги или уважение. Думая иначе, вы обманываете себя.

Работа — это выбор. Вы работаете не потому, что должны, а потому, что хотите внести вклад в своё сообщество. Вот что такое работа. Но вот в чём проблема: в современном мире можно иметь практически любую карьеру. Это не возможность. Это проблема.

Поскольку все барьеры убраны, вы сталкиваетесь с большой конкуренцией. Ещё десять лет назад вы не могли просто так попасть в любую индустрию по желанию. Вам нужно было оказаться в правильном месте в правильное время, чтобы познакомиться с правильными людьми.

Но теперь вы можете быть почти кем угодно и заниматься чем угодно, чтобы заработать на жизнь. По этой причине успех вашей карьеры зависит от принятия правильных решений на ранних стадиях. Вы хотите карьеру, которая даёт вам хорошие перспективы.

Вы вряд ли хотели бы стать нереализованным человеком, который перепрыгивает с одной карьеры на другую. Человеком, который каждые два года меняет карьеру из-за того, что не может определиться, чем ему нравится заниматься больше всего. Менять карьеру — это здорово. Но также здорово — упорствовать и оказывать влияние. Вы не сможете сделать это через пару лет.

Я веду блог с 2015 года, и я даже ещё не приблизился к тому, чего пытаюсь достичь. Требуется время, чтобы изучить навыки, построить связи и обеспечить ценности. Именно поэтому вам нужно принимать разумное решение о том, какую карьеру вы хотите преследовать.

«Откуда мне знать, с чем связана моя карьера мечты?»

Лично я воспользовался советом известного консультанта по менеджменту, Питера Друкера, чтобы создать полноценную карьеру. Я могу встать перед зеркалом и сказать, что я просыпаюсь утром в предвкушении начала рабочего дня.

В небольшой книжке «Управление собой», которую я перечитываю каждый год, Друкер делится несколькими вопросами, которые должен задать себе каждый профессионал.

Я выбрал три моих самых любимых. Ответы на эти вопросы помогли мне создать карьеру мечты. Вот они.

1. Каковы мои сильные стороны?

«Прежде всего, сосредоточьтесь на своих сильных сторонах. Поместите себя туда, где ваши сильные стороны могут дать результаты». — Питер Друкер

Почему-то многие профессионалы продолжают игнорировать этот совет. Они верят, что могут улучшить свои слабости. Это просто ложная идея, в которую люди хотят верить.

Видите ли, бизнес — это конкуренция, даже внутри организаций. Поэтому, когда ваше начальство говорит вам сосредоточиться на улучшении ваших слабостей, оно держит вас на расстоянии. Они чертовски хорошо знают, что таким образом вы не будете представлять собой угрозу.


Я встречал немало людей, которые сами начинали верить в эту идею. Они советовали другим улучшать свои слабости. Результат? Куча среднестатистических людей, которые не являются исключительными ни в чём. Это похоже на заговор. Люди наверху хотят помешать вам туда добраться.

Просто знайте, что для восхождения на вершину нужна сила, а не слабость. Поэтому определите свои сильные стороны, а затем сосредоточьтесь на их улучшении.

2. Какова моя производительность?

«Удивительно, но мало кто знает, как им удаётся выполнять задачи. На самом деле большинство из нас даже не подозревают, что разные люди работают и производят результаты по-разному». — Питер Друкер

Это самый сложный вопрос. Мне потребовалось около пяти лет сознательного мышления и экспериментов, чтобы это выяснить. Однако это самый важный вопрос в вашей карьере.

Когда вы узнаете, какова ваша производительность, вы получите преимущество на всю оставшуюся жизнь. Что же имел в виду Друкер под производительностью? Речь идёт о простых результатах. Иными словами: как вы добиваетесь результатов?

Подумайте об этих вещах: как вы выполняете задачи? Как вы учитесь? Насколько хорошо вы справляетесь со стрессом? Хорошо ли у вас получается работать в больших командах? Вам лучше работается в маленькой компании или в большой? Как вы фокусируетесь?

Важно знать себя на этом уровне. Вы должны найти комбинацию факторов, которые позволят вам полностью раскрыть собственный потенциал.

3. Каковы мои ценности?

«Работа в организации, систему ценностей которой вы считаете неприемлемой, обрекает вас на разочарование и бездействие». — Питер Друкер

Когда мне было 17 лет, я работал в колл-центре, который продавал тарифы мобильной связи пожилым людям. Я уволился через несколько недель.

В этом заключается суть ценностей. Вот ещё один пример: я сказал «нет» 99 процентам «возможностей», чтобы зарабатывать деньги на ведении блога. У меня есть набор чётких ценностей, и одна из них — никогда не лгать.

Именно поэтому на моём сайте нет рекламы, и я никогда не стану рекомендовать книгу или продукт, в которых не уверен.

Просто подумайте о том, какого человека вы хотели бы видеть в зеркале каждое утро.

Когда вы ответите на эти три вопроса, я уверен, что вы найдёте карьеру своей мечты. Старайтесь мыслить практически в процессе.

Единственная проблема заключается в том, что нужны сосредоточенность и время, чтобы найти ответы.

Это то, к чему многие из нас относятся легкомысленно. Мы тратим время на бессмысленную деятельность. И мы не можем сосредоточиться на чём-то одном более двух минут. Если мы продолжим вести себя таким образом, мы навсегда утонем в несчастье.

Помните, ваша жизнь — это ваша карьера. И жизнь длинная, как и карьера.

Потратьте несколько месяцев или даже лет, чтобы улучшить знания о самом себе. И вы будете пользоваться этим преимуществом до конца своей жизни. 


Опубликовано: legioner     Источник







Похожие публикации для статьи "Если вы хотите карьеру мечты, задайте себе эти три вопроса"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    MiklP

    Цитата: "Вот ещё один пример: я сказал «нет» 99 процентам «возможностей», чтобы зарабатывать деньги на ведении блога. У меня есть набор чётких ценностей, и одна из них — никогда не лгать."

    Именно поэтому на моём сайте нет рекламы

     

     

    А это полезная ссылка для читателей:

    http://muz4in.net/index/reklama_na_sajte/0-83

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх