Лента новостей

16:32
США возводят воровство в ранг закона
16:31
Четыре суперавианосца США побеждены одной российской ракетой
16:30
«Я открою холодильник и на меня выскочит Путин»
16:30
Что получит Россия от победы Моди на выборах в Индии?
16:29
Россия решила вспомнить о долгах Белоруссии
16:29
«Для удобства»: Польша демонстрирует Литве топонимический реваншизм
16:28
Война США с Ираном: Путин позволит Трампу совершить роковую ошибку
16:27
ВКС уничтожили сотни террористов серией масштабных ударов
16:27
В Израиле допустили удары по российским военным в Сирии
16:26
Израильские боевые вертолёты атаковали из ПЗРК
16:26
Российская стратегическая авиация «уничтожила» США прежде, чем в Вашингтоне опомнились
16:23
Всё о первом российском серийном электромобиле ZETTA
16:23
Иерусалимский патриархат определяется с поддержкой РПЦ в её противостоянии с Фанаром
16:22
Как поживает экспорт Китая в условиях торговой войны с США
16:21
Человек как IoT устройство. Программирование биороботов
16:18
Сухейл в Калат-аль-Мадике
16:17
Легенда армии и милиции. За что пистолет "Макарова" до сих пор ценят силовики
16:14
Опыт битвы при Ялу. Броня против снарядов
16:13
Хорошая новость! Россия и Испания подписали соглашение о взаимном признании образования
16:13
Завершено строительство пассажирского терминала аэропорта Гагарин
16:12
Савченко рассказала о страхе в глазах политиков на инаугурации и встрече с Зеленским
16:10
"Неудобно". Зеленский пожаловался на кресло Порошенко
16:09
Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром
16:08
У Сейма Латвии дети требовали законов о сожительстве и однополых браках
16:07
В Японии все детсады стали бесплатными
15:17
Супрун заявила о готовности лично возглавить поход на Москву
15:15
Индийский вертолет Ми-17В-5 был по ошибке сбит собственной ПВО
15:14
Хомчак стал новым начальником Генерального штаба - Главнокомандующим вооруженными силами Украины
15:13
Дагестанец выругался матом на бортпроводника. Его задержали прямо в аэропорту
15:12
Епифания Думенко обвинили в том, что он тесно связан с Россией
15:11
От толмачей до мастеров допроса
15:10
Как ставропольский дизайнер продает дороже золота изделия из бетона
14:57
Так кому всё таки нужна революция в России?
14:56
Екатеринбург: Путин «слил»
14:54
Чужие истории успеха, как мина-ловушка для лохов
14:50
Красота русской женщины на картинах Владимира Волегова
14:49
Конт-дза-дза!
14:42
США и Шелковый путь: Пекин и Москва успешно держат оборону
14:41
Александр Роджерс: Об инаугурации Зеленского
14:40
Встреча у берегов Аляски
13:35
Российская NtechLab разработала для полицейских камеры-видеорегистраторы
09:21
"КВН головного мозга" - это навсегда
09:19
Кто из эксов ярко «сядет» и кто из них ярко побежит
09:18
Убытки Венесуэлы в $130 млрд стали крупнейшим просчетом США в Латинской Америке
09:18
Казус Зеленского
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Если вы хотите карьеру мечты, задайте себе эти три вопроса

Если вы хотите карьеру мечты, задайте себе эти три вопроса


Вы когда-нибудь задумывались о том, как долго длится ваша карьера? Если вы спросите меня об этом, я отвечу, что ваша карьера заканчивается тогда, когда и жизнь.

Наша работа играет такую большую роль в качестве нашей жизни, что я удивляюсь, почему люди остаются на работе, которую ненавидят.

Я понимаю, что иногда вам кажется, будто у вас нет выбора. Возможно, ваши родители хотят, чтобы вы стали врачом. Или, может быть, вы чувствуете давление социальных сетей, которые побуждают вас зарабатывать деньги, чтобы жить так, как известные люди.

Какой бы ни была причина, многие из нас работают только из-за того, что нуждаются в деньгах. Если вы спросите меня об этом, я отвечу, что это печально.

Несколько лет назад я ничем не отличался от большинства. Я думал, что карьера — это статус. Я хотел получить работу, которая делала бы меня привлекательным в глазах других. Но когда умерла моя бабушка, я начал думать о том, что я делаю.

Мне не нравилась моя работа, я всегда чувствовал себя опустошённым и не мог дождаться вечера пятницы. И знаете, что самое печальное? В выходные я пытался восстановиться, чтобы снова начать этот порочный круг.

Звучит знакомо? Если да, то вы не одиноки. Так живут миллионы людей. Я не думаю, что это вина конкретного человека. Я думаю, что мы, как общество, не научили людей смыслу труда.

Я не считаю, что работа должна вызывать ненависть. «О! Опять понедельник. Я должен идти на работу».

Работа — это не способ заработать деньги или уважение. Думая иначе, вы обманываете себя.

Работа — это выбор. Вы работаете не потому, что должны, а потому, что хотите внести вклад в своё сообщество. Вот что такое работа. Но вот в чём проблема: в современном мире можно иметь практически любую карьеру. Это не возможность. Это проблема.

Поскольку все барьеры убраны, вы сталкиваетесь с большой конкуренцией. Ещё десять лет назад вы не могли просто так попасть в любую индустрию по желанию. Вам нужно было оказаться в правильном месте в правильное время, чтобы познакомиться с правильными людьми.

Но теперь вы можете быть почти кем угодно и заниматься чем угодно, чтобы заработать на жизнь. По этой причине успех вашей карьеры зависит от принятия правильных решений на ранних стадиях. Вы хотите карьеру, которая даёт вам хорошие перспективы.

Вы вряд ли хотели бы стать нереализованным человеком, который перепрыгивает с одной карьеры на другую. Человеком, который каждые два года меняет карьеру из-за того, что не может определиться, чем ему нравится заниматься больше всего. Менять карьеру — это здорово. Но также здорово — упорствовать и оказывать влияние. Вы не сможете сделать это через пару лет.

Я веду блог с 2015 года, и я даже ещё не приблизился к тому, чего пытаюсь достичь. Требуется время, чтобы изучить навыки, построить связи и обеспечить ценности. Именно поэтому вам нужно принимать разумное решение о том, какую карьеру вы хотите преследовать.

«Откуда мне знать, с чем связана моя карьера мечты?»

Лично я воспользовался советом известного консультанта по менеджменту, Питера Друкера, чтобы создать полноценную карьеру. Я могу встать перед зеркалом и сказать, что я просыпаюсь утром в предвкушении начала рабочего дня.

В небольшой книжке «Управление собой», которую я перечитываю каждый год, Друкер делится несколькими вопросами, которые должен задать себе каждый профессионал.

Я выбрал три моих самых любимых. Ответы на эти вопросы помогли мне создать карьеру мечты. Вот они.

1. Каковы мои сильные стороны?

«Прежде всего, сосредоточьтесь на своих сильных сторонах. Поместите себя туда, где ваши сильные стороны могут дать результаты». — Питер Друкер

Почему-то многие профессионалы продолжают игнорировать этот совет. Они верят, что могут улучшить свои слабости. Это просто ложная идея, в которую люди хотят верить.

Видите ли, бизнес — это конкуренция, даже внутри организаций. Поэтому, когда ваше начальство говорит вам сосредоточиться на улучшении ваших слабостей, оно держит вас на расстоянии. Они чертовски хорошо знают, что таким образом вы не будете представлять собой угрозу.


Я встречал немало людей, которые сами начинали верить в эту идею. Они советовали другим улучшать свои слабости. Результат? Куча среднестатистических людей, которые не являются исключительными ни в чём. Это похоже на заговор. Люди наверху хотят помешать вам туда добраться.

Просто знайте, что для восхождения на вершину нужна сила, а не слабость. Поэтому определите свои сильные стороны, а затем сосредоточьтесь на их улучшении.

2. Какова моя производительность?

«Удивительно, но мало кто знает, как им удаётся выполнять задачи. На самом деле большинство из нас даже не подозревают, что разные люди работают и производят результаты по-разному». — Питер Друкер

Это самый сложный вопрос. Мне потребовалось около пяти лет сознательного мышления и экспериментов, чтобы это выяснить. Однако это самый важный вопрос в вашей карьере.

Когда вы узнаете, какова ваша производительность, вы получите преимущество на всю оставшуюся жизнь. Что же имел в виду Друкер под производительностью? Речь идёт о простых результатах. Иными словами: как вы добиваетесь результатов?

Подумайте об этих вещах: как вы выполняете задачи? Как вы учитесь? Насколько хорошо вы справляетесь со стрессом? Хорошо ли у вас получается работать в больших командах? Вам лучше работается в маленькой компании или в большой? Как вы фокусируетесь?

Важно знать себя на этом уровне. Вы должны найти комбинацию факторов, которые позволят вам полностью раскрыть собственный потенциал.

3. Каковы мои ценности?

«Работа в организации, систему ценностей которой вы считаете неприемлемой, обрекает вас на разочарование и бездействие». — Питер Друкер

Когда мне было 17 лет, я работал в колл-центре, который продавал тарифы мобильной связи пожилым людям. Я уволился через несколько недель.

В этом заключается суть ценностей. Вот ещё один пример: я сказал «нет» 99 процентам «возможностей», чтобы зарабатывать деньги на ведении блога. У меня есть набор чётких ценностей, и одна из них — никогда не лгать.

Именно поэтому на моём сайте нет рекламы, и я никогда не стану рекомендовать книгу или продукт, в которых не уверен.

Просто подумайте о том, какого человека вы хотели бы видеть в зеркале каждое утро.

Когда вы ответите на эти три вопроса, я уверен, что вы найдёте карьеру своей мечты. Старайтесь мыслить практически в процессе.

Единственная проблема заключается в том, что нужны сосредоточенность и время, чтобы найти ответы.

Это то, к чему многие из нас относятся легкомысленно. Мы тратим время на бессмысленную деятельность. И мы не можем сосредоточиться на чём-то одном более двух минут. Если мы продолжим вести себя таким образом, мы навсегда утонем в несчастье.

Помните, ваша жизнь — это ваша карьера. И жизнь длинная, как и карьера.

Потратьте несколько месяцев или даже лет, чтобы улучшить знания о самом себе. И вы будете пользоваться этим преимуществом до конца своей жизни. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Если вы хотите карьеру мечты, задайте себе эти три вопроса"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    MiklP

    Цитата: "Вот ещё один пример: я сказал «нет» 99 процентам «возможностей», чтобы зарабатывать деньги на ведении блога. У меня есть набор чётких ценностей, и одна из них — никогда не лгать."

    Именно поэтому на моём сайте нет рекламы

     

     

    А это полезная ссылка для читателей:

    http://muz4in.net/index/reklama_na_sajte/0-83

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх