Лента новостей

16:12
Реакция в Японии на московский визит Абэ: Путин повесил перед ним морковку
16:11
МО РФ проведёт совместное учение с белорусами и сербами
16:10
Головной супертраулер СТ-192 заложен в Санкт-Петербурге
16:10
Французский журналист не нашёл исторической связи Украины и Крыма
16:09
Австралийские страсти по китайской ракетной угрозе
16:08
НАТО на пороге вечности
16:07
«ЦЖКУ» Минобороны вновь в топе злостных неплательщиков.
16:05
Немцы выкупили контрольный пакет акций британской BAE Systems
16:04
Медведев: Роскосмос срывает сроки строительства "Восточного"
16:04
Киев передал Эр-Рияду технологии создания микроволнового оружия
16:03
Подлодка ВМС Британии едва не столкнулась с паромом
16:03
Зампред кабмина Украины: "СП-2" - приглашение РФ к новому нападению на нас
16:00
В Минобороны раскрыли характеристики ракеты 9М729
15:59
Американские военные используют системы ПВО «в российском стиле»
15:58
Ягланд: Россия оказывает «финансовое давление» на Совет Европы
15:57
Сирия угрожает Израилю симметричным ответом
15:56
Российский подводный беспилотник «Посейдон» в США сочли мифом
15:54
Китай удивил США новым беспилотником
15:51
Чем закончится попытка Сирии нанести удар по аэропорту Тель-Авива
15:50
Пока Россию пытаются вернуть в ПАСЕ, Украину оттуда погнали в шею
13:38
Позорная ложь «Нафатогаза» о газовых запасах Украины
12:56
Новая скандальная война Трампа и Конгресса США
11:43
Новый церковный закон в Украине – идентификация врагов
11:37
США уведомили Россию, что решение выйти из ДРСМД принято окончательно
11:08
Как мудрость Патриарха и терпение президента Грузии спасают грузинский народ от ошибок заблудших украинских братьев
09:51
Как раскрутить культурный туризм в КБР?
09:26
Анджею Дуде доложили о попытке прорыва в президентский дворец
09:24
Генсек ПАСЕ признал бесполезность антироссийских санкций
09:24
Президент Грузии в Брюсселе рассказала об "оккупированных" Абхазии и РЮО
09:23
Конгресс фактически заблокировал возможность выхода США из НАТО
09:22
Боевики предприняли наступление в Идлибе
09:22
Дамаск высказался о возможном ответном ударе по аэропорту Тель-Авива
09:21
Песков рассказал о позициях России и Японии по мирному договору
09:19
Как Трамп помог Москве в национализации «Русала»
09:18
Медоварголовногомозга
09:17
Что будет, если сбить разведчик НАТО у границ России
09:15
На сторону Тимошенко переметнулся человек, от которого зависит исход выборов
09:15
Иерусалимский патриарх принял делегацию УПЦ, отказавшись от встречи с «новой церковью» Порошенко
09:14
Юлия Тимошенко против «банды Порошенко»: Заветная цель близка
09:13
Единого кандидата от «русского мира» не будет
09:12
В Киеве приземлился самолет, забитый тяжелоранеными ВСУшниками
09:11
Ницой требует от кинотеатров переименовать попкорн в бахканцы
09:11
Министр культуры: вход в интернет будет только по паспорту
09:06
Китай переводит свою грязную энергетику в Россию
09:05
Сирии грозит масштабное вторжение проиранских сил
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Невидимки B-21 обезоружат Россию и Китай

Невидимки B-21 обезоружат Россию и Китай

 В недалеком будущем США планирует заменить свой флот бомбардировщиков B-1 Lancer на совершенно новую и вместе с тем, до боли знакомую машину – B-21 Raider. По названию и предполагаемому внешнему виду очевидно – это будет наследник легендарной невидимки B-2 Spirit, до сих пор считающегося самым зловещим самолетом в ВВС США.

Подробности этого проекта засекречены, но СМИ удалось узнать детали проекта. Несмотря на то, что внешне B-2 и B-21 похожи, у них обнаружены существенные различия, кроме размеров планера. Как известно, новый стелс будет несколько меньше и не такой дорогой, как его предшественник.

По данным The National Interest, у B-21 двигатели ближе к основанию крыла и располагаются фактически на месте стыка крыла с фюзеляжем. В то время как General Electric F118-GE-100, установленные на B-2 никак не соприкасаются с фюзеляжем и расположены непосредственно на крыле.

Воздухозаборники у B-21 не так зазубрены, как у B-2. Кроме того, Raider маскирует за крылом выхлопные сопла четырех двигателей, в отличие от Spirit.

Пока до сих пор точно неизвестно, какие двигатели будут у самолета. Но выбирать будут между F-100 и F-135. Первый от проверенного F-15, второй от F-35 нового поколения. F-135 могут выбрать с учетом последующего использования их на F-35, которые должны составить основу истребительного парка ВВС США.

Вероятно, B-21, как и B-2 будет оснащен двумя бомбовыми отсеками. Кроме высокоточных ядерных B-61-12, его вооружат крылатыми ракетами большой дальности LRSO, которые можно будет оснастить ядерными боеголовками.

Для обычных, не «апокалипсических» миссий, самолет возьмет крылатые ракеты JASSM-ER и высокоточные тяжелые бомбы GBU-31 (Joint Directed Attack Munition), управляемые по GPS.

Наконец, B-21 сможет взять в отсек огромную GBU-57 или Massive Ordnance Penetrator (MOP). Эта противобункерная бомба способна проникать в землю на глубину до 61 метров или пробивать до 19 метров армированного бетона. Вес боеприпаса более 13 тонн. На данный момент носитель американской «царь-бомбы» есть только один – B-2.

Есть и другая важная деталь. Northrop Grumman поставили задачу сделать бомбардировщик с открытой архитектурой, то есть самолет можно будет постоянно модернизировать. В частности, предполагается совместное использование с B-21 различных беспилотников, которые будут помогать летчику и упрощать задачи. По мнению экспертов, B-21 Raider может стать первым в мире многоцелевым бомбардировщиком.



Александр ИЛЬИН







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Невидимки B-21 обезоружат Россию и Китай"


2 комментария

  1. {text_stat}
    madfish

    как стало известно после полетов ф-35 - неведимок нет ))

    есть, конечно, цели с ограниченной степенью опознования, но они все-равно видимы и целенаводимы

    а, вот, гиперзвук - это сильно, хрен защитишься, можно лупануть сразу по морскому носителю или по наземной базе где все эти самолетики будут складироваться ))

  2. {text_stat}
    Renics онлайн

    И где только берут подобную информацию подобные писаки? Если в самих США таких статей никто не штампует, а вот в России есть такие проплаченные умники. И главное в статье нет никаких ссылок на информацию от самих специалистов США. А вот в России эти специалисты нашлись. Тогда обратимся с этой темой к Северо Американским Штатам. И что пишут на самом деле о Военно Воздушных силах (Military Air Force) Пентагона не аффилированные оборонными подрядчиками Пентагона свободные журналисты. Американский сайт War is Boring, medium.com/war-is-boring. Заголовок статьи. (The F-35 Is a $1.4 Trillion National Disaster) F-35 - национальное бедствие за 1,4$ триллиона, говорит сам за себя. В статье специалистами описываются события, которые проходили на военно воздушной базе США во время тестовых испытаний многофункционального истребителя F-35. Описание не в пользу конструктивных особенностей самолета. А вот другая статья, вышедшая 18 октября 18 года. На сайте: counterpunch.org Автор Jeffrey St. Clair. Джеффри Сент-Клер. (Lockheed and Loaded: How the Maker of Junk Fighters Like the F-22 and F-35 Came to Have Full-Spectrum Dominance Over the Defense Industry) Локхид нагруженный: как производитель мусорных истребителей, таких как F-22 и F-35, пришел к полному доминированию над оборонной промышленностью. Здесь описывается состояние оборонного подрядчика Пентагона корпорации Lockheed Martin. Я её полностью перевёл и опубликовал. Фрагменты статьи, описывающие продукцию корпорации. (Совместным ударным истребителем, также известным как F-35, планируется заменить Ф-16. Несмотря на то, что первоначальные конструкции для F-35 оказались неисправными (по-прежнему остаются неразрешимые проблемы с весом самолета), Пентагон, под давлением влиятельных членов Конгресса, наградил Локхид контрактом на 200 миллиардов долларов на строительство почти 2000 из этих ещё негодных самолетов. Локхид планирует продать еще 2500 самолетов по цене 38 миллионов долларов за штуку другим странам, начиная с Великобритании. Опять же, большая часть этих продаж будет гарантирована государственными кредитами США. Контракт с F-35 был заключен 16 октября 2001 года. Уже сейчас расходы выросли на 45 миллиардов долларов по сравнению с первоначальной оценкой, и конца им не видно.

    Но F-22 Raptor стоит в своем собственном классе. С ценой за единицу более 300 миллионов долларов за самолет, Raptor является самым дорогим истребителем, когда-либо разработанным в мире. Один сотрудник конгресса назвал это: Тиффани на крыльях. Задуманный в 1980-х годах, чтобы глубоко проникать в воздушное пространство Советского Союза, F-22 не имеет никакой функции в наши дни, кроме как держать большой список оборонных подрядчиков от Боинга, который спроектировал крылья и Пратт -Уитни, который спроектировал огромные реактивные двигатели, в дали от бизнеса, Локхид, который управляет проектом,

    F-22 должен был начать работать десять лет назад. Но последнее воплощение самолета продолжает испытывать серьезные проблемы в боевых испытаниях. Его бортовая компьютерная система погрязла в глюках, и его стелс-функции не помешали самолету выскакивать “как жирная клубника” на радаре. Хуже того, у нескольких летчиков-испытателей стала кружится голова до такой степени, что они почти теряли сознание, пытаясь провести истребитель с помощью маневров уклонения на больших высотах. Тем не менее, обреченный проект движется вперед, потребляя миллионы каждую неделю, и никто не в силах, чтобы помешать этому, и кажется, не проявляет ни малейшего желания вытащить вилку из этой розетки.) Перевод статьи.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх