Лента новостей

18:38
Facebook заблокировал российского бизнесмена за большое количество иностранных френдов
18:34
Баба Яга стала одной из звёзд фестиваля PARUS в ОАЭ
18:33
Продажи Bentley в России за 10 месяцев выросли на 27%
18:28
Китайцы рассказали о варианте гибкой брони для своей копии "Хаммера"
18:27
Коалиция снова применила фосфорные бомбы в Сирии
18:26
Странности американской "активности" в Сомали
18:25
Армия США закупит антиинфракрасный камуфляж ULCANS от Saab Barracuda
18:24
Глава ЦБ РФ: Пора готовиться к валютным войнам
18:23
Словакия полностью откажется от российского вооружения и техники
18:19
ВСУ поставили в строй технику времен Афганской войны
18:17
Исследование РАНХиГС: Каждый пятый россиянин живёт в условиях бедности
18:17
Русские спасают даром
18:12
Украина устала от нынешнего режима. 91% украинцев сожалеют о том, что вышди на майдан
18:11
Как относиться к туркам, если они всё еще – турки
18:10
Британские войска отправляются на Украину
18:09
Нефть российская, вот они и бесятся
18:08
Хотел взорвать ЦИК: в ДНР задержан террорист из СБУ
18:07
Геращенко прикрылась Путиным
18:06
"Прорыв XXI века": на кону триллионы долларов, участвовать сможет каждый
18:05
Москва готовит к бою "Калибры" и "Искандеры"
18:03
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
18:02
National Interest: Атомный «Пётр» и его странные ракеты
18:01
Раздолбанная «барбухайка»: история с самолетом обнажила правду о Литве
17:59
Потерю плавдока ПД-50 спровоцировал Сердюков
17:57
Китайский друг оказался вдруг…
17:56
Зачем России кормить Лукашенко?
16:00
Страх, нищета и кадровый дефицит в армии США
15:57
О трескотне и дребедени на телевидении 
15:56
Ходорковский вне игры: Крайнов рассказал о бессмысленности форума в Праге
15:54
Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов 
15:52
При Сталине был порядок?
15:50
"Прорыв XXI века": на кону триллионы долларов, участвовать сможет каждый
15:49
Быть и казаться. Майдан пять лет спустя оказывается сложнее, чем в 2013-м
15:48
Рассерженный немец: У нас в СМИ одни русофобы и идиоты! [Голос Германии]
15:43
Украинский Нью-Техас
15:42
Кризис! Кризис. Кризис?
15:39
Пенсионная реформа стала проклятьем для Кремля
15:38
Российский переносной зенитный ракетный комплекс "Игла-С" победил в тендере индийской армии
15:37
Патриоты и монархисты призвали возродить Российскую Империю без революций
15:34
Американские сенаторы стонут, предчувствуя русского президента Интерпола
15:33
Короткий эпизод из интервью Путина, вызвавший настоящий шквал пророссийских настроений в Германии
15:29
Заместитель начальника Военной академии Генерального Штаба попал под уголовное дело
15:27
Планы по созданию постоянной военной базы США в Польше: Москва встревожена?
15:26
До и после Майдана. Как изменились цены, зарплаты и рейтинги Украины после 2013 года
15:25
США определились с реакцией на жестокую смерть саудовского журналиста
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Невидимки B-21 обезоружат Россию и Китай

Невидимки B-21 обезоружат Россию и Китай

 В недалеком будущем США планирует заменить свой флот бомбардировщиков B-1 Lancer на совершенно новую и вместе с тем, до боли знакомую машину – B-21 Raider. По названию и предполагаемому внешнему виду очевидно – это будет наследник легендарной невидимки B-2 Spirit, до сих пор считающегося самым зловещим самолетом в ВВС США.

Подробности этого проекта засекречены, но СМИ удалось узнать детали проекта. Несмотря на то, что внешне B-2 и B-21 похожи, у них обнаружены существенные различия, кроме размеров планера. Как известно, новый стелс будет несколько меньше и не такой дорогой, как его предшественник.

По данным The National Interest, у B-21 двигатели ближе к основанию крыла и располагаются фактически на месте стыка крыла с фюзеляжем. В то время как General Electric F118-GE-100, установленные на B-2 никак не соприкасаются с фюзеляжем и расположены непосредственно на крыле.

Воздухозаборники у B-21 не так зазубрены, как у B-2. Кроме того, Raider маскирует за крылом выхлопные сопла четырех двигателей, в отличие от Spirit.

Пока до сих пор точно неизвестно, какие двигатели будут у самолета. Но выбирать будут между F-100 и F-135. Первый от проверенного F-15, второй от F-35 нового поколения. F-135 могут выбрать с учетом последующего использования их на F-35, которые должны составить основу истребительного парка ВВС США.

Вероятно, B-21, как и B-2 будет оснащен двумя бомбовыми отсеками. Кроме высокоточных ядерных B-61-12, его вооружат крылатыми ракетами большой дальности LRSO, которые можно будет оснастить ядерными боеголовками.

Для обычных, не «апокалипсических» миссий, самолет возьмет крылатые ракеты JASSM-ER и высокоточные тяжелые бомбы GBU-31 (Joint Directed Attack Munition), управляемые по GPS.

Наконец, B-21 сможет взять в отсек огромную GBU-57 или Massive Ordnance Penetrator (MOP). Эта противобункерная бомба способна проникать в землю на глубину до 61 метров или пробивать до 19 метров армированного бетона. Вес боеприпаса более 13 тонн. На данный момент носитель американской «царь-бомбы» есть только один – B-2.

Есть и другая важная деталь. Northrop Grumman поставили задачу сделать бомбардировщик с открытой архитектурой, то есть самолет можно будет постоянно модернизировать. В частности, предполагается совместное использование с B-21 различных беспилотников, которые будут помогать летчику и упрощать задачи. По мнению экспертов, B-21 Raider может стать первым в мире многоцелевым бомбардировщиком.



Александр ИЛЬИН







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Невидимки B-21 обезоружат Россию и Китай"


2 комментария

  1. {text_stat}
    madfish

    как стало известно после полетов ф-35 - неведимок нет ))

    есть, конечно, цели с ограниченной степенью опознования, но они все-равно видимы и целенаводимы

    а, вот, гиперзвук - это сильно, хрен защитишься, можно лупануть сразу по морскому носителю или по наземной базе где все эти самолетики будут складироваться ))

  2. {text_stat}
    Renics

    И где только берут подобную информацию подобные писаки? Если в самих США таких статей никто не штампует, а вот в России есть такие проплаченные умники. И главное в статье нет никаких ссылок на информацию от самих специалистов США. А вот в России эти специалисты нашлись. Тогда обратимся с этой темой к Северо Американским Штатам. И что пишут на самом деле о Военно Воздушных силах (Military Air Force) Пентагона не аффилированные оборонными подрядчиками Пентагона свободные журналисты. Американский сайт War is Boring, medium.com/war-is-boring. Заголовок статьи. (The F-35 Is a $1.4 Trillion National Disaster) F-35 - национальное бедствие за 1,4$ триллиона, говорит сам за себя. В статье специалистами описываются события, которые проходили на военно воздушной базе США во время тестовых испытаний многофункционального истребителя F-35. Описание не в пользу конструктивных особенностей самолета. А вот другая статья, вышедшая 18 октября 18 года. На сайте: counterpunch.org Автор Jeffrey St. Clair. Джеффри Сент-Клер. (Lockheed and Loaded: How the Maker of Junk Fighters Like the F-22 and F-35 Came to Have Full-Spectrum Dominance Over the Defense Industry) Локхид нагруженный: как производитель мусорных истребителей, таких как F-22 и F-35, пришел к полному доминированию над оборонной промышленностью. Здесь описывается состояние оборонного подрядчика Пентагона корпорации Lockheed Martin. Я её полностью перевёл и опубликовал. Фрагменты статьи, описывающие продукцию корпорации. (Совместным ударным истребителем, также известным как F-35, планируется заменить Ф-16. Несмотря на то, что первоначальные конструкции для F-35 оказались неисправными (по-прежнему остаются неразрешимые проблемы с весом самолета), Пентагон, под давлением влиятельных членов Конгресса, наградил Локхид контрактом на 200 миллиардов долларов на строительство почти 2000 из этих ещё негодных самолетов. Локхид планирует продать еще 2500 самолетов по цене 38 миллионов долларов за штуку другим странам, начиная с Великобритании. Опять же, большая часть этих продаж будет гарантирована государственными кредитами США. Контракт с F-35 был заключен 16 октября 2001 года. Уже сейчас расходы выросли на 45 миллиардов долларов по сравнению с первоначальной оценкой, и конца им не видно.

    Но F-22 Raptor стоит в своем собственном классе. С ценой за единицу более 300 миллионов долларов за самолет, Raptor является самым дорогим истребителем, когда-либо разработанным в мире. Один сотрудник конгресса назвал это: Тиффани на крыльях. Задуманный в 1980-х годах, чтобы глубоко проникать в воздушное пространство Советского Союза, F-22 не имеет никакой функции в наши дни, кроме как держать большой список оборонных подрядчиков от Боинга, который спроектировал крылья и Пратт -Уитни, который спроектировал огромные реактивные двигатели, в дали от бизнеса, Локхид, который управляет проектом,

    F-22 должен был начать работать десять лет назад. Но последнее воплощение самолета продолжает испытывать серьезные проблемы в боевых испытаниях. Его бортовая компьютерная система погрязла в глюках, и его стелс-функции не помешали самолету выскакивать “как жирная клубника” на радаре. Хуже того, у нескольких летчиков-испытателей стала кружится голова до такой степени, что они почти теряли сознание, пытаясь провести истребитель с помощью маневров уклонения на больших высотах. Тем не менее, обреченный проект движется вперед, потребляя миллионы каждую неделю, и никто не в силах, чтобы помешать этому, и кажется, не проявляет ни малейшего желания вытащить вилку из этой розетки.) Перевод статьи.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх