Лента новостей

17:35
Лондон как столица «глубинного государства»
17:33
Экспериментальная иммунотерапия ВИЧ прошла первый этап испытаний безопасности
17:27
Эрдоган назвал главную угрозу для будущего Сирии
17:26
Трудовое законодательство в США или Отпуск и увольнение по-американски
17:22
Официальная версия Министерства обороны России по поводу гибели самолета Ил-20 в Сирии
17:14
О грядущем мегакризисе
17:13
Кудрин нашёл 2,5 трлн в бюджете
17:11
Хасан Рухани: что бы Трамп ни говорил, Иран условия ядерной сделки соблюдает
17:10
WP: Трампа убедили не обнародовать документы по «российскому делу»
17:10
Как Климкин с "западными странами" собираются разоружать Донбасс?
17:08
Киев готовится перекрыть для России Азовское море
17:08
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни
17:06
СМИ США пытаются Лениным бить коммунистический Китай
17:03
"Азовский флот" Украины
16:57
После теракта: Иран жестко призвал ЕС к ответу
16:57
Израиль боится ответных мер России
16:56
Забытая война. Финское вторжение в Россию
16:54
5 мифов о старении мозга, которым мы неоправданно верим
16:49
Владимир Путин в Виннице
16:48
SZ: «вторжение» на территорию РПЦ грозит крупнейшим церковным расколом за последнюю тысячу лет
16:46
Плакала половина Пятёрочки
16:44
Почему нельзя сравнивать российские и западные зарплаты и пенсии
16:41
Последний шанс втянуть Россию в большую войну
16:15
Британские СМИ назвали российский «символ победы» в Сирии
15:46
Второй тур выборов губернатора Хабаровского края завершился. Лидирует Вячеслав Шпорт
10:28
Подвиг Иканской сотни
08:22
Гаубица диверсанта. Чем опасен новый бесшумный российский миномет «Галл»
08:19
Инженерные войска ВС РФ в ожидании первых поставок экзоскелетов
08:17
Тегеран: Теракт в Ахвазе носит явные следы вмешательства Израиля и США
08:15
США против всех и наедине со своими санкциями
07:18
Полиция разберется: Фургал нарушает избирательные законы и должен ответить
обновлено
21:04
Косово – новая кровь для террористов
20:00
В Киеве спрогнозировали возможное отделение новых регионов
19:52
Почему США не смогут ответить на удар подводного флота России?
18:39
Макрон объявил о конце Евросоюза, поставив союзникам ультиматум в миграционном вопросе
18:32
ТОП-5. Московский фестиваль «Круг света» возглавил рейтинг лучших событий этой осени
18:19
В ЕС появились страны, которые не одобряют автоматическое продление санкций против России
18:13
Климкин рассказал о «секретном плане» по Донбассу и Азовскому морю
18:11
Над Британией реет ужас «Новичка»
18:10
Главный союзник США в зоне Персидского залива закупит С-400 ?
18:07
СМИ: США провели эвакуацию боевиков "ИГ" из провинции Дейр-эз-Зор
18:05
Для прямой поддержки на поле боя. Французы представили новый БПЛА
18:03
Лукашенко: Прошедшие переговоры с Путиным были очень тяжелыми
18:02
Утечка воды в реакторном отсеке. Субмарина USS "Pittsburgh" вернулась на базу
18:01
Рогозин: Россия не пойдет на условия США при строительстве околунной станции
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Россия возрождает «самый страшный кошмар Европы»

Россия возрождает «самый страшный кошмар Европы»

 Одним из символов уходящей советской империи стали так называемые «танковые кладбища». Тысячи танков и бронемашин, некогда готовые к «броску к Ламаншу» и наводившие ужас на НАТО, ржавели никому не нужные под дождем и снегом. Преимущественно, это была техника Западной группы войск (на вооружении которой было пять тысяч танков и более 10 тысяч БТР, БМП, БМД), выведенная, в соответствии с «мудрыми» решениями Горбачева и Ельцина, в никуда и превратившаяся в металлолом.

Впрочем, помимо этих трагических памятников предательства национальных интересов, осталось и немало советской техники новой и после капитального ремонта на складах длительного хранения. Ее как морально устаревшую приговорили к утилизации, и была принята соответствующая федеральная целевая программа. ФЦП «Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 года и на период до 2020 года» предполагала демонтаж и последующую переработку около 10 тыс. единиц бронетанкового вооружения и техники советского производства, накопленного на базах хранения и высвободившегося после сокращения вооруженных сил, и как тогда считалось, не имевшего перспектив дальнейшего применения. Об этом на днях заявил начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-лейтенант Александр Шевченко, рассказавший, что в связи с тревожной международной обстановкой и увеличением объема боевой подготовки Российской Армии, утилизации будет подлежать только 4000 бронемашин. Остальные будут модернизированы – часть поступит в ВС России, часть пойдет на экспорт в союзные страны в рамках военно-технического сотрудничества.

Как отметил Александр Шевченко, в последнее время появились новые технические и технологические решения по глубокой модернизации устаревшей техники и превращению ее в современные образцы.

И это действительно так. Например, ОАО «Муромтепловоз» разработал технологии модернизации, большинства образцов легкой советской бронетехники –ПТ-76, БТР 60-70-80, БТР-50 и БМП-1. А на базе МТЛБ создан целый комплекс боевых машин различного назначения.

Свои способы модернизации техники предлагает тульское Конструкторское бюро приборостроения (КБП), группа компаний Metapol (Россия, Беларусь и Словакия), разработавшие боевые модули для БТР и БМП.

Собственно в рамках модернизации идет замена бензиновых двигателей (как на БРДМ и БТР-60) на дизельные, увеличение их мощности, замена боевой части и усиление вооружения, установка тепловизионных и ночных прицелов, новейших систем связи, усиление защитного комплекса, в том числе и системами активной защиты, вроде «Арены-Э», и даже установка автоматических боевых модулей. Очень часто, от первоисточника остается только корпус и ходовая часть. Но, даже этот подход позволяет не только сэкономить значительные средства, и ускорить процесс перевооружения, но и резко повысить количество брони в войсках.

Между прочим, большинство вариантов модернизированной техники прошли боевые испытания в условиях локальных конфликтов, в том числе в Сирии, и показали оправданность и успешность такого подхода. По сути дела, речь идет уже о совершенно новой, современной технике, с радикально улучшенными боевыми характеристиками.

Надо сказать, подобные работы ведутся не только российскими оружейниками. «Вестник Мордовии» рассказал о сирийской модернизации (осуществленной, скорее всего, с помощью иранцев) советской разведывательной бронемашины БРДМ-2 с дистанционно управляемой пушкой. «Спаренная скорострельная 23-мм зенитная пушка ЗУ-23-2 управляется дистанционно изнутри корпуса БРДМ с помощью смонтированной в верхней части боевого модуля видеокамеры. Подобное сейчас можно увидеть лишь на самой современной технике, вроде российской средней унифицированной платформы «Бумеранг», – сообщает издание, подчеркнув, что, по мнению экспертов, этот образец можно считать одним из лучших образцов модернизации БРДМ-2 в мире.

Модернизируют не только легкую технику. Богатый опыт усовершенствования советских танков, доставшихся в качестве трофеев, в ходе войн с арабскими странами, имеют израильские оружейники. Они не только модернизировали танки Т-54/55 и Т-62, но, и превращали их в тяжелые БТР. Начиная с 90-х годов израильские фирмы предлагали модернизацию старого советского танкового парка зарубежным странам. В частности, часть грузинских танков, участвовавших в нападении на Южную Осетию в августе 2008 года, была модернизирована израильтянами.

Модернизируются старые советские танки и другими странами, в том числе и членами НАТО (ранее входившими в Организацию Варшавского договора).

Что же касается упомянутой выше российской программы, то сегодня точно известно, что для Вооруженных Сил будут модернизированы «танки первого удара» — Т-80. Эти машины с уникальными газотурбинными двигателями, способные идти со скоростью 70 км в час, создавались для прорыва обороны НАТО и броска к Ла–Маншу. Силовая установка Т-80 может работать практически на любой «горючке», от мазута до бензина, которую танкисты могли добыть где угодно – на АЗС, железнодорожной станции, в порту, даже на аэродроме.

Минобороны и Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» уже сформулировали требования к новому облику «реактивного» танка Т-80 (так его прозвали из-за характерного звука работы двигателя, напоминающего тот, что издает реактивный самолет). Он получит динамическую броню, активную защиту, новый прицельный комплекс, автомат сопровождения целей, а также боеприпасы повышенного могущества. И, что немаловажно – топливную экономичность. Напомним, что расход топлива у немодернизированного Т-80 достигает до 8 литров на километр, что в 2-4 раза больше, чем у Т-90. В новом варианте, расход будет значительно снижен.

Долгосрочный контракт на модернизацию был подписан на выставке-форуме «Армия-2017». И «Омсктрансмаш» начинает работу по приданию нового облика «танку Ламанша». По мнению специалистов, через эту программу может пройти до 3500 этих машин.

Как мы видим, провокационная и агрессивная политика Запада вызывает к новой жизни его главные кошмары периода Холодной войны, подзабытые сегодня. Бронированные армады, внушавшие ужас Европе, возврашаются на западные рубежи нашей Родины, наглядно показывая что оборона России не будет пассивной.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Россия возрождает «самый страшный кошмар Европы»"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Валерий Смирнов

    Бойтесь, козлы наглосаксонские.

  2. {text_stat}
    владимир буканов

    Есть еще одна очень интересная загвоздка из - за которой МО пошло на модернизацию страых такнов , БМП и БТР - Министерство финансов РФ . Оно , по словам экспертов , настояло на сокращение средств , выделенных на производство и проектные работы " Арматы " , " Курганца " и " Бумеранга " . Короче не дало денег . Порой кажется , что Минфин - это вражеский орган , работающий на наших " друзей " из Госдепа . 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх