Какие орехи представляют опасность, рассказала диетолог

При ненадлежащей обработке некоторые орехи представляют для организма опасность. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказала врач-диетолог Наталья Мизинова.
По ее словам, в топ орехов и топ растительных масел из них, являющихся рекордсменами по полезным компонентам, вошли кедровые, грецкие, миндальные орехи, а также фундук. Кешью в этом списке не оказалось, поскольку при неправильной обработке они могут быть токсичным для организма. Однако то, что продается в магазинах, проходит определенную технологическую обработку, отметила диетолог.
Врач посоветовала покупать в цельном виде и колоть самим, а также употреблять в сутки около 30 граммов орехов, что будет достаточным для насыщения организма.
Ранее россиян предупредили осторожничать с орехами или морепродуктами, которые могут содержаться в блюдах на корпоративе.












