Как перекупы поднимают компрессию двигателя

Вторичный рынок автомобилей полон опасностей и неприятных сюрпризов как для продавца транспортного средства, так и для его покупателя. Чаще всего граждане сталкиваются с теми или иными проблемами, когда приходится вступать в контакт с разного рода перекупами.
Последние под час не чураются самых грязных и бесчестных уловок, лишь бы только побыстрее избавиться от старой машины.
Компрессия автомобильного двигателя – это давление, что образуется в его цилиндрах в момент достижения поршнем верхней мёртвой точки. Среди всех характеристик силового агрегата компрессия остаётся одним из ключевых параметров. Так, от её показателя промо зависит стабильность работы мотора, его мощность, лёгкость пуска двигателя, а также некоторые другие параметры. Кроме того, показатель компрессия ДВС может помочь механику в диагностике целого букета технических неисправностей и проблем. При этом хозяин автомобиля может повлиять на показатель компрессии с помощью разного рода специальных средств и практик. Нужно ли говорить, что возможность повлиять на компрессию двигателя может быть использована людьми как во благо, так и во вред.

Чаще всего компрессию двигателя меняют с помощью разного рода агрессивных добавок и присадок в моторное масло. Специальная химия действительно способна вдохнуть в двигатель вторую жизнь: после добавки такого рода веществ проблемный мотор перестаёт троить, дымить как паровоз, зачастую (полностью или частично) уходит даже масложор, сокращается расход горючего, а некоторых случаях даже растёт производительность агрегата! Но нужно ли говорить, что даже когда чудо-химия оказывает благотворное воздействие на мотор, то позитивный эффект носит исключительно краткосрочный характер? Впрочем, питать излишние надежды на специальные добавки тоже не стоит, предел возможность есть и у них.

Зачем они в таком случае нужны? Все просто: спецхимия для повышения компрессии необходима лишь для того, чтобы ЭКСТРЕННО дать двигателю второй шанс. Например, чтобы доездить сезон до капитального ремонта или покупки новой машины. Другими словами, подобные средства хотя и полезны, лекарством все-таки не являются.
Учитывая все сказанное выше, несложно догадаться, что подобного рода трюки с компрессией двигателя регулярно проворачивают недобросовестные перекупы. Они льют в мотор специальную химию ради того, чтобы представить покупку в лучшем свете. Когда же сделка будет совершена, а действие присадок подойдёт к концу, доказать что-либо такому продавцу будет практически не реально. Поэтому возникает закономерный вопрос: а можно ли как-то диагностировать использование химии самостоятельно, без привлечения специальных средств и оборудования? На самом деле – да. Правда эффективность кустарных методов, увы не высока. Поэтому вычислить обман будет непросто.

Лучшее, что можно сделать, – попытаться оценить цвет и консистенцию моторного масла. Если смазочный материал слишком вязкий и/или тёмный – это исключительно тревожный знак. Когда мотор с маслом такого качества работает без каких-либо явных проблем – это повод заподозрить хозяина в использовании тех самых присадок. Кроме того, настоятельно рекомендуется заглянуть в маслоналивную горловину и полюбоваться через неё валами двигателя. Если там видны характерные фрагменты отложений, а двигатель при этом работает без каких-либо проблем, то хозяин машины совершенно точно использовал агрессивную присадку. В остальном никаких других способов самостоятельного определения манипуляций с компрессией – нет. Поэтому лучшим вариантом все-таки станет поездка на независимую СТО, которая точно не будет связана с продавцом.
Обсуждаем околополитические темы на моем канале
Опубликовано: Мировое обозрение Источник