Первый пошел. В Россию вернулся бренд из Италии Ariston

В Россию возвращается официально первый западный бренд. Им стала итальянская компания Ariston.
Решение российских властей отменить временное управление российской «дочкой» позволяет вернуть итальянской группе Ariston оперативный контроль над активами в стране, говорится в опубликованном заявлении Ariston Group.
Председатель Ariston Group Паоло Мерлони заявил, что компания довольна решением российских властей.
«Мы считаем, что это отражает признательность за десятилетия ответственных инвестиций и управления, нашу преданность более чем 300 российским сотрудникам и продолжающуюся деятельность местного подразделения компании», - заявил он.
Мерлони сообщил, что Ariston Group намерена возобновить взаимодействие с руководством своей российской «дочки». При этом он указал, что компания будет «полностью соблюдать существующие санкции».
Накануне президент РФ Владимир Путин
Решение российских властей положительно оценил министр иностранных дел и вице-премьер Италии Антонио Таяни. Чиновник отметил, что годом ранее при своем ведомстве им был организован совещательный комитет, который занимается поиском путей защиты итальянских компаний, продолжающих деятельность в России, в том числе, защиты от нежелательного эффекта западных санкций. Таких компаний, по данным МИД, не менее 200.
То, что старт возвращению западных брендов в РФ дал Ariston – неудивительно. Италия является страной, большинство компаний которой так или иначе разными путями продолжали сотрудничество с Россией, невзирая на санкции и на массовый уход западного бизнеса из РФ после начала Россией Специальной военной операции.
После потепления отношений РФ и США, а также объявления ими о возвращении к сотрудничеству, западные бренды начали проявлять интерес к официальному возврату для работы на территории РФ. Многие из них не хотели уходить с российского прибыльного и выгодного рынка, однако были вынуждены подчиниться политическим решениям своих правительств, погрязших в антироссийской истерии.
В РФ не против возвращения западных компаний, однако предупреждают, что оно может состояться только на конкурентных условиях, и столкнуться со сложностями в виду того, что их собственность, производства и инфраструктура уже перешли к владению и управлению российскими компаниями. Вместе с тем, спикер МИД РФ Мария Захарова