Жога призвал развивать патриотическое воспитание среди рабочей молодежи

Необходимо объединять какие-то форумы, чтобы молодые люди могли делиться общими впечатлениями, наработками, активностью. Именно это будет способствовать развитию патриотического воспитания. Соответствующее заявление сделал полпред президента России в Уральском федеральном округе Артем Жога на встрече со студентами Екатеринбурга в рамках акции Российского общества «Знание».
По его словам, в России принято считать активную молодежь студентами, из-за чего мы часто забываем про работающих молодых людей. Жога отметил, что Профсоюз молодежи ведет активную работу с активистами. Вместе с тем он обратил внимание, что именно у работающих молодых людей имеются семейные ценности. Большинство из них уже создали свои семьи и планируют будущее. А бытовые вопросы в каком-то роде перекрывают иную активность.
Для того чтобы заряжать людей патриотизмом, необходимо рассказывать уже с детства про историю своей Родины и предупреждать о том, как в соседних государствах происходит подмена исторических понятий и людях, совершивших преступления и которых превращают в героев. По словам Жоги, происходящее искажении фактов распространяется по всему миру.
«Кто не знает своей истории, тот не имеет своего будущего», – подчеркнул Жога.
Полпред заявил, что нужно говорить как оно есть. В качестве примера искажения истории Жога привел в пример литературу, которую российские военные обнаруживали при освобождении того или иного населенного пункта. Вместе с тем он вспомнил популярный в одно время на Украине фильм, в котором показывали проведение исследований украинского гена, что, по его словам, уже говорит о каком-то недоразумении. Уже в 2013-2014 годах народ готовили к перепрограммированию, отметил Жога.