«Древняя ДНК может быть причиной того, что вы любите хлеб с жареным картофелем»: Это не вы виноваты в своем неправильном питании, это все ваши предки.
«Исследователи выяснили, когда у людей появился ген, позволяющий переваривать крахмал. И это произошло задолго до начала земледелия. Новое исследование показало, что в древней ДНК кроется причина нашей любви к углеводам, таким как хлеб и картофель. У людей могла развиться способность переваривать эти продукты еще во рту задолго до того, как наши предки начали заниматься сельским хозяйством.
Вероятно, это произошло еще даже до того, как люди отделились от неандертальцев. Ген слюны, который помогает переваривать крахмал, впервые продублировался в нашем геноме более 800 тысяч лет назад, это стало основой для генетических изменений, которые сформировали наш сегодняшний рацион».
Читайте нас: