Лента новостей

14:36
Залужный дал Западу два совета как вести войну
14:34
Иван Грозный: безумный убийца или защитник интересов своей страны
14:27
Депутаты Госдумы хотят запретить военным СВО пользоваться гаджетами. «Выживший из ума пенсионер пытается парализовать работу БПЛА»
14:26
Власти Ирака ожидают вывода западных войск из страны к сентябрю 2025 года
14:25
В России урегулируют добычу криптовалют из-за чрезмерного потребления электроэнергии
14:17
На Украине продлили военное положение и мобилизацию на 3 месяца
14:15
В Госдуме предложили платить 100 тысяч рублей за доносы на нелегальных мигрантов
13:48
В Мариуполе нейтрализовали двух украинских террористов, планировавших сжечь мечеть в Белгороде
13:47
Лейбористы признали: проблемы с Вооруженными силами Британии хуже, чем ожидалось
13:40
Израильский кнессет выступил против арабского государства в Палестине
13:37
На Украине завели дело на совладельца незаконно снесенной усадьбы Зеленских
13:35
Госдума освободила Сергея Неверова от должности вице-спикера палаты
13:15
Залужный дал Западу два совета, как вести войну
13:10
Обзор ноутбука Digma Pro Fortis M: учёба удобнее, работа эффективнее
12:59
Украина начала переговоры с Молдавией о возвращении уклонистов
12:58
В Германии назвали препятствие для раскрытие дела о подрыве «Северных потоков»
12:30
Загадочные покупатели СПГ-танкеров формируют новый теневой флот
12:24
Дешевле и быстрее. Российские планирующие бомбы скажутся на ходе конфликта на Украине
12:22
Украинские футболисты отказались жать руки сербам из-за матча с российскими клубами
12:21
Трамп охарактеризовал потенциальную соперницу на выборах Харрис
11:54
Залужный призвал британцев готовиться к третьей мировой войне
11:52
Из-за ослабления влияния России на Кавказе появился вакуум власти, который все же не просто заполнить
11:17
Топ-3 лучших танков в мире на сегодняшний день
11:10
Зеленский внес в Раду законопроекты о продлении военного положения на Украине
11:00
Чехия продолжит снабжать Зеленского артснарядами
10:25
Три корвета ТОФ вернулись во Владивосток после учений с китайскими ВМС
10:24
Пентагон раскрыл свою новую Арктическую стратегию
10:07
Снаряды из Словакии попадают на Украину против воли властей в Братиславе
10:01
Куда ведёт «украинская дорога» Стиглица?
09:48
Назначены заместители Сергея Шойгу в Совбезе России
09:30
Харрис готова баллотироваться в президенты США. Большинство демократов её поддерживает
09:28
Провал замысла прервать поставки российской нефти доказывает что санкции не работают
09:22
Крушение демократической морали
09:17
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 23.07.2024
09:00
Словакия пригрозила Украине из-за остановки транзита нефти из РФ
08:58
Россия увеличивает скорость
08:51
Байден сегодня вернётся к работе, но полномочия по конфискации российских активов передал Йеллен и Блинкену
08:49
Новый российский дрон-камикадзе представляет загадку для украинской армии
08:15
Иммигрантская армия Владимира Путина: как меньшинства загоняют на фронт
07:49
Новый макет проекта GCAP на авиасалоне Фарнборо
04:50
В результате наступления России украинская армия уходит из еще одного села
04:32
Снарядная версия. Фугасные снаряды Русско-японской войны с позиции управления огнем
04:22
«Богу было угодно наказать Россию через мое окаянство»
01:00
О фундаменте экономической мощи США
00:56
С уходом Байдена шансы японского премьера Кисиды сохранить власть становятся призрачными
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Геополитика»Макрон стал воплощением предательства Франции коррумпированной элитой

Макрон стал воплощением предательства Франции коррумпированной элитой


Макрон стал воплощением предательства Франции коррумпированной элитой

Французская газета журналистских расследований Fakir опубликовала статью La république des traîtres («Республика предателей»), в которой пишет о причастности президента Франции Эмманюэля Макрона и его ближайшего окружения к поглощению французских компаний из стратегически важных секторов экономики американскими корпорациями в ущерб национальным интересам Франции.

Автор публикации главный редактор газеты Сирил Покрео акцентирует внимание читателей на инициированной Макроном продаже энергетических активов машиностроительного гиганта Alstom американской компании General Electric. 

Этот резонансный скандал всколыхнул французскую общественность.

«В 2014 году продажа энергетического филиала Alstom американскому гиганту General Electric (GE) была представлена ​​министром экономики Арно Монтебуром, тогдашним его преемником Эмманюэлем Макроном, как «альянс равных». Американцы тогда обещали среди прочего создание 1000 рабочих мест и сохранение головных офисов во Франции в течение десяти лет, и государство это гарантировало. Вот только семь лет спустя ни General Electric, ни исполнительная власть не соблюдали условия контракта: было уничтожено от 4 до 5 тысяч рабочих мест, ⅔ головных офисов теперь находятся за пределами территории, стратегические патенты попали в руки американцев, ключевые навыки была передана на аутсорсинг... Короче говоря, Франция потеряла значительную часть своего суверенитета особенно в стратегическом секторе: энергетике»,писал тогда портал независимых журналистских расследований Off-Investigation в статье «Альстом. Франция на продажу?».

Сирил Покрео указывает, что Францией управляет настоящая коррупционная мафия, игнорирующая национальные интересы Франции: «За блеском красивых заявлений Макрон является символом элиты, грабящей Францию, республики предателей, утраченного суверенитета». «Макрон, будучи министром экономики, поощрял General Electric поглотить Alstom, расстилая [перед американцами] красную дорожку, мол, угощайтесь нашими флагманами… И то же самое с Alcatel, съеденным Nokia. А [нефтесервисная] компания Technip, лидер в своем секторе, была куплена конкурентом [американской компанией FMC Technologies]. Таким образом, Макрон более склонен появиться на выставке высоких технологий в Лас-Вегасе, потусоваться с миллиардером Питером Тилем, пообедать в Нью-Йорке со своим «другом» Ксавье Нилем, чем защищать завод по производству алюминиевых подносов в Сен-Венсан-де-Меркюз».

Эмманюэль Макрон и не может вести себя иначе, чем продавая по дешевке французскую промышленность американским корпорациям, так как он всей своей политической карьерой обязан, как мы писали, спецслужбам США.

Как сообщает близкий к Тьерри Мейсану портал Reseau International, в 2012 году ЦРУ и АНБ поручили ведущим мировым консалтинговым компаниям McKinsey и Boston Consalting Group «внимательно следить за президентской кампанией во Франции». «Архитектором Макрона стала группа McKinsey, которая совершила настоящий подвиг, избрав в президенты неопытного политика, чтобы разрушить французское общество».

В президенство Макрона McKinsey и Boston Consalting Group (BSG) за последние годы стали практически монопольными консультантами правительства Франции по логистике государственных программ в оборонной, климатической и миграционной политике, а также в разработке пандемийной стратегии.

Для поиска и целевой подготовки лояльных США французских политиков глава французского филиала американского Института Аспена Жан-Пьер Жуйе создал аналитический центр Les Gracques («Гракхи»), который вёл Макрона на протяжении его президентской кампании и поддерживает сейчас. «Гракхи» спонсируются Ротшильдами. Одним из основателей этого аналитического центра является Гийом Ханнезо, бывший управляющий партнер финансового холдинга Rothschild & Co.

Аналитики Les Graques разработали перспективную программу модернизации французской промышленности, по сути, распродаже ее иностранным корпорациям, что и реализует Макрон. «Социально-либеральный левый “мозговой центр” немного разочарован реформаторской работой» своего выдвиженца, но все же готов его поддерживать, пишет Le Nouvel Observateur.

Макрон – глобалист, птенец гнезда Ротшильдов. За годы своего президентства он фактически отдал французскую экономику под американский контроль. «По приглашению Макрона во Францию зашел американский инвестиционный фонд BlackRock, причем так удачно, что во Франции ничего своего не осталось», – говорит Алеся Милорадович. Во французских СМИ Макрона называют не иначе как президентом компании BlackRock France.

«Кандидатура Макрона на пост президента Франции была рассмотрена и одобрена еще в 2008 году, когда Жак Аттали познакомил его с Франсуа Энро, другом Джорджа Сороса и правой рукой Давида де Ротшильда в Rothschild & Cie», – рассказал в интервью нашему изданию президент Парижской академии геополитики Али Растбин.

В 2020 году во Франции всплыли факты причастности американского инвестиционного гиганта BlackRock к радикальной пенсионной реформе правительства Эмманюэля Макрона, вызвавшей гнев французов. В январе 2020 года профсоюзные активисты и «жёлтые жилеты» ворвались в парижский офис BlackRock, устроили там погром, разбросали документы и нарисовали на стенах чёрной краской граффити, в которых компания названа «преступной». Протестующие заявили, что BlackRock наживается на начатой Макроном реформе пенсионной системы и что «огромная фирма с Уолл-стрит… пытается за кулисами разрушить систему социальной защиты в стране».

В марте 2022 года во Франции разразился скандал вокруг коррупционных схем макроновской партии La République en Marche при её взаимодействии с консалтинговой компанией McKinsey. Сенат Франции опубликовал доклад, в котором отмечено: «Расходы [на консультационные услуги] удвоились с 2018 года. Это ставит под сомнение перед лицом частных фирм как нашу концепцию государства, так и государственный суверенитет, а также надлежащее использование государственных средств. После четырех месяцев расследования и сбора 7300 документов комиссия по расследованию показывает, что целые разделы государственной политики переданы частным фирмам…»

Занимавшиеся расследованием сенаторы обнаружили, что правительство Макрона подписало контракты на сумму 2,4 млрд евро с консалтинговыми фирмами для работы по самым разным проблемам, от пенсионной реформы до цифровизации, и что за пять лет президентства Макрона использование в государственном управлении консультационных услуг частных фирм резко возросло.

«С Макроном компания McKinsey, которая в прошлом году обошлась вам в 1 миллиард евро за выполнение очень туманных миссий, продолжит жрать государственные деньги, не платить налоги и лгать сенату!» заявила на это, обращаясь к французам, Марин Ле Пен.

А главное в скандале с McKinseyGate заключается в том, что политические и управленческие решения формулируются для Франции американской компанией.

Если в первой половине марта 2022 года рейтинг Макрона уверенно рос, то после обнародования доклада сената по McKinsey популярность президента стала быстро снижаться, а после того как стало известно об участии французских военных в боях против российских вооруженных сил рука об руку с нацистами из запрещённого в России «Азова»*, рейтинг Макрона поехал резко вниз.

В октябре 2022 года во Франции инициировали расследование в отношении генерального секретаря Елисейского дворца Алексиса Колера, известного в качестве «правой руки» президента страны Эмманюэля Макрона.

Как сообщают французские СМИ, Колер обвиняется в использовании своих полномочий с целью получения незаконного преимущества.

Между тем вопреки расследованию и негативной реакции Макрон не уволил Колера с должности.

Стоит отметить, что еще в 2018 году национальная финансовая прокуратура Пятой республики заводила дело против «правой руки» Макрона, заподозрив Колера в возможных связях с одной из крупнейших в мире судоходных компаний MSC (Mediterranean Shipping Company).

Жалобу в прокуратуру подавала французская ассоциация по борьбе с коррупцией Anticor после расследования инцидента изданием Mediapart. В 2019 году прокуратура вынесла решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Макрон в течение двух лет посещал курсы “Молодых лидеров” “Франко-американского фонда”, ассоциации, “зарезервированной для молодых людей с сильным лидерским потенциалом и призванной играть важную роль во франко-американских отношениях”, чтобы выявить и привлечь в эту сеть друзей Вашингтона. Он воплощённое предательство Нации», – заключает свою обличительную статью Сирил Покрео.

С таким главой государства Франция реально превратилась в колонию США, полностью подчинившись заокеанскому гегемону.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх