Лента новостей

16:20
Европа и Украина смотрели другое кино
16:13
Деньги - депутатам, нищета - населению: масштабы украинской коррупции поражают
16:06
Это они будут охотиться на F-16. Россия получила новую версию МиГ-31
16:04
Европарламент переизбрал Урсулу фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии
16:02
Захарова назвала предполагаемых заказчиков покушения на Путина
15:34
Орбан: Запад намерен продолжать конфликт на Украине из-за уверенности в победе над Россией военным путем
15:26
В Турции избили русских туристов и вырвали одной из них ногти
15:25
У побережья Японии произошло сильное землетрясение
15:24
Премьер Венгрии Орбан рассказал о продвижении мирной миссии по Украине
15:14
О публикации Владимира Путина, Петре Первом и Иване Мазепе
14:53
Два видения прекращения войны
14:48
Суммарный государственный долг в мире «пробил планку» в 100 триллионов долларов
14:45
Депутат Рады «по ошибке» поддержал закон, позволяющий взяточникам откупаться
14:23
ВСУ применяют против ВС РФ химическое оружие
14:15
Россия может разместить ядерные ракеты в Калининградской области в ответ на размещение американских ракет в Германии
14:14
CBS News: снайпер Секретной службы заметил стрелка за несколько минут до выстрелов в Трампа
14:12
США боятся, что Россия сольет Китаю ценный опыт противодействия американскому оружию
14:05
Стрелявшего в Трампа сняли на видео за час до покушения
13:37
Аферисты вымогают деньги у граждан за якобы дискредитацию российской армии
12:54
Украинцы заполнили польские тюрьмы
12:26
Бывший зампредседателя Банка России Алексашенко советует Западу, как сделать санкции против России более эффективными
11:52
«Ждуны» и украинские военные: невидимая пропасть
11:47
Покушение на Трампа спланировано «глубинным государством» Америки?
10:45
Украина заблокировала транзит российской нефти по «Дружбе»
10:43
Трамп делает выбор в пользу «настоящего мира» путем переговоров с «враждебным государством»
10:36
Байден заразился коронавирусом
10:16
Лавров высказался об условиях завершения конфликта с Украиной
10:08
Евродепутат обвинила Украину в дискриминации румынского меньшинства
10:07
Вэнс официально принял номинацию от Республиканской партии на должность вице-президента США
10:03
Украина сопротивляется и пытается сдержать продвижение российских войск по всему фронту
10:02
ВКС России получили новую партию перехватчиков МиГ-31БМ: почему Лисогоны ценятся особенно высоко
10:01
Выбор Трампа на пост вице-президента станет ударом по Европе и Украине
09:55
Оскорблявшую русских блогершу задержали в Казахстане
09:44
Фонтанка: военно-морского парада в Кронштадте не будет
09:43
В США осудили россиянина за закупки микроэлектроники двойного назначения
09:26
Байден «сливается». У 81-летнего президента США COVID-19
09:25
ВС РФ отразили комбинированную атаку при помощи БПЛА и безэкипажных катеров на Крым и Новороссийск
09:19
Гиена Европа: «секретные планы» и безумная Каллас
09:13
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 18.07.2024
09:05
Экс-замминистра обороны Иванов отказался от сделки со следствием
08:54
Британцы и французы хотят перемен
08:13
Комментарии американских читателей к статье «Украина требует от союзников еще больше Patriot и F-16»
06:02
«Крым должен быть взят и русский Черноморский флот захвачен или уничтожен»
05:56
Создан препарат для защиты от заражения ВИЧ
00:57
Япония: территориальные притязания усиливаются по всем азимутам
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Геополитика»Ордера Международного уголовного суда как орудие британского империализма

Ордера Международного уголовного суда как орудие британского империализма


Ордера Международного уголовного суда как орудие британского империализма

Мировое сообщество все теснее и чаще сталкивается с растущей угрозой, исходящей от следования выгодной исключительно англосаксам интерпретации норм и принципов международного права. О неприемлемости придания Западом легитимности собственным противоправным действиям свидетельствует и тот факт, что англосаксы уже превратили Международный уголовный суд (МУС) в Гааге еще и в инструмент воздействия Британии на США. Хотя до недавнего времени он служил их единым целям. Например, во время агрессии против Югославии и уничтожения этой страны, неоколониальном крючкотворстве в ряде стран Африки или при выписке ордеров на арест российского Президента В. Путина и уполномоченной по правам ребенка в России М. Львовой-Беловой. 

В настоящее время МУС все явственнее делается орудием Лондона (5 из 6 прокуроров МУС – британцы) против Вашингтона, а «козлами отпущения» при этом делают не славян и африканцев, а евреев и мусульман. 20 мая главный прокурор МУС К. Ахмад Хан объявил о решении направить запрос на ордер на арест премьер-министра и министра обороны Израиля (Б. Нетаньяху, Й. Галанта), а также на арест лидеров военного крыла ХАМАС (Я. Синвара, М. Дейфа). Это произошло в тот же самый день, когда министр обороны Израиля Й. Галант сообщил советнику президента США по нацбезопасности Джейку Салливану о планах расширить военную операцию в Газе. 

Согласно заявлению прокурора МУС, Галант и Нетаньяху несут ответственность за «военные преступления и преступления против человечности», совершенные на территории Палестины (в секторе Газа) как минимум с 8 октября 2023 года. Израильских лидеров обвинили также в «организации голода среди гражданского населения как метода ведения войны», в «умышленном причинении тяжких страданий, серьезных телесных повреждений и жестоком обращении», «умышленном убийстве» и «умышленном нападении на гражданское население», а также в «других бесчеловечных действиях». Лидеров движения ХАМАС – в убийствах, истреблении, захвате заложников, пытках, жестоком обращении с пленными и сексуализированном насилии.

С одной стороны, по мнению исследователей, это решение было не совсем неожиданным, т. к. дискуссии вокруг необходимости подключения МУС к проблеме сектора Газа давно велись. С другой стороны, оно все равно стало громким, поскольку одно дело вести дискуссии, а другое – запустить юридический процесс, явно невыгодный Вашингтону, пытающемуся взять тему палестинского урегулирования под свой полный контроль.

Решение МУС выписать ордеры на арест Нетаньяху и Галанта тут же раскололо Запад. Публично его поддержали Бельгия, Словения и Франция. Против выступили Британия, Австрия, Чехия, Германия и США. Спикер конгресса Майк Джонсон даже пригрозил выставить на голосование билль о введении санкций против гаагских прокуроров. С критикой решения МУС выступила даже команда Байдена, хотя левые демократы давно требуют осудить Нетаньяху и его команду за военные преступления. Сейчас в США буквально формируется антигаагский консенсус левых и правых. Если Д. Трамп победит, то ничего хорошего МУС также не ждёт. Он на нём отыграется и за свои уголовные дела, которые ведут британские прокуроры из Гааги, и, разумеется, за судебную войну против Израиля.

С чьей помощью МУС играет против США, которые вроде бы контролируют эту структуру, как и многие иные международные организации подобного рода? Ответ на этот вопрос можно получить, внимательнее присмотревшись к персоналиям первых лиц МУС, и прежде всего к генеральному прокурору Кариму Ахмад Хану – личности на Британских островах весьма известной. 

Его семья родом из пакистанского Пенджаба, принадлежит к исламистской секте ахмадийцев. Брат Имран закончил Королевский колледж Лондона, был членом Консервативной партии и британского парламента. Сам Карим родился в Эдинбурге, учился в Оксфорде, работал королевским прокурором в Уэльсе, затем был перемещен в структуры МУС, где подвизался на должностях клерка (Югославия, Руанда), адвоката (Ливия, Кения, Камерун), следователя (Ирак) и с 2021 года – генерального прокурора. Фактически он имеет отношение ко всем процессам, обеспечивающим юридическое прикрытие неоколониальных операций англосаксов – от агрессии против Югославии в 1999 году до настоящего времени, причем с разных сторон.

Сегодня в составе МУС, помимо К. Ахмад Хана, имеются и другие не менее примечательные англофилы типа Д. Корнера (Великобритания) и адепты той же исламистской секты, к которой принадлежит семья генерального прокурора. Например, ахмадийцами являются Р. Алапини-Ганьсу (Бенин, второй вице-президент) и М. Самба (Сьерра-Леоне). Учитывая количество «земляков» и единоверцев семьи Ахмад Хана во властной верхушке Туманного Альбиона и их связи с «исторической родиной», это уже не может не бросаться в глаза. Особенно после того, как весной этого года в британской столице переизбрался на третий срок пакистанец Садик Хан, пост мэра Брайтона – одного из старейших городов Великобритании – занял уроженец Бангладеш Мохаммед Асадуззаман (на фото ниже), а 73-летняя Судха Мурти – теща британского премьер-министра Риши Сунака – была назначена 8 марта членом верхней палаты парламента Индии.

В связи с этим аналитики отмечают примечательный факт: британская элита собрала у себя на острове не просто пакистанцев и индусов, а преимущественно выходцев из специфических этнорелигиозных сообществ Индостана (точнее бывшей британской колониальной Индии, включавшей и Пакистан, и Бангладеш), разбавив их потомками тех, кто верно служил англосаксонским колонизаторам более века. Сегодня, хоть они и стоят как флаги на видных местах, роль этих политиков осталась прежней – служение. Они идеально вписываются в глобалистский дискурс с его многокультурностью, толерантностью, инклюзивностью. При этом служат они исключительно верно, поскольку этим сообществам никто, кроме Великобритании, не давал и не даст таких карьерных возможностей.

С помощью подобного рода сектантов в структурах вроде МУС Лондон сегодня мастерски играет на фобиях и противоречиях других игроков и особенно на углубляющихся противоречиях в политических элитах США. И заодно мстит Израилю за поражение после Второй мировой войны, которым для Великобритании и ее элиты стал сам факт появления независимого еврейского государства на территории т.н. британской подмандатной Палестины, ознаменовавший начало краха самой большой в мире колониальной империи.

Сегодня кажется, что Израиль по палестинской проблематике атакует кто угодно, но только не Британия – Франция и прочие континентальные европейцы, Китай, Бразилия, ЮАР, левые демократы США … Однако на деле одним из ключевых инструментов этой атаки являются даже не арабы Ближнего Востока, а… весьма толерантная, многокультурная, инклюзивная и т. д. пакистанская диаспора Великобритании. В лице ее высокопоставленных представителей как в международных структурах вроде МУС, так и на самих Британских островах. 

Характерный пример: первый премьер-министр Шотландии Юсаф Хамза и его супруга-палестинка Н. Эль Накла – уроженка сектора Газа. Согласно красивой легенде, ее семья передает фото прямо под обстрелами, в то время как супруг все никак не может договориться о том, чтобы вывезти этих «фотографов» из столь опасного места. Это почему-то не получается. Зато получается с помощью подобных инфоповодов медийно атаковать нынешние власти Израиля, наглядно демонстрировать всему миру ужасы обстрелов и т. д. Еще лучше получается организация в Великобритании антиизраильских демонстраций, которая, судя по сюжетам в СМИ, поставлена на уровне значительно более высоком, чем во Франции и прочих континентальных странах Европы, занявших открытую антиизраильскую позицию по проблеме Палестины.

Зато, когда решение о выдаче ордера МУС объявляется под давлением подобных пропалестинских протестов и левых глобалистов, Франция и прочие подтверждают его правильность, Британия вдруг одной из первых не соглашается с решением о выдаче ордера. Вроде как поддерживает Израиль и США, но при этом демонстрирует и тем, и другим, что ключ от проблемы находится не у тех англосаксов что за океаном, а у тех, что на острове. Аналогичным образом осуществляется использование околоправовых инструментов на Ближнем Востоке и Балканах, а также по Афганистану и Украине. Таким образом элита Туманного Альбиона раз за разом корректирует линию и США, и Израиля, и исламистов. Если надо, подсобит, как с выделением кораблей для операции в Красном море против хуситов, надо – подожмет, как с провокацией в Буче или ордерами МУС. Нормы и принципы международного права в таких делах всего лишь инструмент, обслуживающий неоколониальные аппетиты проекта Глобальная Британия



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх