Лента новостей

05:34
Пан Твардовский. Весёлый шляхтич-чернокнижник, едва не обманувший дьявола
01:35
Токио угрожает России «заплатить высокую цену» за стремление обезопаситься от НАТО
01:01
Токио угрожает России «заплатить высокую цену» за стремление обезопасить от НАТО свою страну
00:30
Замутила бойню Галиция — умирать должны схидняки
22:13
Молился ли Байден за своего заклятого друга?
19:30
Мобилизация на Украине привела к росту теневого рынка труда
19:24
Пейзаж накануне III Пленума ЦК компартии Китая
19:21
В Демпартии отказались снимать Байдена с выборов после нападения на Трампа
19:20
В Китае начали продавать футболки с Трампом после покушения
18:48
Пейзаж накануне третьего пленума ЦК компартии Китая
18:46
Три стадии украинского конфликта
18:44
В машине ранившего Трампа стрелка Крукса нашли взрывчатку
18:17
Ровенский волонтер Александр Мандыгра возмутился, что его мобилизуют
18:09
Кейт Миддлтон впервые за месяц появилась на публике на финале Уимблдона
17:16
Вучич выявил разработанную соседними странами схему уничтожения Сербии
16:35
Фитнес-тренера, обматерившего украинских военных, отдали на расправу «азовцам»
16:27
Фотограф NYT Миллс заснял летящую в миллиметрах от головы Трампа пулю
16:00
Забудьте: численность населения Украины уже никогда не составит 52 млн человек — демограф
14:53
ВСУшникам прикрыли копчик и пах чудо-бронежилетом
14:46
Извини, Америка, но эпоха F-16 уже подходит к концу
14:18
Сырский поддерживает прекращение огня и не верит в победу Киева — Безуглая
14:10
Маск заявил о двух попытках покушения на него за последние 8 месяцев
13:43
Время стихийных бунтов и тотальных репрессий: Банковая загоняет себя в политический тупик
13:35
Республиканцы обвинили Байдена в подготовке покушения на Трампа
13:07
На Украине утвердили дизайн могил для ВСУшников — калька американского военного кладбища в Арлингтоне
12:33
Песков предупредил о зеркальном ответе РФ на размещение США дальнобойных ракет в Европе
12:32
Буданов признался в попытках покушения на Путина
12:25
Обещанного НАТО не хватит на контрнаступление ВСУ в этом году
12:23
Очевидцы покушения на Трампа пожаловались на службы безопасности
12:22
Политолог Минченко заявил о повышении шансов Трампа выиграть выборы после покушения
11:18
Мигранты убили арматурой мужчину в подмосковном Жуковском (ФОТО, ВИДЕО)
11:16
Новый Освальд промахнулся
11:13
Стрелявшим на митинге в Трампа оказался житель Пенсильвании
10:41
Шёл 2024-й. В США продолжали стрелять в президентов…
10:12
Выживший после покушения Трамп только что победил на выборах
05:48
Нежеланная война: первое столкновение России и Турции
01:15
В России создан препарат, предотвращающий появление метастазов при онкологии
01:13
Парламентские выборы во Франции: «Это демократия, детка!»
00:09
История одного украинского ухилянта
00:00
Российские войска освободили село Урожайное
23:59
«Искандеры» поразили украинский эшелон с техникой в Харьковской области
22:24
Запад – это война: в Германии пытаются раздуть очередное дело «русских шпионов»
20:47
Глава Минифина США: доллар потерпел ошеломляющий крах из-за антироссийских санкций
20:46
ЧП в Санкт-Петербурге. Питерцы неделю страдают без горячей воды
20:45
Эрдоган сомневается в скором завершении противостояния на Украине
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Украина»Изначальная предопределённость швейцарского провала

Изначальная предопределённость швейцарского провала


Изначальная предопределённость швейцарского провала

Так уж получилось, что ещё задолго до проведения швейцарской встречи, которую в Киеве с упорством маньяка продолжали называть «саммитом формулы мира» – что совершенно не отражает ни её суть, ни статус – мы привыкли смотреть на происходящее с украинской точки зрения, мол, вся эта профанация мирной конференции нужна Зеленскому для того, чтобы получить подтверждение собственной просроченной легитимности. 

Мало кто вспоминал, что вообще-то идея «саммита» родилась в голове у помощника по национальной безопасности президента США Джо Байдена Джейка Салливана, желавшего таким образом принудить страны Глобального Юга принять американскую точку зрения на события на Украине. И только когда стало понятно, что один из ключевых мировых игроков – Китай – вообще проигнорирует конференцию, а остальные отделаются отправкой туда второстепенных или даже третьестепенных чиновников, да, и то в основном в статусе наблюдателей, в Вашингтоне начали усиленно делать вид, что не очень-то и хотелось и вся эта затея украинская и только украинская.

Но практически никто не пытался оценить предстоящее на тот ещё момент событие, с точки зрения самих швейцарцев, Евросоюза и Европы в целом. А между тем именно их мнение, как позже выяснилось, оказалось во многом определяющим.

Начнём с того, что ещё накануне встречи в швейцарском Люцерне напротив здания вокзала на набережной отеля «Националь» была установлена некая инсталляция, посвящённая войне на Украине. 

Вокруг центральной скульптуры «YOUkraine» – игра английских слов «ты/вы» и «Украина», – которая, по задумке, должна была символизировать близость украинских проблем каждому европейцу, были установлены плакаты и баннеры следующего содержания, цитирую:

  • Россия скрывает украинских военнопленных.

  • Остановите пытки и убийства украинских военнопленных в России!

  • Для России пытки украинских военнопленных важнее, чем возвращение своих солдат домой!

  • Россия, отпусти украинских защитников и верни своих солдат домой!

  • Россия держит украинских военнопленных в концлагерях нацистского стиля. Остановите мучителя!

Ну и, наконец, призыв к Международному Красному Кресту озаботиться судьбой тех самых военнопленных, а также традиционный антивоенный (в первую очередь связанных со Второй мировой) пароль всех западных, а с некоторых пор и украинских, мероприятий  never again, что означает «больше никогда».

Как видим, основной посыл этой PR-акции прямо направлен на то, чтобы полностью ассоциировать Россию c нацисткой Германией: мол, и цели схожие, и методы одинаковые. Это довольно известный и откровенно подлый приём, которым западные политтехнологи пользуются чтобы разбудить в европейском обывателе негативные эмоции, связанные с относительно недавней европейской историей. 

И подлость этого приёма заключается даже не в ставшей, увы, уже привычной попытке тамошних русофобов доказать тождественность СССР и Третьего рейха, а в том, что всё, в чём они обвиняют Россию, делают именно украинские власти.

О том, до какой низости докатилась в последние годы европейская и вообще западная пропаганда, можно сделать отдельный материал, но сегодня мы говорим не об этом. Всё это не более чем иллюстрация истинных настроений в Европе накануне «саммита мира». Саммита, которому было предопределено стать провальным, ибо, как видим, достижение мира на самом деле никого не интересовало. 

Уже во время самой встречи западные политики долго и охотно объясняли, почему так важно сохранять поддержку киевского режима, читай: продолжать войну. Об этом говорили и президент Франции Макрон, и премьер Нидерландов Рютте, и канцлер ФРГ Шольц, но я не стану цитировать их высказывания, поскольку каждый из них проиграл у себя в стране недавние выборы в Европарламент и де-факто находится на грани отставки.

Вместо этого я приведу мнение государственного деятеля, победившего на выборах и возглавляющего одну из ведущих стран ЕС, при этом считающегося политиком правоконсервативного толка, несклонного к леволиберальному глобализму. 

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони заявила, что «защищать Украину, значит защищать систему, основанную на правилах». 

«Если Украина не сможет рассчитывать на нашу поддержку и вынуждена будет сдаться, нам незачем тут собираться и обсуждать переговоры».  

То есть швейцарский перформанс «YOUkraine» для итальянского премьера отнюдь не фигура речи, а истинный смысл европейского отношения к войне с Россией, которая ведётся вовсе не для свободы украинского народа, а ради сохранения пока ещё существующей мировой гегемонии Запада.

И глядя на происходящее под таким углом, лучше начинаешь понимать суть многочисленных комментариев европейских интеллектуалов, регулярно объясняющих, почему им нужен мир с Россией только на их условиях.

Так, накануне известный обозреватель Bloomberg Марк Чемпион задался вопросом: «Почему Украина не готова к мирным переговорам?», и в итоге пришёл к выводу, что мнение Киева здесь глубоко вторично. 

«Забудьте об Украине… Дело не в Украине, дело в вас, дело в нас», – заявил в беседе с Чемпионом профессор Гарвардского университета Сергей Плохий.

По словам эксперта, проблема в том, что сложившийся по итогам Второй мировой войны порядок вещей, при котором Запад владеет половиной мира, а затем, после поражения, как это трактуется западными аналитиками, СССР в холодной войне, когда Запад стал контролировать уже практически весь мир, – всё это составляет смысл существования западных государств и они не только не готовы говорить об уступках и компромиссах, а, напротив, желают завладеть тем, что пока ещё им не принадлежит, например Россией.   

С таким мнением в недавнем интервью телеканалу Hír TV согласился и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, отметив, что страны Запада хотят нанести России военное поражение в конфликте на Украине, чтобы добраться до её богатств, как они это пытались сделать в 1990-е годы.

«Западные лидеры, вставшие на тропу войны, хотят победить Россию военным путем. Их гениальный план абсолютно прост, потому что речь идет о деньгах, которые дают влияние и власть», – подчеркнул венгерский премьер.

О наличии у Европы и США планов по захвату и подчинению России заявил и экс-кандидат в президенты США Вивек Рамасвами, отметивший, что желание организовать смену режима в России – вот истинная причина, по которой они, Запад, никогда не заявляли о цели войны на Украине.

«Они добиваются того, чего хотели с самого начала: смены режима в России. Нужно быть аккуратными со своими желаниями. Если они и правда будут добиваться смены режима в России, будут думать, что придет кто-то лучше Путина. В такую игру мы уже играли. Эта игра закончится плохо». 

Но ещё более откровенной была бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль, подтвердившая в интервью ТАСС на полях недавно прошедшего в Санкт-Петербурге международного экономического форума реальное существование планов Запада о расчленении России.

«Я слышала это заявление. Не знаю, пять частей или нет, но я помню, что там были дебаты. Я не видела документов, но я видела заявления людей, которые работают в Атлантическом совете – это очень известный аналитический центр в Соединенных Штатах. Я некоторое время была в социальных сетях, я помню, что задолго до 2022 года люди делали заявления, говоря, что было бы более разумно, если бы произошла какая-то балканизация России, знаете, как бы развал, дезинтеграция», – рассказала Кнайсль, однозначно утвердительно ответив на вопрос, «остаются ли, по ее мнению, такие планы Запада на сегодняшний день?».

Поводя итог вышесказанному, приходится признать, что ни уже прошедший, ни все последующие (если таковые будут)  «мирные саммиты», собранные по инициативе Запада, не имеют ни малейших шансов принести в Европу долгожданный мир, по крайней мере, до тех пор, пока Запад представляет из себя сборище кровожадных упырей, мечтающих править всем миром.

И тут как в знаменитой басне Крылова, помириться с ними иначе, чем «сняв с них шкуру», боюсь, увы, не получится. И это важно понимать.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх