Лента новостей

14:18
В Киеве хвастаются убийством детей
13:54
Киев атаковал Крым. Очередное террористическое вторжение с использованием американского оружия
13:52
Ассанж после освобождения прибыл в Австралию
13:51
Секретарь Совбеза Армении обвинил Россию в захвате Карабаха
13:06
Премьер-министра Нидерландов утвердили новым генсеком НАТО
12:49
«Он не является фигурой, которая влияет на решения». Марка Рютте утвердили генсеком НАТО с октября
12:43
Член НАТО Турция думает о БРИКС – кому она может стать «троянским конём»?
12:40
Украина объявила в розыск арестованного в Москве генерала Ивана Попова
12:39
Арахамия рассказал о сорвавшем переговоры Украины с Россией совете Запада
12:38
Япония пообещала продолжать вводить «жесткие санкции» против России
12:09
Житель Санкт-Петербурга угрожал взорвать детей на футбольном поле
12:08
Financial Times: Си Цзиньпин боится сближения России и Северной Кореи
12:07
За содействие преступному киевскому режиму - пара десятилетий за решеткой
11:59
В Южной Корее сообщили о взрыве гиперзвуковой ракеты КНДР
11:58
Марк Рютте стал новым генсеком НАТO
11:48
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 26 июня, день
11:36
Пентагон инициировал переговоры с Минобороны РФ
11:23
Замороченные американцы находят спасение в оккультных ритуалах?
11:20
Кэмерон: Украину не пригласят в НАТО на ближайшем саммите
10:52
ВСУ уничтожили пост радиационного контроля Запорожской АЭС
10:51
Экс-сотрудник Госдепа: если не начать реальные мирные переговоры, то от Украины ничего не останется
09:59
Береговые части ТОФ провели учения с ракетными комплексами Бастион
09:41
Министерство обороны России требует взыскать почти ₽40 млн рублей с пермского телефонного завода
09:40
Белоусов обсудил с Остином противостояние на Украине
09:29
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 26.06.2024
09:04
«Целование кольца Киму» Путиным — большая стратегическая ошибка
05:23
Когда японская броня не устояла. Сражения в Цусиме и Желтом море
05:13
«Зело казанский орех крепок». Что представляла собой Казань как крепость
01:13
Как судебная система служит британскому неоколониализму
00:09
В июне доходы от нефти и газа в России вырастут на 50%
00:07
Сладкое бегство Европы
23:30
В Дагестане снова стрельба: идёт операция в Махачкале (ВИДЕО)
22:27
Дания отказывается обучать украинских пилотов на F-16
22:26
Минобороны РФ подтвердило обмен пленными по формуле «90 на 90»
22:25
ВСУ ударили из РСЗО по многоэтажке и заправке в Куйбышевском районе Донецка, есть погибшие и раненые
21:51
Ахметов закупил для ГУР десантно-штурмовые корабли. Они уже в Одессе
21:50
СМИ сообщают о происходящем обмене пленными по формуле «90 на 90»
21:15
Новые российские «планирующие бомбы» показывают высокую эффективность при начале летнего наступления
21:10
В Румынии появится самая крупная база НАТО в Европе
20:41
Военкор Коц советует РФ перенять опыт производства дронов у Украины
20:40
Главы ЕС согласовали кандидатуру фон дер Ляйен на должность главы Еврокомиссии
20:39
Первая партия снарядов, закупленных в рамках чешской инициативы, поступила на Украину
20:37
Смертельный пожар в здании НИИ электроники «Платан» может быть результатом диверсии
19:31
Везде «кроты»: СБУ продолжает чистки на предмет сотрудничества украинцев с РФ
19:30
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Воронежскую область атаковали БПЛА. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 25 июня
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Наследница Третьего рейха рвётся в Совет Безопасности ООН

Наследница Третьего рейха рвётся в Совет Безопасности ООН


23 мая 2024 года в Германии торжественно отметили 75 лет со дня провозглашения Федеративной Республики Германии. В этот день в 1949 году был принят документ, сыгравший роль конституционного акта ФРГ – Основной закон. В связи с этим в Берлине и других городах прошли официальные праздничные мероприятия. В них приняло участие практически всё руководство страны. При этом произносились речи, в которых старательно умалчивалось об истинной сущности германского образования.

Федеративная Республика Германии была провозглашена после окончания Второй мировой войны. В этот период территорию бывшего Третьего рейха находилась под оккупацией войск антигитлеровской коалиции и была разбита на две зоны. Западная Германия находились под контролем США, Англии и Франции, а Восточная Германия – СССР.

ФРГ учредили представители 11 западногерманских земель, т.е. тех регионов, которые находились под управлением англосаксов. Они провели "парламентское" собрание в Бонне, на котором и утвердили Основной закон. Причём это мероприятие нельзя назвать самостоятельным, т.к. оно проходило в окружении оккупационных войск, под контролем британского генерала Брайана Нуберта Робертсона. Согласно ряду свидетельств, сам документ был разработан при активном участии английских и американских юристов.

Фото: © TASS/ASSOCIATED PRESS/Sorsche/Jaeger

Явно с их подачи в Основном законе были закреплены следующие нормы. Федеративная республика позиционировалась как временная государственная единица, которая ни в коем случае не могла рассматриваться полноценным государством. В связи с этим временный характер получил и Основный закон. Его приняли при условии, что он будет применяться исключительно до формирования общегерманского правительства. Данное положение было закреплено статьёй 146 Основного закона.

В дальнейшем указанную правовую позицию подтвердил Федеральный конституционный суд ФРГ в своём заключении 1973 года. В постановлении судебного органа специально подчёркивалось, что Федеративная Республика Германии не являлась новым государством. Дословно говорилось, что государственная преемственность германского государства "не прерывалась со времён создания Германского рейха". Что это означало?

Германская империя (reich) была учреждена в 1871 году по инициативе канцлера Отто фон Бисмарка. Она представляла собой федеративное объединение германских земель под управлением единого монарха (kaiser, кайзера). Именно эта империя развязала Первую мировую войну, которая завершилась поражением Германии и свержением её кайзера. В стране была учреждена республиканская форма правления, но это не означало прекращения существования империи. Германский рейх продолжал существовать, в т. ч. и после прихода к власти в 1933 году Гитлера. В 1939 году эта империя развязала очередную глобальную войну – Вторую мировую. И вновь потерпел поражение. Оно привело к очередной смене режима, а именно – возвратом от диктаторского к "демократическому".

Фото: © Global Look Press/imago stock&people

Так ФРГ стала продолжением Германской империи, развязавшей две мировые войны и породившей нацистский режим Гитлера. Ещё раз: Федеративная Республика Германии – это одно и то же юридическое лицо, что и нацистский Третий рейх. И такая ситуация должна была существовать до объединения Западной и Восточной Германии.

В 1990 году ФРГ интегрировала в свой состав ГДР. После этого, согласно уже приведённой статье 146 Основного закона, следовало принять Конституцию, учредить новое государство, никак не связанное с его предшественницей, т.е. Германской империей. Сначала правительство объединённой Германии действительно задекларировало намерение реализовать законодательное положение. Однако затем, это намерение быстро сошло на нет. О нём предпочли забыть. Таким образом, Федеративная Республика Германии осталась временным образованием, да ещё с правопродолжением Третьего рейха. Почему так произошло?

Причины такой ситуации заключались в том, что против реализации статьи 146 Основного закона ФРГ выступили США и Англия. Две страны дислоцировали на территории Германии свои военные базы. Эти объекты размещаются в ФРГ до сих пор. По сути, германское псевдогосударство остаётся оккупированной территорией. Это позволяет англосаксам контролировать не только экономического лидера ЕС, но и весь Евросоюз. В случае же преобразования ФРГ в полноценное, т.е. суверенное, государство, ещё в 1990 году встал бы вопрос о выводе англо-американских оккупационных войск.

Фото: © Global Look Press/IMAGO/Andreas Beil

Ещё одна причина заключалась в том, что Германия обладала крупнейшим золотым запасом в Европе и вторым по объёму в мире. На сегодняшний день общий объём золота ФРГ составляет 3396 тонн. В момент объединения Германии более половины слитков Бундесбанка хранилось в ФРС США (сегодня – 45%). Позднее Берлин передал ещё часть драгметаллов в золотовалютный резерв Европейского центробанка. Тот, в свою очередь, перенаправил часть германского золота на хранение в Банк Англии. В случае признания ФРГ полноценным, суверенным государством немецкие слитки придётся вернуть. Ни Федрезерв, ни Банк Англии к этому не готовы.

Поэтому англосаксам выгодно держать Германию в подвешенном состоянии.

Как следствие, возникла ситуация. Республика, представляющая собой временное, оккупированное образование, входит в состав ООН, Устав которого допускает в члены организации только суверенные государства. Но, что ещё хуже, ФРГ, с подачи своих англосакских "партнёров", рвётся в состав Совета Безопасности ООН. 1991 года Берлин 5 раз избирался непостоянным членом этой структуры. В сентябре 2007 года германское правительство официально потребовало от Генассамблеи ООН признать наследницу "Третьего рейха" постоянным членом Совета Безопасности ООН. Если учесть компетенцию Совета Безопасности, а также его статус высшего органа ООН, то получается, что наследница Гитлера рвётся управлять всем человечеством!



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх