Лента новостей

12:52
В США запретили российское антивирусное ПО
12:37
Орбан сообщил о решении НАТО отправить военную миссию на Украину
12:00
«Мы строим сильную Россию, меняя мир к лучшему»: интервью Readovka с главой Российского общества «Знание» Максимом Древалем
11:59
Гендиректор общества «Знание» Древаль рассказал о роли образовательных проектов в жизни людей
11:37
Истинные цели Швейцарии в мирных инициативах по Украине
11:26
Ростех представил мощного боевого робота (ВИДЕО)
11:22
В Узбекистане мужчину арестовали за ношение никаба
11:21
В Херсоне произошла вспышка холеры
10:52
«Азовец» Кухарчук официально признал наличие в ВСУ заградотрядов
10:46
Где спорт – там и политика: Мбаппе «пасует» Макрону
10:42
Медведев назвал США «оборзевшими» из-за предложения договориться о новом ДСНВ
10:14
Украинских зеков выставляют на оборону Харькова
09:38
Беспилотники атаковали котельную и автовокзал в Краснодарском крае. Один человек погиб
09:37
Бондаренко: Второй саммит мира пройдет в Африке или в Саудовской Аравии
09:26
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 21.06.2024
09:24
Заместитель Министра обороны РФ генерал-лейтенант Андрей Булыга проинспектировал Уссурийское суворовское военное училище
09:17
СМИ узнали о подготовке к размещению американского ядерного оружия в Великобритании
09:07
Китайцы пустили в ход ножи и топоры против филиппинцев
08:42
Три скандинавские страны договорились о военном транспортном коридоре
07:48
Сквозь смерть: Боевые кадры с экшн-камеры нашего бойца, которого атакуют вражеские дроны (ВИДЕО)
07:14
Массированная атака врага на Краснодарский край: повреждены дома, машины и НПЗ (ФОТО, ВИДЕО)
05:13
Свои люди: очередные кадровые решения в Министерстве обороны
04:40
О бронепробиваемости русских снарядов в сражениях в Цусиме и Желтом море
04:30
Парижский Дом инвалидов
01:37
Ордера Международного уголовного суда как орудие британского империализма
00:53
Испанский неофашизм подружился с украинским неонацизмом
00:32
Грузия. Натравить любой ценой!
22:37
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 20 июня, вечер
21:12
Путин отказался от помощи солдат из Северной Кореи и рассказал об отсутствии цели освобождать Харьков
21:11
Купи советский флаг и откоси от мобилизации
21:10
ВСУ ведут огонь по ДНР, Белгородской и Брянской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 20 июня
21:09
DPA: Германия намеревалась смягчить санкции против России
21:08
В Тюмени раскрыли полицейских с подельницами, которые занимались незаконной миграцией
20:01
Администрация Байдена подтвердила отправку NASAMS и Patriot на Украину вне очереди, но после Израиля и Тайваня
20:00
Хоть тушкой, хоть чучелом: украинцы пытаются избежать мобилизации любыми способами, но не всегда это получается
19:26
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 20 июня
19:25
«Ждут своего часа ФАБ-5000 и ФАБ-9000». Россия впервые применила ФАБ-3000 под Харьковом
19:02
Украинцев выживают из Европы
18:50
В Екатеринбурге военного осудили на 14 лет за убийство участника СВО
18:42
В Германии раскрыли секретную сделку Шольца по «Северному потоку-2»
18:15
В Верховной раде собирают подписи за рассмотрение закона Зеленского о запрете УПЦ
18:14
Неотвратимость наказания - лучший способ профилактики преступлений: российские силовики продолжают «зачистку» украинских шпионов
18:09
Чудеса с итоговым документом конференции в Швейцарии
18:07
В Вашингтоне и Сеуле просчитывают стратегический для себя урон от визита В. Путина в Пхеньян
18:04
Россиян в Латвии обязали сдавать экзамен по латышскому языку ради ВНЖ
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Геополитика»По-хорошему они никогда не поймут...

По-хорошему они никогда не поймут...


По-хорошему они никогда не поймут

У НАТО нет никаких намерений размещать солдат на Украине, заявил в интервью Tagesspiegel заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ: 

«Существует ясная демаркационная линия между территорией НАТО и территорией не-НАТО, положение о взаимной помощи из статьи 5 Североатлантического договора применяется исключительно к территории НАТО и государств-членов. – У НАТО нет никаких намерений размещать солдат на Украине... Украина даже не просит нас сделать это. Украинцы нуждаются в большей поддержке, и это наша цель в настоящее время».

При том что сей натовский функционер румынского происхождения занимает в альянсе далеко не высший пост и вполне способен врать не хуже всех прочих западных говорящих голов, в данном случае он вполне откровенен. Просто потому, что Западу в лице НАТО совершенно неинтересно и нецелесообразно самому истекать кровью на поле боя с Россией, если для этого существует безотказная Украина. 

Кроме того, они по-прежнему полностью полагаются на еще древнеримское изобретение, известное как «война чужими руками», будучи уверены, что потенциал для такой войны еще далеко не исчерпан. 

Украина должна сама обеспечить армию живой силой, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на полях встречи глав МИД «Большой семерки» на итальянском острове Капри. «Украина нуждается в людях и средствах. Союзники по НАТО могут предоставить средства, поставляя больше поддержки, чем они делают сейчас, как мы обсуждаем сегодня. Что касается людей, то это должна обеспечивать Украина», сказал он, отвечая на вопрос о дефиците людей у ВСУ.

При этом на Западе привычно исходят из того, что Россия никогда не посмеет перейти главную «красную черту», отделяющую ее от прямого военного столкновения с Западом, чтобы они ни вытворяли, принимая российскую сдержанность и предельную ответственность за проявление слабости и нерешительности.

Происходит это оттого, что на Западе в своем высокомерном колониализме практически не интересуются психотипами людей других этносов и культур. И зеркально переносят свои повадки на всех остальных. 

Исходя из такой ложной уверенности, они постоянно повышают ставки в этой войне, снабжая своих киевских холопов все более мощным и дальнобойным оружием и снимая с них даже те чисто символические ограничения, которые, по крайней мере на словах, были актуальными раньше. 

Очередной, причём запредельно опасный не столько даже для России, сколько для всего мира шаг, Запад сделал накануне, когда госсекретарь США Блинкен прямым текстом передал киевскому режиму право самостоятельно выбирать цели для ударов по любой точке российской территории. Причём сделал это с особым цинизмом – прямо в момент проведения Россией нестратегических ядерных учений, которые сами по себе указывают Америке на крайнюю рискованность её агрессивных затей. 

Глава комитета палаты представителей США по иностранным делам Майкл Маккол представил госсекретарю Энтони Блинкену карту России, где отмечены зоны, которых могут достичь поставляемые Украине американские тактические ракеты ATACMS. Выступая в нижней палате конгресса, «он обратился к госсекретарю Энтони Блинкену с призывом снять запрет для украинских военных на нанесение ударов по российской территории. Он уточнил, что на изображенной карте отмечена недосягаемая сейчас для украинских военных зона, которую российская сторона, по его словам, использует для размещения артиллерии и ракетных комплексов. Маккол отметил, что Украина находится «действительно в плохой ситуации», и спросил у госсекретаря, что тот думает о пересмотре политики запрета на нанесение ударов Украиной по территории России. НА ЭТО ЭНТОНИ БЛИНКЕН ЗАЯВИЛ, ЧТО УКРАИНЕ НУЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИНИМАТЬ ТАКИЕ РЕШЕНИЯ». 

На Западе, судя по всему, свято убеждены в том, что он настолько великий, исключительный, совершенный, непревзойденный, всесильный, солнцеликий и богоизбранный, что ему любое море по колено и никакая Россия не страшна. Как это ни смешно, но такая, с нашей точки зрения, инфантильно-идиотская точка зрения является их нерушимым символом веры на протяжении многих веков, и никакие «досадные мелочи» на Украине не способны его поколебать. 

Вот что пишет об особенностях психотипа англосаксов мой постоянный собеседник из Америки лечащий врач-психиатр, наблюдающий за ними уже десятки лет непосредственно на месте (даю для документальности фотокопии его писем): 

«…Политика падлосаксов одно…уйственна уже 500 лет. Штука в том, что ими правит нетерпимость конкуренции, одержимость ею и привычка действовать по шаблону. Но будучи людьми с высоким интеллектом, они выражают всю свою хитро…опость в форме непрекращающихся подлостей. В части подлостей они невероятно изобретательны и непредсказуемы. В остальном, большом и главном они тупые, как кирпич. Го…но-люди по определению».

«Но только лишь констатация неизменности того болезненно-расслабленного состояния, в котором хронически пребывает возомнивший о себе невесть что Запад». Это правда: для пиндосов характерен ослабленный инстинкт самосохранения, наивность и легкомыслие. Они постоянно попадают в беду по этой причине».

Тема эта давняя, и мой американский коллега только подтвердил полную актуальность данного диагноза на сегодняшний день. 

Автор этих строк описывал фундаментальную дефективность западного восприятия мира и вытекающую из него заведомо порочную философию англосаксонского способа ведения войны еще в далеком 2016 году. И уже тогда отмечал, что любые попытки отразить западную агрессию без причинения серьезных болевых ощущений самому Западу заведомо обречены на провал: 

«США, безусловно, готовы пойти на любые жертвы. Но только при одном строго обязательном условии. Все эти жертвы должным быть чужими. Во всяком случае, не англосаксонскими. Западные "сверхчеловеки" страшно не любят, когда им, как простым смертным, начинают бить морду и пускать кровь. И как только гробы с останками этих "юберменшей" начинают поступать по обратному адресу в товарных количествах, у Запада, как правило, начинается нервный мандраж, постепенно переходящий в тяжелые судороги. Это и есть его «ахиллесова пята». Без учета которой любая стратегия противодействия западному агрессору обречена на провал. До тех пор, пока русские будут колошматить русских, как это происходит на Украине… Запад будет только хлопать в ладоши и подсчитывать барыши.

Именно поэтому главная задача любой, потенциально выигрышной антизападной стратегии заключена, прежде всего, в том, чтобы попортить нежную англосаксонскую шкурку самым непосредственным образом. Чтобы холодную сталь русского штыка или арабского кинжала западный «небожитель» ощутил не только в ночном кошмаре, но и прямо у себя в животе».

Сегодня, по прошествии 8 лет после написания этой статьи, когда дело дошло уже до снятия Америкой всех, даже символических, ограничений на нанесение ударов американским оружием по любым целям на территории «новой» и «старой» Российской Федерации, указанный выше вывод представляется совершенно неоспоримым и требующим незамедлительных адекватных мер для пресечения таких действий. Во избежание еще большей беды. 

При этом, что следует подчеркнуть особо, что даже ответные удары России по территориям стран-вассалов англосаксонского блока, вроде той же Польши, которые уже и так назначены англосаксами в расход в видах дальнейшего расширения нового «Дранг нах Остен», особого впечатления на них не произведут и достаточно убедительными не будут. Вот как далеко зашли нынче дела!



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх