Лента новостей

14:58
Путин попросил главу Счетной палаты Ковальчука следить за финансовой дисциплиной
14:57
Военнослужащие по контракту в Москве получат от 5,2 млн рублей в первый год
14:46
Турецкие власти заявили о готовности развернуть военно-морскую базу на севере Кипра
14:36
Залужный дал Западу два совета как вести войну
14:34
Иван Грозный: безумный убийца или защитник интересов своей страны
14:27
Депутаты Госдумы хотят запретить военным СВО пользоваться гаджетами. «Выживший из ума пенсионер пытается парализовать работу БПЛА»
14:26
Власти Ирака ожидают вывода западных войск из страны к сентябрю 2025 года
14:25
В России урегулируют добычу криптовалют из-за чрезмерного потребления электроэнергии
14:17
На Украине продлили военное положение и мобилизацию на 3 месяца
14:15
В Госдуме предложили платить 100 тысяч рублей за доносы на нелегальных мигрантов
13:48
В Мариуполе нейтрализовали двух украинских террористов, планировавших сжечь мечеть в Белгороде
13:47
Лейбористы признали: проблемы с Вооруженными силами Британии хуже, чем ожидалось
13:40
Израильский кнессет выступил против арабского государства в Палестине
13:37
На Украине завели дело на совладельца незаконно снесенной усадьбы Зеленских
13:35
Госдума освободила Сергея Неверова от должности вице-спикера палаты
13:15
Залужный дал Западу два совета, как вести войну
13:10
Обзор ноутбука Digma Pro Fortis M: учёба удобнее, работа эффективнее
12:59
Украина начала переговоры с Молдавией о возвращении уклонистов
12:58
В Германии назвали препятствие для раскрытие дела о подрыве «Северных потоков»
12:30
Загадочные покупатели СПГ-танкеров формируют новый теневой флот
12:24
Дешевле и быстрее. Российские планирующие бомбы скажутся на ходе конфликта на Украине
12:22
Украинские футболисты отказались жать руки сербам из-за матча с российскими клубами
12:21
Трамп охарактеризовал потенциальную соперницу на выборах Харрис
11:54
Залужный призвал британцев готовиться к третьей мировой войне
11:52
Из-за ослабления влияния России на Кавказе появился вакуум власти, который все же не просто заполнить
11:17
Топ-3 лучших танков в мире на сегодняшний день
11:10
Зеленский внес в Раду законопроекты о продлении военного положения на Украине
11:00
Чехия продолжит снабжать Зеленского артснарядами
10:25
Три корвета ТОФ вернулись во Владивосток после учений с китайскими ВМС
10:24
Пентагон раскрыл свою новую Арктическую стратегию
10:07
Снаряды из Словакии попадают на Украину против воли властей в Братиславе
10:01
Куда ведёт «украинская дорога» Стиглица?
09:48
Назначены заместители Сергея Шойгу в Совбезе России
09:30
Харрис готова баллотироваться в президенты США. Большинство демократов её поддерживает
09:28
Провал замысла прервать поставки российской нефти доказывает что санкции не работают
09:22
Крушение демократической морали
09:17
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 23.07.2024
09:00
Словакия пригрозила Украине из-за остановки транзита нефти из РФ
08:58
Россия увеличивает скорость
08:51
Байден сегодня вернётся к работе, но полномочия по конфискации российских активов передал Йеллен и Блинкену
08:49
Новый российский дрон-камикадзе представляет загадку для украинской армии
08:15
Иммигрантская армия Владимира Путина: как меньшинства загоняют на фронт
07:49
Новый макет проекта GCAP на авиасалоне Фарнборо
04:50
В результате наступления России украинская армия уходит из еще одного села
04:32
Снарядная версия. Фугасные снаряды Русско-японской войны с позиции управления огнем
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Неожиданно: зависимая от Запада Грузия сумела стать более суверенной

Неожиданно: зависимая от Запада Грузия сумела стать более суверенной


В Грузии произошло событие, в очередной раз засвидетельствовавшее тот факт, что многие народы мира, даже небольшие и зависимые, восстают против засилья США, против нового мирового порядка, построенного на насилии и лжи.

16 апреля парламент Грузии одобрил в первом чтении законопроект об иноагентах, согласно которому "неправительственные организации", созданные и проплаченные иностранными правительствами (в основном, разумеется, западными), больше не смогут изображать из себя народ и гражданское общество, как это всегда делали проамериканские грантоеды. Впрочем, то же самое долго происходило по всему СНГ и Прибалтике, да и по всему миру: власти чуждых, а часто и прямо враждебных стран создавали себе целые полчища агентов влияния в России и около нее. ЕС и США объявляли их объединения "общественными организациями", дабы лоббировать свои политические проекты, шпионаж и цветные перевороты. Западные агенты создавали и свои мощные СМИ, которые постоянно голосили, что они-то и есть народ. А несогласное с ними большинство населения они объявляли врагами открытого общества, мракобесами и конспирологами.

В России, к счастью, давно ограничили деятельность подобных "общественных деятелей", хотя, к сожалению, пока еще недостаточно. А теперь даже маленькая и зависимая Грузия становится более суверенной: уже и она постепенно выводит на чистую воду живущих в ней иностранных агентов, мимикрирующих под народ. Хотя на самом деле этот законопроект очень мягкий и щадящий, но все же он предусматривает регистрацию некоммерческих юрлиц и СМИ как иноагентов, если доля полученных из-за границы доходов организации составляет более 20%. Если данный закон будет принят окончательно – а дело идет к этому, то такие организации будут обязаны каждый год заполнять финансовую декларацию. Отсутствие регистрации в качестве иноагента, или отсутствие заполненной декларации повлечет за собой достаточно серьезный штраф в размере 25 тыс. лари ($9,398 тыс.).

Фото: © Global Look Press/Ulf Mauder/dpa

Правда, проамериканский президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что наложит на него вето в случае принятия в трех чтениях. Однако этот законопроект был принят значительным большинством голосов, так что он сможет преодолеть вето.

При этом грузинские иноагенты еще раз ярко продемонстрировали необходимость его принятия, поскольку предприняли совершенно варварские действия, направленные на срыв данного законопроекта в угоду своим западным хозяевам. Вся их толерантность относится только к западному начальству и к собратьям по разуму. А вот несогласным они всегда готовы даже проломить череп. Именно такая попытка в самом прямом смысле слова произошла в местном парламенте. Лидер депутатского большинства от партии "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе спокойно и убедительно выступал с докладом, в котором доказывал необходимость принятия закона "О прозрачности иностранного влияния". В том числе он справедливо отметил, что "неправительственные" организации иноагентов втягивают Грузию в войну, намекая на ее подталкивание к участию в противодействии СВО на стороне ВСУ.

В этот момент "цивилизованный сторонник европейского выбора" – депутат Александр Элисашвили воспользовался тем, что докладчик занят своим выступлением и внезапно напал на него, "смело" нанеся Мамуке сильный удар в левый висок. Элисашвили закономерно понадеялся на то, что от законного наказания его спасет депутатская неприкосновенность и гвалт либеральных СМИ в его поддержку. Так и произошло: проамериканские СМИ Грузии заголосили о том, что сам Элисашвили потом, якобы, сам сильно пострадал от депутатов, пришедших на помощь Мдинарадзе. Я, как человек, в свое время видевший вблизи деструктивную работу американских дипломатов на Украине, могу с уверенностью предположить, что из посольства США ему вручили за сей "принципиальный поступок" немалую премию в зеленых рублях – они практически всегда так поступают.

Фото: © Parliament of Georgia/Handout via REUTERS

В общем, для депутата-погромщика все снова закончилось хорошо. Он вообще долгие годы жил на деньги правительства США. Александр Элисашвили ранее был журналистом ряда либеральных изданий, включая созданное ЦРУ "Радио Свобода"*, а потом американцы продвинули его и в депутаты.

А в это время в центре Тбилиси американские агенты меньшего ранга организовали "мирные протесты" против закона об иноагентах в стиле евромайдана: швыряли "коктейли Молотова" в полицейских, нападали на них с холодным оружием, пытались штурмовать парламент. К счастью грузинская полиция устояла, дубинками и слезоточивым газом разогнав сборище ревущих, словно гориллы, "представителей демократической общественности", нанятых Вашингтоном.

После этого правительство США, как обычно в таких случаях, заныло о нарушении прав человека и начало грозить санкциями властям Грузии за то, что они пытаются навести элементарный порядок в своей стране. Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс прямо заявил, что США обязательно вмешаются во внутренние дела Грузии и постараются защитить своих агентов-погромщиков:

"У нас есть ряд инструментов, которые позволяют привлечь к ответственности любого в любой стране за вмешательство в реализацию того, что является универсальным правом человека".

А президент Грузии Саломе Зурабишвили стандартно объяснила происходящее некими "кознями Москвы":

Фото: © REUTERS/Irakli Gedenidze

"Этот законопроект, который никому был не нужен, который возник из неоткуда, если только не под диктовку Москвы, этот закон нужно упразднить. Все, кто сегодня поддерживает этот закон, все кто сегодня проголосовал за него, нарушают Конституцию, все они отдаляют нас от Европы". На самом деле, конечно, данный законопроект отдаляет Грузию не от Европы, а от кошмарного украинского сценария. Грузинские депутаты хорошо помнят, чем закончились для их государства безумные авантюры предшественника Зурабишвили – такой же проамериканской марионетки Саакашвили. И они крайне не хотят новой конфронтации с Россией, грозящей им катастрофой.

Что касается "руки Москвы", то пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по этому поводу справедливо напомнил, что не РФ, а США являются первой страной, которая придумала "систему борьбы с иностранными агентами".

Я лично был свидетелем катастрофы Украины, в целом вызванной как раз деятельностью иноагентов США и ЕС. Два майдана, организованные ими, вызвали кровопролитную гражданскую войну, ставшую, как мы теперь видим, еще и причиной всемирного кризиса.

При этом так получилось, что я наблюдал некоторые действия украинских иноагентов вблизи, порой слышал их откровенные разговоры, поскольку одно время работал в Верховной Раде, а также годами бывал там в качестве аккредитованного редактора и публициста. И, конечно, как политолог и публицист я постоянно изучал их СМИ и страницы в соцсетях, что, впрочем, продолжаю делать и сейчас, поскольку деятельность врагов надо изучать в первую очередь.

Фото: © Global Look Press/Sebastian Gollnow/dpa

Можно абсолютно уверенно утверждать, что большинство представителей "неправительственных организаций" по всему миру контролируются глобалистами, захватившими вначале США и страны ЕС. Наднациональные структуры по всему миру ведут борьбу против национальных государств, обладающих хотя бы остатками суверенитета, также они борются против христианства, против традиционных ценностей, включая институт семьи и элементарные нравственные нормы. Конечно, для западных "НПО", действующих в странах СНГ, да и по всему миру, характерна русофобия. Но в других регионах они раздувают также и ксенофобию к иным состоявшимся христианским нациям. Например, в Испании Госдеп США и аффилированный с ним Сорос финансируют каталонский сепаратизм и ненависть к испанцам, во Франции, соответственно – корсиканский национализм и ненависть к местной государствообразующей нации. С помощью таких сетей иноагентов создаются под ключ и целые искусственные нации-государства, типа Черногории, где культивируется ненависть к сербам, хотя это все один народ. Задача архитекторов таких проектов – это разрушение всех состоявшихся народов и государств с последующим установлением глобалистов контроля над ними.

В этом плане грантоеды Грузии вполне стандартны. Посольство США и стран Евросоюза создало там сеть лоббистских русофобских организаций, имеющих целью втянуть это государство в военные и политические авантюры против России. Также Вашингтон финансирует там структуры, занимающиеся легализацией и пропагандой наркотиков, что им в некоторой степени уже удалось – там легализованы некоторые виды "легких наркотиков". Разумеется, Госдеп дает гранты и пропагандистам содомизации Грузии, радикальным феминисткам и лоббистам ювенальной юстиции западного образца, узаконивающей произвол чиновников над родителями. Все это ставит под угрозу институт семьи, снижает рождаемость, превращает народ в атомизированную биомассу. Большие деньги там также выделяются разным сектам и "правозащитникам", занятых борьбой против Грузинской Православной Церкви, хранящей благодать и нравственность данного народа, что является крайней крамолой с точки зрения глобалистов.

Можно только поздравить Грузию с избавлением от влияния столь деструктивных сил, пусть даже и частичным. Сами страны Европы почти всю свою историю были христианскими, и поэтому всегда запрещали деятельность таких безнравственных и подрывных сил на своей территории. Так что Грузия, которая вступила на путь борьбы с ними, именно сейчас стала делать настоящий европейский выбор.

* Признано СМИ-иноагентом.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх