Лента новостей

08:14
Динамика более глубокого участия НАТО на Украине растет
04:32
О тех, кому повезло стать штурмовиком, и не только
04:30
Гражданский пистолет - оружие или нет?
04:22
«Самое большее – 4 рубля». Как Сталин освободил рубль от доллара
00:55
Отчаянная попытка Украины отстоять Харьков
00:25
Гроб среди ясного неба, или Десять причуд украинской некрокультуры
00:21
Французские пляски и Левиафан
23:15
«Север-V» выявляет и уничтожает танки и огневые точки врага в Часов Яре и окрестностях
21:38
Пресс-секретарь Шойгу из Минобороны России сообщила в запрещённой соцсети об увольнении
21:37
«Тарифы растут, а услуг нет». Власти ДНР повысили стоимость услуг ЖКХ во время военного положения
21:36
Сенатор Пол обвинил в конфликте на Украине администрацию Байдена и спрогнозировал раздел украинских территорий
21:02
Симоньян: Зеленский отказывается забирать украинских граждан из плена
20:57
Премьер Британии заявил о роспуске парламента
20:55
Беспорядки в Новой Каледонии: колониальная империя Франции вступила в период агонии
20:32
Окно в Азию, прорубленное Иваном Грозным и Петром I
19:52
Меньше 10 лет тюрьмы «не светит»: нелегитимный президент Зеленский максимально повысит градус террора и репрессий против украинцев
19:51
Санкт-Петербург не смог обойти Москву в рейтинге жизни населения
19:50
ВСУ ведут обстрелы республик Донбасса, Белгородской и Херсонской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 22 мая
19:45
Российская компания представила патроны для уничтожения дронов (ФОТО, ВИДЕО)
19:41
Спикер Рады Стефанчук назвал «политическими гнидами» сомневающихся в легитимности Зеленского украинцев
19:14
Пашинян обвинил в войне против Армении страны ОДКБ
18:07
В Харькове сотрудники ТЦК нецензурно оскорбили женщину и избили мужчину на глазах полиции
18:06
Ганчев рассказал, какой город станет столицей Харьковской области
17:58
Пашинян обвинил две страны ОДКБ в подготовке войны против Армении
17:31
Отстранят ли Нетаньяху от власти в Израиле и что стоит за признанием Палестины?
17:30
Латвийское квази-государство продолжает борьбу с языковыми «ветряными мельницами»
17:07
«Живой щит» Зеленского
16:55
Бербок упрекнула Путина в отсутствии желания договариваться о мире на Украине
16:54
Российские войска вновь освободили село под Артёмовском. Клещеевка стала символом тупиковости войны
16:53
Безуглая продолжает критиковать генералов ВСУ, смещая акцент с вины Зеленского за провалы на фронте
16:47
За сутки до судилища. Завтра в ООН на сербский народ попытаются поставить клеймо «геноцидного»
16:42
Житель Донецка погиб из-за обстрела ВСУ
16:28
Вопрос Зеленского остается открытым
16:23
Министр обороны Великобритании хочет ещё больше расширить НАТО
16:15
У АТОшников отбирают земельные наделы, выделенные им за «заслуги»
16:09
Эмократия – новое оружие массового поражения XXI века
15:40
Глава СНБО не видит шансов на успех ВСУ на Харьковщине, несмотря на усиленную помощь Запада
15:39
В России раскроют данные уклонистов от алиментов
15:12
В ДР Конго пресекли попытку госпереворота с участием граждан США
15:04
Блинкен и некоторые сенаторы Конгресса США обрадовались смерти президента Ирана
15:03
В Иране прощаются с президентом. Как изменится политика государства с приходом нового?
14:55
Посольство Казахстана в Киеве организовало концерт по случаю единства с Украиной
14:51
ВС РФ переходят к решению оперативных задач. Оборона противника трещит по швам
14:43
Новые власти Аргентины не отказались от закупки субмарин
14:19
Китай ввел санкции против 12 американский компаний из-за Тайваня
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Кто стоял за убийством Олеся Бузины?

Кто стоял за убийством Олеся Бузины?


Цветы и свечи на месте гибели журналиста Олеся Бузины

16 апреля исполнилось 9 лет со дня убийства известного украинского публициста Олеся Бузины.

Нет ни малейших сомнений в том, что это было политическое убийство, заказанное властями по мотивам борьбы с инакомыслием и с целью запугивания всей русской и православной оппозиции режиму. Прошедшие годы окончательно доказали данный факт, поскольку преступление так и не было расследовано, хотя хватало и улик, и свидетелей. Более того, власти демонстративно укронацистам – убийцам Бузины разные государственные должности. Так, Андрей Медведько – главный обвиняемый в убийстве Бузины в 2019 году назначен членом общественного совета антикоррупционного бюро Украины. А его подельник Денис Полищук назначен руководителем рабочей группы минветеранов по проверке мест лишения свободы. Их главарь Евгений Карась (признан террористом в РФ) стал штатным сотрудником тайной политической полиции – СБУ.

В связи с подавлением свободы слова на Украине, сопряженном с постоянными убийствами журналистов, МИД РФ 16 апреля даже сделал специальное заявление, где было справедливо отмечено следующее:

"Ровно 9 лет назад у своего дома в Киеве был убит украинский писатель и оппозиционный журналист Олесь Алексеевич Бузина. Он стал одной из многочисленных жертв преступного киевского режима… За несколько дней до гибели личные данные журналиста, включая домашний адрес, появились на экстремистском сайте "Миротворец", содержащем персональную информацию обо всех неугодных киевскому режиму общественных деятелях, публицистах, репортерах, ресурсе, созданном буквально в качестве практического пособия для подготовки террористических актов.

Фото: © РИА Новости/Алексей Вовк

Спустя почти десятилетие очевидно, что ситуация со свободой слова на Украине деградировала до критического уровня. Все оппозиционные киевскому режиму СМИ запрещены, любые проявления инакомыслия жестоко подавляются и вымарываются из информационного пространства. На неугодных журналистов, в первую очередь российских, объявлена настоящая охота с применением всех возможных вооружений. Только за последние два года киевским режимом были убиты журналисты Д.А.Дугина (Платонова), О.В.Клоков, Владлен Татарский (М.Ю.Фомин), Р.И.Журавлёв и Б.Б.Максудов. Для реализации этих преступных планов используются террористические методы, в то время как западные кураторы Украины и ангажированные правозащитные структуры продолжают закрывать глаза на эти злодеяния".

Конечно, очень хотелось бы, чтобы за этими правильными словами последовали бы и соответствующие дела в виде наказаний преступному режиму Зеленского. А для начала надо бы постараться обменять на пленных солдат ВСУ тех журналистов и общественных деятелей, которых тоталитарная киевская власть заточила в тюрьмы.

Действительно, сильно расширилась география убийств, заказанных укрополитиками, вначале не осмеливающимися убивать оппонентов на территории России. Теперь совсем иная ситуация: режим звереет от безнаказанности и убивает инакомыслящих по всей Европе и России. Тот же Владлен Татарский был убит в Санкт-Петербурге, а известного журналиста Анатолия Шария агенты СБУ чуть не уничтожили недавно в Барселоне.

Более того, майданный режим стал демонстративно уничтожать даже неугодных журналистов с американским гражданством. В том числе в январе 2024 года был зверски замучен в украинской тюрьме журналист из США Гонсало Лира, который посмел разоблачать преступные действия киевских властей.

Нет малейших сомнений в том, что карт-бланш на все эти политические убийства режиму Зеленского дали западные кураторы. На этих примерах ясно виден не просто беспредел кровавых клоунов Украины, а изменение политики глобалистов. Раньше условное мировое правительство старалось подавлять неугодных журналистов в большей степени методами информационной манипуляции, очернения репутации инакомыслящих. Впрочем, убийства тоже применялись, но относительно редко, в крайних случаях, да и те обычно были замаскированы под "несчастные случаи".

Очевидно, демонстративное убийство Олеся Бузины было своего рода моделью, на которой Госдеп США отрабатывал кровавые методы подавления инакомыслия, позже применяемые в отношении иных оппозиционных литераторов и целых социальных групп. При всей кажущейся простоте данного преступления оно было эффективно спланировано таким образом, чтобы отбить охоту писать хоть что-нибудь против политики Вашингтона и его украинских марионеток. Замечу, что весьма информированная украинская телеведущая Диана Панченко в интервью программе "В теме" на телеканале БелТА в прошлом году заявила:

"Я знаю абсолютно точно, что это убийство можно было расследовать, но его не расследовали, потому что позвонили с той же улицы Сикорского (где расположено посольство США в Киеве)".

Фото: © Кадр youtube.com/Информационное агентство "БелТА"

Заявление г-жи Панченко подтверждается простым фактом: у американского посла Джеффри Пайетта, печально известного активным участием в майданном перевороте, были государственные и личные мотивы для ненависти к Олесю Бузине. Дело в том, что этот смелый писатель не только постоянно обличал власти США во вмешательстве во внутренние дела Украины, но еще и написал открытое письмо Пайетту с требованием прекратить раздувать смуту на Украине 22 января 2014 г. Приведу некоторые отрывки из него:

"Г-н Пайетт, я обращаюсь к вам по праву известного украинского писателя, никогда не бравшего и не просившего грантов у вашей страны.

Это письмо – моя личная инициатива. За ним не стоят политические партии или просьбы олигархических групп. Но, уверен, мое мнение совпадает с мыслями множества украинских граждан, которых вы упорно игнорируете. На днях, когда беспорядки на Европейской площади достигли апогея, в прессе появилось сообщение, что представитель Совета национальной безопасности США Кэтлин Хейден потребовала у правительства Украины ВЫВЕСТИ СПЕЦНАЗ из центра Киева. В противном случае, она пригрозила украинцам санкциями – в том числе, невыдачей виз в вашу страну.

Полагаю, что в значительной степени ее позиция как представителя Белого дома определяется теми сообщениями, которые идут в Вашингтон из посольства США в Украине. То есть, от вас, г-н посол. Но на данный момент порядок в столице сохраняется именно потому, что этот "спецназ" (то есть, различные подразделения МВД) находятся в центре столицы моей Родины, и я бы не хотел, чтобы он куда-либо уходил по совету иностранцев…

Фото: © ТАСС/ZUMA/Serg Glovny

Если же вы думаете иначе, откажитесь от украинской милицейской охраны вокруг вашего Посольства в Киеве и снесите железный ЗАБОР высотой минимум 4 метра, которым вы оградили свою новую резиденцию неподалеку от станции метро "Берестейская" на улице, совсем недавно носившей название Танковая. Зачем все эти излишние меры безопасности? Ведь в Киеве ничего опасного не происходит, кроме ПРАЗДНИКА ДЕМОКРАТИИ?

Возможно, вас удивит моя независимая позиция. Но я добился успеха в своей стране без иностранной помощи и верю в то, что мы сами без подсказок извне способны решить свои проблемы. Чем меньше американские чиновники будут вмешиваться во внутренние дела Украины, тем быстрее она войдет в число УСПЕШНЕЙШИХ стран мира".

В глазах дипломатов США такое обращение к ним от "туземца" – это огромная дерзость и крамола. Разумеется, американцы продолжили тогда заниматься государственным переворотом, несмотря на обращение Олеся Бузины. Тем не менее, его письмо было тогда перепечатано многими СМИ и возымело значительный медийный эффект, что не могло не вызвать значительного раздражения американских дипломатов. Да, Олесь Бузина сильно сердил также и украинских националистов, и управляющих ими космополитов из числа бонз правившего тогда режима Порошенко. И все-таки первые никогда не решились бы на убийство без воли своих кураторов из укровласти. А власти тогда еще не так часто шли на демонстративное уничтожение столь известных журналистов, поскольку еще не успели утвердиться после переворота и не хотели подрывать свою репутацию окончательно. Другое дело – посольство США: оно сразу же стало твердо управлять в Киеве всеми основными вопросами внешней и внутренней политики. И оно ничем не рисковало, если действительно приказ об устранении Олеся Бузины прозвучал оттуда, поскольку все осуществилось через цепочку посредников.

Замечу, что неонацисты из подчиненной Евгению Карасю, подозреваемому в убийстве О. Бузины группировки "С-14" (запрещена в РФ) публично хвастались своими связями с посольством США.

После убийства мать писателя отправила письмо в американское посольство с просьбой помочь расследовать это преступление, но ей даже не ответили. И, конечно же, США палец об палец не стукнули для того, чтобы оказать реальных давление на своих киевских марионеток. Да, полную правду о заказчиках этого преступления мы вряд ли скоро узнаем, но версия об участии американских дипломатов является весьма вероятной. Но в любом случае Бузину убили именно они, даже если они не отдавали прямого приказа на устранение журналиста. Ведь не подлежит никакому сомнению тот факт, что именно Вашингтон сыграл решающую роль в госперевороте и создал такую Украину, где жизнь человека, тем более – инакомыслящего, не стоит и ломаного гроша.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх