Лента новостей

11:38
На Украине военкомам уже приходится отстреливаться от гражданских
10:57
WP: Евросоюз отказался конфисковывать замороженные активы России
10:30
США намерены направить на Украину военных под видом советников
09:56
Медведев пожелал мерзкой империи зла ХХI века — США, распада
09:51
«До сих пор не понимаю»: гостью из Китая шокировало отношение русских
09:48
Задержки с американской помощью вызывают у украинцев упаднические настроения
05:37
«Рук-цук винтовка» Риттера фон Манлихера
05:29
Принцесса, которая одурачила англичан
02:37
Для борьбы за глобальное доминирование Токио нужно ядерное оружие на японской земле?
02:35
Украина окапывается, а Кремль усиливает натиск
00:55
Без усиления ПВО Украины союзники предвидят мрачные времена
00:25
Мрия последней надежды
21:41
Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украине
21:07
«Скрывать, что Рассел убит, бессмысленно». Журналисты требуют наказать виновных в смерти ополченца
19:27
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 20 апреля
19:21
Чего стоит новая Антанта Франции и Британии?
18:52
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 20 апреля
18:51
Госпредприятие «Вода Донбасса», которое не может полноценно обеспечить ДНР водой, победило на московском конкурсе по цифровизации
18:13
Сотрудник ТЦК в Черновицкой области открыл огонь по окружившей его толпе (+ВИДЕО)
18:10
Фронт на Украине сыплется — и не исключено, что Британии вскоре придется воевать самой
17:42
Airbus: ракеты Taurus можно запускать без германских военных
17:08
Пашинян считает сдачу территорий страны Азербайджану «существенным достижением»
17:07
МВФ анонсировал тяжелейшие времена для мировой экономики
17:06
США вынуждают Евросоюз снизить налоги на доходы от российских активов, чтобы забрать больше денег
16:32
Сальдо: сторонники России из рядов ВСУ снабдили подпольщиков в Херсоне натовским оружием
16:31
Турки собирают в ЛНР доказательства преступлений Украины и Запада
15:20
Уничтожение врага в Красногоровке не прекращается ни на минуту (ВИДЕО)
15:13
Подвиг сапера. Российский военный продолжил выполнять задачу после пяти случаев поражения его машины
14:56
В ФРГ не хотят видеть россиян на мероприятиях к 79-й годовщине Великой Победы
14:48
Украинская армия убила беременную женщину в Белгородской области
14:41
Почему Дональд Трамп ненавидит Украину
14:13
Трамп обвинил Евросоюз в нежелании выделять деньги на собственную безопасность
14:07
Грузия на пути к парламентским выборам и на перекрёстке противоречий
14:04
На Украине неизвестные в военной форме расстреляли остановивших их полицейских
13:37
Солдаты ВСУ расстреляли полицейских в Винницкой области. Один погиб
13:29
На Украине ввели ограничения на азартные игры в интернете
12:29
Еврейский министр предложил казнить палестинцев для освобождения мест в тюрьмах
12:28
Украинские фашисты убили военкора Семёна Ерёмина
11:54
Украина запустила полсотни боевых дронов по России. Есть жертвы
11:15
Над Латвией восходит неонацистское солнце
11:12
США самостоятельно произвели первые 90 килограмм обогащенного урана
10:01
Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу на полигоне Московского военного округа представили перспективные БпЛА и стрелковое оружие
09:28
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 20.04.2024
05:23
Радиолокационный комплекс AN/SPY-6 и его перспективы
05:20
Винтовки и карабины Манлихера 90-х годов XIX века
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Геополитика»От Тегерана до Пекина: в верноподданническом раже киевский режим готов сражаться за интересы США где угодно

От Тегерана до Пекина: в верноподданническом раже киевский режим готов сражаться за интересы США где угодно


От Тегерана до Пекина: в верноподданническом раже киевский режим готов сражаться за интересы США где угодно

Министр иностранных дел Японии Ёко Камикава анонсировала оглашение очередного пакета санкций в отношении Российский Федерации, приурочив его ко второй годовщине начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации территории бывшей УССР. В ужесточении направленных на ослабление нашей страны рестрикций принимают участие и союзники Токио по G7. Однако, как сообщают, с инициативой нагнетать и далее всемерное давление на РФ выступило японское правительство, проявляющее особую враждебность к нашей стране, в том числе и по причине официального отказа Москвы от каких-либо переговоров по поводу незаконных притязаний японских реваншистов на российские дальневосточные территории. 

Отмечается, что лидеры G7 провели онлайн-переговоры, в ходе которых премьер-министр Японии Фумио Кисида призвал страны «группы семи» проявить солидарность в поддержке киевского режима и введении дополнительных санкций против России. Он снабдил это риторикой о «стремлении достичь справедливого и долгосрочного мира на Украине». Хотя вся политика «коллективного Запада», включая Японию, направлена не на достижение мира, а, напротив, на затягивание вооруженного конфликта. При этом не скрывается, что, как считают в западных столицах, этот конфликт должен экономически и психологически ослабить Россию, сократить её возможности по противостоянию НАТО на западе и сколачиваемому на Дальнем Востоке Вашингтоном восточному аналогу этой призванной удерживать господство на планете пресловутого «золотого миллиарда» военной организации.

Продолжительный вооружённый конфликт для своего политического выживания необходим и киевскому режиму. Для поощрения «коллективного Запада» к наращиванию финансовой и военно-технической поддержки клики Зеленского в Киеве дают понять, что в ответ готовы воевать за интересы США повсеместно в любой части планеты.

Сетуя на возможность сокращения военной и финансовой поддержки Киева со стороны Запада для войны с русскими, депутат парламента «незалежной» Алексей Гончаренко как бы в укор своим спонсирующим кровавую бойню «союзникам» заговорил о том, что украинцы гибнут сейчас и готовы гибнуть за американцев впредь. «Если в будущем разразится какая-либо война и США потребуются люди... кто будет в окопах вблизи Тегерана? Украинцы готовы... стоять с США плечом к плечу или в окопах рядом с Тегераном, или... в Северной Корее, или рядом с Пекином, без разницы», – верноподданнически заявил этот «слуга народа» в интервью американской CNN

Тем самым он подтвердил слова Президента РФ Владимира Путина о том, что нынешний киевский режим не волнуют собственные национальные интересы и он готов выступать за интересы третьих стран. 

В Пекине не стали сколь-либо серьезно реагировать на болтовню депутата-провокатора, готового уже сегодня распространить пламя конфликта на территории бывшей УССР на весь мир. Официальный представитель МИД КНР Мао Нин, комментируя безответственные слова о «готовности украинцев воевать с Китаем» на стороне США, лишь отметила, что «украинский кризис преподал нам важный урок: блоковая конфронтация не может обеспечить безопасность». И напомнила, что Китай, будучи ответственной крупной державой, продолжит свои усилия по политическому урегулированию украинского кризиса.

А вот в Пхеньяне довольно едко ответили на новые «пакеты» санкций и благоглупость готового обречь на погибель ради США украинский народ депутата. Ответ был дан в статье международного обозревателя Ро Чу Хёна, озаглавленной «Устарелые санкции и неожиданные безумные действия могут вызывать только насмешки».

Автор статьи напоминает, что с начала специальной военной операции на Украине санкции США в отношении России исчисляются тысячами, а потому ничего нового объявленные по случаю второй годовщины СВО рестрикции принести не могут. И что дополнительный «пакет» санкций следует рассматривать как продолжение реализации «гнусного замысла США», вознамерившихся во что бы то ни стало нанести России «стратегическое поражение с помощью обветшалого санкционного топора». 

При этом северокорейский аналитик отмечает: «Вопреки намерениям США экономика России всесторонне возрастает и укрепляется, основываясь на богатые природные ресурсы и отечественный научно-технический потенциал. А население стран Запада испытывает немалые лишения в результате разрыва связей с Россией, что обернулось потерей 1,5 триллиона долларов». Указав, что лидеры западных стран «рубят сук, на котором сидят», Ро Чу Хён выражает уверенность в том, что, даже введя против России крупнейшие в истории санкции, США не смогут «сломить самостоятельную линию правительства России и решительную волю российской армии и народа к антиимпериалистическому сопротивлению».

Готовность же использовать украинцев в качестве «пушечного мяса» в войнах в интересах США автор характеризует как «поведение щенка, виляющего хвостом, дабы угодить хозяину». «23 февраля так называемый депутат Верховной рады Украины в интервью американскому СМИ разглагольствовал о том, что в случае любой войны США потребуется союзник, который будет сражаться на их стороне. И Украина является таким важным союзником, готовым-де плечом к плечу с США сражаться в окопах при Тегеране, вблизи от (Северной) Кореи или Пекина… Столь неразумное суждение и грубое предложение участвовать в войнах (США)… нельзя оценить иначе, как верх невежества и смехотворности», – даёт оценку неуемному фанфаронству депутата парламента «незалежной» автор статьи.

И указывает на то, что готовность жертвовать жизнями украинцев в развязываемых США повсеместно войнах проистекает из «стремления клики Зеленского сохранять остатки своей политической жизни». 

В завершении статьи международный обозреватель из КНДР предупреждает киевский режим: «Пусть мир многократно изменится, но наша Республика – мировая ядерная держава - никогда не будет иметь дело с немощной Украиной, поэтому киевские власти должны вести себя благоразумно и осмотрительно, не позволять себе, слепо следуя за США, развязно цепляться к нам…»



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх