Лента новостей

13:16
Киевский режим отказался от договора по безопасности судоходства в Чёрном море
13:10
Израиль – Иран: опасное балансирование на «кромке хаоса»
13:07
В Пенсильвании загорелся завод по производству снарядов для Украины
13:06
Володин: США разжигают военные конфликты в попытках отсрочить дефолт
12:56
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 16 апреля, день
12:54
Академия Ростеха подготовит инженеров-маркетологов для 36 предприятий ОПК
12:44
МАГАТЭ предложит Москве и Киеву провести оценку состояния ЗАЭС
12:29
Марочко: в Харьковской области участились подрывы мирных жителей на минах ВСУ
12:28
Сакс: прямое участие Запада конфликте на Украине приведет к третьей мировой войне
12:27
Иран пригрозил применить ранее не используемое оружие в случае удара Израиля
12:22
Шагнули в вечность молодыми
12:00
США отказали Зеленскому в требовании сбивать российские ракеты над Украиной, как сбивали иранские над Израилем
11:59
ФСБ поймала киллера, который подорвал машину экс-офицера СБУ Прозорова
11:51
Зеленскому направили на подпись законопроект о мобилизации
11:50
Азаров: Зеленский обеспечил себе эвакуацию за счет выведенных за рубеж денег
11:22
Новый высокотехнологичный лазер может изменить на Украине динамику боев
11:15
Китай выступил за признанную Россией и Украиной мирную конференцию
10:47
Почему Москве не выгодно разрастание конфликта между Израилем и Ираном
10:41
Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
10:29
ЦТСС разработает проект судоремонтного комплекса в Усть-Луге
10:18
Киев признал, что принял ужасный закон о мобилизации по приказу Запада
10:11
Проблема! Энергетический надзор Украины ищет специалиста по гендерному равенству
10:10
В Конгрессе разделили вопросы помощи Израилю и Украине
10:09
Боррель: Евросоюз предупредили за несколько дней об ударе Ирана по Израилю
09:35
На Дальнем Востоке семейная пара принудила к заключению фиктивного брака мужчину, который пошёл на СВО и погиб
09:34
Супруга ополченца с позывным «Техас» утверждает, что его удерживают танкисты
09:33
Президент Венесуэлы обвинил США в невыполнении договорённостей по отмене санкций
09:22
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 16.04.2024
09:14
Вашингтон назвал условия для возобновления диалога по контролю над вооружениями
09:03
Вода – источник жизни и угрозы
08:38
СМИ сообщили о срыве переговоров Москвы и Киева по безопасности судоходства в Черном море
04:50
К 90-летию звания Герой Советского Союза
01:48
Запорожская АЭС: «ядерный турист» Рафаэль Гросси верен себе
01:46
Самой большой угрозой для ВСУ сейчас является новая российская планирующая бомба, которая уничтожает украинских солдат
01:14
О ресурсной игле, сырьевой экономике и прочих либеральных глупостях
00:40
Запад информирует и предупреждает, Киев поступает по-своему
00:01
О теории и практике демократии. Часть II
22:52
Украинцам рекомендуют готовиться к сложному осенне-зимнему периоду
22:16
Украина шантажирует США: не будет систем ПВО — продолжатся удары по российским НПЗ
22:15
Украина похвасталась созданием аналога дрона «Ланцет»
21:39
Киев через The Sun назвал сроки планируемого комбинированного удара по Крымскому мосту
21:38
Зеленский обвинил Запад в двойных стандартах и потребовал так же защитить Украину, как и Израиль
20:27
На Авдеевском направлении нарастает давление российских войск
20:26
Украина надеется получить от НАТО как минимум пять противоминных кораблей
20:21
На Закарпатье сотрудники ТЦК выбросили мужчину у границы, где его повязали пограничники (ВИДЕО)
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Смерть предателя: версии и факты

Смерть предателя: версии и факты



Накануне в СМИ появилась информация о том, что в далекой Испании нашел свой бесславный конец один из главных негодяев и предателей последнего времени – бывший российский летчик Максим Кузьминов. Тот самый, что в августе прошлого года совершил измену Родине, угнав на Украину вертолет Ми-8 и став причиной трагической гибели остальных членов экипажа этой машины. По одной из версий, предатель сам с ними и расправился…


Вокруг столь горячей темы моментально всколыхнулся настоящий вихрь споров и дискуссий с выдвижением самых разных версий – от достаточно взвешенных до откровенно конспирологических. На самом деле в обстоятельствах смерти Кузьминова довольно много неясных и двусмысленных моментов, заставляющих строить догадки относительно того, чья же конкретно рука оборвала кривой жизненный путь негодяя. Пока что окончательной ясности в этом вопросе нет, так что попробуем разобраться самостоятельно.

Расправа в мафиозном стиле


Тело предателя найдено в испанском городе Вильяхойоса в провинции Аликанте с превышением в организме предельно допустимой дозы свинца, попавшего туда в виде пуль. По первоначальным данным, в мерзавца выстрелили 12 раз, а после этого еще и переехали автомобилем – очевидно, в качестве «окончательного контроля». И произошло это еще 13 февраля, просто местная полиция не торопилась сливать информацию в прессу. Кстати, вот и первый вопрос: почему чрезвычайное происшествие скрывали до поры до времени?

Надо сказать, что изначально данная весть вызвала определенные сомнения – и было отчего. К примеру, испанские СМИ сообщили, что найден мертвым «33-летний украинец». Иуде Кузьминову от роду было 28 лет. Да и источник, в котором впервые начали утверждать, что погибший именно Кузьминов, не слишком солидный. Издание не имеет своего сайта, а только аккаунты в соцсетях и известных мессенджерах. Кстати, его же авторы заявили, что правоохранители рассматривают исключительно версию украинского следа – якобы «Киев убрал неудобного свидетеля». Другие версии там даже не приводились. С чего бы такая уверенность? Несколько позднее ясность вроде бы внесли представители той самой украинской «конторы», с которой изменник, собственно, и имел дело. Представитель ГУР Минобороны «нэзалэжной» Андрей Юсов подтвердил, что в Испании грохнули именно Кузьминова, а не кого-то другого:

Он же решил переехать в Испанию, вместо того чтобы быть здесь, на Украине. Из того, что знаем: пригласил свою бывшую к себе, и нашли застреленным…

Ой, так, может, это она его и ликвидировала? Бывшие – они такие…

А если серьезно, то пока что происшествие в Вильяхойосе оставляет больше вопросов, чем дает ответов. В частности, новостное агентство Europa Press утверждает: «Гражданская гвардия продолжает выяснять личность убитого, поскольку найденные при нем документы могут быть фальшивыми». Опять же, обстоятельства смерти и «почерк» убийц наводят на определенные сомнения. Разряжать в свою жертву магазин (а то и два), давить его машиной вместо обычного «контроля» в голову… Профессиональные ликвидаторы так не работают. Их манера – это пара точных выстрелов, а скорее, автокатастрофа, «сердечный приступ» или что-то подобное. По стилю больше похоже на какие-то бандитские «разборки». Ну, или на то, что «исполнившие» Кузьминова очень хотели, чтобы убийство как раз и выглядело в фирменном стиле «а-ля мафиозо». А еще сделали все для того, чтобы смерть негодяя вызвала как можно больший резонанс.

Кстати, то, что полицейские впоследствии обнаружили в соседнем населенном пункте Эль-Кампельо некий сгоревший дотла автомобиль (на котором, как они предполагают, и скрылся предполагаемый убийца или убийцы), тоже очень смахивает на стиль «бригадных» киллеров из наших «лихих 90-х». Если приложить к этому рассказы местных жителей, соседей убитого Кузьминова о том, что он «имел проблемы с разными плохими веществами» (а также алкоголем), то резонно предположить, что шлепнули гада попросту из-за очередной «дозы», за которую он не рассчитался. Версия не хуже других, и она вполне имеет право на существование. Как и убийство с целью банального ограбления – денежки у Иуды, не успевшего растратить свои поганые 30 сребреников, водились – и об этом знали многие. При обыске в его норе вроде бы обнаружили целых 100 тысяч евро наличными – по меркам Испании (да и вообще ЕС) сумма весьма крупная.

Если ликвидаторы – то чьи?


В некоторых отечественных пабликах уже вовсю гуляют разговоры о том, что все происходящее не более чем «операция прикрытия», которую ГУР организовало для того, чтобы спасти шкуру изменника. Мол, вот сейчас объявят его покойником – и тут же сделают операцию по смене внешности (ага – и пола тоже), «чистенькие» документы подгонят и переселят куда-нибудь на Карибы. Всё, чтобы «кляти москали» бедняжечку не достали. По правде говоря, верится в это с очень и очень большим трудом. Слишком сложно для жовто-блакитных «рыцарей драного плаща и ржавого кинжала». А главное, слишком затратно. Они ж там все жадные до полного беспредела. И на кой им спасать Кузьминова от справедливого возмездия? Он сыгранная карта, использованное изделие вполне конкретного рода.

Отработанный материал. Подобные спецоперации были бы возможны разве что в том случае, если бы данным организмом заинтересовались кураторы ГУР из МИ-6 или ЦРУ. Но им-то для чего этот персонаж, уже сделавший свое грязное дело? В свое время в ГУР МО Украины хвастали тем, что, мол, «результаты спецоперации «Синица», в ходе которой Украина получила российский вертолет Ми-8 и технологическое оборудование на его борту, существенно повлияли на боеспособность вражеской авиации, что будет иметь долгосрочные губительные последствия для планов врага, а украинской разведке позволит лучше понять вражескую систему связи и безопасности». То есть определенную ценность для противника представлял не сам предатель, а украденная им боевая машина со своей начинкой.

Тот же самый представитель ГУР МО Украины Андрей Юсов, что нынче подтвердил скоропостижную кончину изменника, в свое время божился, что «Украина выплатит пилоту денежную компенсацию, гарантирует безопасность ему и членам его семьи, а также предоставит право выбора относительно дальнейшего места жительства и работы». Более того, от Кузьминова ожидали вполне конкретных действий:

Сейчас Максим – свободный человек в свободной стране. Он размышляет о намерении присоединиться к Силам обороны Украины и дальше противодействовать российской агрессии. Но это будет его решение – человека, который сделал сознательный выбор!

– витийствовал Юсов.

Но не срослось. Скользкий тип, вымостивший себе дорогу к «красивой жизни» костями собственных сослуживцев, предпочел насладиться плодами предательства в теплой Испании, а не пополнить ряды ВСУ. Так, может, за это его и ликвидировали бывшие «друзяки» спустя некоторое время? Террористы из украинского ГУР и вправду могли прихлопнуть уже никому не нужного, но слишком много болтавшего на всех углах в пьяном состоянии (опять-таки по рассказам соседей) «испанского летчика». Ну, а уж если он вдобавок попробовал «стрясти» с будановских головорезов еще каких-то деньжат (допустим, за молчание), то тут и версий строить не надо. Пришибли, чтоб не вякал, и все. В украинских СМИ на все голоса перепевают вышедший в свое время на российском телевидении сюжет, в котором Кузьминова открытым текстом честят «продажной шкурой», которая «не доживет до суда» и даже до окончания СВО. Появляющиеся в кадре военные говорят о своем желании «поквитаться» с негодяем. А представитель военной контрразведки прямо указывает на то, что в отношении предателя «идут розыскные мероприятия, которые не имеют срока давности». Ну и так далее.

Все это выставляется в качестве «доказательства» того, что Кузьминова, мол, «убили злые русские». А что – не должны были? Нет, ну серьезно, как, по вашему мнению, нужно было поступить в данном конкретном случае – простить и отпустить?! Давайте уже отбросим в сторону розовые сопли и будем говорить правду. Позволю себе напомнить, что в 30-е годы ХХ века в законодательство СССР совершенно официально была введена норма об исключительной мере наказания для любого советского военнослужащего, добровольно перебежавшего к иностранной державе. И «исполняли» их, как миленьких, где бы эти сволочи ни прятались. Иностранный отдел ОГПУ, а после НКВД сбоев в работе не допускали. Впоследствии, во времена «позднего» КГБ, от этого принципа, увы, отошли по совершенно непонятным причинам. Вот потому живут и здравствуют в Лондоне всяческие Резуны да Гордиевские, продолжая клепать свои гнусные клеветнические книжонки. Да и прочих перебежчиков, вплоть до самых высокопоставленных вроде генерала Калугина, избегла чаша сия. Вот и расслабились некоторые, решили, что пронесет, достаточно свалить в тихое, теплое и надежное «забугорье», и будут там жить-поживать, добра наживать, вопреки своим преступлениям, для которых ни оправдания, ни прощения, ни срока давности не может быть ни в коем случае.

Если сейчас принцип неотвратимости для изменников Родины снова заработал – это стоит только приветствовать. Ну, а если вся история в Вильяхойосе и вправду лишь цирк… Посмотрим, спасет ли он Иуду, не имеющего права дышать одним воздухом с нормальными людьми.

Александр Неукропный, Киев


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх