Лента новостей

22:58
Боррель объяснил Зеленскому, почему США и Британия не могут сбивать ракеты над Украиной, как над Израилем
22:53
Важная помощь бойцам, наступающим у Работино и Угледара, от читателей «Русской Весны» (ВИДЕО)
22:23
Из боевиков «Правого сектора», сбежавших из Часового Яра, сформируют отдельную штурмовую воинскую часть
22:22
Израиль решил нанести «как можно скорее» удар по Ирану
22:16
Боевые женщины Зеленского: все украинки пойдут в расход
22:04
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 16 апреля, вечер
21:09
Боевой робот «Отряда самоубийц» эвакуирует наших на Кураховской трассе (ВИДЕО)
20:39
Токаев предостерег казахов от ущемления русского языка, намекнув на Украину
20:05
Желание Санду одновременно провести президентские выборы и референдум о евроинтеграции вызвало недоумение у оппозиции
20:04
ВСУ ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 16 апреля
20:03
Питерские полицейские избили нацбола и участника СВО у него в квартире. Какой мотив у них был?
20:02
Апты Алаудинов назначен замначальника ГУ по военно-политической работе Минобороны РФ
19:28
9 лет со дня убийства Олеся Бузины. На Украине за правду убивают, за ложь вознаграждают
19:19
Степашин: Меркель общалась с Путиным на русском языке
18:59
Франция столетиями ходит в Россию за позором
18:52
В Харькове масштабные перебои со светом
18:47
«На нас идёт!» — 255-й полк отразил налёт «бездушных птиц» врага под Марьинкой (ВИДЕО)
18:17
Защита главы СБУ Малюка в Москве обжаловала его заочный арест. СБУ называет фейком
18:16
Связь исполнителей теракта в «Крокусе» с Украиной доказана — Патрушев
18:08
Президент Ирана рассказал Путину про удары по Израилю
18:07
Умер предлагавший сделать виселицу из Арки дружбы народов украинский писатель Капранов
17:39
Ставший целью теракта в Запорожской области депутат Антон Якименко выжил
17:21
Арбитраж постановил взыскать с КМЗ почти 76 млн рублей за срыв поставки пожарных катеров
17:04
На Анастасию Ивлееву составлен протокол за дискредитацию ВС РФ
17:03
Шария пытались убить по заказу Украины
17:02
Зеленский подписал законопроект об ужесточении мобилизации на Украине
17:01
Шольц призвал Си Цзиньпина принудить Россию завершить конфликт на Украине
16:55
О долге Китая и его «теневых» биржах
16:52
Санду назвала возможную дату референдума о вступлении Молдавии в ЕС
16:50
Путин подписал указ о компенсационных выплатах контрактникам Росгвардии
16:31
Китай выступил за равноправную мирную конференцию по Украине
16:23
Власти Франции намерены пригласить Россию на празднование 80-летия высадки союзников в Нормандии
16:22
Огонь летних Олимпийских игр — 2024 зажгли в Древней Олимпии
16:12
Сальдо: в Херсоне украинские военные и наемники маскируются под мирных жителей
16:03
Британский флот перестал проверять, умеют ли новобранцы плавать
15:46
«Поматросили и бросили». Эксперты высказались о поддержке США Израиля и Украины
15:36
Украинские террористы подорвали депутата в Запорожской области
15:21
Киев оттягивает неизбежное
15:20
Украина не Израиль
15:15
Зеленский воспользовался иранским ударом для обращения к США
15:07
Фицо поддержал вступление Украины в Евросоюз, но против присоединения к НАТО
15:01
Почему Франция настроена против Израиля?
14:55
«Ланцет» поразил САУ Caesar на шасси Tatra Т815
14:31
Financial Times: Израиль готовится послать болезненный сигнал Ирану
14:30
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 16 апреля
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Украина»Десять лет перевороту. Можете повторить?

Десять лет перевороту. Можете повторить?


Десять лет перевороту. Можете повторить?

Десять лет назад граждане Украины протестовали против, как им казалось, ненавистной власти. И эти протесты, начавшись, как мирные акции, очень скоро перешли в форму террора, когда так называемые «мирные» протестующие стали избивать, а потом убивать сотрудников милиции, поджигать офисы, громить административные учреждения.

После государственного переворота, названного пропагандистами «революцией достоинства», жизнь простых жителей Украины ухудшилась в несколько раз. И не только в плане роста цен, безработицы, отсутствия перспектив и прочего. Те же так называемые «диктаторские» законы президента Януковича, которые пытался принять украинский парламент в 2013 году, против которых стали тогда выходить на протесты украинцы, ничто по сравнению с нормами, принятыми уже при Зеленскому. Этот вообще игнорирует и законы Украины, и её Конституцию. Почему-то никто не выходит на майданы, не протестует.

Зеленский довёл страну до открытого военного конфликта, губит в бессмысленной бойне сотни тысяч граждан Украины – и снова протестов нет. Вернее, есть – украинцы выходят на улицы и подданически требуют… больше оружия для вооружённых сил. Или – вернуть в Украину пленных военнослужащих ВСУ.

Но все эти «майданы» смешны. Эдакое унылое достоинство на минималках, по пять-десять баксов. Таков обычный тариф за час такого «протеста».

Вот, к примеру, после отставки главкома ВСУ Валерия Залужного горстка киевлян вышла протестовать.

Сначала несколько десятков женщин как-то грустно и скромно кучковались на Майдане Независимости и иногда покрикивали одну и ту же фразу «Верните Залужного». Позже, когда уже стемнело, а толп журналистов так никто и не увидел, просителей вернуть уволенного главнокомандующего стало больше. И настроения примерно сотни собравшихся киевлян стали больше походить на протест. Они даже стали иногда выкрикивать другой лозунг – «Зелю геть!»

Некий блогер-«порохобот» Карл Волох, который организовал горстку протестующих, так объяснил свою позицию.

«В ближайшие дни надо составить грамотную толковую петицию и разместить её на сайте президента. Вам через фейсбук я про это расскажу и кто захочет подписать – подпишет, наберём свои 25 тысяч, и я думаю, власть так или иначе будет вынуждена реагировать. Не захочет реагировать президент – должны будут реагировать оппозиционные фракции парламента…», – рассказывал собравшимся Волох.

О том, что президент Зеленский давно наплевал не только на какие-то там петиции и оппозиционные фракции», но и на сам парламент, превратив его в инструмент по утверждению нужных ему решений, Карл Волох ничего не сказал. А в ответ на вопрос о том, какие лично он действия собирается предпринять этот знаток законов тут же ответил, качая головой: «У нас нет никаких действий. Мы пока что с здесь с людьми, которые собрались, решили создать петицию к президенту, увидите – днями она появится… и нет тут что комментировать – верховный главнокомандующий уволил главнокомандующего в рамках своих конституционных полномочий. Мне не нравится это решение, но я – не главнокомандующий, и я не могу говорить в данном случае о том, что невозможно изменить!»

Вот такое ребячество – мы типа против, но мамка заругает, поэтому мы тут потусуемся, покричим, выпустим пар и с чувством исполненного долга разойдёмся по домам. Было видно, что киевляне по майданам соскучились, но протестовали очень осторожно – как бы чего не вышло!

На периферии протесты периодически тоже случаются. Здесь главный раздражитель – военкоматские отряды. Если в Киеве они не слишком свирепствуют, то жители Одессы, Харькова, а также городов и посёлков Западной Украины уже поняли, что или они будут активно сопротивляться бандам ТЦК-шников, или их утилизуют.

Но все эти протесты очень далеки от тех майданов, когда митингующие требовали кружевные трусы. Сейчас украинцы ограничиваются только руганью и пререканиями с работниками ТЦК. А разъярённые женщины, у которых забирают их мужчин, вымещают свою злобу на таких же женщинах. Которые им показались виноватыми в беспределе, устраиваемом военкоматскими работниками. Посмотрите видео из села Космач Ивано-Франковской области.

А теперь посмотрите, как жители того же села Космач общаются с работниками военкоматов (ТЦК) и, хотя и орут на них «Ганьба!» (Позор!), но руки не распускают и битой никого по голове не бьют. Потому что и срок тюремный можно получит, не так ли?

Вот вам инфантилизм и детство в одном флаконе. А ещё и подлость – во всей своей красе. Потому что после того, как история с избиением женщины и её малолетнего ребёнка неожиданно приобрела огласку и общественный резонанс, эти самые жители села Космач, недолго думая, накатали в полицию сразу два заявления. На потерпевшую! Одно из них – от местной жительницы, которая заявила, что автомобиль Иванны Ванджурак, которую толпа остановила в Космаче в поисках людей, связанных с работниками ТЦК, наехала ей на ногу. Второе заявление – коллективное. Жители села Космач пожаловались на видео нападения толпы на автомобиль, которое в соцсети опубликовала Ванджурак. Они утверждают, что это видео унижает их честь и достоинство. Полиция зарегистрировала эти обращения и проводит проверку.

Почему-то сотни тысяч убитых никого не побуждают выходить на протесты. Странно, не правда ли? Десять лет назад расстрел нескольких десятков граждан якобы спровоцировал народный бунт, а сейчас погибли сотни тысяч – и все молчат, и на майдан не выходят.

А всё очень просто. Как говорится в циничной пословице, «бабло побеждает зло». Вечером деньги, утром протест. Утром деньги - вечером протест. Все просто, как у классика. То есть, если зарубежным кукловодам, которые организовывали все «майданы» на Украине, понадобиться сместить президента Зеленского или любого другого, а то и вообще уничтожить любую власть в стране, посадив там своего наместника, то это будет сделано в кратчайшие сроки. И сразу же найдутся и «активисты», и «вожди», и, конечно же, новые сакральные жертвы. Правда, учитывая масштабы военных потерь, расстрелять теперь в Киеве придётся не небесную «сотню», а, пожалуй, «небесную тысячу», или устроить ещё что-то более мерзкое. И средства массовой дезинформации, радостно гогоча или слёзно рыдая – в зависимости от сценария – станут убеждать и так уже совершенно невменяемое население, что надо выходить на Майдан, надо свергать власть, надо поджигать здания и, наверное, ещё и расстреливать всех несогласных.

А сами по себе граждане Украины никогда не смогут самостоятельно выйти на какой-либо протест против власти, как бы эта власть над ними ни издевалась. Потому что граждане есть, а гражданского общества нет.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





1 комментарий

  1. Маршал
    Russ
    Вот вам инфантилизм и детство в одном флаконе. 

    Верная статья, но хотелось бы заметить, что инфантилизм и есть детскость.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх