Китай знакомится с русской кухней. Пользователь Sohu рассказал читателям о популярных в России блюдах и сладостях. Но одно блюдо из списка напугало китайцев. По мнению автора, не все осмелятся его попробовать.
Когда речь заходит о еде, все, естественно, сразу вспоминают китайскую кухню. Будь то шикарное блюдо или легкие закуски — в Китае вы не останетесь голодными. В настоящее время наряду с традиционными блюдами подают также множество новых, как вкусных, так и не очень. Но, так или иначе, все это создает красочную картину китайской кухни.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
С течением времени в Китае, да и во всем мире, появляется все больше новых блюд и продуктов. Среди них есть достаточно странные и необычные, которые люди либо не понимают, либо считают неприемлемыми. Сегодня мы рассмотрим некоторые удивительные продукты питания, характерные для России.
Вы когда-нибудь вообще слышали об этом блюде? А вот для "воинственного народа" оно — обычное дело. Они просто заворачивают ягоды клубники в тесто и варят. Хотя это выглядит аппетитно, но чем хуже есть клубнику свежей? Не думайте, что вареники готовят только с клубникой. В качестве начинки также используют малину, шиповник, вишню и другие ягоды, которые можно купить в супермаркете.
Возможно, это блюдо пока не очень популярно в России. Но все же рецептом поделился блогер на своей странице в социальных сетях. Для приготовления данного блюда необходимо сварить рисовую кашу и добавить в нее клубнику, сливочное масло и творог. После этого можно еще добавить сахар или шоколадную пасту. Утверждается, каша обладает кисло-сладким вкусом, что звучит вполне неплохо.
Не понятно, зачем вообще нужно солить свиное сало? Почему бы просто не пожарить его? Но в России все по-другому. Русские обмазывают сало смесью толченого чеснока с солью, а затем кладут в холодильник на три-четыре дня. После этого сало лишь останется нарезать тонкими ломтиками и можно есть. Говорят, что это самая лучшая закуска к алкоголю.
Это традиционное русское блюдо, которое едят практически в каждой семье. Однако не совсем понятно, чем это блюдо так привлекательно. Все знают, что селедка имеет очень странный запах. Более того, эту соленую жирную рыбу еще и сочетают со сладкой вареной свеклой. А вы осмелитесь попробовать?
Россияне действительно очень любят картофель. Он является основным ингредиентом многих кулинарных рецептов. Однако в конфетах "Картошка" на самом деле нет никакого картофеля. Такое название было дано потому, что по консистенции они очень похожи на картофельное пюре. На вкус же это настоящий шоколад, только приторно сладкий. Много такого десерта съесть не получится.
Да, это снова шоколад. Хотя на вкус он такой же сладкий, но по форме совершенно отличается от предыдущего варианта. Конфеты "Картошка" мягкие, а шоколад "Аленка" твердый. На самом деле, вкус здесь не имеет значения. Не понятно, зачем на упаковке изобразили девочку? На первый взгляд, она выглядит очень милой, но, если обратить внимание на ее пристальный взгляд, становится немного страшно!