Лента новостей

16:29
Лукашенко заявил о планах оппозиции захватить часть Белоруссии для НАТО
15:27
Цены на недвижимость в Харькове стремительно падают
14:52
На Украине паника: помощь Киеву ведет к руинам, после Авдеевки следующий Купянск
14:51
Гендиректор ACI EUROPE допустил возобновление авиасообщения на Украине в этом году
14:50
Сырский назвал ситуацию на фронте сложной по всем направлениям
14:44
Игры Будущего: отвечая на вызовы, внутренние и внешние
14:06
Путин назвал Крым и Севастополь неотъемлемой частью России
13:42
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов
13:31
Бербок 20 минут пряталась в убежище в ходе посещения Одессы
12:57
Секс, носки и рок-н-ролл. Так оргазм наступит гораздо быстрее. Четыре совета, которые сделают вашу половую жизнь более пикантной
12:55
Лукашенко заявил о готовности идти на выборы в 2025 году
12:54
Боррель: исход конфликта на Украине может решиться в ближайшие месяцы
12:51
Художник Владислав Степной создал панно, посвященное битве за Донбасс
12:38
Асимметричный ответ: Киев делает ставку на удары по тылам России и террор
12:23
Зеленский заверил, что Украина не будет использовать западное оружие для ударов по России
11:48
Подготовка к сдаче? Киев лишил субвенций и почти всех денег на восстановление Харьковскую область
11:40
Арестович заявил о презрении к украинцам
11:36
Спикер НС ДНР Артем Жога: освобождение Авдеевки — ключевой этап СВО
10:49
Киев встал перед выбором: мобилизация или экономика
10:36
«Семьями выселяли». Балицкий рассказал о борьбе с противниками СВО в Запорожской области
10:26
В результате удара ВСУ по Донецку погиб мужчина
05:36
Отличная винтовка трусливого генерала
05:28
Немецкая оккупация глазами французской статистики
01:56
Чем страшен Марк Рютте на посту генсека НАТО?
01:21
Американские машины разграждения у ВСУ наперечет. Одну они только что потеряли под Авдеевкой
00:16
Слабеющая украинская вера в западные обещания
21:58
Бананы или оружие? Секреты развалившегося соглашения между Эквадором и США
21:47
Является ли смерть перебежчика Кузьминова предупреждением другим врагам России
21:42
Военно-техническое сотрудничество Турции и Украины берёт новые высоты
21:24
Украинские фашисты еще два раза подряд обстреляли центр Донецка
21:23
Дмитрий Ольшанский: мы уже два года живём в здоровом мире
21:18
Мощные кадры штурма Работино 70-м полком (ВИДЕО)
20:41
Авдеевка — маленький городок огромного стратегического значения
20:05
Украина подписала соглашения о гарантиях безопасности с Италией и Канадой
20:03
«Исторический шанс»: главред Readovka Алексей Костылев рассказал о пути, на который встала Россия после начала СВО
19:31
Флот бывшей владычицы морей дышит на ладан
19:28
Пентагон возбудил более 50 дел из-за махинаций при поставках оружия Украине
19:27
Премьер Словакии Фицо высказался против «железного занавеса» между Россией и Западом
19:25
Либо пойдем вперед, либо нас не станет: обращение главреда Readovka Костылева по случаю второй годовщины СВО
18:51
Карл III выступил за продолжение поддержки Украины
18:50
NYT: Украина сможет начать новое контрнаступление только в 2025 году
18:48
«Революция Смыслов перестроила миропорядок»: обращение главреда Readovka Алексея Костылева
18:21
ВСУ ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 24 февраля
18:13
Банки потребовали от Британии установить нормы для изъятия российских активов
18:12
В Польше неизвестные повредили вагоны с украинскими бобами
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Украина»Многие города России не будут масштабно праздновать Новый год

Многие города России не будут масштабно праздновать Новый год


Многие города России не будут масштабно праздновать Новый год

Власти сразу нескольких регионов РФ отказались от запуска фейерверков, закупки новогодних украшений и массовых гуляний. Улицы городов будут украшать уже имеющимися игрушками и иллюминацией, а сэкономленные деньги направят на СВО.

«Фейерверка не будет в Новороссийске, Сочи, Владикавказе, Брянской, Ростовской и Курской областях. Устраивать масштабные праздничные мероприятия и запускать фейерверки не будут и в Ставропольском крае. Курганский губернатор также высказался против праздничного салюта, как и его коллега из Саратовской области», — пишет телеграм-канал «Brief».

В пресс-службе администрации Владикавказа сообщили, что новогодние украшения город закупать не планирует, а все прошлогодние инсталляции будут обновлены и украсят 40 площадок. «Помимо традиционных локаций планируется украсить 4 площадки в более отдаленных районах Владикавказа. На техническое задание горадминистрация планирует выделить порядка 5 млн рублей. В Новый год Владикавказ украсят арт-объекты, светодиодные ели и гирлянды», — сказал представитель города.

Уже имеющиеся украшения решили использовать и в Ставрополе. Муниципалитет запланировал траты только на работы по перемещению, монтажу, содержанию и демонтажу уже имеющихся 57 арт-объектов. Комитет экономического развития и торговли администрации ищет исполнителя этих работ с помощью электронного аукциона. Начальная максимальная стоимость контракта — 8,8 млн рублей.

Не планирует закупать новые украшения и Невинномысск. В пресс-службе горадминистрации рассказали, что в городе объявлен конкурс, целью которой является украшение фасадов зданий, однако все это происходит по личной инициативе местных жителей.

В пресс-службе администрации Кисловодска уточнили, что на сегодняшний день администрация не проводит никаких закупок новогодних украшений. «Город будет использовать те украшения, которые уже есть в муниципальной собственности. Среди них — несколько инсталляций. Сейчас решается вопрос по их обслуживанию, окончательная сумма затрат на это еще не известна», — сказали в пресс-службе.

Как сообщили в мэрии Астрахани, в этом году за счет бюджетных средств город не планирует закупку новогодних украшений и иллюминации. При этом праздник для горожан пройдет в привычном формате. Так, в каждом из районов Астрахани установят новогодние ели и пройдут выездные концерты.

Пресс-служба главы Адыгеи сообщила, что регион также планирует использовать только уже имеющиеся украшения. В прошлом году новые предметы оформления к новому году появились как подарок мецената.

Министр культуры Карачаево-Черкесии Зураб Агирбов рассказал, что в республике в этом году, как и в прошлом, излишне праздничного контента не будет. «Не планируется приобретение новых новогодних инсталляций. По поручению главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова основное внимание будет уделено детям — для них новогодние утренники и представления будут проводиться в обычном режиме. Особое внимание будет уделено детям участников СВО и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для них в республике состоятся не только праздничные мероприятия, но и традиционная всероссийская акция Ёлка желаний», — сказал Агирбов. Он добавил, что регион организует для детей из Старобельского района Луганской Народной республики выездную праздничную программу и «Ёлку желаний».

В свою очередь в пресс-службе мэрии Волгограда заявили, что на протяжении ряда лет для украшения общественных пространств города-героя к новогодним праздникам администрация приобретает не одноразовые предметы, а качественные изделия, которые при правильном хранении можно использовать многократно. «В текущем году помимо ранее приобретенной новогодней атрибутики в Волгограде появится еще одна праздничная ель, которую муниципалитет установит в недавно реконструированном сквере рядом с колледжем на пр. Университетский в Советском районе.

На покупку 12-метровой елки и 460 разноцветных шаров направлены средства, сэкономленные по итогам конкурсных процедур по благоустройству сквера при поддержке регионального бюджета», — сказал сотрудник мэрии.

В пресс-службе администрации Краснодара сообщили, что в этом году управление коммунального хозяйства и благоустройства города не планирует закупку новых искусственных новогодних елей и украшений. Администрация уточняет, что в городе разработана единая концепция украшения улиц и зданий к празднику. По традиции акцент сделан на однотонном декорировании зданий. При декорировании гирляндами рекомендуют использовать желтые, белые и светодиодные гирлянды. Не рекомендуются различные оттенки гирлянд, хаотичное размещение декора, а также сочетание между собой более трех цветов.

В городе-курорте Анапе в этом году закупать новогодние елки и украшения также не планируется, сообщили в пресс-службе городской администрации. Центральные локации курорта и территорию лаунж-зоны на Центральном пляже украсят новогодними атрибутами и фотозонами.

Между тем, ряд городов все-таки планирует обновлять новогоднее убранство своих муниципалитетов накануне 2024 года.

Так, в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону сообщили, что на закупку новогоднего оформления из городского бюджета в этом году выделено 59 млн рублей. «Новыми световыми элементами будут оформлены два моста. Впервые Ворошиловский мост украсят световые консоли высотой около шести метров и подвесные гирлянды протяженностью около 4 километров. Такая же иллюминация появится на мосту на проспекте Стачки», — уточнил сотрудник администрации.

Он добавил, что планируется изготовление и установка двух новых новогодних елей, украшенных гирляндами и звездами. Их установят в парке Горького и на площади Советов. Высота каждой елки составляет 21 метр, что сравнимо с семиэтажным домом.

В пресс-службе уточнили, что все уже имеющиеся новогодние украшения также будут использованы при оформлении Ростова-на-Дону к празднованию нового года, при необходимости светотехника будет отремонтирована, а старые цифры будут заменены на новые. «На работы по восстановлению работоспособности, монтажу, подключению к электросетям, обслуживанию, оплате электроэнергии и демонтажу существующих элементов праздничного оформления города Ростова-на-Дону из бюджета города выделено 6 млн рублей», — рассказали в пресс-службе.

Однако Оперштаб Ростовской области принял решение временно запретить использование фейерверков на территории региона с 1 декабря по 1 марта, сообщают местные СМИ со ссылкой на губернатора.

Про планы обновления новогоднего оформления также рассказали в администрации Сочи. Так, в дни новогодних каникул курорт предстанет в обновленном праздничном убранстве, посвященном 10-летию Олимпийских игр и Всемирного фестиваля молодежи. «Откроются новые общественные пространства и тематические фотозоны. Предусмотрены световые конструкции, фотозоны и различные малые архитектурные формы. В каждом районе будут организованы точки активности для жителей и гостей курорта», — рассказали в пресс-службе мэрии.

«Благоустройство с элементами новогоднего украшения городской среды в городе ведется за счет курортного сбора. За 10 месяцев текущего года он составил 454 млн рублей. В зимний сезон в Сочи работают 36 зимних пляжей на побережье и 55 объектов туристического показа, включая горнолыжные курорты. Они станут главными точками притяжения гостей», — добавил сотрудник администрации Сочи.

Он уточнил, что по поручению главы города Алексея Копайгородского все основные элементы будут выполнены в авторской стилистике и индивидуальны для Сочи. Тематические праздничные локации и фотозоны, включая различные световые инсталляции и иллюминацию, будут организованы к Новому году и Рождеству на территории всех четырех городских районов. Основными цветами станут белый, золотой и бордовый. Кроме того, в Сочи откроется резиденция Деда Мороза, будет установлена ель из мандаринов и фигуры героев из отечественных мультфильмов. Главную городскую ель традиционно разместят на Площади Флага.

Также об обновлении новогодних украшений сообщили администрации Ессентуков и Предгорного округа Ставрополья. В частности, в пресс-службе администрации Предгорного округа рассказали, что будут закупать новые игрушки для новогодней елки на внебюджетные деньги. Сумма пока неизвестна, так как только сейчас начали выбирать украшения. «В прошлом году мы вообще не тратили на украшения, так как деньги на СВО отправляли. Примерно такая же ситуация и в этом году, поэтому и внебюджет получается» — отметили в пресс-службе.

В администрации Ессентуков рассказали о планах покупки новой 17-метровой новогодней елки, которую украсит почти 2 тыс. игрушек, и светодиодного куба.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх