Лента новостей

16:07
Китай обвинил США в нарушении правил ВТО из-за новых требований к происхождению батарей в электромобилях
16:03
РБК-Украина опубликовало список следующих жертв украинских киллеров
15:53
Решение социальных проблем является приоритетным в Шымкенте
15:47
Коломойский подал в суд на Зеленского
15:45
Путин заявил о необратимых изменениях глобальной экономики
15:44
Путин: число работающих в России иностранных компаний после санкций увеличилось
15:43
Путин заявил о росте реальных зарплат в России на 7%
15:42
Путин: европейские юрисдикции перестали быть «тихими гаванями»
15:29
Военные США проверили работу системы связи Starlink в Арктике
15:18
Польский министр встретил на Украине британский спецназ
15:11
Доктрина Монро – фальшивка для обоснования грабежа
15:07
Microsoft, OpenAI и другие закупят ИИ-ускорители AMD Instinct MI300X как альтернативу дефицитным чипам NVIDIA
15:06
Храните данные в алмазах — они годятся для сверхплотной и надёжной записи, доказали учёные
15:02
Экс-министр обороны США опасается, что Дональд Трамп развалит НАТО
15:01
Украина вновь импортирует электричество из Евросоюза
14:51
Фермер из СКО: Местные головорезы трижды пытались лишить меня жизни
14:21
Зеленский неожиданно отменил свое виртуальное выступление перед Конгрессом США
14:11
В сердце Млечного пути нашли звезду из чужой галактики
14:10
Samsung выпустит умный браслет Galaxy Fit 3 — через четыре года после предшественника
14:06
В Брянске школьница убила двух человек и ранила пятерых
14:05
Нарышкин: США рискуют устроить себе «второй Вьетнам», пока к власти не придёт мало-мальски здравомыслящий человек
14:04
Сотрудники The Washington Post решили выйти на забастовку из-за угроз руководства
13:49
МИД Киргизии заявил, что Бишкек согласился соблюдать санкции против России
13:47
Митрополит Тихон Шевкунов рассказал публицисту Евгению Норину о причинах отречения Николая II
13:41
Фальшивая «радуга»: почему ЛГБТ*-движение признали экстремистским именно сейчас
13:29
Смерш им: как Россия должна ответить на террористическую войну Украины
13:21
США готовы заплатить $7 млн за помощь в поимке Артёма Усса
13:14
Налоговый манёвр бьёт по карману
13:10
Представлен сверхпрочный планшет FOSSiBOT DT2 с батареей на 22000 мА·ч и мощным фонариком
13:09
SpaceX выполнила 90-й успешный космический запуск в этом году
12:56
О фигурировавшем в деле Бишимбаева стекольном заводе рассказал аким Кызылординской области
12:50
Британка заменила фастфуд на домашнюю еду и сбросила 46 килограммов
12:49
Президент Ирана планирует обсудить с Путиным проект «Север-Юг»
12:31
«Смерш» им: как Россия должна ответить на террористическую войну Украины
12:14
Китайские автопроизводители заинтересовались чипами локального производства
12:10
Эксперт Атлантического совета США: Украина даже не является нашим союзником
12:09
В Калининграде поймали 21-летнего организатора диверсий в 15 регионах РФ
11:59
В Назарбаев Университете сменилось руководство
11:53
Парламент Казахстана ратифицировал закон об изменениях в поставках нефти с Россией
11:52
Скончался принц Лихтенштейна Константин
11:50
Гореславский спросил автора книги «Гибель империи», что случилось бы, не произойди в 1917 году революция
11:18
Tesla начала поставлять Cybertruck ограниченной серии с «полным набором опций» за $120 000
11:17
Складные смартфоны установили рекорд продаж в третьем квартале, а Samsung сдаёт под натиском Honor и Huawei
11:13
В Крыму жестоко избит пенсионер - отец героя СВО
11:12
Украина передала США новый список необходимого вооружения, вертолётов и самолётов
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Четыре великих защитника России сдерживают Запад от опрометчивых действий

Четыре великих защитника России сдерживают Запад от опрометчивых действий


На вооружении российской армии стоит четыре "великих защитника", пишет пользователь Sohu. Эти самолеты, танки и подлодки превосходят западные аналоги по многим характеристикам и демонстрируют поистине огромную научную и военную мощь страны.
Макет многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 на 14-й международной авиакосмической выставке Aero India 2023 - ИноСМИ, 1920, 19.11.2023
Многоцелевой истребитель Су-57 занимает первое место в списке "четырех великих защитников" России. Разработка этого самолета началась в начале 1990-х годов в Опытно-конструкторском бюро П. О. Сухого. Проект самолета получил индекс Т-50.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
В январе 2010 года состоялся первый испытательный полет опытного образца, а в 2013-м году началось мелкосерийное производство для испытания вооружений. В 2019 году было запущено серийное производство истребителя Су-57. В декабре 2020 года ВКС РФ получили первый серийный истребитель. По состоянию на 2020 год, на вооружении российской армии находятся десять прототипов и два самолета.
Несмотря на то, что Су-57 на сегодняшний день является самым "молодым" действующим истребителем, русские очень в нем уверены, прежде всего, из-за его маневренности: самолет имеет единую конструкция корпуса и крыльев, причем как вертикальное так и горизонтальное оперение сделаны цельноповоротными. Генератор вихрей в передней части носка крыла повышает боевые характеристики Су-57 при атаке под большим углом, позволяя самолету выполнять маневр "Кобра" в условиях болтанки и ближнего маневренного воздушного боя — а этим не может похвастаться даже передовой истребитель F-22, стоящий на вооружении американской армии.
Что касается вооружений, то Су-57 также обладает отличными от других моделей истребителей характеристики. На самолет можно устанавливать вооружение массой до 7500 килограммов, в том числе 30-мм авиапушку 9-А1-4071К. В два встроенных бомбоотсека можно поместить сверхзвуковые противокорабельные ракеты Х-35УЭ, противорадиолокационные ракеты Х-58У, ракеты РВВ-МД класса "воздух-воздух" средней дальности и другие виды снарядов. Помимо этого, на Су-57 имеется установка, на которую можно подвесить две противокорабельные ракеты с дальностью полета более 400 километров. В будущем также можно будет устанавливать сверхзвуковые противокорабельные крылатые стелс-ракеты PJ-10 "БраМос", что даст Су-57 настоящую возможность в мгновение ока уничтожить противника за тысячу километров! Поскольку истребитель может быть оснащен самым разнообразным ракетным вооружением, некоторые называют его "мобильным воздушным арсеналом России", в то время большой объем бомбоотсека как раз является "слабым местом" американского истребителя F-22.
Но даже несмотря на это, российские военные на сегодняшний день все еще не удовлетворены результатами разработки Су-57. Согласно заявлению Минобороны РФ, в будущих проектах планируется оснастить Су-57 малогабаритными противоракетами с химическими лазерными пусковыми установками, и после этого российский истребитель станет по-настоящему прорывом в военной области.
Вторым "великим защитником" России является стратегический бомбардировщик ПАК-ДА (Перспективный авиационный комплекс дальней авиации).
Первый испытательный полет американского бомбардировщика-невидимки В-2 Spirit, хорошо знакомого поклонникам военной техники, состоялся в июле 1989 года. После его успешной разработки в Советском Союзе в конце 1980-х — начале 1990-х годов также была инициирована программа создания отечественного стратегического бомбардировщика-невидимки. Однако в 1991 году СССР распался, и этот проект так и не был реализован.
В последние годы в связи с подъемом России вопрос о создании бомбардировщика-невидимки, аналогичного американскому B-2 Spirit, вновь стал актуальным. Хотя Москва не раскрывает подробных характеристик этого самолета, находящегося на стадии испытаний, предполагается, что радиус стрельбы ПАК ДА составит 3500 километров, а бомбовая нагрузка — от ста до 120 тонн (по данным российских СМИ, полезная нагрузка составит 30 тонн, а радиус действия — 6000-9000 километров— Прим. ИноСМИ). ПАК ДА будет способен нести боеприпасы для обычных тактических и стратегических бомбардировок, а также ядерные боеголовки для дальних стратегических операций.
Кроме того, российские военные планируют и дальше модернизировать ПАК ДА, чтобы он работал в связке с истребителем Су-57 в воздушном бою. Как стало известно, планируется оснастить стратегический бомбардировщик четырьмя двигателями, а также некоторым вооружением и оборудованием, которое может быть поставлено на Су-57.
Среди "четырех великих защитников" России две позиции занимают самолеты, а третье место принадлежит основному боевому танку Т-14. Если американский стратегический бомбардировщик B-2 Spirit имеет репутацию самого дорогого самолета в мире, поскольку даже грамм металла для него стоит больше золота, то статус самого дорогого танка в мире, без сомнения, может получить российский Т-14. По официальным данным, на разработку этого танка было потрачено в общей сложности десять лет, 20 триллионов рублей, а стоимость одного Т-14 составляет 3,8 миллионов долларов.
Т-14, известный также как "Армата", является последним поколением российских танков, но и для мирового ВПК он имеет важнейшее значение. Новшества бронемашины состоят в двух аспектах: прежде всего, это конструкция основного орудия и башни, которая оснащена передовой гладкоствольной пушкой 2А82-1М калибра. Она способна вести огонь как всеми существующими 125-мм боеприпасами, так и новыми перспективными боеприпасами. Однако конструкция основного орудия и башни Т-14 отличается от предыдущих танков тем, что она не оснащена дымоотводной трубой. Загадочное отсутствие дымоотвода объясняется тем, что башня Т-14 необитаемая. Иными словами, в башне танка нет оператора, управляющего ей. Он может полностью контролировать бронемашину, находясь в кабине.
Из кабины оператор может управлять как направлением движения танка, так и углом наклона и огневой мощью башни. Преимущество такой конструкции заключается не только в отказе от дымоотводной трубы, но и в повышении устойчивости боевых возможностей основного танка Т-14. Обычные бронемашины, если противотанковое оружие попадает в башню, теряют боеспособность. Однако в Т-14 есть необитаемая башня, благодаря чему, даже если она будет атакована противотанковыми средствами, танкист сможет оставаться в кабине и тем самым обеспечить свою безопасность. А это равносильно сохранению живой силы на поле боя. Великобритания, Франция, Германия и другие страны много раз вкладывали огромные средства, пытаясь разработать необитаемую башню танка, но из-за технических проблем объявляли о провале научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы. Поэтому "Армату" также можно рассматривать как доказательство научной мощи России.
Еще одной особенностью конструкции Т-14 является применение системы активной защиты "Афганит". Она включают в себя интеграцию системы управления огнем для огневого ответа в случае нападения на защищаемую бронетехнику. В самом деле, очень жаль, что из-за высокой стоимости танк Т-14 не выпускается серийно.
Четвертым "великим защитником" России является стратегическая атомная подводная лодка проекта "Борей", известная также как проект 955. Кодовое название она получила по имени древнегреческого бога северного ветра.
Несмотря на то, что в составе российской армии всего восемь стратегических атомных подлодок проекта "Борей", даже одной из них достаточно, чтобы повлиять на баланс сил в мировых водах. По сообщениям СМИ, водоизмещение этой АПЛ составляет 17 тысяч тонн, а максимальная скорость может достигать 29 узлов, то есть это стратегическая атомная подводная лодка, которая сочетает в себе и мощь, и скорость. Основным вооружением подложки этого типа является ракета Р-30 "Булава" с дальностью полета до десяти тысяч километров — этого достаточно, чтобы АПЛ играла важное стратегическое значение в военной отрасли. В общем на подлодки проекта "Борей" можно установить 16 "Булав", каждая из которых способна нести по шесть боеголовок, в том числе ядерных.
Гидролокатор, используемый на стратегической атомной подводной лодке проекта 955, представляет собой систему МГК-600, применяемую на АПЛ проекта 885 "Ясень", которая впоследствии была модифицирована и превратилась в гидролокатор МГК-600Б для "Борея". В настоящее время Россия также постоянно модернизирует подлодки проекта 955 с целью повышения возможностей разведки и обнаружения. Когда Россию возглавлял Дмитрий Медведев, правительство страны придавало большое значение разработке гидролокаторов для "Борея", и в дальнейшем российские разработчики добились значительных прорывов.
Итак, вот "четыре великих защитника" России, как они вам?
Автор: Цзин Тунцин (景同卿)


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх