Лента новостей

17:42
Бунт и полный разброд: сельскохозяйственная и энергетическая трансформация Европы может довести континент до мрака и голода
17:40
Германия связалась с Испанией по делу о возможном убийстве предателя Кузьминова
17:12
Буданов повторил тезис Зеленского о «сюрпризах» для России в Крыму
17:11
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 25 февраля
16:29
Лукашенко заявил о планах оппозиции захватить часть Белоруссии для НАТО
15:27
Цены на недвижимость в Харькове стремительно падают
14:52
На Украине паника: помощь Киеву ведет к руинам, после Авдеевки следующий Купянск
14:51
Гендиректор ACI EUROPE допустил возобновление авиасообщения на Украине в этом году
14:50
Сырский назвал ситуацию на фронте сложной по всем направлениям
14:44
Игры Будущего: отвечая на вызовы, внутренние и внешние
14:06
Путин назвал Крым и Севастополь неотъемлемой частью России
13:42
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов
13:31
Бербок 20 минут пряталась в убежище в ходе посещения Одессы
12:57
Секс, носки и рок-н-ролл. Так оргазм наступит гораздо быстрее. Четыре совета, которые сделают вашу половую жизнь более пикантной
12:55
Лукашенко заявил о готовности идти на выборы в 2025 году
12:54
Боррель: исход конфликта на Украине может решиться в ближайшие месяцы
12:51
Художник Владислав Степной создал панно, посвященное битве за Донбасс
12:38
Асимметричный ответ: Киев делает ставку на удары по тылам России и террор
12:23
Зеленский заверил, что Украина не будет использовать западное оружие для ударов по России
11:48
Подготовка к сдаче? Киев лишил субвенций и почти всех денег на восстановление Харьковскую область
11:40
Арестович заявил о презрении к украинцам
11:36
Спикер НС ДНР Артем Жога: освобождение Авдеевки — ключевой этап СВО
10:49
Киев встал перед выбором: мобилизация или экономика
10:36
«Семьями выселяли». Балицкий рассказал о борьбе с противниками СВО в Запорожской области
10:26
В результате удара ВСУ по Донецку погиб мужчина
05:36
Отличная винтовка трусливого генерала
05:28
Немецкая оккупация глазами французской статистики
01:56
Чем страшен Марк Рютте на посту генсека НАТО?
01:21
Американские машины разграждения у ВСУ наперечет. Одну они только что потеряли под Авдеевкой
00:16
Слабеющая украинская вера в западные обещания
21:58
Бананы или оружие? Секреты развалившегося соглашения между Эквадором и США
21:47
Является ли смерть перебежчика Кузьминова предупреждением другим врагам России
21:42
Военно-техническое сотрудничество Турции и Украины берёт новые высоты
21:24
Украинские фашисты еще два раза подряд обстреляли центр Донецка
21:23
Дмитрий Ольшанский: мы уже два года живём в здоровом мире
21:18
Мощные кадры штурма Работино 70-м полком (ВИДЕО)
20:41
Авдеевка — маленький городок огромного стратегического значения
20:05
Украина подписала соглашения о гарантиях безопасности с Италией и Канадой
20:03
«Исторический шанс»: главред Readovka Алексей Костылев рассказал о пути, на который встала Россия после начала СВО
19:31
Флот бывшей владычицы морей дышит на ладан
19:28
Пентагон возбудил более 50 дел из-за махинаций при поставках оружия Украине
19:27
Премьер Словакии Фицо высказался против «железного занавеса» между Россией и Западом
19:25
Либо пойдем вперед, либо нас не станет: обращение главреда Readovka Костылева по случаю второй годовщины СВО
18:51
Карл III выступил за продолжение поддержки Украины
18:50
NYT: Украина сможет начать новое контрнаступление только в 2025 году
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Геополитика»У войны – женское лицо

У войны – женское лицо


На Украине - осеннее мобилизационное «обострение». Огромные потери на фронтах СВО заставляют киевскую власть хватать – глагол «берут» звучит слишком мягко – всех без разбора: мужчин в возрасте, у кого болезнь таится внутри и видна снаружи, а так же купивших себе «белый билет». Пойдут под ружье и женщины. Но спасет ли это Украину?

Разумеется, вопрос риторический. Никакого влияния на ход военных действий женщины не окажут. Известно, что по моральным, физическим и прочим качествам они не могут сравниться с мужчинами в боевой обстановке. Многого боятся, часто срываются. Женщина есть женщина, у нее более обостренная психика, ей привычнее спокойствие и уют, а не опасность,  кровь и окопная грязь…

Конечно, среди жiнок есть неприхотливые, готовые приспособиться к любой обстановке. Встречаются даже уникумы, супермены. Но много ли таких в рядах ВСУ? Разумеется, нет. Солдатки Незалежной – обычные девчонки, замужние, матери, может, и бабушки, которых оторвали от привычных житейских будней. Но, как выразился уже бывший министр обороны Украины Алексей Резников, им необходимо «принести в жертву часть привычной жизни и комфорта ради Украины».

Однако сильно сомневаюсь, что подобное он предложит дочери Анастасии и жене Юлии. Наверняка «закосят» от армии Олена Зеленская и ее дочь Александра, благоверные командующего ВСУ и  руководителя Главного управления разведки Елена Залужная и Марианна Буданова.  Да и другим женам, дочерям, сестрам, любовницам украинских олигархов, министров и депутатов Верховной рады мобилизация не грозит. Как и злобным патриоткам, вроде Наталии Мосейчук и Ларисы Ницой. Болтать они горазды, а воевать… Нет, увольте…

Эта война для простых женщин из Киева, Чернигова, Днепра, Харькова, Одессы, сел и деревень под Полтавой, Львовом, Черкассами, Тернополем, Волынью. Многие из них покорно наденут гимнастерки, натянут на ноги сапоги, возьмут в руки автомат и встанут в строй.  

Однако появятся и непокорные «уклонисты», которым эта война побоку - нехай Зеленський сам воюе! Возможно, их будет даже несколько в одной семье – мужского и женского пола. Скажем, отец и мать, сын с дочкой. Может, даже дедушки с бабушками. Ведь призывной возраст до 60 лет…

Безжалостному и циничному Зеленскому не жаль никого – ему надо отчитываться перед своими западными покровителями, доказывать, что Украина продолжает сражаться с «русскими агрессорами», чтобы те продолжали сыпать деньгами, оружием. Надо вспоминать свое актерское прошлое: надувать щеки, топорщить редкую бороденку и высокопарно болтать, что боевой дух народа Украины по-прежнему высок и в ряды ВСУ с воодушевлением вливаются не только мужчины, но и женщины. Под это дело можно выпросить очередные миллионы долларов, из которых привычно можно сколько-нибудь отщипнуть лично для себя.

…Напрашиваются исторические параллели – сравнение Украины 2023 года с Германией 1945-го. Тогда Гитлер перед лицом огромных потерь вермахта, в отчаянной попытке спасти свой кровавый режим, прибег к тотальной мобилизации: в народное ополчение - фольсксштурм - загоняли пожилых, больных, увечных мужчин и совсем юных, почти мальчишек.

Зеленский, находящийся в отчаянном положении, идет по стопам фюрера. В Верховной раде уже «гуляет» идея призыва в ВСУ 17-летних юношей. Не исключено, что она станет реальностью. 
Но в одном Зеленский даже «превзошел» Гитлера. Он мобилизует в свой «фольксштурм» женщин. Этого фюрер не делал…

С 1 октября постановка на воинский учет женщин-врачей, медсестер и фармацевтов в территориальных центрах комплектования Украины – бывших военкоматах – станет обязательной. Для тех, кто признан годным к несению службы по здоровью и возрасту (до 60 лет), вводится запрет на выезд с Украины. В качестве «компенсации» каждая вставшая на учет женщина получит… пряный тыквенный латте. Это очень похоже на издевательство.  

По словам представителя министерства обороны, цель мобилизации женщин – «бесперебойное пополнение потерь личного состава ВСУ». На сегодняшний день они могут составлять огромные цифры – от 300 до 400 тысяч человек.

Сейчас количество женщин в ВСУ, по некоторым данным, составляет до 30 процентов. После мобилизации это количество, естественно, возрастет. Пока самые распространенные женские специальности – медики, связистки, служащие подразделений морально-психологического обеспечения, повара.

Но этих категорий в ВСУ хватает. Большой дефицит военных – на передовой. Значит, женщин вполне могут бросить туда. Между прочим, они уже появляются в боевых подразделениях. Это, к примеру, снайперы. Если судить по пропагандистским роликам, распространяемым ВСУ, женщины могут оказаться даже в штурмовых отрядах. Может, появятся даже специальные женские части?

По словам военного эксперта Александра Артамонова, в ВСУ действуют по лекалам НАТО, а это означает, что женщины могут выполнять ту же работу, что и мужчины. То есть могут быть даже водителями бронемашин, летчиками, танкистами, минерами и так далее.

Однако сравнивать ВСУ и НАТО в этом плане – лукавство, ибо в странах Североатлантического блока женщины служат по желанию. И они его выражают не так уж часто. Да и не нельзя сравнить армейские условия в Североатлантическом альянсе с теми, что царят в ВСУ.  

Можно вспомнить Израиль, где по закону военную службу проходят представители обоих полов. Но быт и обязанности у них разные. Исследования, проведенные в ЦАХАЛ – Армии обороны Израиля, показали, что женский организм гораздо хуже переносит армейские нагрузки, быстрее изнашивается и грозит возникновением различных заболеваний. Впрочем, чтобы узнать, что слабый пол действительно слабый, ни к гадалкам, ни к медикам ходить не надо.

Без сомнений, это известно и израильским военным. Но им просто нужно было обоснование, чтобы отправлять женщин на тыловые должности в качестве связисток, водителей, медиков, специалистов по компьютерам, авиатехников, штабных работников.

Однако и в израильской армии есть исключения. Некоторые женщины служат в пограничной полиции, авиации, бронетанковых, ракетных войсках, артиллерии. Но опять же только по желанию.

В Украине же с женщинами-служивыми никто церемониться не будет. Ведь они такое же «пушечное мясо», как и мужчины. Куда прикажут, туда и побегут затыкать кровавые дыры несчастные Болеславы, Веселки, Марии, Красимиры, Оксаны. Увы, многие из них – здоровые, красивые – окажутся среди «двухсотых». Так что, вопреки известному высказыванию «У войны не женское лицо», на Украине все иначе. У этой войны лицо именно женское – горестное и трагическое.

На Западе говорят, что Украина будет воевать до последнего украинца.

Получается, что теперь – и до последней украинки. В результате этой страшной «эмансипации» Незалежная может остаться не только без мужчин, ибо мобилизуют уже чуть ли не пенсионеров, но и без молодых женщин. В стране останутся дети и старики, и страна будет обречена на вымирание. 
 



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх