Лента новостей

18:34
Латвия: и на американскую елку взобраться, и прибыли от экспорта в Россию сохранить
18:32
Бывший посол США в Германии Ричард Гренелл о Трампе, выборах в США и прочем
18:04
Хуситы атаковали Израиль и американское судно в Красном море
17:30
Московская пенсионерка отдала аферистам ₽15,6 млн
17:29
Вэнс: не надо втягивать США в каждый отдаленный уголок и конфликт мира
17:22
Пропасть недоверия между украинскими военными и ждущим русских мирным населением
17:17
«Искандеры» поразили эшелоны ВСУ и склад боеприпасов в Харьковской области
16:52
Меланшон призвал вывести Францию из состава НАТО
16:51
Эрдоган возмущен, что Венгрию намерены отстранить от председательства в Евросоюзе
16:50
На Украине уклонисты от «могилизации» Зеленского дают взяток на $2 млрд в год
16:49
Власти Франции запретили российским журналистам освещать Олимпиаду
16:08
В Германии биографа Путина исключили из союза журналистов
15:41
В Звенигороде вандал обезглавил памятник Сталину и повредил бюст Ленина
15:07
Геращенко заподозрила Зеленского в сдаче Украины
14:33
Кличко: Любые решения Зеленского грозят ему политическим самоубийством
14:32
«Трогала себя в причинных местах». Глюкоза выступила перед металлургами Красноярска
14:24
Арестованные на Западе российские яхты подверглись диверсиям сквоттеров
13:24
Рособрнадзор: мигранты должны обучать своих детей русскому языку до приезда в Россию
13:23
В Москве гражданка Украины напала на ребёнка на самокате
13:15
Взломанные Telegram-каналы Украины и России стали призывать украинцев сдаваться
12:41
Таможня Финляндии продала на аукционе велосипеды прибывших из России беженцев
12:14
Жители Краснодарского края просят Путина вернуть электричество. Население ДНР удивлено отсутствием света при наличии своих ТЭС
11:40
Трамп пообещал завершить противостояние на Украине до вступления в должность
11:32
WP: Секретная служба США два года отказывалась усилить охрану Трампа
11:05
Израиль атаковал Йемен. Хуситы пригрозили ответом и заверили в дальнейшей поддержке Палестины
10:59
США проиграли ледокольную гонку России
10:56
Джонсон призвал Украину отказаться от возвращения к границам 1991 года
10:29
«Пуля всё-таки была серебряной: в Сети обсуждают львовское убийство «бабуси Дмытрыка»
09:17
Обгоревшие брюки Гитлера
09:15
Дональд Трамп о себе и об Америке
07:02
Фортеця Нью-Йорк дает трещину. В Часовом Яре дела обстоят все хуже
04:56
Шахта «Пролетарская-Крутая»: скоростное строительство и масштабное вредительство
00:58
Переполох в еврокурятнике
00:27
Судороги украинской риторики и модернизированные «мрии»
23:49
Командир американского корабля был в недоумении, когда по его эсминцу нанесли удар ракетами, каких он никогда не видел у пиратов
22:43
Преемственность и разрастание зла: кто и почему убил Фарион
22:41
Украина теряет с таким трудом завоеванные позиции у Днепра
21:40
«Пуля всё-таки была серебряной»: в Сети обсуждают львовское убийство «бабуси Дмытрыка»
20:39
Галицийский Франкенштейн: Фарион убила порожденная ею же ненависть
20:25
В США назвали сроки завершения обучения пилотов ВСУ управлению F-16
19:58
The Washington Post: Вэнс пренебрежительно относится к представителям ЛГБТ
19:24
Полиция Киева начала отлов мужчин, которые не обновили данные в военкомате
19:23
ВСУ ведут обстрелы ДНР, Белгородской, Курской и Херсонской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 20 июля
18:16
Пургин рассказал о еще одном способе отъема квартир у жителей ДНР
18:08
Итальянцы выступили против поставок оружия Украине
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Геополитика»Пустые глаза и стёртая улыбка

Пустые глаза и стёртая улыбка


Владимир и Елена Зеленские

Олена Зеленская все чаще выходит из-за спины своего мужа. Уже не робко, а все более уверенно. Раздает интервью: рассуждает, делает выводы, декларирует. В Киеве бывает редко – беспрерывно разъезжает по миру. И везде, как муж, клянчит оружие, деньги, кредиты.

Это называется «помощь» Украине. Но платить за нее придется, конечно, не Зеленским, а многим поколениям украинцев в течение многих десятилетий. Вот такую память они о себе оставят…

Она рассказывала, что отговаривала мужа идти на президентские выборы. Но теперь наверняка довольна, что не отговорила. Кто знал Лену Кияшко из Кривого Рога в девичестве? Да никто, кроме близких! То же самое было в замужестве, когда она сменила фамилию. Тихо и скромно Лена Зеленская кропала пошлые репризы для скетчей своего мужа-комика. Но теперь её уже как Олену Зеленскую, первую леди Украины, знает весь мир – не меньше, чем благоверного, родом из того же Кривого Рога.

Жизнь жены президента, ставшей специальным представителей президента, превратилась в сплошной самопиар. Она всегда во всем фирменном, эксклюзивном, купленном за несусветные деньги. Благоухает, сверкает губами и блистает зубами, качается на тонких каблуках. Полный контраст с мужем – небритым, неопрятным, одетым в толстовку и мятые брюки. В таком виде он встречается с королями, президентами, премьер-министрами. Уловка проста: идет война и руководитель страдающей страны должен разделять участь народа.

Однако все знают, что он купается в роскоши и уже стал богаче своего бывшего покровителя Коломойского и многих украинских олигархов. Что же до облика политического бомжа – так это приманка для самых наивных и доверчивых. Впрочем, таких на Украине все меньше. Многие все понимают, негодуют и тихо, сквозь зубы матерятся…

Зеленский - миллиардер, Зеленская – миллиардерша. У них умопомрачительные счета в банках, особняки и прочая недвижимость в Италии, Великобритании, Грузии. Они владельцы компаний, подставных фирм в офшорах…

Пани Олена занята по горло. Летает на шоппинг во Францию. Навещает родителей мужа в Израиле. Устраивает бизнес-проект в США. Но и дома можно состряпать очередной гешефт: «отщипнуть» от западной помощи – приумножить свои капиталы и «подкормить» соратников мужа.

Идет война, а Зеленские богатеют. И чем длиннее кровавая дорога, тем больше их богатства. Так зачем прекращать войну?

Зеленская постоянно с кем-то встречается, договаривается. Учреждает фонды, посещает форумы. Радеет о страдающем народе Украины, убитых, раненых, обездоленных. Ее проекты призваны помогать больницам и протезным центрам, которые обеспечивают реабилитацию людей с ампутированными конечностями, и тем, кто подвержен стрессам и психическим расстройствам.

Это замечательно! Но страшный парадокс в том, что пациентов для больниц и протезных центров поставляет Зеленской ее супруг, продолжающий войну и отвергающий перемирие. Он бросает здоровых, полных сил мужчин под русские снаряды и ракеты, и они превращаются в калек. Она же трогательно заботится о тех, кто передвигается на костылях, в инвалидных колясках, заходится в истерике, сходит с ума от безысходности…

Зеленский в силу обстоятельств ушел из профессии: оставил кино, покинул сцену. Но по-прежнему играет, хотя и не слишком достоверно, полководца, политика, отца нации. И Зеленская пытается изображать – монахиню, подвижницу, сестру милосердия. Где-то загрустит, где-то пустит слезу. Но все фальшиво и нарочито: видно, что у нее пустые глаза и стертая от частого употребления улыбка.

Поначалу Зеленской аплодировали, но сейчас овации поутихли. Вера сменилась недоверием, восхищение – отвращением.

В прошлом году парочка устроила фотосессию для известного журнала Vogue. Это была ошеломляющая по своему цинизму и ханжеству публикация снимков четы, сопровождаемая сусальным текстом. В кадрах – блеск президентской семьи. Яркий антураж, фигуры избалованных роскошью людей. За кадрами – разрушенные города Украины, нищие люди, окровавленные солдаты…

Зеленская в интервью британской газете The Independent изрекла: «Если агрессор победит, это будет худший сценарий для всего человечества. Это будет означать, что любой, кто обладает властью, силой и достаточными финансовыми возможностями, может делать все, что захочет».

Но так было всегда, во все времена. Так продолжается сейчас. И муж Зеленской – подтверждение ее слов: делает все, что пожелает.

Еще одна цитата пани Олены: «Украина защищает не только свои интересы, не только свою жизнь. Мы пытаемся сохранить весь демократический баланс в мире».

О какой демократии речь? Тоталитарный режим Зеленского защищает свою погрязшую в коррупции власть. Он – опьяненный от безнаказанности диктатор, подавивший инакомыслие, запретивший все оппозиционные партии.

Зеленская горазда не только говорить банальности и глупости, но и пороть откровенную чушь. Она рассказала, что какая-то украинская женщина сбила с балкона российский дрон банкой с помидорами. Очевидный фейк был выдан за достоверный факт!

В Лондоне она заявила, что «некоторые русские жены призывали своих мужей насиловать украинских женщин». Утверждала, что украинцы будут терпеть любые лишения и невзгоды ради вступления страны в ЕС.

Поразительная логика! Мерзнуть, голодать, сидеть без света и воды ради того, чтобы войти в «европейскую семью», стать там изгоями и собирать крохи с богатого брюссельского стола?!

Зеленскую прозвали Скумбрией. После того как она, заглянув в киевский супермаркет, рассказала, что купила рыбу по 8 гривен за килограмм. Оказалось, что это была цена скумбрии за 100 грамм. Интересно, она вообще знает, что почем? Речь не только о ценах на продукты, но и о том, хватает ли у людей сил и средств, чтобы жить и выживать в сегодняшней Украине?

…Президент и специальный представитель президента встречаются редко. То он в отъезде, то она. И дел у обоих очень много. В интервью израильской газете Jerusalem Post Зеленская поведала миру, что они с мужем живут порознь. Это вызвано «соображениями безопасности», да и вообще он так занят, что даже ночует на службе, то есть в бункере. Но, может, Зеленский опасается русских ракет?

Несмотря на трудности, супруги изображают привязанность и верность. Правда, президент уже успел побывать в роли «Клинтона». Ходили слухи, что у Зеленского возникла любовная связь со своим пресс-секретарем Юлией Мендель. Поговаривали, что жена президента, узнав об этом, попала в больницу из-за нервного срыва.

Вскоре Мендель – украинская Моника Левински – ушла со своего поста. Обрела известность, расправила крылышки, вошла в сотню самых успешных женщин Украины. Маленький скандал пошел ей на пользу.

…Говорят, что муж и жена – одна сатана. В данном случае это абсолютно верно. Зеленский изолирован от действительности, не знает, что происходит в его стране. Живет в иллюзорном мире, его интересует лишь благополучие семьи и собственная безопасность.

Зеленская так же далека от реалий жизни. Говорит о том же, что и супруг, даже порой повторяя его слова. Она – громкое, назойливое эхо не блещущего умом Зеленского. Тем не менее остаются люди, которые считают, что пани Олена обретает популярность, которая позволит ей стать следующим президентом Украины.

Однако вряд ли изнуренный «украинский Боливар» сможет выдержать двух Зеленских. Одного такого несчастья для несчастной страны хватит с лихвой.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх