Лента новостей

19:04
БДК Иван Грен вышел на тренировку в Баренцево море
19:00
Почему Франция активизировалась в поддержке войны на Украине и в Закавказье
18:39
В Эквадоре открыли ранее неизвестный вид самых больших анаконд
18:16
Бесправные чёрные дыры Запада
18:09
Вучич на саммите по Украине будет отстаивать интересы России
18:08
Сийярто потребовал от Украины восстановления прав венгров на Закарпатье
18:00
Минюст Латвии пригрозил уголовной ответственностью за голосование на выборах президента России
17:58
Захарова: Россия даст адекватный ответ на военные приготовления Германии
17:54
Министр обороны РФ проверил выполнение гособоронзаказа предприятиями ОПК в Тульской области
16:54
Власти Приднестровья просят Россию защитить регион от геноцида Молдавии
16:53
Армянский депутат опроверг Пашиняна, который объявил о выходе из ОДКБ
16:52
Буданов озвучил программу-максимум для Украины — развал РФ
16:51
Внутренние переселенцы, брошенные киевскими властями, потенциальные эмигранты
16:40
МО РФ: российские бойцы освободили село Петровское на Авдеевском направлении в ДНР
16:33
Америка сдаст Украину, как сдала Афганистан
16:13
Западный спецназ уже давно присутствует на территории Украины
16:12
Порошенко обвинил Садового в препятствии восстановлению музея Шухевича
16:11
Дума запретила рекламировать ресурсы иностранных агентов и зарабатывать на рекламе им самим
16:10
Украина не просила НАТО вводить войска, однако допускает это после присоединения к альянсу
16:02
В США на берег выбросило череп гигантского морского существа
16:01
Приднестровье попросило у России защиты от экономической блокады Молдавии
15:43
В поисках причин
15:31
На Западе при одобрении США давно обсуждают ввод войск на Украину
15:30
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 28 февраля
15:29
«Выгоняю бойцов СВО бесплатно, без регистрации и СМС». Хозяйку подмосковных кофеен могут посадить в тюрьму на 5 лет
15:28
Националисты Дикий и Корчинский предлагают Киеву в случае поражения оккупировать Венгрию
15:20
Легойда: власти Украины собрались изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры
15:16
Рассказ о настоящем враче
14:50
Зеленский хочет сохранить легитимность с помощью Конституционного суда
14:49
Демократы не намерены дать Трампу стать президентом - готовят майдан
14:48
«Шатун-2» или «Майдан-3»: Банковая запустила информационную кампанию с обвинением Кремля
14:47
Жителям Латвии грозит уголовная ответственность за участие в выборах президента России
14:39
Глава ЕК предложила закупать оружие для Украины на прибыль от активов России
14:37
Песков: спецслужбы России делают все необходимое для безопасности Путина
13:46
Насколько своевременно пересматривать соглашение о линии Шеварднадзе – Бейкера
13:26
Где Такер Карлсон ел в Москве?
13:23
Песков ответил на угрозы посла Литвы «нейтрализовать» Калининград
13:22
Песков прокомментировал опасения Орбана насчет общей границы с Россией
12:48
Зеленский объяснил свою поездку в Албанию
12:47
МИД Китая призвал снизить напряженность после слов Макрона об отправке войск на Украину
12:45
Госдума приняла законопроект о запрете рекламы на ресурсах иноагентов
12:19
В результате артудара ВСУ по Суземке в Брянской области ранены 5 человек
12:12
До Киева и Одессы: фронт протяженностью тысячи километров больше не стоит. Россия хочет идти вперед, а Украину до катастрофы довел ее главный союзник, который принимал решения вместо нее
12:10
Politico: Шольц и Макрон поссорились из-за Украины
12:06
Шойгу назвал потери ВСУ за все время военной операции
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»История»Как Россию сделали дойной коровой Запада

Как Россию сделали дойной коровой Запада


Как Россию сделали дойной коровой Запада



Советская Атлантида


Руководители РФ, «эффективные менеджеры», променявшие великую науку, образование, культуру, индустрию, которая досталась им в наследство от советской цивилизации, на «партнёрство» с Западом, уверяли народ, что в СССР умели делать только галоши. Однако это откровенная брехня и дезинформация.

Это сейчас в РФ, как теперь стало ясно, приходится всё покупать: от гвоздей и подшипников до тракторов, станков и электроники, у Китая или сохранивших заводы белорусов. А в могучем Союзе, несмотря на наличие ряда проблем, делали всё сами. Мы были в рядах мировых лидеров в ведущих сферах развитой индустрии: станкостроении, робототехнике, гражданской авиации, космической отрасли и т. д.

СССР к 1985 году оправился от всех бед и разрушений, как и Российская империя перед крушением, накопил огромные богатства. Понятно, что имелись проблемы. В частности, при Хрущёве и Брежневе верхушка отказался от «рывка к звёздам», «прекрасного далёка», и страна стала проедать будущее, тянуть трубы на Запад и строить общество потребления.

Но, с другой стороны, «Советская Атлантида» – как высокоразвитая цивилизация, культура будущего, продолжала существовать. У нас была лучшая школа в мире, система воспитания, дающая стране миллионы творцов и созидателей. Прекрасная наука, которая имела такие залежи под спудом, что Союз имел потенциал рвануть в будущее, оставляя весь мир в далёком прошлом. Накапливался чудесный потенциал, создавались высочайшие технологии и новинки техники. У нас был мощнейший ВПК, спецслужбы и армия. Враг не мог нас разгромить снаружи.

СССР в 1985 году был настоящей сверхдержавой, которую боялись и уважали на Западе. В нашей сфере влияния была значительная часть планеты. Третий мир мог процветать, пока имелся баланс сил между СССР и США. Китай тогда по сравнению с нынешним положением был третьестепенной державой. СССР занимал второе место в мире по экономической мощи! Производительность труда в нашей экономике вдвое превышала среднемировой уровень.

«Витрина капитализма»


Обычно доморощенные западники, хуля СССР, сравнивают его с США. Вот, мол, настоящая сверхдержава, в которой и людей в космос отправляли, и самый мощный авианосный флот имели, но при этом люди прекрасно жили, много потребляли, имели дома, по нескольку автомобилей на семью, путешествовали по стране и миру. Но это обманка: нужно рассматривать США и коллективный Запад в целом, вместе с их производственно-сырьевой периферией в Азии, Африке и Латинской Америке.

Уровень жизни в странах Африки, Азии и Латинской Америки был очень далёк от среднесоветского. Там компрадорская буржуазия, прозападная верхушка купалась в роскоши, а народ жил и живёт в нищете и бедности. А создали эту неоколониальную систему бывшие западные великие державы – Британия, Франция, США и т. д. США, имея мировую валюту – доллар, давали этим странам зелёную макулатуру, а получали реальные ресурсы – нефть, газ, золото, уран, алмазы, лес и т. д. Плюс крайне дешёвую рабсилу.

Вот и получается, что если сложить США, где тогда получали по 2–3 тыс. долларов в месяц, с её промышленно-сырьевым придатком – Мексикой, где люди работали за 50 долларов в месяц, или с Чили, Венесуэлой и Филиппинами, то получится, что средний человек всего капиталистического мира жил хуже среднего человека из СССР. А в СССР и в РФ показывали лишь «витрину капитализма» – средний класс в США, во Франции или ФРГ. То есть капиталисты и средняя буржуазия на Западе процветали, эти картинки и показывали. А вот рабочие, включая женщин и детей, где-нибудь в Мексике или на Филиппинах, работали за 1–1,5 доллара в день. Отсюда и процветание метрополий, «хозяев жизни», «избранных», которые оказались на вершине пищевой, потребительской пирамиды.

Плюс стоит помнить о страшных социальных болезнях капиталистической (в сущности, рабовладельческой, на базе ссудного процента) системы. Массовая проституция, включая детскую, по сути, новое рабовладение; наркомания, включая лекарственную; алкоголизация; сознательное упрощение системы образования, дебилизация целых поколений; массовая преступность; армия безработных, бездомных, люмпенов; резкое социальное расслоение, социальная несправедливость и многое другое. В СССР этого не было, либо имелось в зародыше, не угрожая обществу.

При этом продолжительность жизни в СССР лишь немногим уступала продолжительности жизни англичан или американцев. 80% людей жили в отдельных квартирах, которые предоставлялись бесплатно! В Союзе имелась многомиллионная армия образованных, высококвалифицированных рабочих, хорошая система технического, профессионального образования. То есть была база для технологического рывка, если бы руководители СССР пошли не по пути сдачи всего и вся, а в направлении модернизации, совершенствования системы, как в Китае. Ведь СССР не уступал коллективному Западу, а местами и имел преимущество в самолетостроении, космосе, энергетике, машиностроении, атомной отрасли, станкостроении, производстве композитных материалов, лазерной технике и во многом другом.

Таким образом, Советская Атлантида была страной колоссальных возможностей, обладала огромным потенциалом для развития, рывка в будущее. В частности, имелся золотой запас в 2,5 тыс. тонн золота. Только на базе него можно было спокойно создавать свободные экономические зоны, технополисы и технопарки, доставая из запасников технологии будущего.

Ставка на развал СССР


Однако случилась страшная геополитическая, цивилизационная и государственная катастрофа – развал СССР. Огромный, просто немыслимый русский потенциал и богатства были растрачены впустую и просто разграблены. Запад на некоторое время был спасён от новой Великой депрессии и кризиса капитализма.

Хозяева Запада при помощи сгнившей верхушки СССР во главе с Горбачёвым избежали краха и провернули новое величайшее ограбление России (первое было после революции 1917 года). Чтобы склонить советские верхи к почётной капитуляции (пообещали включить в мировую элиту и долю в советском наследстве), США с союзниками с 1981 года поводят ряд информационно-психологических операций, подкрепленных рядом локальных военных операций на периферии.

В частности, американцы усилили помощь афганским повстанцам, затягивая СССР в этот длительный, истощающий конфликт. Западные спецслужбы при поддержке Саудовской Аравии и Пакистана пытаются столкнуть советскую (Русскую) цивилизацию с исламским миром. Американцы поддерживают антисоветские элементы в Польше, заставляя Москву поить и кормить поляков, которые своими экспериментами довели экономику до краха. Зная о том, что СССР подсел на «нефтегазовую иглу», США добиваются троекратного падения мировых цен на них, резко уменьшая валютные доходы СССР.

Американцы пугают престарелую верхушку СССР сказками о «звёздных войнах», заставляя сжигать ресурсы в ненужной гонке вооружений (оружия было уже достаточно, чтобы защитить СССР, а враг и не думал воевать). Англосаксы через все доступные каналы обрабатывают массовое сознание жителей СССР, затачивая население на завышение их потребительских стандартов, на развитие общества исключительно потребления. Программа: «колбаса, джинсы и жвачка».

Продолжение следует…

Самсонов Александр


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх