Лента новостей

02:37
То, что просили у президента отменить: новый пенсионный взнос обеспокоил казахстанцев
01:44
Зачем Литва ужесточает визовый режим для белорусов?
00:20
Обзор блока питания XPG CORE REACTOR II 850 GOLD: и снова «золото»
00:12
Третьему майдану не быть, а «ротация» через казнь возможна…
23:26
Производство снарядов 155 калибра на Украине начнётся не раньше, чем через два года
22:38
Из Tesla ушёл руководитель проекта суперкомпьютера Dojo для обучения автопилота
22:34
Без помощи США на Украине начнутся проблемы с соцвыплатами
22:33
Раскрыты новые правила мобилизации: 48 часов до военкомата, «Сертификат защитника» и призыв осужденных
22:32
Производство производство снарядов 155 калибра на Украине начнется не раньше, чем через два года
22:20
Срочная помощь разведке и конразведке, воюющим у Херсона и Угледара, от читателей «Русской Весны» (ВИДЕО)
21:44
Google и другие заплатили миллионы долларов за удаление CO2 из воздуха рассыпанной по полям базальтовой крошкой
21:43
Corsair выпустила компактный SSD MP600 Micro со скоростью до 5100 Мбайт/с для портативных консолей и не только
21:39
Украина нашла способ прорвать блокаду на польской границе. Фуры перевезут поездами
21:38
Прошли реабилитацию — на фронт. Военкомы раздают повестки в оздоровительно-рекреационных комплексах
20:48
Германия входит в Новый год без согласованного бюджета
20:47
Западная помощь Украине упала почти на 90% по сравнению с прошлым годом
20:37
Дно одного из озер в Алматы почистят впервые за 60 лет
19:56
Экс-командир нацбата «Айдар» призвал власти усилить мобилизацию в оазисе Киеве
19:55
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 7 декабря
19:45
Жители микрорайона в Астане 16 лет жили без документов на свои дома
19:41
Инициация релокантов или презентация оппозиции – что стоит за осенними перформансами в Германии?
19:38
AT: глава Пентагона обвинил Россию в планах нападения на Европу
19:24
Власти РФ запустили механизм для реализации проектов в целях достижения технологического суверенитета
19:04
Sony выпустила первый контроллер для PlayStation для геймеров с ограниченными возможностями
19:03
iPhone SE четвёртого поколения получит такой же аккумулятор, как у iPhone 14
18:59
США передали Украине технологию производства «гибридных» систем ПВО FrankenSAM
18:58
Донецк снова переходит на подачу воды через день. Чиновники обвиняют снижение температуры
18:57
В Германии для получения гражданства будут требовать признание Израиля
18:47
Братья-близнецы рассказали о своей службе в рядах Нацгвардии РК
18:41
Принц Омана в разговоре с Путиным призвал прекратить засилье Запада
18:40
Bloomberg: западная военная помощь Украине сократилась почти на 90%
18:37
Экс-депутат парламента ЛНР Олег Попов погиб после подрыва автомобиля
18:15
В Польше предрекают зимой крупную операцию российских войск
18:14
Запад заключил сделку с дьяволом и не мешает агрессии Израиля в Газе
18:07
Вооружение ХАМАС может стать последним гвоздем в гроб Украины
18:03
Титановый Samsung Galaxy S24 Ultra сравнили с алюминиевым Galaxy S23 Ultra на фото
18:02
Марс вышел из-за Солнца — NASA восстановило связь с марсоходами
17:58
17 марта россияне выберут президента страны
17:57
Умеров на встречах в Вашингтоне публично критиковал Залужного
17:56
В Белом доме запретили Ермаку трогать Залужного. Удались ли его смотрины — покажет время
17:46
На выезде из Астаны ограничили движение для водителей
17:42
Мировая долговая пирамида. Статистический обзор
17:39
Испания выслала двух послов США из-за подозрения в шпионаже
17:38
Зеленский ввел новые антироссийские санкции
17:18
«Эвакуация» в преисподнюю
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Западные страны приложили массу усилий, чтобы отправить военную технику на миллиарды долларов на Украину, но доставить ее на передовую – это совсем другая проблема

Западные страны приложили массу усилий, чтобы отправить военную технику на миллиарды долларов на Украину, но доставить ее на передовую – это совсем другая проблема


Проблемы Украины с вооружением связаны с неразберихой в ее собственной логистической системе, пишет Business Insider. Западные союзники предоставили достаточно оружия, но Киев не может отправить его на передовую.
Погрузка 155-миллиметровых снарядов на базе ВВС Дувр, штат Делавэр, для отправки на Украину. Архивное фото - ИноСМИ, 1920, 26.04.2023
Готовность украинских вооруженных сил и общественности к борьбе временами компенсирует отставание Киева по количеству оружия и численности личного состава.
Но, если на начальном этапе конфликта успехи Украины были обусловлены прежде всего ее упорством, сейчас именно военная поддержка Запада играет жизненно важную роль в ее прогрессе.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
С момента начала российской специальной военной операции коалиция, в которую вошли десятки стран, уже предоставила или обязалась предоставить Украине военную помощь на общую сумму в 60 миллиардов долларов.
Эта военная помощь выразилась в поставках основных боевых танков, противотанковых ракет, артиллерийских орудий советской эпохи, современных высокомобильных артиллерийских реактивных систем M142 и других важных средств, среди которых миллионы патронов для стрелкового оружия, очки ночного видения и бронетехника.
Западные страны приложили массу усилий, чтобы отправить всю эту помощь на Украину, преодолев политические разногласия и логистические препятствия, однако доставка оружия на передовую представляют собой проблему совершенно иного рода.
Даже самое современное оружие не сможет принести пользу украинцам, если оно своевременно не попадет в соответствующие подразделения.
Как и любые другие достаточно крупные вооруженные силы – особенно такие, которым пришлось очень быстро наращивать свой потенциал в условиях конфликта, – армия Украины сталкивается с массой проблем в попытке доставить оружие и технику на передовую и распределить его между подразделениями.
"Главное, о чем сейчас говорят на передовой, – это проблемы с внутренним распределением, с которыми украинские вооруженные силы столкнулись также, как и любая другая крупная армия в условиях масштабных военных действий", – заявил Майкл Кофман (Michael Kofman), директор программы изучения России в исследовательской организации CNA. Об этом он рассказал в мартовском выпуске подкаста Geopolitics Decanted, который записывался вскоре после поездки Кофмана на Украину.
"Техника и оружие попадают на Украину, но затем украинским подразделениям приходится искать способы получить их, и на этом этапе возникает множество проблем, – пояснил Кофман. – Любой, кто когда-либо наблюдал за ходом военной операции – за ходом лучших военных операций с американской логистикой, – поймет, о каких проблемах идет речь: у одного подразделения что-то есть, а у другого этого нет".
Генерал-майор ВВС США Стивен Эдвардс (Steven Edwards), глава Командования специальных операций США в Европе, намекнул на логистические трудности во время одного мероприятия в сентябре. Процесс доставки "оборудования и ресурсов нашим партнерам оказался очень и очень трудным", заявил он.
Ограниченность оперативной среды существенно усложняет логистику на Украине. Войска Соединенных Штатов в Афганистане и Ираке имели полное превосходство в воздухе, что позволяло самолетам и вертолетам пополнять запасы наземных войск тогда, когда это было нужно.
Киев не имеет такой возможности, хотя его силы все же помешали российским военным получить контроль над воздушным пространством. Это позволяет украинским войскам перевозить грузы по земле, не опасаясь атак авиации.
Большинство проблем с логистикой на Украине связано с неразберихой и трудностями в процессе своевременного снабжения передовых подразделений тем, что им нужно. По словам Кофмана, он не слышал жалоб от украинских военных на то, сколько оружия им предоставляется. Их недовольство скорее касалось доступа к снабжению, которое получает Киев.
"Они жаловались не на то, что Соединенные Штаты не дают им достаточно оружия. Вопрос скорее заключается в том, как они могут получить доступ к вещам, которые предположительно доставляются на Украину, – пояснил Кофман. – Обмундирования всегда не хватает. Украинская армия большая, и она растет, ей всегда будет не хватать снаряжения, поэтому они пытаются вооружиться как можно лучше".
Доставка нужного снаряжения в нужное место – это "процесс со множеством нюансов", объяснил один спецназовец, который служит в подразделении Национальной гвардии.
"Те, кто занимается снабжением, должны убедиться, что они доставляют парням на передовой то, что им нужно. Это сложнее, чем кажется. Должна быть постоянная связь между спросом и предложением", – рассказал этот военный на условиях анонимности.
Ситуацию еще больше усугубляет тот факт, что украинские вооруженные силы динамично развиваются. После 2014 года украинская армия претерпела ряд реформ и изменений, а после начала российской СВО в прошлом году ее размеры неуклонно растут, поскольку в нее приходит все больше людей и поступает все больше новой техники.
В июле 2022 года министр обороны Украины Алексей Резников сказал в интервью изданию Times of London, что к десятому дню боевых действий в Силы территориальной обороны вступило 130 тысяч человек. Общая численность вооруженных сил и других структур, таких как полиция, составляет "около миллиона человек", заявил Резников.
Экипировать новые части, одновременно продолжая снабжать те подразделения, которые уже участвуют в боях, – это довольно сложный процесс. Речь идет не только о распределении пушек и снарядов. Многие украинские военнослужащие также проходят обучение в Соединенных Штатах и странах Европы.
Передача разведывательных данных тоже является проблемой для украинских сил и их западных партнеров, которые должны гарантировать, что нужная информация своевременно будет передана тем подразделениям, которые смогут ее использовать.
Однако именно такая разведывательная информация позволила украинским силам нанести серьезные удары по российским войскам, в том числе потопить российский ракетный крейсер "Москва" в Черном море в апреле 2022 года, что было сделано при поддержке американских чиновников, которые подтвердили местонахождение судна.
Автор статьи: Ставрос Атламазоглу (Stavros Atlamazoglou)


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх