Лента новостей

04:50
К 90-летию звания Герой Советского Союза
01:48
Запорожская АЭС: «ядерный турист» Рафаэль Гросси верен себе
01:46
Самой большой угрозой для ВСУ сейчас является новая российская планирующая бомба, которая уничтожает украинских солдат
01:14
О ресурсной игле, сырьевой экономике и прочих либеральных глупостях
00:40
Запад информирует и предупреждает, Киев поступает по-своему
00:01
О теории и практике демократии. Часть II
22:52
Украинцам рекомендуют готовиться к сложному осенне-зимнему периоду
22:16
Украина шантажирует США: не будет систем ПВО — продолжатся удары по российским НПЗ
22:15
Украина похвасталась созданием аналога дрона «Ланцет»
21:39
Киев через The Sun назвал сроки планируемого комбинированного удара по Крымскому мосту
21:38
Зеленский обвинил Запад в двойных стандартах и потребовал так же защитить Украину, как и Израиль
20:27
На Авдеевском направлении нарастает давление российских войск
20:26
Украина надеется получить от НАТО как минимум пять противоминных кораблей
20:21
На Закарпатье сотрудники ТЦК выбросили мужчину у границы, где его повязали пограничники (ВИДЕО)
19:52
«Калашников» представил электрическую версию легендарного мотоцикла «ИЖ-49»
19:51
«Смута» — смутная игра о Смутном времени. Рецензия
19:47
Украинские войска ведут обстрелы ДНР и Белгородской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 15 апреля
19:39
Reuters сообщил о быстром восстановлении российских НПЗ после атак украинских дронов
19:10
Новые правила пересечения границы не распространяются на студентов частных вузов Украины
19:09
В Польше украинцы дерутся в очередях за получением документов до вступления в силу закона о мобилизации
18:52
Могилизация на Украине: тотальное убийство
18:39
Индийское издание разоблачило мифы западной пропаганды
18:31
Глава МИД Норвегии пообещал Украине F-16 с более дальними ударными возможностями
18:30
В Крыму временно запретили принимать мигрантов на работу
17:54
Зеленский сменил командующего ОК «Запад»
17:53
Страны Евросоюза хотят выйти из-под власти США
16:40
Макрон работает над «олимпийским перемирием» на Украине и секторе Газа
16:39
«Это другое». Кэмерон осудил Иран за атаку на Израиль, но признался в жёстком ответе, если бы враг атаковал посольство Великобритании
16:38
Власти Молдавии агитируют граждан записывать себя румынами в опроснике по переписи населения
16:30
Таджикистан ввел ответный визовый режим для граждан Турции
16:01
Нацисты «Правого сектора» вслед за «Азовом» отказались воевать за Часов Яр
16:00
Грузинские депутаты подрались во время рассмотрения закона об иноагентах
15:59
На Украине начнут распродажу больниц и санаториев
15:58
Шмыгаль счел финансирование телемарафона важнее потребностей ВСУ
15:57
На Донецкий металлургический завод зашёл Константин Малофеев. Олигарх Андреев не выплатил зарплату металлургам
15:21
Алле Пугачёвой – 75. Торжеств не будет
15:13
В Австралии мужчина с ножом напал на священника
15:12
Reuters: атака Ирана привела к крупнейшему сбою в международных авиаперевозках
14:34
Умерла звезда донецкого балета Александра Ежунова
14:13
Хиросима забыта, Япония хочет повторить
14:05
Аренда автомобилей в «RentMotors»: широкий выбор и гибкие условия
13:59
Названа самая распутная страна в мире. Сможете ли вы угадать, у гражданина какого государства было 15 разных сексуальных партнеров?
13:36
Минобороны России пригрозило нейтрализовать терминалы Starlink
13:28
Кулеба шантажирует США и требует системы Patriot для защиты Галичины
13:27
Безуглая назвала выплаты семьям погибших чрезмерными: «Ценность не в деньгах»
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Протокол о членстве Финляндии в НАТО принят парламентской комиссией Турции

Протокол о членстве Финляндии в НАТО принят парламентской комиссией Турции


Протокол о членстве Финляндии в НАТО принят парламентской комиссией Турции. Он будет передан в Генассамблею, пишет TRT HABER.

«Мы решили начать процесс утверждения протокола о присоединении Финляндии к НАТО в нашем парламенте, исходя из важности решения наших проблем безопасности», – заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

Протокол о вступлении Финляндии в НАТО представили президиуму Великого национального собрания страны. Его подписал спикер Мустафа Шентоп.

Напомним, на фоне российской специальной военной операции на Донбассе о возможности отказа от многолетнего нейтралитета и вхождении в НАТО задумались Финляндия и Швеция. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предостерегала Захарова: Россия предупредила Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТОРешение о вхождении в Альянс может быть принято в ближайшее время Хельсинки и Стокгольм от вступления в военный блок. Дипломат говорила, что вступление этих стран в Альянс не укрепит их безопасность. 23 марта парламент страны проголосовал за Парламент Финляндии проголосовал за вступление страны в НАТОЖелание вступить в альянс задекларировали большинство вхождение страны в НАТО, это желание задекларировали 112 из 200 его членов.

3 мая Хорватский президент Зоран Миланович заявил, Президент Хорватии наложит вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТОТакже глава государства уточнил, что никак не связан с Россией что наложит вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТО, если вопрос будет решаться на президентском уровне. К этому времени США уже давали противоречивые комментарии в отношении гарантий безопасности Швеции и Финляндии во время процесса вступления в НАТО, и официальный представитель Пентагона говорил, что «это слишком опережает этап, на котором сейчас находится обсуждение».

15 мая Финляндия приняла Финляндия приняла официальное решение о вступлении в НАТОСтрана в ближайшее время войдет в североатлантический альянс официальное решение о вступлении в НАТО.

Сообщалось, что к 18 мая будут подписаны все документы. В этот же день стало известно, что Турция может блокировать Турция может блокировать вступление в НАТО Швеции и ФинляндииФормальная причина в курдских террористах, но реальные мотивации гораздо глубже вступление в Альянс Швеции и Финляндии. 18 мая президент страны Реджеп Эрдоган сообщил, Эрдоган: Анкара не одобрит членство Швеции и Финляндии в НАТОРешение Турции не изменится «пока обе страны поддерживают терроризм» что Анкара не одобрит членство обеих стран в Альянсе. Однако позднее были названы условия Турция назвала условия, на которых согласится принять Швецию и Финляндию в НАТОАнкара обвиняет скандинавов в укрывательстве террористов турецких властей, которые смогут изменить их точку зрения по данному вопросу. На фоне этих событий, Австрия все же перестала торопиться в НАТО Австрия не торопится в НАТО вслед за Швецией и ФинляндиейНезависимые страны в ЕС продолжают беречь свой нейтралитет вслед за Швецией и Финляндией.

17 мая премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила, что Финляндия и Швеция совместно подадут заявки на вступление в Североатлантический Альянс 18 мая. Решение о вступлении в НАТО принял Парламент Финляндии одобрил подачу заявки на вступление страны в НАТОДалее слово за самим Альянсом во вторник парламент Финляндии 188 голосами «за» и 8 «против». Ее одобрило правительство и президент Саули Ниинисте. Глава МИД Швеции Анн Линде подписала заявку во вторник. В этот день Альянс получили заявки В НАТО получили заявки от Швеции и Финляндии на вступление в АльянсГенсек Йенс Столтенберг принял прошения в штаб-квартире в Брюсселе от стран.18 мая Турция назвала Турция назвала условия, на которых согласится принять Швецию и Финляндию в НАТОАнкара обвиняет скандинавов в укрывательстве террористов условия, на которых согласится принять Швецию и Финляндию в НАТО. 

В тот же день стало известно, что Альянс планирует НАТО планирует разместить в Финляндии свои базыЧем может обернуться вступление страны в Альянс? разместить в Финляндии свои базы. 19 мая Эрдоган заявил, что скажет «нет» Последнее слово: Эрдоган скажет «нет» вступлению шведов и финов в НАТОПричин для этого много вступлению шведов и финнов в НАТО.24 мая Финляндия и Альянс подписали Финляндия и НАТО подписали Техническое соглашение о взаимной поддержкеОно необходим для обеспечения военной поддержки Техническое соглашение о взаимной поддержке. Позиция Турции по вступлению Швеции и Финляндии в НАТО не изменится без выполнения требований Анкары, заявил 5 июня Реджеп Эрдоган. Позиция Турции по вступлению Швеции и Финляндии в НАТО не изменитсяЭтого не произойдет без выполнения требований Анкары  

8 июня турецкое издание Yeni Şafak сообщило, что Турция поставила Турция поставила Швеции и Финляндии 10 условий по вопросу вступления в НАТО«Страны должны установить необходимые правовые нормы и правовую инфраструктуру для борьбы с терроризмом» Швеции и Финляндии 10 условий по вопросу вступления стран в Альянс, было сказано, что они «должны установить необходимые правовые нормы и правовую инфраструктуру для борьбы с терроризмом». В этот же день Курдская диаспора Швеции выступила против Курдская диаспора Швеции выступила против вступления страны в НАТО«Не смейте продавать наши ценности и достоинство Эрдогану» вхождения страны в НАТО. Швеция экстрадировала Швеция вышлет более 70 членов РПК по требованию ТурцииАнкара получила от Стокгольма гарантии по экстрадиции участников запрещенной организации  в Турцию 3-4 члена Рабочей партии Курдистана, но этого недостаточно, 1 июля заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Он отметил, Эрдоган: вступление Швеции и Финляндии в НАТО еще не состоялось«Нет необходимости суетиться» что вступление Швеции и Финляндии в НАТО еще не состоялось.

5 июля главы МИД Финляндии и Швеции подписали Главы МИД Финляндии и Швеции подписали протоколы о вступлении в НАТОГенсек Альянса объявил о запуске процесса ратификации протоколы о вступлении в НАТО. Йенс Столтенберг объявил о запуске процесса ратификации членства обеих стран. 6 июля Анкара направила Анкара направила требование об экстрадиции курдских активистов и оппозиционеровРечь идет о РПК и «организации ФЕТО» требование об экстрадиции курдских активистов и оппозиционеров. 

26 июля Эрдоган заявил, Анкара не окажет поддержку Швеции и Финляндии во вступлении в НАТОТак будет, пока страны не выполнят обязательства по борьбе с терроризмом  что Анкара не окажет поддержку Швеции и Финляндии во вступлении в НАТО. Так будет, пока страны не выполнят обязательства по борьбе с терроризмом. После нескольких месяцев затишья, 20 октября стало известно, что вступление в НАТО Швеции и Финляндии ратифицировали Швеция и Финляндия экстренно вступают в НАТОС этим согласились 28 из 30 членов Альянса 28 из 30 членов альянса. Глава НАТО в свою очередь подчеркнул, что процесс присоединения стал самым быстрым в современной истории Альянса.

В ноябре 2022 года Финляндия и Швеция не откажутся Финляндия и Швеция не откажутся от размещения баз НАТО на своих территорияхОни также готовы принять ядерное оружие от размещения баз НАТО на своих территориях. Тем не менее, уже в январе текущего года Финляндия высказалась против размещения Финляндия высказалась против размещения постоянной базы НАТОДанная позиция останется даже после вступлении в Альянс постоянной базы Альянса. 5 декабря Правительство Финляндии внесло Правительство Финляндии внесло в парламент законопроект о вступлении в НАТООб этом сообщили в МИД страны в парламент законопроект о вступлении в НАТО. 

Альянс в январе заговорил о том, что может рассмотреть заявку о вступлении Финляндии в организацию без Швеции НАТО может рассмотреть заявку о вступлении Финляндии в альянс без ШвецииПереговоры нуждаются в паузе из-за обострения ситуации с Турцией. В Анкаре уже 1 февраля заявили, что не одобрят Турция не одобрит заявку на вступление Швеции в НАТОО своих намерениях Эрдоган заявлял ранее заявку на вступление Швеции в НАТО, а Финляндия заявила о готовности запрыгнуть в этот вагон без своего соседа. Теперь Финляндия хочет вступить в НАТО без ШвецииОкно в Североатлантический альянс  

Как оказалось, это может стать реальным. Финляндия может вступить в НАТО раньше ШвецииЖдать ближайших партнеров министр обороны страны Микко Савола не намерен  1 марта Парламент Финляндии одобрил законопроект Парламент Финляндии одобрил законопроект о вступлении страны в НАТОСогласились с инициативой 184 чиновника о вступлении страны в НАТО. С инициативой согласились 184 чиновника.

9 марта Турция заявила, что согласится Турция согласится принять Швецию и Финляндию в НАТО только на своих условияхРечь о трехстороннем меморандуме принять Швецию и Финляндию в НАТО, но только на своих условиях. Речь о трехстороннем меморандуме. 17 марта стало известно, что Турция готова одобрить Эрдоган: Турция собирается одобрить принятие Финляндии в НАТОШвеция может остаться за бортом вступление в НАТО Финляндии. Однако вхождение в Альянс Швеции зависит от дальнейших шагов Стокгольма. В тот же день в парламент Турции внесли протокол В парламент Турции внесли протокол о вступлении Финляндии в НАТООб этом сообщает телеканал TRT Haber о вступлении Финляндии в НАТО.

Ранее Readovka писала Парламент Швеции проголосовал за членство страны в НАТОЗа вступление в альянс проголосовали 269 депутатов, против - 37 о том, что парламент Швеции проголосовал за членство страны в НАТО.


Игорь Громовой


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх