Лента новостей

04:50
К 90-летию звания Герой Советского Союза
01:48
Запорожская АЭС: «ядерный турист» Рафаэль Гросси верен себе
01:46
Самой большой угрозой для ВСУ сейчас является новая российская планирующая бомба, которая уничтожает украинских солдат
01:14
О ресурсной игле, сырьевой экономике и прочих либеральных глупостях
00:40
Запад информирует и предупреждает, Киев поступает по-своему
00:01
О теории и практике демократии. Часть II
22:52
Украинцам рекомендуют готовиться к сложному осенне-зимнему периоду
22:16
Украина шантажирует США: не будет систем ПВО — продолжатся удары по российским НПЗ
22:15
Украина похвасталась созданием аналога дрона «Ланцет»
21:39
Киев через The Sun назвал сроки планируемого комбинированного удара по Крымскому мосту
21:38
Зеленский обвинил Запад в двойных стандартах и потребовал так же защитить Украину, как и Израиль
20:27
На Авдеевском направлении нарастает давление российских войск
20:26
Украина надеется получить от НАТО как минимум пять противоминных кораблей
20:21
На Закарпатье сотрудники ТЦК выбросили мужчину у границы, где его повязали пограничники (ВИДЕО)
19:52
«Калашников» представил электрическую версию легендарного мотоцикла «ИЖ-49»
19:51
«Смута» — смутная игра о Смутном времени. Рецензия
19:47
Украинские войска ведут обстрелы ДНР и Белгородской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 15 апреля
19:39
Reuters сообщил о быстром восстановлении российских НПЗ после атак украинских дронов
19:10
Новые правила пересечения границы не распространяются на студентов частных вузов Украины
19:09
В Польше украинцы дерутся в очередях за получением документов до вступления в силу закона о мобилизации
18:52
Могилизация на Украине: тотальное убийство
18:39
Индийское издание разоблачило мифы западной пропаганды
18:31
Глава МИД Норвегии пообещал Украине F-16 с более дальними ударными возможностями
18:30
В Крыму временно запретили принимать мигрантов на работу
17:54
Зеленский сменил командующего ОК «Запад»
17:53
Страны Евросоюза хотят выйти из-под власти США
16:40
Макрон работает над «олимпийским перемирием» на Украине и секторе Газа
16:39
«Это другое». Кэмерон осудил Иран за атаку на Израиль, но признался в жёстком ответе, если бы враг атаковал посольство Великобритании
16:38
Власти Молдавии агитируют граждан записывать себя румынами в опроснике по переписи населения
16:30
Таджикистан ввел ответный визовый режим для граждан Турции
16:01
Нацисты «Правого сектора» вслед за «Азовом» отказались воевать за Часов Яр
16:00
Грузинские депутаты подрались во время рассмотрения закона об иноагентах
15:59
На Украине начнут распродажу больниц и санаториев
15:58
Шмыгаль счел финансирование телемарафона важнее потребностей ВСУ
15:57
На Донецкий металлургический завод зашёл Константин Малофеев. Олигарх Андреев не выплатил зарплату металлургам
15:21
Алле Пугачёвой – 75. Торжеств не будет
15:13
В Австралии мужчина с ножом напал на священника
15:12
Reuters: атака Ирана привела к крупнейшему сбою в международных авиаперевозках
14:34
Умерла звезда донецкого балета Александра Ежунова
14:13
Хиросима забыта, Япония хочет повторить
14:05
Аренда автомобилей в «RentMotors»: широкий выбор и гибкие условия
13:59
Названа самая распутная страна в мире. Сможете ли вы угадать, у гражданина какого государства было 15 разных сексуальных партнеров?
13:36
Минобороны России пригрозило нейтрализовать терминалы Starlink
13:28
Кулеба шантажирует США и требует системы Patriot для защиты Галичины
13:27
Безуглая назвала выплаты семьям погибших чрезмерными: «Ценность не в деньгах»
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Зеленскому сейчас не позавидуешь…

Зеленскому сейчас не позавидуешь…


Зеленскому сейчас не позавидуешь…

Зеленский крутится, как уж на сковородке. Ему сейчас не позавидуешь. И когда российские эксперты утверждают, что Зеленский пошёл ва-банк, то они правы на сто процентов. Но у этого «ва-банк», как у медали, есть две стороны.

Одна из них у всех на слуху, поскольку только ленивый, как в российских, так и в западных СМИ ещё не высказался о том, что Зеленский всё поставил на весеннее контрнаступление украинских вооружённых формирований.

Но вот другая сторона никак не освещается. Зеленский агрессивно, даже позволяя себе поливать помоями западных политиков, пусть пока из маленькой леечки, а не из ведра, старается с помощью информационного давления исключить даже самую малейшую возможность уменьшения западной финансовой помощи.

А предпосылки, знаете ли, есть. Оговорюсь сразу, что России и российской армии от этого ни жарко, ни холодно, но всё же уделить этому аспекту должное внимание стоит.

Многие эксперты и аналитики склонны утверждать, что через некоторое время одно или несколько европейских государств официально заявят о присутствии на Украине своих регулярных частей, тем самым объявив России войну.

Украина, как говорится, «не вывозит», и с этим согласны как в России, так и в Вашингтоне.

Свою технику Украина спалила в горниле войны с русскими всего за несколько месяцев. А ведь американцы предполагали, что своими танками, БТР, самолётами и вертолётами киевский режим будет обходиться как минимум год. И к тому же не просто так её спалит, а нанесёт огромный ущерб российской армии.

Не случилось. Украина за этот год успела ещё и европейские военные склады обезжирить, и спалила кучу уже натовской техники, но непоправимого ущерба нанести России так и не смогла.

А теперь ещё выясняется, что у Украины заканчиваются украинцы. Призывать начали стариков и подростков, совсем детей. Ходят слухи о том, что никак не позднее этой осени Киев будет вынужден издать закон о массовом женском призыве. Слухи эти подтверждают некоторые западные издания.

Подчеркну, что мы на данный момент находимся в точке, когда солдаты стран НАТО воюют на Украине пока что неофициально. Но они там есть и уже достаточно давно.

То есть техника у Зеленского западная, экипажи тоже. И я имею в виду не только танки, но и ЗРК, РСЗО и ствольную артиллерию. Те украинские танковые и авиационные экипажи, что обучаются сейчас на Западе, погоды не сделают, ибо их число пока невелико.

Пехота, как выясняется, тоже уже далеко не украинская. Помимо всяких «советников» в натовской форме и других интересных западных «отпускников» на Украине присутствует пара десятков тысяч наёмников и так называемых «добровольцев».

И лично я считаю, что приезд американских военных фининспекторов в Киев более чем логичен. Большие дяди из Пентагона хотят довести до Зеленского одну простую мысль: получать такие же деньги, как раньше, без счёта и основания, Киев уже не будет.

Дескать, кто у вас там воюет? Прибалты, поляки и прочие? Хорошо, США и пара-тройка пока ещё жирных европейских стран будут вынуждены заслать восточноевропейским лимитрофам денежку, а не то они взамен выбывших больше на Украину ни одного солдата не отправят.

А что с техникой, пан Зеленский? Она западная, да и экипажи тоже не украинские. Следовательно, надо американским и европейским военным заводам тоже направить кое-какие деньги, чтобы они танкостроение реанимировали. И некоторым европейским странам тоже, ведь они эту технику, особенно танки, буквально от сердца отрывали, из действующих частей послали на Украину вместе с экипажами. В противном случае у Украины, неровен час, военной техники не станет.

Это всё расходы, Володымыр, но у нас есть идея! Часть той помощи, которую Запад оказывает Украине, мы будем напрямую перенаправлять некоторым европейским странам и западным концернам. Но это же всё равно на благо Украины, не так ли? А вы уж там, в Киеве, довольствуйтесь тем, что останется…

Расклад, при котором львиная доля западных денег будет направлена восточноевропейским странам как перспективным участникам конфликта Зеленского не устраивает. Вот он и набросился с критикой на западных политиков, чувствуя, что скоро киевский кошелёк заметно оскудеет.

Отморозки с Банковой по-прежнему хотят получать и деньги, и технику совершенно безвозмездно, но кое у кого другие планы на этот счёт.

Разногласия между Украиной и её ближайшими восточноевропейскими «союзничками» на этой почве начались давно, а именно в начале лета 2022 года.

Именно тогда США выступили с пафосным заявлением и, гордо надувая щёки, сообщили всему миру, что страны коллективного Запада под патронажем Америки выделили Украине аж целых 48 миллиардов долларов помощи.

Понятно, что далеко не все они достались Украине. Эксперты полагают, что лишь очень малая часть досталась клоунам с Банковой в виде живых денег. Но кое-что досталось, поскольку несколько персонажей из окружения Зеленского стали долларовыми миллиардерами.

Да, спустя какое-то время американцы выступят с заявлением о том, что финансовая помощь, которую оказал «свободный мир» молодой украинской демократии, превысила 100 миллиардов долларов. Но до этого ещё надо было дожить. Летом 2022 года сумма в 48 миллиардов казалась чем-то непостижимым, и украинские пропагандисты, естественно, объявили пэрэмогу.

И восточноевропейские союзники вдруг стали как-то очень часто посещать Киев, и это были не только визиты, призванные показать всему миру поддержку Украины со стороны «цивилизованных стран», хотя и не без этого.

Поляки, прибыв в Киев, задали киевским зелёным хипстерам немало неприятных вопросов насчёт денег. Дескать, шановни, вы, конечно, извините, но танки, которые мы вам поставили, денег стоят.

То же самое заявляли болгары, которые к тому времени уже успели поставить Украине различного рода боеприпасов на кругленькую сумму.

Но ребята с Банковой только покрутили пальцем у виска, мол, какие деньги? Мы же щит Евросоюза и НАТО, здесь у нас, в Киеве, касса только на приём работает.

Поляки и болгары, впрочем, как и киевская верхушка, не стали выносить сор из избы, а стали требовать от США каких-то там «компенсаций».

В переводе на обычный человеческий язык сие означало, что Украине отправили финансовую помощь, в том числе и на закупку военной техники и боеприпасов, а киевляне за уже поставленную военную продукцию платить отказываются.

Пошли танцы с бубнами в виде польских требований «компенсационных» поставок американских танков «Абрамс» в польские части, но не в этом суть.
Польша и Болгария практически одновременно ухудшили условия проживания украинских беженцев на своей территории.

Поляки стали выселять украинцев из предоставленного ранее жилья и серьёзно урезали выплаты украинским беженцам. Болгары вообще попытались вывозить украинцев в какие-то загородные лагеря, но эта идея с треском провалилась, и болгары приняли решение пока не отсвечивать.

А в Киеве сделали вид, что намёков не поняли.

Следом за этим в Киев зачастили и европейские бонзы, пытаясь объяснить киевским жлобам, что целевое финансирование предназначено как раз для оплаты восточноевропейским и иным поставщикам, которые отправляют военную технику и боеприпасы Украине.

Дальше и вовсе разгорелся украино-немецкий скандал, по итогу которого Олафа Шольца обозвали «обиженной ливерной колбасой».

Если кому из читателей приходилось работать с немцами, то они знают, что немецкие политики не против того, чтобы направлять государственные деньги на так называемые «политические выплаты». Они не раз это делали. Но они категорически против того, чтобы немецкие крупные предприятия и концерны занимались благотворительностью, особенно по указке или требованиям из-за рубежа.

Вот вам и ответ на вопрос, почему в начале 2023 года поставки военной техники и боеприпасов на Украину происходили ни шатко, ни валко. Шёл процесс замены финансового механизма, и на данный момент он завершён.

Джанет Йеллен приезжала в Киев и пообещала Зеленскому миллиард двести пятьдесят миллионов долларов в месяц для поддержки штанов. Толстый намёк на тонкие обстоятельства.

Боррель объявил, что в скором времени боеприпасы с европейских военных складов поедут на Украину. Надо думать, что коллективный Запад в этот раз оплатит поставку снарядов, танков и нескольких МиГ-29 уже напрямую европейским поставщикам. Без киевских жлобов.

Конгрессмен Маккарти заявил, что Зеленский больше не получит «безлимитных чеков».

Деньги пошли мимо Зеленского. А Зеленский своему окружению без больших американских денег не очень-то и нужен.

Зеленскому сейчас не позавидуешь…

Анатолий Урсида,



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх