Лента новостей

10:40
Lockheed Martin займётся созданием лунной инфраструктуры — систем связи, транспорта и даже питания
10:39
Производитель электромобилей Lucid Motors уволит 18 % персонала
10:35
В Чечне ликвидировали двух боевиков
10:32
Колташов объяснил, почему Зеленский подогревает слухи о возможном контрнаступлении ВСУ
10:25
Марочко: ВСУ усилили применение РСЗО HIMARS на Луганском направлении
10:24
Подполковник ВС США Дэвис: решение Путина по ядерному оружию обернется катастрофой для Запада
10:23
Полянский назвал превращение Бахмута в символ трагической ошибкой Украины
10:21
РИА Новости: США окучивают мир в поисках новых Украин
10:20
Лавров: диалога о ДСНВ между Россией и США пока нет
10:19
Подполковник ВС США Дэвис предрек Западу катастрофу после решения Путина по ядерному оружию
10:10
Правительство Казахстана ушло в отставку в соответствии с новой Конституцией
10:09
Зеленский жалуется на отсутствие внимания со стороны китайского лидера
10:08
Православные собираются под стенами Киево-Печерской Лавры на молебен
10:06
Граждане РФ смогут получать от государства до 36 тыс рублей в год стимулирующих выплат
10:04
Болгарские оружейные заводы работают на Украину
10:00
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 29.03.2023
09:42
О заседании Совета министров Союзного государства
09:34
Молдавия встает на путь войны
09:27
Форум говорит: Гитлер тоже награждал кого ни попадя до мая 1945 года
09:18
Военный эксперт Михайлов рассказал, чем ВС России могут перехватывать снаряды GLSDB
09:17
Силы ВСУ на Купянском направлении используют зерновозы для перевозки снарядов
09:11
Звание Народного артиста возродят в Казахстане
09:05
ООН осуждает гонения киевского режима на УПЦ
08:17
Звание Народный артист Казахстана возродят в Казахстане
08:11
США ввели санкции против двух российских компаний, связанных с авиацией
08:10
Канада через МВФ выделит Киеву 1,76 млрд долларов
08:08
Родителей хотят привлечь к контролю качества детского питания в школах
08:07
В РФ начались учения Ракетных войск стратегического назначения с комплексами «Ярс»
07:35
Квартальная выручка Micron рухнула на 53 %, но компания рассчитывает на скорое восстановление рынка памяти
07:23
Российские военные получили несколько сотен новых танков в зоне спецоперации
07:22
Командно-штабные учения РВСН с «Ярсами» стартовали в России
07:19
Правительство Японии заявило, что внимательно следит за действиями России и США по ДСНВ
07:18
Полянский: Россия не планирует заседаний в СБ ООН по Украине
07:08
Мэр Воркуты Шапошников решил отправиться на фронт добровольцем
07:07
Россия отменит международный роуминг с Казахстаном, Киргизией и Арменией
06:20
Казахстанцы отдали большие деньги ради работы в Европе, но были обмануты
05:30
Посольство России ответило на заявление США о спецтрибунале по Украине
03:54
«Мы будем лишь подстилкой для других наций»
03:45
Киев остро нуждается в солдатах и проводит жесткую мобилизацию
03:44
Немецкие Леопарды и британские Челленджеры прибыли в Киев
03:41
Полянский обвинил Запад в оттягивании достижения мира на Украине
03:37
Гроза, туман и до 25 градусов тепла ожидаются в мегаполисах Казахстана
03:32
Обнаружены тела мужчины и женщины, погибших при обстреле Донецка
02:46
Гендиректор МАГАТЭ Гросси 29 марта посетит Запорожскую АЭС
02:05
Microsoft анонсировала интерактивный дисплей Surface Hub 2S второго поколения с необычной Windows
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Зеленскому сейчас не позавидуешь…

Зеленскому сейчас не позавидуешь…


Зеленскому сейчас не позавидуешь…

Зеленский крутится, как уж на сковородке. Ему сейчас не позавидуешь. И когда российские эксперты утверждают, что Зеленский пошёл ва-банк, то они правы на сто процентов. Но у этого «ва-банк», как у медали, есть две стороны.

Одна из них у всех на слуху, поскольку только ленивый, как в российских, так и в западных СМИ ещё не высказался о том, что Зеленский всё поставил на весеннее контрнаступление украинских вооружённых формирований.

Но вот другая сторона никак не освещается. Зеленский агрессивно, даже позволяя себе поливать помоями западных политиков, пусть пока из маленькой леечки, а не из ведра, старается с помощью информационного давления исключить даже самую малейшую возможность уменьшения западной финансовой помощи.

А предпосылки, знаете ли, есть. Оговорюсь сразу, что России и российской армии от этого ни жарко, ни холодно, но всё же уделить этому аспекту должное внимание стоит.

Многие эксперты и аналитики склонны утверждать, что через некоторое время одно или несколько европейских государств официально заявят о присутствии на Украине своих регулярных частей, тем самым объявив России войну.

Украина, как говорится, «не вывозит», и с этим согласны как в России, так и в Вашингтоне.

Свою технику Украина спалила в горниле войны с русскими всего за несколько месяцев. А ведь американцы предполагали, что своими танками, БТР, самолётами и вертолётами киевский режим будет обходиться как минимум год. И к тому же не просто так её спалит, а нанесёт огромный ущерб российской армии.

Не случилось. Украина за этот год успела ещё и европейские военные склады обезжирить, и спалила кучу уже натовской техники, но непоправимого ущерба нанести России так и не смогла.

А теперь ещё выясняется, что у Украины заканчиваются украинцы. Призывать начали стариков и подростков, совсем детей. Ходят слухи о том, что никак не позднее этой осени Киев будет вынужден издать закон о массовом женском призыве. Слухи эти подтверждают некоторые западные издания.

Подчеркну, что мы на данный момент находимся в точке, когда солдаты стран НАТО воюют на Украине пока что неофициально. Но они там есть и уже достаточно давно.

То есть техника у Зеленского западная, экипажи тоже. И я имею в виду не только танки, но и ЗРК, РСЗО и ствольную артиллерию. Те украинские танковые и авиационные экипажи, что обучаются сейчас на Западе, погоды не сделают, ибо их число пока невелико.

Пехота, как выясняется, тоже уже далеко не украинская. Помимо всяких «советников» в натовской форме и других интересных западных «отпускников» на Украине присутствует пара десятков тысяч наёмников и так называемых «добровольцев».

И лично я считаю, что приезд американских военных фининспекторов в Киев более чем логичен. Большие дяди из Пентагона хотят довести до Зеленского одну простую мысль: получать такие же деньги, как раньше, без счёта и основания, Киев уже не будет.

Дескать, кто у вас там воюет? Прибалты, поляки и прочие? Хорошо, США и пара-тройка пока ещё жирных европейских стран будут вынуждены заслать восточноевропейским лимитрофам денежку, а не то они взамен выбывших больше на Украину ни одного солдата не отправят.

А что с техникой, пан Зеленский? Она западная, да и экипажи тоже не украинские. Следовательно, надо американским и европейским военным заводам тоже направить кое-какие деньги, чтобы они танкостроение реанимировали. И некоторым европейским странам тоже, ведь они эту технику, особенно танки, буквально от сердца отрывали, из действующих частей послали на Украину вместе с экипажами. В противном случае у Украины, неровен час, военной техники не станет.

Это всё расходы, Володымыр, но у нас есть идея! Часть той помощи, которую Запад оказывает Украине, мы будем напрямую перенаправлять некоторым европейским странам и западным концернам. Но это же всё равно на благо Украины, не так ли? А вы уж там, в Киеве, довольствуйтесь тем, что останется…

Расклад, при котором львиная доля западных денег будет направлена восточноевропейским странам как перспективным участникам конфликта Зеленского не устраивает. Вот он и набросился с критикой на западных политиков, чувствуя, что скоро киевский кошелёк заметно оскудеет.

Отморозки с Банковой по-прежнему хотят получать и деньги, и технику совершенно безвозмездно, но кое у кого другие планы на этот счёт.

Разногласия между Украиной и её ближайшими восточноевропейскими «союзничками» на этой почве начались давно, а именно в начале лета 2022 года.

Именно тогда США выступили с пафосным заявлением и, гордо надувая щёки, сообщили всему миру, что страны коллективного Запада под патронажем Америки выделили Украине аж целых 48 миллиардов долларов помощи.

Понятно, что далеко не все они достались Украине. Эксперты полагают, что лишь очень малая часть досталась клоунам с Банковой в виде живых денег. Но кое-что досталось, поскольку несколько персонажей из окружения Зеленского стали долларовыми миллиардерами.

Да, спустя какое-то время американцы выступят с заявлением о том, что финансовая помощь, которую оказал «свободный мир» молодой украинской демократии, превысила 100 миллиардов долларов. Но до этого ещё надо было дожить. Летом 2022 года сумма в 48 миллиардов казалась чем-то непостижимым, и украинские пропагандисты, естественно, объявили пэрэмогу.

И восточноевропейские союзники вдруг стали как-то очень часто посещать Киев, и это были не только визиты, призванные показать всему миру поддержку Украины со стороны «цивилизованных стран», хотя и не без этого.

Поляки, прибыв в Киев, задали киевским зелёным хипстерам немало неприятных вопросов насчёт денег. Дескать, шановни, вы, конечно, извините, но танки, которые мы вам поставили, денег стоят.

То же самое заявляли болгары, которые к тому времени уже успели поставить Украине различного рода боеприпасов на кругленькую сумму.

Но ребята с Банковой только покрутили пальцем у виска, мол, какие деньги? Мы же щит Евросоюза и НАТО, здесь у нас, в Киеве, касса только на приём работает.

Поляки и болгары, впрочем, как и киевская верхушка, не стали выносить сор из избы, а стали требовать от США каких-то там «компенсаций».

В переводе на обычный человеческий язык сие означало, что Украине отправили финансовую помощь, в том числе и на закупку военной техники и боеприпасов, а киевляне за уже поставленную военную продукцию платить отказываются.

Пошли танцы с бубнами в виде польских требований «компенсационных» поставок американских танков «Абрамс» в польские части, но не в этом суть.
Польша и Болгария практически одновременно ухудшили условия проживания украинских беженцев на своей территории.

Поляки стали выселять украинцев из предоставленного ранее жилья и серьёзно урезали выплаты украинским беженцам. Болгары вообще попытались вывозить украинцев в какие-то загородные лагеря, но эта идея с треском провалилась, и болгары приняли решение пока не отсвечивать.

А в Киеве сделали вид, что намёков не поняли.

Следом за этим в Киев зачастили и европейские бонзы, пытаясь объяснить киевским жлобам, что целевое финансирование предназначено как раз для оплаты восточноевропейским и иным поставщикам, которые отправляют военную технику и боеприпасы Украине.

Дальше и вовсе разгорелся украино-немецкий скандал, по итогу которого Олафа Шольца обозвали «обиженной ливерной колбасой».

Если кому из читателей приходилось работать с немцами, то они знают, что немецкие политики не против того, чтобы направлять государственные деньги на так называемые «политические выплаты». Они не раз это делали. Но они категорически против того, чтобы немецкие крупные предприятия и концерны занимались благотворительностью, особенно по указке или требованиям из-за рубежа.

Вот вам и ответ на вопрос, почему в начале 2023 года поставки военной техники и боеприпасов на Украину происходили ни шатко, ни валко. Шёл процесс замены финансового механизма, и на данный момент он завершён.

Джанет Йеллен приезжала в Киев и пообещала Зеленскому миллиард двести пятьдесят миллионов долларов в месяц для поддержки штанов. Толстый намёк на тонкие обстоятельства.

Боррель объявил, что в скором времени боеприпасы с европейских военных складов поедут на Украину. Надо думать, что коллективный Запад в этот раз оплатит поставку снарядов, танков и нескольких МиГ-29 уже напрямую европейским поставщикам. Без киевских жлобов.

Конгрессмен Маккарти заявил, что Зеленский больше не получит «безлимитных чеков».

Деньги пошли мимо Зеленского. А Зеленский своему окружению без больших американских денег не очень-то и нужен.

Зеленскому сейчас не позавидуешь…

Анатолий Урсида,



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх