Холодильные камеры, предназначенные для больших объёмов продуктов, можно сравнить с теплоизолированным помещением, где на постоянной основе поддерживается одна и та же температура. В сфере пищевой промышленности подобное оборудование достаточно востребовано, его можно встретить в складских и подсобных помещениях, в магазинах, на мясоперерабатывающих комбинатах, в барах, ресторанах и др.
Холодильные камеры сегодня реализуются в нескольких вариантах исполнения, а потому выбрать конкретную модель можно в зависимости от потребностей покупателя. Получить всю необходимую информацию можно на сайте
Классификация холодильных камер
Все профессиональные камеры условно можно классифицировать на те, что предназначены для хранения, обычной и шоковой заморозки. Первое оборудование идеально подходит для сохранения охлаждённых и замороженных продуктов, а также медикаментов, цветов и др. Температура в такой камере варьируется от +15°C до -25°C и подбирается в зависимости от вида хранимой продукции.
Камеры заморозки применяются для продуктов, которые важно сохранить на протяжении длительного времени в уже замороженном состоянии. Шоковая заморозка, предназначена для интенсивной заморозки, для чего достаточно одного часа. Подобная скорость позволяет сохранить исключительное качество продукции и её внешний вид. В итоге она хранится в три раза дольше.
Сборка промышленной морозильной камеры может осуществляться в качестве отдельно стоящего помещения либо внутри помещения. Оба варианта зачастую конструируются таким образом, чтобы можно было при необходимости разобрать камеру и снова установить её в любом подходящем месте.
Двери для такого оборудования могут быть представлены в различных вариантах: распашные одностворчатые и двустворчатые либо откатные. В качестве дополнения к ним подводят электропривод, что позволяет обеспечить автоматическое открывание.
Для того чтобы работа с камерой была безопасной, в ручку встраивается система аварийного выхода – это позволит избежать запирания персонала внутри ёмкости.
Критерии выбора холодильной камеры
Выбирая конкретную модель подобного оборудования, следует, в первую очередь, обратить внимание на габариты того помещения, в котором планируется установка. Помимо этого сразу нужно рассчитать объём продукции, требования товарного соседства и допустимые температурные режимы для хранения. Нормы загрузки продукции имеют большое значение. Если располагать планируется менее 200 кг товара, то приобретать камеру, рассчитанную на 10 т, нет никакого смысла.
Читайте нас: