Лента новостей

03:57
Как Россия разгромила Польшу и вернула Смоленск
01:03
Украина имени Ильича. Мы сотворили чудовище
01:00
Важная помощь бойцам, наступающим на Часов Яр и Авдеевку, от читателей «Русской Весны» (ВИДЕО)
00:57
Что известно о секретном договоре, который мог бы положить конец конфликту на Украине в апреле 2022 года
00:26
Паспорт Африки во имя Империи
22:11
Нетаньяху обвинил Международный уголовный суд в антисемитизме
22:10
The Daily Beast: солдаты ВСУ спасаются от депрессии и поражений на фронте алкоголем и наркотиками
21:41
Пять лет кровавого клоуна затягиваются
21:00
«Весь бюджет Енакиево пилил в свой карман». В ДНР мэра Енакиево взяли под арест за многомиллионные взятки
20:25
Путин убрал из Минобороны ещё одного старожила
20:24
Сегодня годовщины освобождения городов Донбасса
19:41
Путин освободил Александру Левицкую от должности своего советника
19:14
Австрия предоставит 5 млн евро на восстановление энергоинфраструктуры Украины
19:13
В Москве оштрафовали мужчину за окрашенную в цвета флага Украины голову
19:12
Украинские войска ведут обстрелы республик Донбасса, Белгородской, Курской и Херсонской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 20 мая
19:11
Медведев назвал Зеленского законной военной целью России
19:10
Трепова нашла в себе силы извиниться перед женой Татарского во время заседания суда, который оставил приговор в силе
19:02
Эксперт Юшков объяснил, почему Украина может столкнуться с дефицитом газа
19:01
«Ничего экстраординарного»: эксперты прокомментировали обозримое будущее Ирана
18:33
На Украине по наводке военкоматов полиция разыскивает 95 тысяч мужчин
18:32
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 20 мая
18:24
В Иране создали комиссию для расследования крушения вертолета с Раиси
17:56
Лондонский суд вынес решение в пользу Ассанжа по делу о его экстрадиции в США
17:55
ВСУ ударили французскими SCALP по пригороду Луганска, 12 пострадавших
17:50
Наши бойцы развернули флаг России, ознаменовав взятие части Волчанска (ВИДЕО)
17:46
«Теории заговора»: мировая реакция на смерть президента Ирана Ибрахима Раиси
17:18
Украина готовит в Харьковской области «местных жителей» для подрывной деятельности после возвращения региона в Россию
17:17
Прокурор Международного уголовного суда потребовал выдать ордера на арест Нетаньяху с главой минобороны и лидеров ХАМАС
17:10
Лишь две страны переживут ядерную войну после того, как пять миллиардов погибнут за 72 часа
16:07
Азаров: вопрос только во времени окончательного поражения Украины
16:06
Один из лучших баскетболистов Украины пытался cбежать за границу, но отправлен в ВСУ
16:05
Индия согласилась принять участие в украинской конференции в Швейцарии
15:57
Прокурор МУС запросил ордер на арест израильского премьер Нетаньяху
15:24
Смерть в тумане
15:21
На Украине потребовали вручить повестку Зеленскому в связи с окончанием срока полномочий
14:53
Развернётся ли Иран в сторону США после прихода новой власти? Мнение эксперта
14:52
«Вопрос будет решаться силовым способом». Минкульт угрожает монахам Киево-Печерской лавры
14:46
О военных расходах в мире. Начинается новый раунд гонки вооружений
14:16
Власти Китая ввели санкции против американских компаний
14:15
Цель саммита по Украине в Швейцарии – подтвердить легитимность Зеленского
14:14
Пятую ночь подряд Украина бьет по Крыму. Сегодня начался подсчет ущерба
14:13
Депутат Матвеев предложил приравнять иностранные диаспоры в России к иноагентам
14:05
FT: новый всплеск заболеваемости COVID-19 может произойти летом
13:48
Добро пожаловать в диктатуру
13:36
Все больше стран отказываются от участия в саммите по Украине в Швейцарии
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Какова цель Байдена в российско-украинском конфликте?

Какова цель Байдена в российско-украинском конфликте?


Подрыв "Северных потоков" стал актом войны, совершенным вопреки конституции США, пишет The Washington Times. Действия американского лидера автор статьи считает преступными, поскольку тот атаковал Россию и Германию, зная, что на это нет оснований.
Выступление президента США Д. Байдена в рамках саммита G20 на Бали - ИноСМИ, 1920, 19.02.2023
Что наносит больший ущерб принципу свободы личности – правительство, которое тайно совершает акты войны, или СМИ, которые закрывают на это глаза? Сейчас в захлестнувшей Соединенные Штаты волне антироссийской ненависти и грохота барабанов войны – в Америке президента Байдена – у нас есть оба эти ингредиента.
Немного предыстории.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Военный конфликт на Украине длится почти год. Он представляет собой медленное, неуклонное продвижение российских войск на запад и мучительную миграцию пяти миллионов украинцев за пределы страны. За этот период времени Киев потерял около 130-150 тысяч своих солдат.
Конгресс США уполномочил президента потратить сто миллиардов заемных средств на поддержку обреченных на поражение украинских сил. К настоящему моменту президент израсходовал примерно половину этой суммы, оказывая Киеву военную и прямую бюджетную помощь.
Значительная часть военной техники, переданной Украине, была взята не из излишков, а с американских складов оружия, предназначенного для самообороны. И существенная доля оружия и оборудования, которое Соединенные Штаты передают Киеву, настолько сложное, что сейчас украинские военнослужащие проходят в штате Оклахома специальную подготовку, чтобы в дальнейшем они могли применять, обслуживать и ремонтировать его. Некоторые системы настолько сложны, что в настоящее время на Украине находятся американские военные в штатском, которые обучают украинцев и обслуживают оборудование. А часть систем работает таким образом, что наводить ракеты на позиции русских и выпускать эти ракеты должны американские солдаты.
Для Байдена американские военные, переодетые в штатское, представляют собой палку о двух концах. Если они не вооружены и если на них нет военной формы, президент может с полным правом утверждать, что американских военных на Украине нет. Но, поскольку они носят штатское и оказывают помощь украинским войскам, они могут стать вполне законной мишенью для российских сил, их можно поймать и казнить как шпионов, работающих на Украину. Именно так Соединенные Штаты и начали свою катастрофическую и преступную войну во Вьетнаме.
Какую цель преследует Байден? Хочет ли он вытеснить российские войска с территории Украины и даже из русскоязычного Крыма? Или же он хочет добиться свержения президента России Владимира Путина? Белый дом не может и не станет давать прямой ответ на этот вопрос, потому что обе эти цели являются недостижимыми с военной точки зрения, аморальными и противоречащими конституции.
Конгресс не имеет права финансировать военные действия, в которых участвуют американцы, если она не была официально объявлена, потому что это будет противоречить конституции США. Более того, армия размером с российскую попросту сметет украинские силы и их американских инструкторов независимо то того, какую военную технику Соединенные Штаты им отправят.
Однако отправка американских военных в штатском и растрата 50 миллиардов долларов в отсутствие четкой и достижимой цели – это далеко не худшее решение, которое Байден принял за время текущего конфликта. Об всем этом мы уже давно знаем. О чем мы не знали до прошлой недели, так это о том, что администрация Байдена совершила настоящий акт войны, направленный против России и Германии. Против Германии? Да.
Германия и Россия построили газопровод "Северный поток" через Балтийское море. Этот трубопровод позволял Москве продавать и доставлять дешевый российский газ немецким промышленным предприятиям.
Как сообщил на прошлой неделе знаменитый журналист-расследователь и обладатель Пулитцеровской премии Сеймур Херш (Seymour Hersh) – когда-то он писал о резне в Сонгми, о Уотергейтском скандале, о шпионских операциях ЦРУ и о пытках в иракской тюрьме – Байден приказал ЦРУ и ВМС США провести совместную операцию по подрыву "Северного потока". И в июне прошлого года водолазы ВМС США установили на трубопроводах взрывчатку.
В сентябре Байден отдал ЦРУ приказ привести взрывчатку в действие, что, как утверждает Херш, и было сделано. В результате взрывов трубопроводам был нанесен ущерб на сумму десять миллиардов долларов, однако это ничто по сравнению с тем ущербом, который был нанесен экономикам России, Германии и странам Балтийского региона.
Если утверждения Херша правдивы, это значит, что Соединенные Штаты совершили акт войны против своего союзника, Германии, и против своего предполагаемого противника, с которым, однако, Америка формально не воюет, – то есть против России.
Может ли президент по закону проводить военные операции против другой страны – будь то противник или союзник – в отсутствие очевидной военной необходимости? Если коротко, то нет.
Согласно конституции США, только конгресс имеет право объявить войну. В соответствии с договорами, под которыми стоит подпись Соединенных Штатов, для объявления войны должны быть моральные и правовые основания – то есть явная военная угроза со стороны вооруженных сил другого государства. Резолюция о военных полномочиях 1973 года требует, чтобы президент уведомлял конгресс обо всех боевых развертываниях. Подрыв "Северного потока" представлял собой насильственный акт, о котором конгресс США не был уведомлен заранее, он не носил оборонительного характера, а его целью не было спасение жизней людей, подвергшихся нападению армии иностранного государства. Кроме того, этот акт был направлен против союзника Америки.
Другими словами, поскольку Соединенные Штаты атаковали Германию и Россию, чтобы ослабить их экономики, и поскольку они отдавали себе отчет, что у этой атаки не было никаких моральных оснований, это делает совершенный ими акт войны преступным – то есть военным преступлением.
Участие ЦРУ в операции, разумеется, не было случайностью. Резолюция о военных полномочиях требует только поставить конгресс в известность и получить от него разрешение на применение военной силы. Передав руководство миссией в руки ЦРУ – если Байден вообще когда-нибудь в этом признается, – президент может с полным правом утверждать, что это была просто разведывательная операция.
Присущая ЦРУ культура беззакония, аморальности, жестокости и презрения к конституции – и готовность всех американских президентов, начиная с Гарри Трумэна, прикрывать ее – обеспечила всех глав государства после окончания Второй мировой войны секретной личной армией, которую они использовали, чтобы убивать и нести разрушения.
Но, если рассказанная Хершем история правдива, Байден станет первым американским президентом, который использовал ЦРУ и ВМС США, чтобы атаковать союзника, и попался на этом. Разве не странно, что власти Германии молчат об этой атаке? И куда смотрят ведущие американские СМИ? Полагаю, Херш поставил немцев и американские СМИ в очень неудобное положение.
Пресса – это глаза и уши общественности. Но, если пресса запугана или если она подчиняется воле властей, кто сможет разоблачить правительство, решившее вести секретные войны? Куда смотрят члены конгресса? Почему общественность молчит?
На самом деле конфликт нужен Байдену, чтобы он мог укрепить собственные слабые позиции на президентском посту. По всей видимости, общественность поддержит этот шаг, потому что руководящая элита, СМИ и военно-промышленный комплекс, который покупает и формирует общественное мнение, не имеют никаких нравственных ориентиров, не разбираются в истории, не хотят следовать требованиям конституции и не испытывают угрызений совести в связи с истреблением невинных людей.
Автор статьи: Эндрю Наполитано (Andrew P. Napolitano), бывший профессор права и судья Верховного суда штата Нью-Джерси, опубликовавший девять книг о конституции США.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх