Лента новостей

18:39
Индийское издание разоблачило мифы западной пропаганды
18:31
Глава МИД Норвегии пообещал Украине F-16 с более дальними ударными возможностями
18:30
В Крыму временно запретили принимать мигрантов на работу
17:54
Зеленский сменил командующего ОК «Запад»
17:53
Страны Евросоюза хотят выйти из-под власти США
16:40
Макрон работает над «олимпийским перемирием» на Украине и секторе Газа
16:39
«Это другое». Кэмерон осудил Иран за атаку на Израиль, но признался в жёстком ответе, если бы враг атаковал посольство Великобритании
16:38
Власти Молдавии агитируют граждан записывать себя румынами в опроснике по переписи населения
16:30
Таджикистан ввел ответный визовый режим для граждан Турции
16:01
Нацисты «Правого сектора» вслед за «Азовом» отказались воевать за Часов Яр
16:00
Грузинские депутаты подрались во время рассмотрения закона об иноагентах
15:59
На Украине начнут распродажу больниц и санаториев
15:58
Шмыгаль счел финансирование телемарафона важнее потребностей ВСУ
15:57
На Донецкий металлургический завод зашёл Константин Малофеев. Олигарх Андреев не выплатил зарплату металлургам
15:21
Алле Пугачёвой – 75. Торжеств не будет
15:13
В Австралии мужчина с ножом напал на священника
15:12
Reuters: атака Ирана привела к крупнейшему сбою в международных авиаперевозках
14:34
Умерла звезда донецкого балета Александра Ежунова
14:13
Хиросима забыта, Япония хочет повторить
14:05
Аренда автомобилей в «RentMotors»: широкий выбор и гибкие условия
13:59
Названа самая распутная страна в мире. Сможете ли вы угадать, у гражданина какого государства было 15 разных сексуальных партнеров?
13:36
Минобороны России пригрозило нейтрализовать терминалы Starlink
13:28
Кулеба шантажирует США и требует системы Patriot для защиты Галичины
13:27
Безуглая назвала выплаты семьям погибших чрезмерными: «Ценность не в деньгах»
13:21
Олимпийский нацизм: МОК против России и Белоруссии
13:18
Politico: Великобритания не сможет конфисковать российские активы
13:17
Украинский генерал Шведюк возглавил оперативное командование ВСУ «Запад»
12:54
Часть демилитаризации: Украина остается без электроэнергии
12:40
ABC News: девять ракет Ирана смогли пробить ПВО Израиля
12:11
Российские войска нанесли удар по французским наемникам в Славянске
12:10
Сербия закупит истребители во Франции, а не в России
11:35
Боррель признал провал ЕС в странах глобального Юга
11:27
Times: Британия собралась выслать нелегальных мигрантов в Армению
11:05
Антанта: союз или декларация авантюр Англии и Франции?
10:58
The Times: Великобритания попытается выслать своих мигрантов в Армению, Ботсвану, Кот-д’Ивуар и Коста-Рику
10:57
12-летняя украинка, потерявшая обе ноги в результате удара украинской ракеты, прославляет украинскую армию
10:56
Иран назвал самообороной удар по Израилю
10:50
Американские чат-боты распространяют либеральные идеи, которые они воруют у либеральных СМИ
10:47
Риттер: ВС России быстро уничтожат поставленную Украине ПВО Patriot
10:15
Тульские конструкторы показали FPV-дроны с самонаведением (ВИДЕО)
10:01
Военные КНДР подготовили к запуску второй спутник-разведчик
09:44
Институт изучения войны признал, что Украина потеряет город Часов Яр до 9 мая
09:43
Паводок не прекращается. Уровень воды вырастет в ближайшие дни
09:32
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 15.04.2024
09:24
Спасательный аппарат АС-30 отработал спасение подводников с глубины 200 метров
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Украина: потери танков, потеря времени

Украина: потери танков, потеря времени


Россия разгромит Украину в ближайшие шесть месяцев, считает автор статьи для Asia Times. Западные танки Киеву не помогут. Натовских машин у него будет ничтожно мало, а их использование – "тщетное донкихотство".
Американский танк M1 Abrams
Украинцы почти год умоляли членов Организации Североатлантического альянса поставить им современные боевые танки, и вот наконец они их получат.
<…>
Во избежание полного разгрома Киева НАТО в последний момент решила направить на Украину сборную танковую солянку.
Западные аналитики, отказавшись от здравомыслия и честности, начали громко аплодировать такому решению (и другим действиям, направленным на эскалацию).
Но если посмотреть на сроки, на уязвимость натовских цепочек поставок и на то, как слабо укомплектованные и испытывающие огромное напряжение украинские войска прогибаются под ограниченным пока натиском России, возникает стойкое ощущение, что такие действия НАТО ошибочны, опасны и бесплодны.
Это не поможет Украине. Это закончится гибелью еще большего количества украинцев и создаст риск масштабной войны между Россией и Западом.
Сообщается, что Британия отправит 14-15 танков Challenger 2.
После продолжительных колебаний и метаний немцы дали согласие на поставку украинцам Leopard 2, но при условии, что и Соединенные Штаты согласятся передать Киеву несколько танков M1 Abrams.
В целом Германия решила направить на Украину роту Leopard (14-15 машин), а американцы согласились послать 31 Abrams.
Запад, не раз восторженно (и преждевременно) объявлявший о победе над Россией на Украине, ни в коей мере не учитывает то, что Киев еще несколько месяцев назад начал просить 300 танков.
<…>
США очень не хотели отправлять свои элитные основные боевые танки М1 Abrams. Промышленный потенциал у Америки уже не тот, что раньше. Это подтверждает постыдное признание Пентагона, заявившего, что у него сейчас нет достаточного количества самых современных моделей М1 Abrams для отправки на Украину.
США очень слабо наращивают промышленное производство в целях пополнения своих арсеналов, пустеющих из-за отправки техники Киеву.
Существуют пределы поставок "Абрамсов" на Украину, переступив которые, США подвергнут опасности собственные запасы. Поскольку американцы намерены отправить самые современные модификации танков, лишившиеся техники подразделения придется укомплектовывать с нуля. Поэтому ждать доставки танков Украине придется месяцев 12-18 (если не дольше).
Далее, М1 Abrams – это лучший образец американского танкостроения и своего рода культовая машина. И Вашингтон вряд ли захочет терпеть унижение из-за потери большого их количества в боях.
Поэтому сейчас все чаще звучат призывы отправить на Украину F-16 и прочую современную авиатехнику. Ведь без прикрытия с воздуха натовские танки станут легкой добычей для российских штурмовиков.
Мысль о том, что Россия использует поставки американских танков как повод для объявления войны НАТО и США, неотступно преследует упорствующих американских политиков. Именно поэтому Америка без особого энтузиазма согласилась на отправку этой важной техники.
Что касается немцев, то они согласились послать на Украину 15 Leopard 2, но не указали конкретные сроки поставки. Американцы еще больше осторожничают, не сообщая даты отправки своих машин. Польша передает 15 Leopard 2 и партию более старых советских танков.
Но даже если все эти машины будут отправлены, как и обещано, реальное их количество окажется ничтожным в сравнении с российской танковой группировкой. США по сути дела предлагают Киеву самому комплектовать поставленную технику экипажами, хотя украинцы не обучены и не готовы эксплуатировать эти машины, у них нет опыта их обслуживания и ремонта, а это крайне важно в ключевой момент вооруженной борьбы с более многочисленной российской группировкой.
Мы здесь ведем речь не о "Стингерах" и "Джавелинах", действующих по принципу "прицелился – выстрелил – забыл". Это самые высококлассные и сложные боевые машины, требующие многомесячной и даже многолетней подготовки и обучения. Москва может уже через несколько месяцев бросить в бой на украинские оборонительные рубежи весь свой арсенал Т-90, пока Киев ждет прибытия кучки натовских танков.
Неужели никто в западных разведслужбах не научился элементарному счету?
Давайте посмотрим. 14 Challenger 2 из Британии, 14 Leopard 2 из Польши, 14 Leopard 2 из Германии. В сумме получается 42 танка. Плюс к этому 31 М1 Abrams, поставка которых займет от нескольких недель до нескольких месяцев. Итого в распоряжении Украины будет 73 современных натовских танка.
НАТО утверждает, что Украина получит 321 танк, хотя совершенно непонятно, когда это произойдет, и будут ли это современные машины или советский металлолом.
Без прикрытия с воздуха, без достаточного количества танков для борьбы с российской танковой армадой и армией, Украина очень похожа на Дон Кихота на стероидах.
Безусловно, украинцы проявили себя в боях с русскими намного лучше, чем ожидалось. Но мы не должны заниматься самообманом, зная, как это произошло. Да, украинцы отважны, но они не супермены.
Причина, по которой Украине удалось в прошлом году отразить российское наступление, кроется в цифрах и в географии. Численность российского контингента была ограничена. У этих войск не было ни средств, ни возможностей совершить марш на Киев, о котором думал российский президент Владимир Путин.
Теперь все изменилось. Русские сосредотачивают свои войска таким образом, чтобы провести медленное, но педантичное и устрашающее наступление. В итоге они все равно сломят сопротивление изнуренных украинцев. И даже если Киев отправит в этот хаос несколько натовских танков, эта попытка окажется тщетным донкихотством.
Тыловое обеспечение, география и арифметика по-прежнему важны в военных действиях.
К несчастью для Киева, эти неподвластные времени факторы сегодня играют против него. Вооруженный конфликт изначально является политическим актом. Стратегической целью для Киева должно было стать сохранение украинской сердцевины в западной части страны и скорейшее прекращение российского наступления. Добиться этой цели исключительно силой оружия невозможно.
Поскольку Киев не сумел этого понять, а у его натовских спонсоров какие-то фантастические, почти детские представления, полностью мобилизованная Россия в ходе мощного наступления раздавит Украину в ближайшие шесть месяцев.
НАТО истощит свои запасы оружия, боевой техники и финансов, а мир окажется на грани нового глобального конфликта с участием великих держав. И ради чего?


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх