Лента новостей

18:58
Крупнейшие армии мира увеличили расходы на оборону
17:56
Сырский признал обострение ситуации на фронте и потерю ряда населённых пунктов
17:55
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 28 апреля
17:47
На границе Эстонии образовалась огромная очередь
17:19
Власти Украины собираются сбалансировать энергосистему и провести её ремонт за счет населения
17:13
Былые заслуги не в счёт: Ватикан снова нервирует Зеленского
16:36
Киев попросил Варшаву прекратить соцвыплаты украинским мужчинам
16:08
ВСУ атаковали Тарханкут ATACMS
16:06
Комментарии американских читателей к статье «Блинкен угрожает Китаю за связи с Россией»
15:32
Жители Южного Одесской области воспротивились переименованию города в Порт-Аненталь
15:26
Латвия: подорвёт ли Байба Браже заложенную Кришьянисом Кариньшем мину?
15:23
Украинцы стали искать жен во избежание мобилизации
14:14
Посол Литвы в Швеции Линкявичюс намекнул на готовящийся удар по Крымскому мосту
13:46
В убийстве двух украинцев в ТЦ Германии обвиняют россиянина
13:45
Из Тисы выловили тела ещё двух украинских мужчин
13:03
WSJ: Германия мешает США присвоить российские замороженные активы
12:28
TV3: в Латвии не нашли замены российским лекарствам
12:26
Стало известно о времени трансляции инаугурации Путина 7 мая
11:59
Евродепутат допустила снижение поддержки Украины после выборов в Европарламент
11:58
Студента МГУ из Одессы арестовали в Москве за сбор денег для ВСУ
11:23
За ночь над четырьмя регионами РФ были сбиты 17 украинских БПЛА
11:14
Володин: Финляндия наказала своих граждан закрытием КПП на границе с Россией
10:47
Следком РФ в ДНР расследует военные преступления представителей киевского режима и уголовные дела, возбужденные в отношении местных жителей
10:30
Пока Запад не вышел из трансгендерной комы…
09:31
Путин привез немецкую технику в Москву
09:29
Верховный суд Украины открыл производство против Рады о неназначении выборов президента
05:29
Эрик Ревель: военная экономика выгодна России
04:54
Мангалы на русских танках. Неожиданное защитное приспособление работает
04:33
Первая из первых: винтовка человека по имени Пекарь
04:25
Тайна гибели самого молодого комфронта генерала Черняховского
02:02
Санкциями против российских ресурсов Запад загоняет себя в тупик
01:30
Украинский винегрет с «тухесом»
00:58
Обзор Ryzen 7 8700G: на что способна интегрированная графика для игр в 1080p
00:38
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 27 апреля, вечер
00:17
Об очередном военном бюджете США
22:08
Надувной Зеленский надул свой народ
20:14
Опасность евродеградации
20:08
Российская армия освободила Бердычи
19:43
ВСУ ведут обстрелы республик Донбасса, Белгородской и Херсонской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 27 апреля
19:32
Российские войска освободили Керамик на Авдеевском участке фронта СВО
19:14
Welt представила изложение Стамбульского проекта мирного договора
19:06
Зеленского обвинили во вранье и воровстве миллиардов из помощи США
17:57
Главком ВСУ доложил западным кураторам о возможной эскалации на фронте
17:56
Interia: американские планирующие бомбы GLSDB оказались бесполезными
17:55
Западное вооружение не доходит до ВСУ, потому что российская армия уничтожает его ещё до фронта
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Рак: доказано, что четыре пищевых масла выделяют токсичные химические вещества, влияющих на болезнь

Рак: доказано, что четыре пищевых масла выделяют токсичные химические вещества, влияющих на болезнь


Лабинский маслоэкстракционный завод - ИноСМИ, 1920, 24.04.2022
Заболеваемость раком в мире растет с угрожающей скоростью. Отчасти это связано с нехваткой медицинского персонала и задержек с диагностикой из-закоронавируса. Но при отсутствии лекарства управление факторами риска может быть лучшей надеждой для предотвращения болезни. Некоторые исследования показывают, что приготовление пищи на растительных маслах может быть более опасным, чем с использованием насыщенных жиров, таких как сливочное масло и сало.
Рак является одной из важнейших медицинских проблем, поскольку нехватка персонала может привести к стремительному росту заболеваемости в ближайшие годы. К счастью, на сегодняшний день исследователи выявили множество факторов риска, и все более явной становится роль диеты. Некоторые генетические соединения, полученные из четырех пищевых масел, могут быть токсичными для организма. По этой причине лучше избегать этих масел при приготовлении блюд.
При нагревании кукурузное, подсолнечное, пальмовое и соевое масла выделяют химические вещества, известные как альдегиды, которые ученые связывают с возникновением различных видов рака.
Некоторые исследования предполагают, что токсичные соединения могут способствовать окислению ретинальдегида, превращая его в ретиноевую кислоту. Это, в свою очередь, может привести к росту и выживанию раковых клеток.
В отличие от других масел, подсолнечное можно нагревать до более высоких температур, прежде чем оно начнет дымиться. Однако оно богато полиненасыщенными жирами, которые при нагревании распадаются на альдегиды. Плохой вкус и запах альдегидов должны оказывать сдерживающий эффект на людей. Вдобавок в любом случае употребление нагретого масла может привести к негативным последствиям для здоровья.
В ходе одного из первых исследований, проведенного Университетом Де Монфорта, ученые обнаружили, что содержание альдегидов в поджаренных на растительных маслах блюдах в 200 раз превышает норму, рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения.
Примечательно, что исследование также показало, что приготовление пищи с использованием оливкового масла, сала и сливочного масла приводит к гораздо меньшему количеству альдегидов в еде. Был также сделан вывод, что кокосовое масло является самым полезным из растительных масел.
Тем не менее исторически органы здравоохранения не рекомендуют регулярное потребление насыщенных жиров, поскольку они напрямую связаны с маркерами сердечных заболеваний, такими как, например, высокий уровень холестерина.
Более того, некоторые эпидемиологические исследования показывают, что не существует убедительных доказательств того, что именно альдегиды вызывают рак. Всемирный фонд исследования рака даже предполагает, что употребление небольшого количества масел, напротив, может принести пользу здоровью, помогая организму усваивать витамины.
Отдельное исследование выявило дополнительный риск, связанный с повторным использованием растительного масла, и предупредило, что это может увеличить вероятность развития рака толстой кишки. Это связано с тем, что разложившиеся масла могут заставить гены мутировать и изменяться, что способствуют распространению заболевания.
С другой стороны, масла, состоящие из мононенасыщенных и насыщенных жиров, более термостабильны. К ним относятся рапсовое и оливковое масло, которые имеют более высокий уровень мононенасыщенных жиров, таких как олеиновая кислота.
Автор: Солен Ле Нет (Solen Le Net)


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх