Существует два типа холестерина. Хороший холестерин (ЛПВП), который защищает сердце, и плохой холестерин (ЛПНП), который снижает проходимость артерий и увеличивает риск развития сердечных заболеваний и инфаркта. В идеале в организме должно быть как можно более здоровое количество ЛПВП и как можно меньшее количество ЛПНП. Один из лучших способов достижения таких уровней холестерина — придерживаться здорового питания, в частности, потреблять нормальное количество определенного вида белка.

Если точнее — белка молочной сыворотки или сывороточного протеина.

Сывороточный белок — это то, что остается после сворачивания и сцеживания молока.

Он также является побочным продуктом при производстве сыра.

В качестве примера можно назвать чеддер, швейцарский сыр и другие твердые сорта этого популярного продукта, который производят из молока.

Важно отметить, что употребление белка молочной сыворотки может способствовать снижению уровня холестерина в крови, что, как мы выяснили, полезно для здоровья организма.

Белок молочной сыворотки чаще всего содержится в протеиновых порошках, коктейлях и добавках.

Они продаются в сетевых магазинах «Холланд энд Барретт» (Holland & Barrett) и других.

Помимо снижения уровня холестерина, сывороточный белок также способствует наращиванию мышечной массы.

Помимо употребления в пищу сывороточного белка, снизить уровень ЛПНП можно с помощью других, более доступных продуктов.

Речь идет, например, об употреблении в пищу продуктов с большим количеством растворимой клетчатки, которая может помочь снизить уровень плохого холестерина.

Исследования показали, что снизить уровень холестерина можно при употреблении трех граммов растворимой клетчатки в день.

Это соответствует количеству растворимой клетчатки, содержащейся в трех яблоках.

Обеспечить поступление в организм клетчатки можно при употреблении в пищу цельнозерновых продуктов, таких как макароны и каши, при сочетании овсянки с большим количеством фруктов и овощей. Это является мощным фактором, способствующим снижению уровня холестерина.

Нормализовать уровень холестерина можно не только с помощью здорового питания, но и с помощью физических упражнений.

Помимо снижения уровня плохого холестерина, аэробные физические упражнения способствуют повышению уровня хорошего холестерина.

Хороший холестерин — это тот тип холестерина, который защищает сердце.

Также необходимо стараться избегать пищевых продуктов, подвергнутых технологической обработке, рекомендуется готовить пищу из свежих продуктов.

Уровень холестерина — как хорошего, так и плохого — является показателем здоровья сердца.

Знание уровня холестерина помогает принять решение в отношении образа жизни.

Изменение образа жизни позволит не только нормализовать уровень холестерина в крови, но и окажет благотворное влияние на весь организм и принесет огромную пользу в целом.