Лента новостей

10:35
Битва за Мосул: Америка попала в ловушку ИГИЛ
10:33
О чем договорились Россия и США по Сирии?
10:31
Танки из кубиков
10:30
ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
10:28
Сигнал о возможном смягчении санкций
09:54
Президент Киргизии призвал создать механизмы проверки доходов госслужащих
09:49
СМИ назвали сумму личных затрат Трампа на избирательную кампанию
09:45
В Сеуле началось заседание парламента по импичменту президенту
09:38
Украина в шаге от «безвиза»
09:30
Газовый спор России, Украины и ЕС. Продолжение
09:29
«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева
08:30
России необходимо избежать военного капкана на Ближнем Востоке
08:00
АЭС Украины могут рвануть в любой момент
07:59
Путин объявил Польше газовую войну?
07:59
Утверждена Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации
07:58
Загорелась земля под ногами? Запад бьется в истерике!
07:55
Эдуард Лимонов: Отправку чеченского спецназа в Сирию приветствую!
07:55
Как надоевших жен продавали: практика, популярная в Англии XVIII-XIX вв.
07:54
Не надо бояться России
07:53
Какой школе быть: советской или рыночной?
07:51
Продюсер Пригожин призывает россиян бойкотировать и послать Евровидение на Украине
07:50
Режиссер 28 панфиловцев получил награду "За верность исторической правде"
07:50
Помогать Китаю и напомнить России о правилах
07:47
Россия испытала ядерную торпеду «Статус-6»
07:46
Завершает ли Путин карьеру?
07:45
Почему Россия не пойдет на Киев
07:42
Генерал Ивашов: Будет в Одессе референдум – Россия внимательно рассмотрит
07:40
«Незамедлительно отправиться в Сирию воевать с нечистью»
00:00
Этот день в истории - 9 Декабря
22:01
«Трибунал по бывшей Югославии — ошибка России»
21:57
Россия возвращается на Ближний Восток
21:52
«Жандарм» не справился с ролью
21:44
Россия поймала попутный ветер
21:39
Американцы запутались в своем вранье про Сирию
21:36
Союз распался, «совок» остался
21:33
Командировка на войну в один конец
21:30
Украина: греть Европу или себя?
19:08
Путин наградил орденом Мужества военных медиков, погибших и пострадавших в Сирии
19:08
СМИ: боевики Джебхат ан-Нусры запросили эвакуацию из Алеппо
19:07
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2200 пунктов
19:04
Сделка по «Роснефти» знаменует новый уровень влияния России в мире
16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Византийское изящество: Путин и «шоколадный король»

Византийское изящество: Путин и «шоколадный король»

Византийское изящество: Путин и «шоколадный король»


Клятые москали не отобрали фабрику специально, что бы скомпрометировать Пецю

Минутка политинформации на нашем корабле. Что думать насчет высказывания Путина о беспрепятственной работе кондитерской фабрики Петра Порошенко в Липецке? А то, понимаете ли, некоторые свидоСМИ изощряются в сарказме заголовков: «Путин запутал своих адептов заявлением о фабрике Порошенко». Так вот, «адептам» ли (Господи, как безвкусно тут выглядит эта выспренно-оккультная лексика!) Владимир Владимирович адресовал свое краткое выступление? Если нет – то кому? Если да – то зачем?



Итак, давайте сперва услышим то, что, собственно, и было сказано Президентом. А сказана была простая и в то же время принципиально важная вещь: Россия была и остается государством, где превалируют законы – вопреки всем стенаниям, заплачкам и взвизгам. Уж сколько лет либероиды воют слаженным воем о препятствиях для свободного развития бизнеса, о чекистской диктатуре, о неблагоприятно инвестиционном климате. Да откройте же глаза: Путин называет Петра Порошенко одним из инвесторов в российскую экономику – и это при том, что общеизвестно, мягко скажем, не особенно дружелюбное отношение Владимира Владимировича к Петру Николаевичу. Но личное личным, а фабрика налоги платит (тут Путин не преминул заметить, что и с этим у «Рошена» есть небольшие грешки), рабочие места предоставляет, так почему бы ей не работать дальше? Хоть и сволочь, а все-таки инвестор. Не запретишь.

На мой взгляд, это прекрасный пример подлинно цивилизованного отношения к тонкой грани между политикой и бизнесом. Дикари-псевдоевропейцы бросают людей в мусорные баки, проводят гопнические «люстрации», поджигают «неправильные» телеканалы, а в «варварской» России блюдут закон поверх всех эмоций – даже, что особенно выразительно, в отношении недругов. Тех же, кто советует, в обход закона, что-нибудь учинить с липецким «Рошеном» в угоду «ррррреволюционной необходимости» — поздравляю, вы недалеко ушли от майданных хулиганов.

Но это одна сторона медали в словах Путина. Она важна, так как в очередной раз напоминает о моральном превосходстве России над Украиной, где такое существование бизнеса «противника» в принципе немыслимо, но есть и еще один важный аспект слов Путина.

Я думаю, все заметили в них некоторую толику сдержанного ехидства по отношению к Порошенко. Ехидства тонкого, вежливого, но ощутимого. Путин изящно потроллил воинственного Пэтю, который не устает потрясать молниями инвектив «российская агрессия», «оккупанты из РФ», «гибридная война» и так далее. Да позвольте же, мягко улыбается Путин, он это всё не всерьёз – вот и фабрика его у нас беспрепятственно работает, и прибыль свободно выводится, и вообще – у нас отличные отношения. Какая война, помилуйте! Вы нас можете называть врагами сколько угодно, а вот мы вас врагом не считаем, никаких препон не чиним.

Лучшего способа обесценить всю трескучую риторику боевитого Педро нельзя себе и представить. Мягко, вежливо, цивилизованно, тонко. Культура! Но при этом все всё поняли.

А кто же именно? А те, кто именно такого отношения «врага» к лидеру украинской нации простить не может. Обширное ультраправое милитаристское движение в украинской политике. Те ребята, у которых слово «зрада» — главное в лексиконе, и в данном случае оно как нельзя более уместно.

Вот под удар сокрушительной «критики справа» Путин и подставил изящным движением неуёмного жадину-кондитера. Вот, кстати, в самом деле – ну много же денег у человека, ну продай ты тот «Рошен» — не обеднеешь, зато рычаг шантажа исчезнет. Нет, не продаёт! И Путин знает, что не продаст. Как настоящий спецслужбист, он умело использует пороки завербованных.

Тем самым Порошенко становится всё более и более уязвим перед лицом будущего правого путча. Он и так занимает первое место в общенациональном рейтинге коррупционеров по опросу социологической компании GFK Ukraine, так что никто по нему плакать не станет.

Вот мы и подошли к корневому вопросу: выгодна ли Путину и России замена клептомана Порошенко на откровенных нацистов? Стратегически – безусловно, да. Как только в Киеве придут к власти реальные наци вроде того же Билецкого – у Украины моментально отвалится вся её и без того оскудевшая международная поддержка: как минимум, европейская, там на фашизм любого плана реагируют болезненно, а как максимум – и американская, из соображений про комильфо. И как только таковая поддержка исчезнет, а вместо нее придёт ужас, осуждение и изоляция, тогда у России будут развязаны руки для решения «свидомого вопроса» раз и навсегда в самом жестком геополитическом смысле. И это, безусловно, лучше, чем позволить части русского народа (напомним, Путин на заседании клуба «Валдай» говорил и об этом) погружаться во тьму нищеты и одичания.

Сорвать маску с украинского нацизма и исторически его обезвредить на будущее как раз и получится только, если весь мир, даже помимо своего желания, воочию увидит его кровожадную природу, что и случится, вероятно, на «третьем майдане». Так что пусть правые свергают жадного Петрика, тем быстрее вся эта позорная катавасия закончится.

Так что вовсе не «адепты» Путина – истинные адресаты его слов…

Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал-майор
    артур ищиаз

    Ненадо кокетничать статьей. Там, где внутренние дела и властвует Медведев со своей сворой едро там творят и коррупционные дела, а там, где внешняя политика, там властвует Путин и если есть связь ее с внутренней политикой конечно справедливость Путин потребует. Ведь вот-же Сердюкова снял с должности потому, что оборона - это плотная связь с внешней политикой и так же справедливости требует к "Рошен", чтоб показать как это в России все отлажено на соблюдении законов.

    Ну а мы рядовые граждане выворачиваем карманы и кошельки с нищенским бряцанием монет по требованиям законов, которые имеют подпись  Путина, а по сути обирания на медведевских принципах "денег нет - терпите" и этот принцип просто узаконивают.

    -1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх