Лента новостей

17:40
Европа пробуждается. Венгрия «выпорола» Украину и пригрозила санкциями
17:37
Работодатели отказались от услуг Femen
17:36
В Киеве опять запахло паленым: автомайдановцы жгут шины за право ездить на б\у тачках
17:34
На защиту Польши отправили дырявые танки
17:31
Крым взять без боя и утопить в крови – планы киевских «стратегов»
17:29
ВКС России заставили «взлететь на воздух» конвой ИГИЛ
17:28
ЦБ и Минфин сделали предупредительный выстрел по рублю
17:27
Горящий танк Т-90 в Сирии: что это было?
17:25
Глазьев о провальных перспективах ЕАЭС
17:24
Козыри Трампа
17:23
Ядерный китайский подарок для Трампа
17:20
Как Украина устраивает провокации на крымском направлении
16:35
Немецкие войска в Литве: подготовка очередного похода на Восток
15:27
В Беларуси создают аналог правого сектора
12:02
Кадыров рассказал, как служат чеченские военные в Алеппо
12:01
25 неизвестных фактов об Александре Сергеевиче Пушкине
12:00
Главная буржуинская тайна
12:00
Ювеналы против всех
11:59
Дегенераты
11:58
Воевавшие против Новороссии россияне получили то, на что напрашивались
11:58
Опасные связи: в Польше озабочены дружбой Трампа с Россией
11:57
Украинцы продолжают бежать со своей родины из-за кризиса
11:56
В села Крыма проведут интернет
11:56
Фермеры засыпали Евроквартал Брюсселя сухим молоком
11:55
Президент ПАСЕ призвал безоговорочно вернуть Россию в Совет Европы
11:55
На третьем году Майдана украинцы начали что-то подозревать…
11:54
Выступающего с антироссийских позиций кандидата в президенты Франции обсыпали мукой и попытались дать оплеуху
11:54
В Госдуме предложили ужесточить ответственность для педофилов
11:52
Нефтяная угроза: США взялись за бур
11:51
WSJ: Американские бронемашины прибыли в Польшу "подбитыми"
11:50
Для некоторых российских авиалайнеров господдержка бессмысленна
11:48
В погоне за «Щукой»: Почему на самом деле НАТО следит за «Кузнецовым»?
11:47
Военная инициатива в Сирии – в руках правительственных войск
11:47
Катастрофы можно избежать
11:46
Преемник Путина присоединит к России Калифорнию
11:45
Секреты парашюта «Штурм» для спецназа
09:29
Хитрости Трампа
09:22
Воевать лучше русских никто не может
09:04
Новая досадная ошибка Запада
08:59
Цена наступления ВСУ — 40 тыс. «груза 200»
08:57
Пойдет ли Трамп на компромисс с Россией?
08:53
Киеву сломали вектор развития
08:49
Топ-8 внешнеполитических задач для Украины
08:46
Этот день в истории - 24 Января
23:10
«Она спасёт нас от террористов»: во Франции растёт число сторонников Марин Ле Пен
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Византийское изящество: Путин и «шоколадный король»

Византийское изящество: Путин и «шоколадный король»

Византийское изящество: Путин и «шоколадный король»


Клятые москали не отобрали фабрику специально, что бы скомпрометировать Пецю

Минутка политинформации на нашем корабле. Что думать насчет высказывания Путина о беспрепятственной работе кондитерской фабрики Петра Порошенко в Липецке? А то, понимаете ли, некоторые свидоСМИ изощряются в сарказме заголовков: «Путин запутал своих адептов заявлением о фабрике Порошенко». Так вот, «адептам» ли (Господи, как безвкусно тут выглядит эта выспренно-оккультная лексика!) Владимир Владимирович адресовал свое краткое выступление? Если нет – то кому? Если да – то зачем?



Итак, давайте сперва услышим то, что, собственно, и было сказано Президентом. А сказана была простая и в то же время принципиально важная вещь: Россия была и остается государством, где превалируют законы – вопреки всем стенаниям, заплачкам и взвизгам. Уж сколько лет либероиды воют слаженным воем о препятствиях для свободного развития бизнеса, о чекистской диктатуре, о неблагоприятно инвестиционном климате. Да откройте же глаза: Путин называет Петра Порошенко одним из инвесторов в российскую экономику – и это при том, что общеизвестно, мягко скажем, не особенно дружелюбное отношение Владимира Владимировича к Петру Николаевичу. Но личное личным, а фабрика налоги платит (тут Путин не преминул заметить, что и с этим у «Рошена» есть небольшие грешки), рабочие места предоставляет, так почему бы ей не работать дальше? Хоть и сволочь, а все-таки инвестор. Не запретишь.

На мой взгляд, это прекрасный пример подлинно цивилизованного отношения к тонкой грани между политикой и бизнесом. Дикари-псевдоевропейцы бросают людей в мусорные баки, проводят гопнические «люстрации», поджигают «неправильные» телеканалы, а в «варварской» России блюдут закон поверх всех эмоций – даже, что особенно выразительно, в отношении недругов. Тех же, кто советует, в обход закона, что-нибудь учинить с липецким «Рошеном» в угоду «ррррреволюционной необходимости» — поздравляю, вы недалеко ушли от майданных хулиганов.

Но это одна сторона медали в словах Путина. Она важна, так как в очередной раз напоминает о моральном превосходстве России над Украиной, где такое существование бизнеса «противника» в принципе немыслимо, но есть и еще один важный аспект слов Путина.

Я думаю, все заметили в них некоторую толику сдержанного ехидства по отношению к Порошенко. Ехидства тонкого, вежливого, но ощутимого. Путин изящно потроллил воинственного Пэтю, который не устает потрясать молниями инвектив «российская агрессия», «оккупанты из РФ», «гибридная война» и так далее. Да позвольте же, мягко улыбается Путин, он это всё не всерьёз – вот и фабрика его у нас беспрепятственно работает, и прибыль свободно выводится, и вообще – у нас отличные отношения. Какая война, помилуйте! Вы нас можете называть врагами сколько угодно, а вот мы вас врагом не считаем, никаких препон не чиним.

Лучшего способа обесценить всю трескучую риторику боевитого Педро нельзя себе и представить. Мягко, вежливо, цивилизованно, тонко. Культура! Но при этом все всё поняли.

А кто же именно? А те, кто именно такого отношения «врага» к лидеру украинской нации простить не может. Обширное ультраправое милитаристское движение в украинской политике. Те ребята, у которых слово «зрада» — главное в лексиконе, и в данном случае оно как нельзя более уместно.

Вот под удар сокрушительной «критики справа» Путин и подставил изящным движением неуёмного жадину-кондитера. Вот, кстати, в самом деле – ну много же денег у человека, ну продай ты тот «Рошен» — не обеднеешь, зато рычаг шантажа исчезнет. Нет, не продаёт! И Путин знает, что не продаст. Как настоящий спецслужбист, он умело использует пороки завербованных.

Тем самым Порошенко становится всё более и более уязвим перед лицом будущего правого путча. Он и так занимает первое место в общенациональном рейтинге коррупционеров по опросу социологической компании GFK Ukraine, так что никто по нему плакать не станет.

Вот мы и подошли к корневому вопросу: выгодна ли Путину и России замена клептомана Порошенко на откровенных нацистов? Стратегически – безусловно, да. Как только в Киеве придут к власти реальные наци вроде того же Билецкого – у Украины моментально отвалится вся её и без того оскудевшая международная поддержка: как минимум, европейская, там на фашизм любого плана реагируют болезненно, а как максимум – и американская, из соображений про комильфо. И как только таковая поддержка исчезнет, а вместо нее придёт ужас, осуждение и изоляция, тогда у России будут развязаны руки для решения «свидомого вопроса» раз и навсегда в самом жестком геополитическом смысле. И это, безусловно, лучше, чем позволить части русского народа (напомним, Путин на заседании клуба «Валдай» говорил и об этом) погружаться во тьму нищеты и одичания.

Сорвать маску с украинского нацизма и исторически его обезвредить на будущее как раз и получится только, если весь мир, даже помимо своего желания, воочию увидит его кровожадную природу, что и случится, вероятно, на «третьем майдане». Так что пусть правые свергают жадного Петрика, тем быстрее вся эта позорная катавасия закончится.

Так что вовсе не «адепты» Путина – истинные адресаты его слов…

Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал-майор
    артур ищиаз

    Ненадо кокетничать статьей. Там, где внутренние дела и властвует Медведев со своей сворой едро там творят и коррупционные дела, а там, где внешняя политика, там властвует Путин и если есть связь ее с внутренней политикой конечно справедливость Путин потребует. Ведь вот-же Сердюкова снял с должности потому, что оборона - это плотная связь с внешней политикой и так же справедливости требует к "Рошен", чтоб показать как это в России все отлажено на соблюдении законов.

    Ну а мы рядовые граждане выворачиваем карманы и кошельки с нищенским бряцанием монет по требованиям законов, которые имеют подпись  Путина, а по сути обирания на медведевских принципах "денег нет - терпите" и этот принцип просто узаконивают.

    -1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх